ID работы: 14527345

Охраняя твой сон

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отдых

Настройки текста
Соболев слишком занят своим планом, по очистке лаборатории от вируса, пока Беркут не в силах больше сидеть на месте, предлагает ему просто всех перестрелять. Ваня вздыхает, и про себя смеется над простотой солдата. Вот обычный деревенский парень, военный, не задумывается над такими вещами как химия, квантовая физика, вирусология в конце концов. А живет же как то. А вот на счет химии... Соболев не мог понять, те ли это чувства... то ли он просто от безысходности ситуации чего то себе напридумывал, то ли это вирус в его крови так повлиял на восприятие живых людей, то ли... то ли человек у которого есть семья, и он в принципе еле выносил постоянное присутствие Беркута, влюбился в своего товарища по несчастью... И ладно симпатия, но Соболь просто с головой ушел в мысли о солдате. Но как военный относится к... Ну к такому человеку как Соболев? Как к надоедливому зануде? Наверное. Как к другу? Вряд ли.. Как к объекту любви? Вообще невероятно. Как бы... признаться ему? *** - Сергей, а ты когда нибудь любил? - А с чего такие вопросы? - настороженно спрашивает Беркут. - Да просто... вспомнился мне один эпизод. Ну так...что? - Ну было дело. - И? - И? И все. И нет дела. - Ладно... ты такой сложный... боже. - Вздыхает Соболев. Беркут непонимающе на него смотрит. Ну и как тут не понять? Тебе же почти ясно дали понять что Соболь влюбился. В тебя.. *** После очередной неудачной вылазки, Серега и Ваня забежали в какой то кабинет. Сергей сразу подпер дверь тяжелым письменным столом изнутри, и в дверь сразу начали ломиться зомби. Стаей. Кучей. Толпой. - Слушай, Вань. Давай отдохнем немного? - Предлагает Серый, устраиваясь у стены. - Ну если хочешь. - Ну как тут ему откажешь если Ваня сам уже валится с ног. Устроившись на полу, ученый долго смотрит в потолок, думая о том, смогут ли они с Серегой вообще отсюла выбраться.. Маловероятно. Может быть пора рассказать Беркуту о своих истинных чувствах? Нет, Соболь не решится. Сергей засыпает первым, и Соболь невольно любуется спокойными, мирными чертами его лица. Таким Беркута он почти никогда не видит. Таким он кажется Соболю еще прекраснее. Ваня садится рядом, и несколько секунд обдумывая свои действия, осторожно целует Сергея, касаясь своими губами его губ и боясь нечаянно разбудить. Но тот и не думает просыпаться. Ваня кладет голову ему на плечо (беркут уснул сидя), и сам очень быстро засыпает. - Подъем, яйцеголовый! - Будит его армейский строгий голос товарища. - А? Что? Уже утро? - Господи ты боже, Соболь! Полчаса спали а он уже утро. Ты еще кукарекни тут. Соберись уже. Беркут встает, и протягивает руку сонному нейробиологу. *** Идя по полутемному коридору лаборатории, Сергей вдруг спрашивает: - Вань, а ты кого то любишь? - Ну... а зачем тебе? - Ну просто когда ты меня поцеловал а потом отрубился у меня на плече, у меня возникли сомнения. - Ехидно хмыкнул Серега. - Ты же спал!? - Соболев чуть ли не подскочил. - Нет. Не спал. - Сообщает Серега будто бы ни в чем не бывало. - Прости... прости меня пожалуйста... да... я влюбился... Я... этого больше не повторится!.. - Да что ж ты так то. Мне... можно сказать даже понравилось. Повторим как нибудь,а? Соболь молча улыбается и берет Сергея за руку, а Сережа целует очкарика в макушку. - Соболь, Соболь... - И я тебя люблю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.