ID работы: 14527316

Второй шанс

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Фарузан боится. До сжатия всех мышц в теле она боится провала, боится оказаться обычной, боится не выйти чем-то большим.       Она боится однажды проснуться в маленькой грязной квартирке из-за криков четверых детей, для которых она пойдёт готовить завтрак пока её муж будет лежать на диване перед телевизором, смотря новости, которым даже нельзя верить и жаловаться на то, что его никто не берёт на работу уже который месяц, хотя образования у него и в помине никогда не было.       Фарузан сейчас пятнадцать и она делает всё чтобы обеспечить себе не обычное будущее, а что-то великое, что-то необъятное и что-то неописуемое, ведь это единственный выбор — этот расклад или абсолютное ничего. Она либо станет великой учёной, либо признает что её место на кухне, как ей и твердит старшее поколение, говоря что учиться ей бесполезно, она же девочка. Фарузан не спит ночами, она читает и перечитывает учебники, конспектирует параграф за параграфом, слушает лекции через невыносимое желание уснуть и даже будучи не искренне верующей, ежедневно молится небесам чтобы они сделали её достаточно умной для достижения каждой её мечты.       Фарузан тошнит, она завидует, она рыдает, она просто хочет быть умной от рождения. Почему её одноклассникам всё даётся легче чем ей? Почему Кавех смеётся перед экзаменами по физике, говоря что не открывал учебник последний месяц, а потом набирает максимальный балл, а она учится день и ночь и ей до сих пор не хватает двух баллов до идеала? Почему Лайла засыпает на экзамене, а её рука продолжает писать правильные ответы идеальным почерком, пока Фарузан даже в сознании не может так точно и чётко выразить свои мысли?       Она учится в частной школе, её родители платят деньги за это заведение, они возлагают на неё какие-то надежды, они ждут пока смогут увидеть светлое будущее своей дочки, так что она не может их подвести. Фарузан оглядывается назад в своё прошлое и расплывчито видит лица людей, говорящие что она зря старается и что ей пора бы уже сдаться, ведь у неё нет таланта, ведь она очевидно средничёк, и что иронично, голоса их чёткие как никогда, напротив лицам.       Фарузан опять в школьной библиотеке, хотя на улице уже стемнело и ей давно пора было возвращаться домой. Хрупкая девичья фигурка склоняется над учебником по литературе в попытках вникнуть в текст даже когда её обладательница в последний раз спала не меньше двадцати часов назад и её мозг постепенно начинал гнить. Неделя экзаменов. Дверь в библиотеку скрипит, но это не заставляет девушку поднять голову и проверить кто это, потому что через пару секунд она узнает кто же этот ей подобный безумник, который что-то забыл в библиотеке в восьмом часу вечера, узнаёт от того, что ледяная рука нежданного гостя ложится ей на шею.       — Фарузан, — слышит она его игривое мурлыканье и вздрагивает.       Скарамучча. Ещё один "натурально" умный одноклассник девушки, преуспевающий во всём в чём можно: он и олимпиадник, и дебатёр, и просто всеобщий любимец. Каким-то чудесным образом он ещё и социальную жизнь успевает вести, состоя в дружеских отношениях почти со всей школой, в то время как Фарузан даже не со всеми одноклассниками может заговорить. И семья у него богатая и фамилия громкая, мамочка его министр. А ещё он... ещё он друг Фарузан с самого детства. По крайней мере они были довольны близки до старшей школы, пока юноша не завёл больше друзей, избавившись от былой стеснительности, которая нынешнему Скарамучче будто не была знакома совсем, а Фарузан не отстранилась ото всех своих друзей, чтобы каждую секунду жизни посвятить учёбе.       — Отстань пожалуйста, и без тебя тошно, — раздражённо просит девушка, продолжая смотреть в учебник, хотя боковым зрением видит что нежданный гость садится напротив неё.       — Держи, — он протягивает ей стаканчик кофе, совсем не раздражённый от того что его пытаются прогнать.       Фарузан вскидывает брови вверх. Скарамучча принёс ей кофе. Хорошо..? Она недоверчиво смотрит на него пару секунд, но он лишь молчит, глядя на неё в ответ, не выдавая в чём подвох. Тогда девушка осторожно тянется к картонному стакану, который манит своим ароматом, и взяв, крутит в руке, продолжая пытаться понять что же с этим кофе не так.       — Ищешь подвох там, где его нет, — подмечает Скарамучча, чем слегка смущает подругу, — обычный кофе, я туда не плевал.       — Как благородно, — фыркает она, снимая пластиковую крышку чтобы проверить его утверждение на правдивость. Да, вроде не врёт.       Фарузан поднимает на него взгляд и ещё недолго они смотрят друг на друга в тишине. Она понемногу пьёт ещё тёплое кофе.       — Тебе пора домой, — замечает Скарамучча, разрывая зрительный контакт, чтобы взглянуть в окно, за которым уже стемнело, — вот уж ты засиделась.       — Тебя это не должно... волновать, — вовремя успевает заменить грубое слово она.       — Выражайся, не стесняйся, — с усмешкой просит её парень.       — Да что ты пристал? — тяжело вздыхает она, будучи уверенной что ну не просто так он её мучает своим присутствием. — Что тебе нужно?       — Знать что ты в порядке, вот что мне нужно, — спокойно объяснил он, — ну, я имею ввиду хотя бы знать что ты жива, в порядке или нет это другой вопрос. Мы же не чужие люди.       — Мы чужие, — резко поправила его Фарузан.       Она ещё помнит как в определённый период жизни он просто забыл про неё, так радовался тому что стал частью "элиты" школы, что забыл с кем был когда никому не был нужен. Она помнит как здоровалась с ним в классе, а он перед своими крутыми друзьями делал вид что они с ней не друзья и что он впервые видит её. Фарузан бы хотела простить и забыть, но так ей от этого было неприятно, что даже спустя столько времени она не готова была снова пойти на контакт с ним.       — И мне... искренне жаль что заставил тебя так считать, — со вздохом объяснил он, — я могу просить прощения сколько хочешь.       — Тогда на колени и начинай, — закатила глаза девушка.       — Фарузан, — прошипел он сквозь зубы.       — Шутка, — махнула она рукой, — я думала ты любишь шутки.       — Я люблю, — он сделал паузу, закусив губу, после чего продолжил, будто совсем неохотно, — шутки. Да, я люблю шутки. Смешно. А теперь пошли домой. Я провожу тебя.       Сделав ещё один глоток кофе, Фарузан посмотрела на Скарамуччу. Он явно не смеётся над ней сейчас. Действительно хочет проводить её? Надеется что это сможет вновь расположить её к нему?       — Ты понесёшь мой рюкзак, — ставит она ему условие, проверяя насколько сильно он хочет проводить её на самом деле.       — Идёт.       — И куртку.       — Пошли.       — И меня на руках.       — Вперёд.       Фарузан на секунду теряется когда он соглашается и на третье условие, которое она выдвинула в шутку. Лицо у Скары совершенно серьёзное, и пусть она и не окажет ему такой чести, её тронул тот факт, что он готов был понести на руках и её.       — Через плечо понесу тебя, — хмыкая добавляет он.       — Понесёшь рюкзак и куртку, — тут же возражает она и встаёт с места, гордо глядя в сторону, — и будешь меньше болтать.       — Так точно, — он с лёгкостью поднимает её рюкзак и снимает с вешалки девчачью куртку.       Возможно он заслужил второго шанса в конце то концов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.