ID работы: 14527361

Долг эпистата

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты всё знаешь, — входная дверь ударилась о стену, известив тебя о ночном госте. К Амену ты стояла спиной; говорила спокойно и будто без страха, тогда как внутри тебя всё сжималось в тугой узел. — Знаю, Неферут, — Амен до боли сжал кулаки и перешагнул порог, плотно закрывая дверь. Ты слышала, как щёлкнул замок, от чего сердце бешено заколотилось в груди. — Всё это время ты… шезму. От верной догадки эпистата ты болезненно улыбнулась и наконец повернулась к нему лицом. Вот он: статный, привычно серьёзный и опасный, но одновременно с тем такой близкий и дорогой сердцу. Только была ли ты для него таковой? В особенности сейчас, когда Амен узнал правду. — Верно мыслишь, господин, — ты робко кивнула и сдержала слёзы. «Не смей! Ты не имеешь права лить слёзы!» — подумала ты и сжала руки в кулаки, так чтоб ногти больно впились в кожу. — Лгала мне, — сказал Амен и шагнул ближе, но глаза отвёл и теперь рассматривал комнату, лишь бы не смотреть на тебя. — Я того не хотела, — честно призналась ты, не зная, расценил эпистат сказанное за правду или уже было решил, что каждое твоё слово — ложь. — А чего ты хотела?! — грубо заговорил Амен и, не сдерживая злости, швырнул книги с полки. Ты испугано взвизгнула и попятилась, упираясь ногами в комод. — В постель ко мне легла чего ради? — Потому что я… — тебе было страшно говорить такое, но разве был иной выбор? — Я полюбила тебя, господин. Амен усмехнулся и потёр лоб, нервно смахивая белые пряди волос. Он хранил молчание и казалось, что говорить больше не собирался, а ты успела углядеть на его поясе кинжал. «Подготовился», — подумала ты и усмехнулась, чего Амен даже не заметил. — Обвела вокруг пальца, Неферут, — эпистат хмыкнул и посмотрел на тебя глазами, полными ледяного холода. Не было больше той чуткой любви и нежности, к которым ты успела привыкнуть. — Убьёшь теперь? — спросила ты совсем не думая. — Как убил Дию и… всех других. Амен не отвечал, вперив взгляд в пол. Ты знала, что требовалось от него, как от верховного эпистата. Убьёт же, и глазом не моргнёт, но сможет ли.? — Ты должен сделать это, — сказала ты и шагнула к Амену, став медленно приближаться. Видела, как эпистат напрягся, но с места не сдвинулся и кинжал доставать не торопился. только смотрел. Ты остановилась возле него — совсем близко, так что он кожей чувствовал твоё тяжёлое дыхание; видел, как сдерживаешь слёзы, и от того его сердце будто полоснули кинжалом. — Шезму я, правду говоришь, — призналась ты и заправила прядь волос за ухо. Ещё утром это делал Амен, когда ты собиралась покинуть его дом и направиться к себе, пока в поселении ещё все мирно спали. — Так прошу… убей. Глаза Амена распахнулись от такой просьбы и пальцы задрожали. Держи он сейчас кинжал в руке, точно бы уронил. — Позволь только… хоть в последний раз обнять, — ты не ждала разрешения; привстала на носочках и обвила руками шею эпистата, зная, что он не станет обнимать в ответ. Но к твоему удивлению Амен стиснул тебя в объятиях и носом зарылся в густые волосы. На секунду тебе показалось, что мужчина дрожит, как будто плачет, но потом ты поняла, что это дрожало твоё тело. — Любила тебя, Амен, и буду любить, — тихо произнесла ты и шмыгнула носом, больше не сумев сдерживать слёзы. — Тебе доверю свою смерть. Ты слышала, как он достал кинжал; как холодный металл воткнулся в спину прямо между лопаток, но не проникал в плоть. Рука Амена тряслась, подобно его хаотичным мыслям, что вызывали головную боль. — Ты сможешь, — подначивала ты, будто в самом деле желая умереть. Нет, вовсе не того ты желала, но иного не могло случиться. Ты считала секунды: от десяти до нуля, но на пяти услышала, как звонко упал кинжал на пол, а в след ему зарыдал верховный эпистат. — Не могу… Не могу сделать этого! — кричал Амен и крепче прижимал тебя к себе. Тело его дрожало и тряслось, будто мужчину сразила лихорадка. — Знаю, что должно. Убить тебя, шезму, обязан, но разве могу.? Теперь могу?! Когда сердце твоё имя кричит. Имя моей Неферут… Ты слушала его слова и не верила, что это происходит на самом деле. Не было ведь такого, чтобы верховный эпистат перед шезму бессилен был. — Что мне делать..? — взмолился Амен, не выпуская тебя из рук. — Что мне теперь делать?! Ты зашептала нежные слова и стала гладить белые волосы эпистата, лишь бы тот успокоился; испугалась за него, не зная, чем помочь, да и могла ли? Ты прекрасно понимала боль Амена. Он — верховный эпистат; охотник на шезму, которой ты и являлась. Такой была ваша судьба, и она же свела вас вместе. Только не объяснила, как справиться с теми трудностями, что возлегли на ваши плечи. Ведь долг требовал от охотника пролить кровь черномага, но вместо того он её полюбил.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.