автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 102 Отзывы 103 В сборник Скачать

Number one: мой интерес.

Настройки текста
Примечания:

таймлайн 37-38 серия

·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:·

♪♫*•♪ незаметно для других, но не для себя: осознал я вдруг на миг – ты важен для меня! твой голос тих, вкусна твоя стрепня. и даже все герои книг ничто – ты лучше для меня! 。・:*:・゚’☆

Дилан ненавидел довольно

много вещей: скучную ежедневную рутину, университет и пары, а также надоедливых преподавателей и людей там, субботники и спонтанные прогулки, встречи, когда его отвлекают от работы, конченных тимейтов, которые сливают ему игры, навязчивость и приставучесть. Но больше всего он ненавидел ложь. Его новый сосед собрал довольно много пунктов его списка, а про последний он вообще молчит... Лололошка был ходячим враньём и фальшью. Каждая его неловкая и неуверенная улыбка бесила Дилана, потому что за её пеленой было видно, что она неискренняя и натянутая. Почти каждая любезность, совершённая русым парнем была фальшивая. Но Лололошка продолжал всем и каждому улыбаться и неловко поддержать диалог, хотя иногда даже не понимает о чём речь. Дилан его совсем не понимал.

Он, конечно, не знал Лололошку

настоящего, но раз он каждый раз натягивает доброжелательность на лицо, то не проще просто не выставлять себя на публику и отстраниться от людей, если они, в коем-то веке, тебе неприятны? Но может Ло и не такой. Дилан не знает. Он думает об этом довольно часто. Сам шатен не понял, когда Лололошка стал неотъемлемой частью его рассуждений, когда он впился ему в сознание, и когда он перестал для себя (но не для окружающих) отрицать, что действительно думает о Ло. Он не уверен, что может сказать, что переживает о чудаковатом соседе, но он ему определённо интересен в каком-то смысле. Он стал чаще замечать непоседливую макушку на улице, в университете, да и в принципе везде. Наверное, здесь ничего необычного, просто он стал чаще думать о нём, а до этого просто в глаза не бросался (хотя, с его-то причудами, его за километр видно).

После того, как он с объектом

своего, своеобразного, интереса, отправился в заброшенный бункер в скале, нашёл странную, но заманчивую аппаратуру и подключил её к своему компу, то был шокирован. Действительно слежка. Он бы ещё понял, если бы мог подключится к любому телефону в их городе, но там были выборочные лица, включая Лололошку. Ему показалось это не то, что странным, а довольно жутким и пугающим. Дилан был растерян, довольно стрёмно находить такое, но всё-таки интерес его поборол. Он залез в телефон Лололошки. Его переписки походили на обычные, но множество сообщений его там смущало. По ним он понял, что Лололошка и, возможно, Шерон вместе вели своё «расследование», от которого позже отказалась девушка. В общем, парень не вызывал особых подозрений, но некоторые сообщения про слежку его удивили. Лололошка знал о том, что за ним следят!? Так это ещё был Чед? Дилан решил ещё немного порыться в его личных данных и наткнулся на его заметки. Он пытался вчитаться в каждую строчку, написанную его соседом, но всё больше и больше путался в тексте. Он осознал, что всё написанное Ло много объясняет, но в это же время звучит, как полнейший бред. Он хмурится, потирает виски и перечитывает снова и снова его заметки. Всё только сильнее начинает казаться бредом.

После этого инцидента Дилан

чувствует себя странно. Это совсем не то, что он хотел узнать о русом парне, что продолжает ходить и всем улыбаться, будто это не он писал такое в своих заметках. Шатен, конечно, понимал, что это «слегка» аморально и неправильно, но он уже это сделал, так что он даже не стал себя оправдывать. Он не хотел говорить об этом с Лололошкой. Он чувствовал себя действительно потерянным, будто он узнал очень страшный секрет, о котором нельзя молчать (хотя, скорее всего, так и есть, но он ещё до конца это понял). Наверное, точно также он чувствовал себя в тот день, когда впервые приехал в общагу – ни с кем не говорил, сидел всё время в телефоне и был в раздумьях. А ещё и Абилка чувствовала себя неважно. Даже не ластилась. Он решил отвезти её в ветеринарную клинику в тот же день. Лололошка даже подошёл к нему, сказал, что может дать деньги ему на консультацию и поблагодарил за заботу о его кошке, но шатен по-прежнему не решался ответить ему, только сказал не беспокоить.

