ID работы: 14527659

След. Хакеры

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Наконец дописав отчёт, эксперт Федеральной Экспертной службы Андрей Холодов довольно откинулся на спинку стула. Сейчас в планах лаборанта был буфет и вкуснейший кофе, ведь довольство собой мигом сменится усталостью и желанием хоть на минуточку прикрыть глаза.       Холодов вернул лабораторный халат на вешалку и уже собрался выйти с основного места работы, но звуковой сигнал компьютера заставил мужчину обернуться, а потом и, с округлившимися глазами, подбежать к монитору.       Вместо сохранённого отчета, на экране виднелось синее поле с большой надписью «ERROR».       — Нет! Ну нет-нет-нет, — твердил Андрей, пробуя новые комбинации клавиш, чтобы устранить ошибку, но тщетно, компьютер только моргал синим, а потом и вовсе заглох. — Да ну не-ет!       Эксперт ещё несколько раз попытался реанимировать устройство, но поняв, что ещё полнóчи за восстановлением отчёта неизбежно, сдался.       Мужчина уже собрался выйти из лаборатории, ведь без бодрящего напитка он вряд ли напечатает хоть что-нибудь, но ко рту лаборанта резко приложили тряпку, стали удерживать, хотя Андрей сопротивлялся, как мог. Вскоре Холодов ослаб, перестал брыкаться. Человек, усыпивший лаборанта подхватил его и посадил на стул.       Уже через минуту Андрей был примотан руками к стулу, ноги связаны, рот эксперта был заклеен, а очки отброшены на стол.       Подтолкнув стул, «усыпитель» повёз заснувшего лаборанта по коридору.       Человек размотал мужчине руки, не срывая скотч полностью, и поднатужившись, поднял Андрея. Аккуратно открыв двумя пальцами веки эксперта и просканировав сетчатку его глаза, человек открыл дверь. Придержав её ногой, «усыпитель» усадил Холодова обратно и зашёл в небольшую комнату, заставленную стеллажами с бесчисленными папками. Немного покопавшись, человек достал папку с надписью «Дело № 2894».       Вернувшись к усыплённому Холодову, грабитель вновь подтолкнул стул и повёз на нём лаборанта туда, откуда возил к архиву, а затем выбежал из здания ФЭС.

***

      — Андрей, доброе утро, — потягиваясь и не глядя на напарника, в лабораторию зашёл Анатолий Ломов. — Андре-ей? — лаборант наконец взглянул на мужчину и обомлел: его товарищ примотан к стулу, очки валяются где-то на столе, а сам Холодов откинул голову назад и, кажется, не подаёт признаков жизни!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.