ID работы: 14527058

Больше чем друзья

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7 (маньяк)

Настройки текста
Прозвенел звонок, Настя села за парту в надежде что от нее не воняет табаком. Зашёл учитель, поприветствовав его школьники сели на места. Шатенка глянула в окно, там уже было светло, снег сиял, казалось бы, ничего необычного, но всё же, если присмотреться и включить воображение.. Сказочное сияние белого ковра, снежинки словно маленькие феи, помнится Насте, она очень любила когда мама рассказывала ей сказки про добрых прекрасных фей, в сказках даже если что то идёт не так, то конец всё равно окажется хорошим. "Добро всегда побеждает зло" Утверждала мама девочки заканчивая свои сказки. Вот бы и в жизни всё всегда оканчивалось хорошо, что бы не было никаких проблем, тревог и переживаний, чтобы каждый человек жил в своей собственной сказке где сюжет придумываешь только ты... И чтоб добро всегда побеждало зло... Школьница ненадолго отвлеклась от своих мыслей увидев темную фигуру за воротами школы. Это был явно мужчина, но кто он такой и что тут делает. Ответа на вопрос не было. Настя отвернула голову от окна отгоняя плохие мысли. Увидев Бяшу девушка вспомнила о его предложении. Брюнетка снова погрузилась в свои мысли. С одной стороны, было бы неплохо провести время с Бяшей, будем честны он привлекал девушку, но с другой они ведь плохо знакомы, он даже не её друг, тем более целый месяц придется жить с ним, вдруг он не такой хороший как думает Настя. Девушка была в замешательстве Урок закончился, Настя встала с места и вышла в коридор и присела на подоконник зевнув, к брюнетке подошла Полина Полина:как же я устала сидеть на этих уроках... Сказала девушка тяжело вздохнув Настя:я тоже... Полина:ты слышала что недавно девочка пропала? Настя: какая ещё девочка Полина:шесть лет от роду, представляешь Настя:а что с ней случилось, в лесу потерялась? Полина: может и в лесу, но слухи ходят что у нас в посёлке, маньяк завёлся, мне теперь даже по улице ходить страшно... Настя удивилась,ну какой может быть маньяк в маленьком сельском поселке Настя:не знаю, мне кажется что просто в лесу потерялась, надеюсь найдут Полина:я тоже.. Полина опустила взгляд Настя:ты главное не бойся, всё хорошо будет.. Полина: надеюсь... Урок шёл за уроком и вот уже прозвенел долгожданный, последний звонок этого дня. Школа ожила, все пытались как можно скорее покинуть это место, словно заложники которых пытали тут все эти семь уроков... Как всегда Настя стояла в толпе школьников абсолютно разных возрастов, среди них были даже пока что беззаботные пятиклассники. Настя взяв свою куртку и сменку быстро оделась и вышла на улицу, прямо в лапы коварному морозу Аккуратно спустившись с крыльца брюнетка отправилась в сторону дома. Снова задумавшись она вспомнила про Бяшу, немного подумав она все таки решила не идти к нему, мало ли что на уме у бурята.. Девушка спокойно шла по едва видной тропинке, снежинки все так же плавно танцевали свой танец зимы и падали на сугробы, ничего не предвещало беды как вдруг Настя заметила в далеке темную фигуру, она будто бы была знакомой... Точно! Это же тот мужчина который стоял около школы, только теперь на окраине поселка, в тайге среди деревьев Шатенка насторожилась и замедлила шаг, школьница вспомнила о словах Полины... Вдруг это тот самый маньяк... Вдруг прямо сейчас Настя идёт навстречу верной смерти... Стало не по себе, сердце стучало быстрее и быстрее, тревога наступала Вдруг из лесной чащи, далеко среди деревьев послышался крик, Настя остановилась и глянула в сторону крика, потом снова прямо и фигура растворилась в мраке, страх сводил девушку с ума, она не знала что делать, куда бежать, дом далеко, но тут в голове возник четкий образ Бяши и шатенка побежала прочь из мрачной непроходимой тайги, ноги вязли в снегу, но жажда жизни прибавляла силы Наконец посёлок, немного безопасности, но девушка всё ещё не переставала бежать. Тяжело дыша она начала вспоминать местоположение дома брюнета, один раз она была у него в конце учебного года, тогда она заходила за своей тетрадкой по английскому которую просил Бяша. Приблизившись к дому парня школьница немного успокоилась, но вдруг его нет дома...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.