ID работы: 14527141

Дружба или любовь?

Слэш
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Примечания:
Я всегда был хуже него. Во всем. Но, на удивление, никогда не задумывался об этом, уж слишком обаятельным ребенком был Саша. Я улыбнулся, откидывая голову назад. Перед глазами пронесся образ маленького Сашки. Милейший ребенок. Светлые-светлые, слегка волнистые волосы, кристально голубые глаза. Само очарование. Воспитатели в садике находили его лучшим ребенком, а учителя считали, что он ангел. И я с ними абсолютно согласен. Картинка прошлого мелькнула в голове. Вот мы с ним сидим на качелях. Он маленький еще, лет семь. -Андрей, смотри! — раздаётся его высокий голос. Интересно, как изменился его голосок. Я оборачиваюсь. Рядом с нами лежит худущая такая кошка. По ней и анатомию изучать можно. Саша вдруг достает из рюкзака маленький пакетик. -Что это? Он даже внимания на меня не обращает, вскакивает и идет к кошке. В пакетике оказывается сухой корм, который он высыпает перед бедным животным. Я тогда понял, что он на обедах экономил, чтобы купить корма. Саша обожал животных. Его тоненькие детские пальчики беспрестанно перебирали мягкую шерстку, пока кошка заглатывала еду, не пережевывая. Хорошее было время. Как он отреагирует на меня? Это же я тогда прекратил общение, еще семь лет назад. С того момента мы и не общались. Конечно, я сильно жалел об этом, но подростки бывают слишком поспешные, легкомысленные, грубые и глупые. Не верится, что прошло уже одиннадцать лет с того момента, как я переехал из родного города. Родители считали, что мне ни в коем случае нельзя пропускать бокс и гитару, школу уж тем более. Но тут нашлась весомая причина наведаться. Умерла моя бабушка. Одинокая слеза скатилась по моей щеке, как бывает всегда при мысли об этом. Ровно неделю назад нам позвонил дедушка, который с трудом смог рассказать о случившемся. Самолет приземляется минут через сорок. Не помню, как оказался в своей старой квартире, сел на холодный пол и расплакался, уткнувшись лицом в колени. Кажется, последний раз я плакал в девять. В квартире было пусто, но она выглядела по-прежнему. Не знаю, почему бабушка с дедушкой все не переделали. Я закрыл глаза, вспоминая, как родители танцевали на этой кухне, а я заливисто смеялся. У меня было по истине счастливое детство. В моей комнате не изменилось ничего. Та же огромная кровать, тот же деревянный шкаф. Даже бесчисленное количество фигурок на полках никуда не делось. Вскоре я уснул. Мне предстояла встреча с бывшими одноклассниками и друзьями. На следующий день я проснулся очень рано и вышел на улицу. Дом, в котором мы раньше жили, располагался в престижном новеньком районе. Все это такое непривычное, но и родное. Я побежал. Добравшись до центра, я наконец решил передохнуть и зашел в излюбленную еще в детстве кофейню. Мы часто бывали здесь с Сашей. Однажды он заявил, что обязательно будет работать здесь в будущем, на что я пообещал заходить сюда ежедневно. Я грустно улыбнулся воспоминаниям. -Добрый день, — вежливо поздоровался парень за стойкой. Я бы назвал его солнечным мальчиком за эти светлые кудрявые волосы, доходившие ему до плеч, за милую улыбку. Он был очень красивым, мой типаж. -Позвольте угадаю, — вдруг сказал солнечный мальчик, прищурившись. Я молча взглянул на него. -Двойной эспрессо и круассан с соленой карамелью. Я удивленно распахнул глаза. -Как? Паренек рассмеялся. -Мне подумалось, что Вы предпочитаете что-то крепкое с чем-то крайне сладким. Он обладал чудесным голосом. Достаточно высоким и очень мелодичным. -Именно! — только и смог ответить я. Он начал приготовление кофе. -У нас лучшие круассаны в городе. -Знаю. Он вдруг обернулся, пристально глядя на меня. Сердце пропустило удар. Как я сразу этого не заметил. Не нужно спешить с выводами, но я знаю только одного человека с крохотной родинкой у правого глаза. Это, конечно, не показатель, но парень удивительно напомнил мне Сашу. Я попытался успокоиться. Еще эти голубые, как летнее небо, глаза. -Очень странно, я впервые вижу Вас. -Это было давно. Он вздрогнул и продолжил делать эспрессо. Через какое-то время напиток был готов. -Извините, вы не против обменяться номерами? Он солнечно улыбнулся. Да, я гей. И не собираюсь этого стыдиться. Очень надеюсь, что и он тоже нетрадиционной ориентации. -Оу, я не уверен, но давайте. Я быстро начеркал на листике, которые носил всегда с собой, свой номер и имя. И протянул ему. -Не поделитесь листочком? Вот и все. Это конец. Парень аккуратно выводил имя. Саша. Я забрал листок, но я давно решил для себя, что заговорю с ним, если когда-нибудь встречу. Надо сказать, что посетителей не было совсем. Кофейня не была особо популярна, к тому же восемь утра субботы, все еще нежились в постели. -Саш, — севшим голосом проговорил я. Я увидел в его глазах узнавание и злость. Его рука дрогнула. -Разве мы знакомы? — тихо спросил мой друг детства. -Это я, Ян. Я готов был расплакаться, умолять его о прощении, а потом крепко обнять. -Уходи. -Прости меня, прости, прости! -Уходи. Он смотрел в пол, теребя фартук. -Я скучал, Саш. -Уходи, придурок! Он поднял на меня глаза, полные слез. Я ошарашено смотрел на него. Саша заметно повзрослел, я вдруг испугался, что от него прежнего не осталось ничего. Раньше он бы никогда не крикнул, не обозвался бы. -Что? Ты думал, что я все тот же маленький добренький мальчик? Нифига, дорогой Ян. Кое-кто со мной обошелся не слишком-то по-доброму, и мне надоело быть дурачком. Его голос был наполнен ненавистью. -Убирайся. -Какие-то недружелюбные бариста работают здесь, — съязвил я. И мгновенно пожалел об этом. Саша схватил стакан, намереваясь кинуть его в меня. Я поймал его за запястье. -Успокойся, Саш. Он тяжело дышал, а затем склонился совсем близко ко мне. -А не пойти бы тебе нахуй? Я даже открыл рот от шока. -На твой? Да с удовольствием. Его лицо залилось краской. Почти касаясь его пухлых губ, я проговорил: -Не играй с огнем. И вдруг Саша расхохотался. -Ты себя огнем назвал? Я притворился обиженным. -Разве я не прекрасен? Он как-то весь сдулся. -Не знаю. Голос прозвучал устало. -Ян, вряд ли я смогу тебя когда-нибудь простить, так что просто уходи. Я ушел, но знал, что вернусь завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.