ID работы: 14527346

Демон внутри ангела.

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Daria_Yo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Возвращение "Меча Господа".

Настройки текста
Это был новый день, полный надежд. Совсем недавно жители Ада впервые дали отпор “чистильщикам” из Рая. Отель был восстановлен и улучшен. Все, кроме, по-видимому, Аластора, были подавлены “смертью” сэра Пентиуса, так как не знали, что тот попал в Рай. Они повесили совместное фото с ним на стену первого этажа, не желая забывать своего друга. Казалось, что это — начало, которое положит конец страданиям в Аду. Теперь, когда ежегодный геноцид уже не так страшен, команда Чарли может сконцентрироваться на реабилитации грешников, но они даже не подозревали, что им придётся столкнуться с проблемой, которая покажется изначально даже непосильной. Это может изменить не только всех демонов в отеле, но и даже сам Рай и Ад. Полдень. Все были заняты своими делами: Ниффти убиралась везде, где видела хотя бы намёк на пыль, Чарли и Вегги готовились к занятиям с грешником, иногда вспоминая Пентиуса, Аластор, как всегда, где-то пропадал с раннего утра, а Хаск с Энджелом пили и болтали, наплевав на всё, что происходит вокруг. Бармена как всегда раздражала форма общения порнозвезды, а тот, в свою очередь, наоборот наслаждался реакцией своего собеседника. Люцифер же весь день был в своей комнате, и за весь день ни разу с неё не вышел. Это было довольно странно, ведь обычно он постоянно был чем-то занят, помогая дочери, желая проводить с ней больше времени. Чарли была увлечена рассказами о своих замыслах, которые хотела воплотить в жизнь, дабы исполнить свою мечту по спасению грешников. Она верила в то, что у неё всё получится, не зная, что её друг, которого все “похоронили”, уже является живым доказательством правдивости её убеждений. Не желая показывать, что скорбит по Пентиусу, глава отеля пыталась скрыть всё за широкой улыбкой и забыться в работе, но её лучшая подруга всё равно видела, что принцессу Ада что-то гложет. - ..., а когда у нас будет больше посетителей, то мы!... - Чарли?.. - осторожно начала Вегги. Её собеседница посмотрела на ангела вопросительным взглядом. - Да? - Ты в порядке? - О чём ты?! Конечно! - принцесса не умела врать, поэтому её глаза бегали туда-сюда, а голос немного дрожал. - Это из-за Пентиуса? - Я... - начала Чарли, но поняв, что врать бесполезно, вздохнула и села на пол, согнув ноги в коленях и положив на них руки. - Это так видно? - Тебе не нужно держать всё в себе, - подруга села рядом. - Для всех нас это потеря. Если ты разделишь своё несчастье с близкими, то его ноша будет меньше, - после этих слов менеджер положила руку на плечо своему боссу. - Ты права, просто... Меня не только это беспокоит. - Что ещё? - Отец. С ним что-то не так... - Да вроде всё как обычно. Почему ты так решила? - Он уже несколько дней сидит у себя в комнате. Я приносила ему еду и оставляла возле двери, потому что он не хотел, чтобы я заходила, но после даже не притрагивался к ней... Я хотела зайти, но он говорил, что сейчас не лучшее время для визитов, и что всё в порядке. Один раз я всё-таки зашла: он лежал в своей кровати и говорил, что просто приболел, но выглядел он ещё более ужасно, чем при болезни, да и... - Приболел? Ангелы болеют? - перебила принцессу Вег и посмотрела с недоумением. - Вот именно, что нет! Я не знаю что с ним, и... Он не хочет, чтобы я ему как-то помогала... Он не доверяет мне?.. - Вовсе нет! Скорее всего, он не хочет обращаться к тебе за помощью, чтобы ты могла сконцентрироваться на своих целях. Он, наверное, боится тебя снова потерять. - Думаю ты права, но это