автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Его глаза...

Настройки текста
Примечания:
Я уже и не вспомню всех подробностей, как попал сюда. Но я прекрасно помню его. Бога, облачённого в черное пальто с белыми пуговицами и мехом. Конечно, по мимо этого, белыми были и глаза… Завораживающие глаза, в которых можно было увидеть Всё. И самое интересное это Всё у каждого своё. Через пару дней, после того, как я выбрал свою участь, меня посетил Джодах и я спросил у него: Что он увидел в глазах Смотрящего в первую встречу. Его ответ отличался от ответов других узников. Он сказал, что в первый раз (когда его поймали), в его взгляде блондин увидел типичного «взрослого», который ничего не понимает, но сдружившись с ним понял, что взгляд Смотрящего не просто «взрослый», а «Самый Здравомыслящий». Времени, наверное, было бы приятно это услышать, но зная Джодаха, он никогда о таком не скажет. Не сможет перешагнуть через свою гордость. Я же увидел во взгляде Смотрящего что-то неизведанное… Какую-то загадку. А к загадкам меня тянет как к магниту. Кажется и свой исход я выбрал тогда не думая, чем удивил и «Напыщенного Индюка», как однажды выразилась Фарагонда, и само Время, которого я пытался поймать взглядом, пока Джодах меня отговаривал. Но все уговоры были бесполезны. Я слишком упрям. Переместились мы, кажется, мгновенно. И так же мгновенно я потерял свои цвета, став как все узники Тюрьмы Времени. Меня привели в комнату, которых здесь тысячи, а то и сотни тысяч, где почти в каждой сидит пленник. Мне не доставляла неудобств тишина. На удивление, она была не напрягающей, а комфортной. Я часто гулял по этой Тюрьме, рассматривая стены, которые везде были одинаковые. Но отличить их можно было. По крайней мере, для меня была разница и я не заблудился. Также к моей прогулке часто присоединялся Смотрящий. И с помощью этих прогулок мы и сблизились. Я не слишком много болтал и понимал взгляды этого Бога. И Времени это нравилось. Позже эти прогулки стали иногда перемещаться в пустоту, где у Смотряша есть голос. Я часто делал ему комплименты по этому поводу и каждый раз он мило смущался, но он и не возражал. На одной из таких прогулок, он снял капюшон, показав мне свою внешность. И честно говоря, он, наверное, самый красивый из всех кого я знаю. Смуглая кожа, покрытая шрамами и давно въевшейся пылью, от чего эту смуглоту сложно заметить, но возможно. Чёрные, как смоль, длинные волосы, что подчёркивают серьёзность и холодность лица. Ну и глаза… Белоснежные глаза, в которых в этот раз я увидел снежную бурю и некий огонь…? Кажется синего цвета, самый горячий. Но моё любование оборвалось, Смотрящего смутил мой изучающий взгляд и я слегка посмелся, чмокнув его в щеку и засмущав сильнее. Он одел капюшон обратно, пытаясь спрятать свой румянец, хоть это ему и не помогало. Раньше бы я сказал, что Смотрящий серьёзный и холодный, как лёд, то сейчас могу с уверенностью сказать, что он полная противоположность этому: Очень добрый и нежный. Как-то раз он даже обнял меня… и тогда я всё понял. Эти объятия были наполнены теплом, заботой и чувствами. Не почувствовать всего, что он хотел мне сказать, было просто невозможно. И я ответил ему такими же объятиями. Ощущение было такое, будто я облако обнимаю. Мягкое такое, которое в любой момент может улететь. Мы оба не умеем выражать чувства словами. Проще — действиями. Я не знаю сколько длилось это объятие… Час или два… Да и это не имеет значения, когда ты в объятиях самого Времени. К тому же потом, сразу же у меня украли поцелуй. Он был не долгим, но вместе с тем чувственным… После этого мы долго смотрели друг на друга и молчали. И снова спокойная тишина… Та что была, как только я сюда попал… Я люблю Тишину. Люблю Вечность. Жаль, я не знаю, как об этом рассказать. Действия рассказывают о чувствах гораздо больше, чем какие то слова…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.