ID работы: 14527804

Долгий путь серебряного воробья

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог. Клятва на мосту

Настройки текста
      Неделю спустя после битвы с вельзенцами (несмотря на вмешательство волшебницы, закончилась та все же победой люцифенцев) Мариам и Леонхарт стояли у Моста Саносун рядом с королем Артом и королевой Анной.       — Я все-таки не совсем понимаю. В чем смысл этой клятвы? — поинтересовалась девочка.       — Ну, вы — храбрейшие из воинов Люцифении — поклянетесь служить мне и Анне и отныне станете известны всем, как Три Героя…       — Но мы же и так будем вам служить. Да, а кто же третий герой?       — Она скоро придет. И я думаю, что все вы заслуживаете совершенно особого места в будущей истории Люцифении — которая когда-нибудь будет написана, — улыбнулся девочке Арт.       — У каждого из нас уже есть в своем роде необычная история, — добавила Анна. — И мы надеемся, что здесь начнется еще одна… новая история — история всех нас вместе. А вот и наш третий герой, — указала она.       Повернувшись в ту сторону, все увидели приближающуюся фигуру женщины с розовыми волосами.       — Это?.. — разинул рот Леонхарт.       — Да, это она. Эллука Клокворкер, между прочим, никакая не ведьма, а очень даже добрая волшебница. Раньше она служила Вельзенской империи, но неожиданно решила перейти на сторону Люцифении. Кстати, это тоже то общее, что есть у вас троих, — заметил король Арт.       — Привет всем. Надеюсь, я не опоздала? — Эллука, подойдя, одарила всех четверых очаровательной улыбкой.       — Э-э-э… — в неожиданном смущении протянула Мариам. — Значит, Эллука… Да. Но скажи, пожалуйста, почему тогда, на поле боя, ты ушла и не стала сражаться с нами дальше?       — Вы мне понравились, — весело сказала волшебница, как о чем-то простом и понятном всем.       — А… Ясно.       «Интересно, все волшебницы такие странные?» — в то же время мысленно спросила себя девочка.       И вот король Арт с мечом в руках и королева Анна, держащая щит, встали на середине моста. Три Героя преклонили перед ними колени и произнесли слова клятвы. При этом Эллука слегка повернула лицо к Леонхарту и подмигнула ему правым глазом, а затем — к Мариам и подмигнула ей левым глазом.       — Надеюсь, мы с вами станем друзьями, — затем улыбнулась она обоим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.