В конце концов это не может

продолжаться бесконечно, и он поговорил об этом с Ло. Он ему не верит. Но, черт возьми! Всё это реально странно! Он даже запретил писать соседу свои заметки, говорил, что он ведёт себя так смешно и ненормально. Хотя, в глубине души он беспокоился о том, что за Лололошкой следят. На самом деле теперь он чувствовал некую ответственность за Ло, ведь именно сам Дилан заставил ему обо всём этом рассказать, и он сам туда впутался. Когда Лололошка дал ему расшифровать записку, то он удивился тому, что за глупость там написана, но в это же время что-то ему подсказывало, что Лололошка проверит и такое. Он был изумлён, когда увидел Ло утром на постели. Наверное, ему было спокойнее от этого на душе, но он сам не знает почему. Почему он беспокоится о своём несносном соседе? Почему он вляпался в это дерьмо?

Он продолжил рыться в

телефонах других и пытаться помочь Ло. Даже Карл заметил, что Дилан стал часто контачить с Ло. Тот даже подметил, что от прошлого соседа он хотел переехать к нему, а с Лололошкой сдружился что ли.

Но как ни посмотри, Лололошка

всё равно странный. В этом был свой шарм. К нему тянулись люди, а тот всё также улыбался. Бесит. Так ещё бесит Дилана то, что Лололошка в такой ситуации (хоть и не верит половине его слов), но сохраняет спокойствие... Это же ужасно! Дилан сначала пытался разглядеть хоть каплю страха в нём и его речи, но ничего подобного не разобрал. Наверное, он больше заметил неловкости, будто тот боится сболтнуть что-то лишнее, но он точно не знает.

Но что заметил Дилан, так это

то, что Лололошка стал больше ластиться с Абилкой, хоть, по-видимому, всё ещё забывает её покормить. Он уже перестал его об этом упрекать. Всё-таки немного жаль было ему Лололошку, с такой-то суматохой неудивительно, что он забывает о кошке. Но это же его кошка!

– Ты когда в последний раз

Абилку кормил? – Вздёргивает бровь Дилан и хмуро смотрит на Лололошку, которой только вошёл в комнату. Парень с шарфом скидывает с плеч рюкзак и ставит около постели. Он неловко улыбается (и снова как-то странно! Снова как-то натянуто и скомкано, отчего Дилан даже цокает и закатывает глаза) и достаёт из рюкзака свежую рыбу, даёт её Абилке и поглаживает её по спине.

– Сейчас, – Хихикнул Лололошка,

а затем снова сменил выражение лица на привычное – кукольное. Выглядело это довольно жутко. Пока с ним не заговоришь, то он просто без каких-либо эмоций пялится куда-то и делает свои дела. Но с такой гримасой... Выглядит это крипово. Дилан ни раз говорил об этом Ло, на что тот лживо и немного скомкано извинялся и пожимал плечами. На самом деле шатену чересчур интересно, отчего он такой. – Прости, забываю.

– Ладно, прощаю. – Вздыхает

Дилан и падает на свою постель. Он сначала смотрит на свой телефон, а затем, не найдя там ничего интересного (ведь все переписки и заметки Ло он прочитал уже не один раз), переводит взгляд на соседа. Тот копошился в своём рюкзаке. На часах было около одиннадцати. Как раз успел, а то вахтёрша его не пустила бы, это было бы забавно. Одежда у парня была грязная, иногда Дилану на ум приходят не самые радужные мысли о том, чем занимается объект его интереса. – Где ты был? – Как бы невзначай спрашивает второкурсник у «младшего». Тот тут же оборачивается на него в непонятках. Он был, наверное, больше удивлён, что Дилан спросил о чем-то, не связанным с его расследованием, а не тем, что он продолжил диалог, который, вроде как, закончен.

– В лесу. – Лололошка немного

задумался. Как будто решал: стоит ли говорить Дилану или лучше остановиться на этом. В итоге, через пару мгновений продолжил: – Там деревушка аборигенов. Я с ними поладил.

Дилан задумался. В общем-то,

он не удивлён. Казалось, что Ло мог поладить с кем угодно, вот даже с аборигенами умудрился наладить контакт. Всё это было странно, но уже так нормально, что даже в голове парня произошёл некий диссонанс.

– Ты странный. – Дилан прикрыл

веки и немного посмеялся. Он хотел погладить Абилку, но та спрыгнула с его постели и подошла к своему «первому» хозяину. Она потерлась о ноги Лололошки и тот улыбнулся. Он взял её на руки и начал ластится с ней.

– Я знаю. Ты не представляешь

какой раз я об этом слышу.

