ID работы: 14527158

Перемен

Джен
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вместо тепла зелень стекла Вместо огня дым Из сетки календаpя выхвачен день Кpасное солнце сгоpает дотла День догоpает с ним Антон шёл обычным маршрутом в школу. В кармане пачка сигарет. На уме только одно- пережить этот день. Каждый раз срывая страницу отрывного календаря, Шастун надеялся что эта рутина закончится на этом листочке, а следующие сутки не настанут. Одного дня нет- 15 число. По всей видимости он выхвачен из сетки календарика. Перемен требуют наши сердца Перемен требуют наши глаза В нашем смехе, и в наших слезах, и в пульсации вен Перемен, мы ждём перемен Душа и сердце парня требуют перемен. В глазах пылает пламя. Смеётся он, ревет или злится- все стоит на месте. Ничего не меняется. Пока народ думает что какой-нибудь там Бог поможет им, настоящий заинтересованный человек начнет действовать. Хотя-бы в своём маленьком мирке, но сделает всё как лучше. Электpический свет пpодолжает наш день И коpобка от спичек пyста Hо на кyхне синим цветком гоpит газ Сигаpеты в pyках, чай на столе Эта схема пpоста И больше нет ничего — всё находится в нас Дом, школа, гаражи, дом. Обычная схема движения. Ещё проще может быть лишь сигареты и чай. Отмучавшись в шараге, Антон ставит чайник на конфорку. Крепкий, чёрный чай без сахара приносит удовольствие, хоть и оставляет терпкое послевкусие. Такая же и любовь. Сначала тебе хорошо, но если чувства остынут- то станут невыносимой обузой. Поджигая сигарету спичкой, Шаст думал лишь об одном- любовь. Это чувство всегда было чуждым для него. Он мог испытывать мимолетную страсть, но вот влюбленность- никогда. Да и само это слово больше ассоциируется не с романтическими или даже сексуальными отношениями, а с влечением к чему-то совсем не щадящему, можно даже сказать отравляющему. К примеру его зависимость от никотина. Все так же приносит удовлетворение, но больше ранит, и сказывается на самочувствии. Вся эта философская дрянь перманентно наполняет мозг, не уходя из него. Но может быть это и к лучшему. Мы не можем похвастаться мyдpостью глаз И yмелыми жестами pyк Hам не нyжно всё это, чтобы дpyг дpyга понять Сигаpеты в pyках, чай на столе Так замыкается кpyг И вдpyг нам становится стpашно что-то менять Круг замыкается. Курение на кухне и чертов чёрный чай единственное утешение. Антон не может похвастаться мудростью, или же ловкостью рук. Он даже вряд-ли способен любить по-настоящему. Ему страшно что-то менять. И от этой мысли становится все более не по себе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.