ID работы: 14527292

Осязаемость

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утрата и обретение

Настройки текста
Я попал в этот мир не случайно... Говорят, что перед смертью мы проживаем все свои эмоции, события... И вот я нахожусь на пороге смерти, не понимая, это игра моего мозга или же после конца все мы попадаем сюда. Вокруг меня пустота, она окутывает своими тёмными оттенками. Здесь не чувствуются эмоции, запахи, звуки. Это заставляет меня вспомнить как при жизни ветерок обдувал моё тело, я слышал его порывы, чувствовались запахи жизни, но сейчас этого нет... Постойте...мелодия...Что это? Прямо передо мной, где-то высоко. Стоя в пустоте, будто на невидимой поверхности, я решаю сделать шаг вперёд и ощущаю опору, затем следующую. Это лестница....? Я поднимаюсь по неясной моей голове причине. Музыка становится громче. Ещё совсем немного, там что-то виднеется. И вот я вижу перед собой двери, много дверей. Из каждой исходит одна и та же мелодия, которая впервые позволяет ощутить эмоции здесь. Каждая струна моей души оживилась. Одновременно ощущаются грусть, радость, страх, гнев. Затем наступает кромешная тишина... музыка перестаёт играть и внутри снова полнейшая пустота. Я решаю открыть одну из этих дверей, она совершенно бесшумна, не слышно даже малейших скрипов механизма. За ней пусто... совершенно ничего. Но чувство? Что это? Стоя перед дверью, я снова ощущаю ветерок, как при жизни, но он становится все сильнее. И вот уже целая буря почти заставляет упасть меня на спину, но что-то не даёт этому случиться. Ужасный ураган пропитывает меня, насыщает организм чем-то непонятным...Радость, это радость. Чем сильнее порывы, тем больше я наполняюсь этой прекрасной эмоцией. Всё резко прекратилось... но радость, она со мной, не пропала. Эйфория накрыла меня, я вспоминаю все моменты из жизни, в которых сопутствовало это чувство. Затем следующая дверь... И снова ураган, но с каждым ударом воздуха о моё тело, ощущается грусть. Воспоминания связанные с ней, будто просачиваются в меня. Теперь буря лишь внутри, радость и грусть соперничают за главное место. Я решаю поочерёдно открывать все двери, наполняясь всеми эмоциями, которые были при жизни и попутно связывая каждую со своим прошлым. Всё закончилось и я будто снова человек. Но...это не правда, я знаю это. Чувства намного сильнее, чем при жизни и они ужасно бушуют внутри. Я начинаю ощущать падение? Что происходит... всё сильнее, будто я лечу с огромной скоростью вниз. И вот я стою, стою на Земле? Что это за место? Будто снова нахожусь дома, ступни щекочет трава, я оглядываюсь. Вокруг меня прекрасный лес, освещённый солнечными лучами. Люди проходят возле меня или это уже не люди... Они о чём-то разговаривают. Нос наполняется различными запахами, уши наслаждаются пением птиц, кожа ощущает лёгкий ветерок и покалывание. Я прохожу вперёд и замечаю множество дверей, стоящих далеко друг от друга. Возле них стоят люди, на лицах которых виднеются эмоции, которые мне пока ещё не изведаны. Может быть это и есть рай? Я обязательно узнаю это...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.