Лололошка, наверное, хотел

сказать что-то ещё, но закрыл рот, как только дверь открылась и зашёл радостный Чед. Он держал на руках кошку и, улыбнувшись, помахал рукой Дилану.

– Это Лиса! Надеюсь она поладит

с Абилкой! – Дилан с презрением посмотрел на Чеда и на его кошку. Он всё еще был немного смущён тем, что Чед был шпионом Саймона Солуса. Но также его беспокоило то, что эта «Лиса» может не прижиться с Абилкой. Он клянётся, что выкинет эту кошку, если она причинит хоть немного вреда Абилке. Лололошка заинтересованно посмотрел на кошку и улыбнулся. Снова натянуто.

Может ему просто не нравится

улыбаться? Но почему так много противоречий в его действиях и словах? Почему это вообще волнует Дилана? Он сам не знает. Но очень хочет узнать.

– Она похожа на тебя, Чед, –

Смеётся Лололошка, смотря на рыжую парочку. Чед тоже немного смеётся и начинает рассказывать какую-то историю. Дилан не особо вслушивался. Он слегка усмехнулся с шутки, но он, наверное, не так её понял. Шатен зевнул и уже хотел отвернуться к компу, но залип на Лололошке. Тот действительно с интересом слушал Чеда. Но зачем тогда так фальшиво себя вести? Он странный. Очень странный. Абилка всё ещё была на руках Лололошки. Дилан закатил глаза и уткнул их в монитор, немного отодвинув наушник, чтобы краем уха слышать разговор парней. Он ничем его не зацепил, кроме одной детали:

– Ло, давай... давай может

завтра после пар встретимся? Нужно кое-что обсудить наедине.

Дилан тут же замер, перестал

работать и поставил музыку на паузу, чтобы лучше вслушаться в их диалог.

– ...Это про управляющего.

Чед вышел из их комнаты и

закрыл дверь. Лололошка ничего не ответил, но и так было понятно, что он согласен. Дилан повернулся к Ло лицом и вопросительно посмотрел на него.

– Ты теперь моя «мама»? –

Вздыхает русый парень и снимает с себя верхнюю одежду, снова оставаясь в своём белом худи. А вот шарф не снял. Это была ещё одна странность – постоянно в шарфе своём, ну вот зачем?

– Мог бы и получше найти слово.

– Немного хрипло и тихо смеётся Дилан на шутку соседа. Но затем его лицо снова становится серьёзным: – Есть ещё что-то, о чём я не знаю?

– Дилан, – Лололошка вздыхает

и смотрит на него (как Дилан понял по направлению головы). Затем он приподнимает брови и продолжает: – у тебя же дедлайн скоро?

Шатен цокает на его слова.

Чокнутый прав, у него дедлайн. Он же сам ему сегодня сказал, что у него работы по горло, а он нянчится с ним. Ну вот почему Лололошка такой? А почему Дилан такой? Всё так запутано... Но второкурсник решает послушать друга(?) и продолжает работать. Он ещё некоторое время раздумывает над тем, почему он всё же это делает.

Прошло более двух часов.

Почти все спали, а вот Дилан работал, Лололошка лежал в кровати и пялился в окно. Вспоминал, как хорошо было, когда был быстрый вход в блок, а теперь... А теперь он понял, что нужно сначала думать, а затем делать (но он всё еще не начал пользоваться таким умением). Шатен завершил часть работы, которую хотел выполнить и выдохнул. Он перевернулся на спину и убрал ноутбук. Он также снял наушники и усталым взглядом осмотрел всю комнату. Снова его взгляд остановился на его соседе. Тогда он вполголоса сказал:

– Я же просто волнуюсь, Ло.

Наверное, интересно было бы

посмотреть на его реакцию, если бы он узнал, что Лололошка не спал. В этот момент его щёки слегка покраснели, а на лице появилась легкая улыбка. Ещё некоторые минуты проносились в его голове эти слова.

«Волнуется... – Лололошка не

знает, что такое понимать свои чувства. Он буквально не знает, кто или что он такое, но от этих слов ему стало приятно. Где-то в душе распустились цветы и что-то смешанное, непонятное, необузданное им, что-то новое, что так завораживало и пугало одновременно... Скорее всего, он уже чувствовал это до того, как попасть сюда, но это ощущение всё равно было таким далёким, таким чуждым для Лололошки. Но, даже несмотря на это, он хотел почувствовать это снова. Снова почувствовать себя нужным кому-то. Насколько ему было приятно слышать то, что о нём кто-то действительно думает и заботится».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.