ID работы: 14527459

Масленичное собрание

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 (редактируется)

Настройки текста
Примечания:
Мы – Захарра, Маар, Ник, Диана, Лёша, Греза и я– сидели за столом в одной из зал Расколотого замка и, уплетая блины, обсуждали наши планы. Ну а как без блинов? Масленица же! Я рассматривала Лёшку, моего друга детства, который сейчас рассказывал о том, как прошли его дни с предыдущей нашей встречи. Ник с Дианой изредка тихо перекидывались фразами, Захарра ела, Маар о чём-то думал, Фэш, как всегда опаздывал. Таким образом внимательнее всех Лёшку слушала Греза. Кстати о Грезе! Эта воительница, познакомившись с ним, резко увлеклась всякими, как она сама это называла «Остальскими штучками». Больше всего её увлекли книги. Да какие! Если про развитие силы воли, спорт, тренировки было ещё понятно, то вот что её заинтересует психология и саморазвитие не ожидал никто. Так или иначе, чтобы её поддержать, мы ввели в свой кружок привычку: рассказывать о своих планах, целях, что делаем для их достижения. Ну, ещё потому, что в одной из любимых книг Грезы было написано, что если перед кем-то отчитываешься и тебя кто-то поддерживает, то сразу возрастает работоспособность и мотивация выше. Пока я размышляла, появился Фэш. Он сел со мной рядом и, улыбнувшись так, что стали видны ямочки, спросил много ли он пропустил. Я покачала головой, а потом, не сдержавшись, тихо воскликнула: – Это запрещённый приём! Он состроил не понимающее лицо и я закатила глаза: –Да знаешь ты всё! Просто хочешь, чтобы я ещё раз это сказала! Он хитро прищурился и спросил: –Сказала что? –Что у тебя чудесные ямочки-чуть раздражённо отозвалась я. –Звучишь неискренне.-наигранно нахмурился он.- Ещё одна попытка? Я, в отличие от того, кто с недавнего времени официально был моим парнем, нахмурилась по-настоящему. Ну, как официально? Теперь осталось как-то рассказать это друзьям. –Эй, голубки!-вклинилась в наш разговор Захарра, ради этого переставая жевать-Лёша закончил, Маар тоже, ваша очередь. –Корелева печенья и прочих сластей, благодарю, что ради наших скромных персон оторвались от очередного блина, однако извольте выбирать выражения!-отозвалась я и начала рассказывать, виновато смотря на Грезу: –В последнее время как-то много всего навалилось. Такое чувство, что я поставила себе цель возвести за́мок до своих 18, не умея строить шалаш. Хотя одну цель я всё же выполнила: купила себе новый бальзам. Он сладкий и пахнет кофе. Кажется, это единственное, что примиряет меня с буднями Времени... -Только это?-с ухмылкой посмотрел на меня Фэш. -Абсолютно невыносим!-закатила глаза я-Раз перебиваешь – рассказывай сам! –Ну ладно. Я составил себе план, по которому готовлюсь. Заметь, с тех пор я пока не получил ни одного выговора от Зодчего Круга! Ещё-он посмотрел на меня-реализовал одну давнюю цель. –Так уж и давнюю?–поинтересовалась я –Конечно.-серьёзно кивнул он. –Кстати, Греза, что там твои книги говорят на счёт риска? –Что иногда он необходим для того, чтобы...-медленно начала Греза, не уверенная что Фэшу это вообще интересно. И правда: уже услышав всё, что ему было нужно, он обратился ко мне: –Лис? –А?-ответила я, не поворачивая головы. –Лиск! –Да что?- я всё-таки повернулась к нему и он быстро склонился к моим губам. М, действительно сладкий.-произнёс он, отстраняясь-Одобряю выбор! Я застыла, просчитывая в уме, чему равна вероятность того, что для наших друзей это осталось незамеченным. Получалось, что -1. Я, конечно, хотела объявить "о нас", но не так же! –Фэш, блин! –Блины на столе, Лисёнок, ты что забыла?- с недоумением ответил он. Я перевела взгляд на стол и увидела, что все наши друзья немного зависли, переваривая случившееся. –А мне ты так себя называть не разрешаешь-протянул с ухмылкой Маар, беря себе ещё блинов. –И не только тебе!– с обидой поддакнул ему Лёшка. Я от смущения начала теребить волосы. –А я знала! Я чувствовала! У нас ведь всё же одна с братцем кровь!- закричала наконец Захарра –Угу, подлючая, родная–согласился Фэш. Греза лишь покачала головой. Она была уверена, что рано или поздно это случится и не ошиблась. –И давно вы..?-нахмурил лоб Ник Я неопределённо покрутила рукой в воздухе. –А свадьба когда?-раздался знакомый голос с абсолютно незнакомой интонацией-Или вы про неё нам сообщить тоже забудете? Мы все смотрели на Диану и не могли подобрать слов. Кто бы мог подумать, что наша тихая феечка способна так стебаться? Диана, заметив наши взгляды произнесла: –Нет, я серьёзно. Должно же быть Время едино. Во всех смыслах.–секунд 5 мне потребовалось, чтобы понять, что она имеет ввиду. –Диана,–простонала я закрыв лицо руками–и не стыдно тебе? –Неа.–фыркнула она–С чего бы? Я покачала головой: –М-да, испортили мы тебя. Фэш вдруг решил ответить на первый Дианин вопрос: –Ну, 18 Васильку через 2 месяца, так что всё возможно. Надо лишь верить!-многозначительно поднял он палец. На мой часолист пришло новое сообщение, как только я его открыла веселье испарилось: –Ой-ой. Ребят, Чёрная Королева выражает надежду, что мы сейчас не вместе, так как завтра важный день и Зодчий Круг скоро прибудет, чтобы дать нам последние инструкции. Фэш, который уже на первых словах подорвался с места, заканчивал настраивать нуль-зеркало. –Что ж, в этот раз вы легко отделались.–произнесла Захарра, уходящая последней–Но не думайте, что мы забудем! –Подлючая родная кровь!-воскликнул Фэш и я положила ему руку на плечо, чтобы успокоить. –Не беспокойтесь, ваше Печеньковое Величество, может быть, когда мы встретимся в следующий раз, вас уже можно будет назвать Королевой Механизмов.--помигнула ей я –Ах ты!-возмутилась Захарра и шагнула в зеркало –Мне показалось или она покраснела, Василёк?-вопросительно посмотрел на меня Фэш. –Не только тебе, милый, не только тебе.-я посмотрела на стол-Потом поговорим о личной жизни твоей сестры, надо стол успеть убрать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.