не причина полностью отказываться от моей помощи... Решено! - вскрикнула Чарли и резко вскочила. Вегги от неожиданности отдернула руку и с непониманием взглянула на подругу. - Я прямо сейчас пойду и помогу отцу всеми силами, которые только у меня есть! - с решительностью заявила владелец отеля. Ангел на это лишь улыбнулась и тоже встала. Перед тем, как две девушки хотели пойти, послышался стук в дверь. - Да? - настороженно произнесла принцесса, после чего дверь в комнату открылась и вошёл Аластор. - Дорогуши, уже время занятий! Как мы будем перевоспитывать грешников, если их учителей нет на месте? - спросил радио-демон своим привычным весёлым тоном. Слушательницы взглянули на часы. Они опаздывали. Чарли была в смятении: нельзя пропускать занятия, но и отцу нужна помощь. Вег положила ей руку на плечо, Морнингстар взглянула не неё. - Успокойся, Люцифер никуда не пропадёт. - Может... Да, ты права, - успокоившись, ответила управляющая. - Тогда пойдём к нему сразу же, как закончится занятие! - после этих слов троица направилась вниз. Все постояльцы отеля, кроме Люцифера, наблюдали за тем, как Чарли и Энджел разыгрывают очередную сценку о вреде наркотиков. Неожиданно, всё затряслось, как будто началось землетрясение, но через секунду грохот прекратился. Сверху послышался отчаянный вопль. - ОТЕЦ! - выкрикнула принцесса и помчалась к комнате короля. Все остальные переглянулись и присоединилась к дочери Люцифера. Толпа вбежала в комнату. Свет был выключен. Когда его включил Аластор, то общему взору предстала обычная комната, ничем не отличающаяся от какой-либо другой комнаты для посетителей. Люстра на потолке, шкаф в левом дальнем углу, дверь в ванную в правом дальнем углу, напротив двери кровать, за которой окно, рядом с которым стоял комод. Люцифер же лежал на полу спиной к смотрящим, а его шляпа рядом. - ПАПА! - крикнула Чарли, встав на колени, и начав трясти отца рукой, чтобы он пришёл в чувство. - А?.. - тихо издал вопросительный звук король, после чего медленно встал на ноги. - Я вас знаю? - с недопониманием спросил архангел. - Где я? - снова задал вопрос Магне, начав осматриваться. - Ты в отеле. Что с тобой? Ты в порядке?! - дочь встала и потянула руку к отцу, чтобы дотронуться до него, будто ожидала, что это всё — галлюцинация, и она развеется, если прикоснуться. - Прошу прощения, - опешил Люций. - Позвольте мне представиться: я — Люцифер Морнингстар! - он поднял шляпу, надев продолжил. - Один из архангелов. Я, если можно так выразиться, “Меч Божий”! Воцарилась тишина. Никто даже не думал посмеиваться. Кто-то говорит о Боге в Аду? Будь это не сильнейший в этом пекле, его бы тут же подняли на смех. Только сейчас Чарли увидела, что одежда отца изменилась. Нигде не было его трости, корона более не украшала шляпу — его костюм превратился в белоснежную рясу, но самое главное — это его взгляд: он совершенно отличался от предыдущего. Его, до этого дня, красные глаза и грустный взгляд стали совсем иными: зрачки приобрели ярко-голубой оттенок, а взгляд... Это не был взгляд того, кого изгнали из дома, оставив в Аду до скончания времён. Это были глаза ребёнка — такие же невинные и добросердечные. Он смотрел ими на всех, и его взгляд будто имел свою ауру: она была столь чиста, как у родителя, который смотрит на своё чадо. Ни грамма негативных эмоций, никакого даже намёка на что-либо отрицательное! Всем стало немного не по себе. Это было слишком неестественно. Сама квинтэссенция добра сейчас на них смотрела. - Видать, мы крупно попали, если есть кто-то, кто смог отбить память самому Люциферу, - прервал нагнетающую тишину радио-демон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.