ID работы: 14527777

Миссия "дойти домой" (провалено)

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

~

Настройки текста
обыкновенный рабочий день в Детективном Агентстве. солнце уже начинало заходить за горизонт, оповещая об окончании рабочего дня. все сотрудники, не считая Дазая, который смылся куда-то посреди дня, собирались уходить. для абсолютного большинства людей возвращение с работы домой - простая рутина, которую они выполняют, даже не включая мозг. однако для Эдогавы Рампо, великого детектива, который, казалось бы, может с легкостью найти ответ на любой вопрос, это предоставлялось тяжёлым испытанием, которое он не факт, что сможет выполнить. зеленоглазому юноше, несмотря на свою гениальность, осознанный возраст и двенадцать лет опыта ходьбы от дома до работы и обратно, потеряться на улице было проще, чем решить загадку из детской энциклопедии. обычно его провожал Фукудзава, но сейчас директор находился в командировке в Осаке, и детективу впервые за весьма долгое время предстояла ответственная задача дойти самому. — Рампо-сан... может быть, мне проводить вас? — Ацуши, не недооценивай мои географические навыки настолько, мне обидно. просто иди к себе, в общежитие и ни о чем не волнуйся, тем более обо мне. я же великий детектив! — Но... ладно, тогда до свидания. — Пока все-ем! так, хорошо. три, два, один миссия по возвращению началась. дорогу он помнит, да и поворотов там не так уж и много. налево, сейчас, пройти до торговой гильдии, затем выйти к центру города, повернуть направо, пройти четыреста шестьдесят девять шагов прямо не сворачивая ни на градус, снова направо, налево во двор, и к третьему подъезду! по центру - самое сложное, потому что там юношу могут застать врасплох невообразимое количество звуков. нужно будет всего лишь не сбиться со счета... конечно, сначала все было хорошо. людей совсем чуть-чуть, эха в голове Рампо тоже. ничего ему не мешает, детектив шагает и смотрит на яркий апельсиновый закат - что ещё нужно для счастья? однако, чем больше людей появлялось на улице, тем сложнее было сохранять здравый рассудок. вскоре после выхода к центральной улице голова уже начала гудеть от количества поступающей в нее ненужной информации. эта особенность гениальности Рампо делала отдельные моменты его жизни ужасно некомфортными. возникало желание отрезать себе уши, хотя от этого ситуация бы лучше не стала. тем не менее, серьезных проблем не возникало, юноша сосредоточился на счёте шагов про себя и не старался не отвлекаться на происходящий вокруг него шум и гам. "сто двадцать семь, сто двадцать восемь, сто двадцать..." внезапный и сильный толчок в плечо отзывается ноющей болью, отталкивая в сторону. - Эй! детектив останавливается и вспоминает, на чем он остановился. сто двадцать девять... вдруг Рампо толкают ещё раз. потом опять. снова и снова. непроглядная гуща людей будто уносит его в неизвестном направлении. детектив больше не знает, где он. в голову пробирается едкая паника. толчки становятся все сильнее и сильнее, и в один момент у Эдогавы просто не получается устоять на ногах. он падает, больно ударяясь головой об асфальт. в глазах темнеет, под затылком что-то тёплое, а голоса постепенно затихают...

***

детектив очнулся в помещении с приглушённым светом и черным подвесным потолком. голова была тяжёлой, словно кирпич, и вдобавок сильно болела. он осмотрелся по сторонам. рядом сидел кто-то знакомый, но Рампо не мог понять кто конкретно... — А-а-а... — Рампо-кун! С тобой всё-таки всё в порядке... я боялся, что ты не очнёшься... — точно. этот вечно тревожный голос уже ясно давал понять, что рядом с юношей сидел его друг - Эдгар Аллан По. неизвестно, что Эдогава забыл, судя по всему, на его кровати, но он планировал вскоре спросить об этом. — Всё нормально? Тебе не очень больно?.. — Дурень, как у меня может быть всё нормально, если я разбил голову об асфальт? Терпимо... — детектив опустил руку себе в волосы, надеясь, что боль станет меньше. — Д-да, прости, выпей это. — Эдгар вложил в руку друга таблетку и протянул стакан воды. таблетка была сладкой, и если По специально хранил для Рампо отдельно сладкие таблетки, уважение к нему резко вырастало. как Рампо и думал, это оказалось обезболивающее, и спустя некоторое время боль спала, хотя, возможно, факт того, что он говорил с Эдгаром тоже помог смягчить её. болтать с ним было интересно, а особенно забавлял факт того, что неизвестно, в какое русло выйдет разговор: с эрудированным человеком можно поговорить на любую тему, и время будет лететь одинаково быстро. так же быстро пролетели и четыре часа беседы наших двух друзей, которые успели обсудить чуть ли не всё на свете. Рампо успел переместить голову на колени По, а так же к парням присоединился Карл, которому, судя по реакции, разговор был не особо интересен, главное, чтобы кто то гладил. — Рампо-кун... уже поздно, тебе, наверное, пора домой. — Ох, — детектив глянул на часы и обнаружил, что на них уже десять вечера, в которые он обычно уже ложился спать. — Да, ты прав, мы чуть-чуть засиделись. — Мне стоит проводить тебя? — Нет, лучше просто вызови такси. — Как скажешь... — писатель пробормотал это себе под нос, беря телефон в руки и выискивая на рабочем столе приложение. Эдогава же поднялся с колен друга и начал пристально на него смотреть, напрасно добиваясь от него внимания. — Эдгар. — По в лёгком удивлении поднял глаза, поскольку Рампо очень редко называет его по имени. детектив приблизился, и мимолётно коснулся губ Эдгара своими, с чмоком целуя его коротко, и будто по-детски. — Это за то, что спас меня! — на лице Рампо играла улыбка, что в сочетании с прищуренными глазами казалась хитрой, он торопливо ушел в другую комнату, оставив друга с широко раскрытыми глазами сидеть на кровати. спустя несколько минут писатель всё таки пришел в себя и проводил Эдогаву, который все так же ехидно ему улыбался, ведь его приятель не осознавал, какой шаг он сейчас совершил, и во что это в итоге выльется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.