ID работы: 14527786

Так позволь мне жить

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прости, что сразу не услышал тебя… — произносит Виктор и тяжело вздыхает так, что все его системы сбиваются на мгновение. Нора сильнее сдавливает его руку. — Ты так долго страдал без меня… — смотря вдаль, произносит она и опускает взгляд. Виктор рассматривает ее, живую и дышащую, какой, наверное, не увидит через полгода. Хочется расплакаться. Он привык быть сильным, но в одиночку. Никто, даже Бэтмен, не мог понять его до конца. Наверное, способна на это только Нора, которая в своей скорби по поломанным жизням обоих, до сих пор напоминала ледяную статую. — Я не смогу спасти тебя, — признается Виктор. Нора смотрит на него сурово, прямо и не отводит взгляд. — Ты уже спас меня. Осталось спасти тебя. Во что ты превратился? Ты похож на киборга, остались ли в тебе чувства, какие были до моей болезни? — Остались… — просто отвечает Виктор. Нора дотрагивается до его лица, которое скрыто прозрачным скафандром. — Значит, со следующего дня ты будешь просто человеком, который заботится об умирающей жене, а не чудовищем. — Да… — всхлипывает Фриз. — И когда тебя не станет, я вытащу из своего тела эту жидкость, которая поддерживает мое жизнеобеспечение, и разделю твою участь. Я больше никому не нужен. Нора вздрагивает. Ей нечего сказать. Она чувствует, как по лицу текут слезы. Нужно будет постараться, чтобы те несколько месяцев, что у них есть, сделались самыми счастливыми. — Иди сюда… — произносит она и раскрывает объятия. Фриз, здоровенный и сильный, ныряет в них как побитый щенок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.