ID работы: 14527413

Тир на Лиа

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
О, Тир на Лиа! Ясный звон дворцов твоих В душе своей заблудшей часто вспоминал, И пуще всех сокровищ в памяти хранил Твоих прекрасных роз и лилий аромат! И нежил сердцем я, в рассветные часы, Слиянье Лун и перезвон лихих стихий, И хороводы громкие и смех прозрачных дев, Как будто вышедших на свет из глубины! О, Тир на Лиа! Сжать навечно в кулаке, Нося за пазухой родные имена Лесов и гор, озер лазоревых и рек… Мне домом нынче стала памяти тюрьма! О, Тир на Лиа! Время, сжалься надо мной! Явись ты хоть на миг - во сне иль наяву! Развернись в облаке над синевой морской, Ажурным мрамором, мозаичной стеной! О, Аэн Элле, натяни же тетиву! Хрустальной просинью уснув в подножье гор, Фонтанов радужных шумящий милый звук, Наполнит радостью! О, нежный разговор, Который помню я дословно, милый друг! В дурмане трав пьянящий сон - Тир на Лиа! Я помню свет ночных небес - Тир на Лиа! И глаз твоих ультрамарин, и тихий стон, Меня пленил твоих волос обсидиан... О, милый дом, Тир на Лиа - исчез на век! Разрушен мрамор, отцвели твои сады, И тлеет пепел стен твоих библиотек, Дворцов руины стали пристанью воды, Тир на Беа Араинне - последний мост, К тому, что было нам с тобой отведено, Наш звездный дом, ты стал разрушенный погост, Лишь пеплом дней нам быть с тобой обречено.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.