ID работы: 14527825

В поиске себя

Фемслэш
R
Завершён
41
emo dandelion. бета
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Заботы внешнего мира

Настройки текста
      Следующие несколько дней Кларк казалось, что ее избегают. Она не видела Лексу даже мельком в коридоре. С одной стороны, она была благодарна, на нее не давили, ничего не ожидали. Это было ожидаемо после того, как Кларк сказала, что не готова, после их первого поцелуя в палатке. Но ведь это была совсем другая жизнь и другие обстоятельства.       Теперь казалось, что они обе облажались, и раны старых обид затягивались. Все же чувство, что Кларк сделала, что-то не так не отпускало. Лекса сделала достаточно первых шагов, показала свое отношение и начала открываться.       Набравшись уверенности, Кларк двинулась в сторону библиотеки, надеясь найти Хеду там.       Постучавшись в дверь, она решила сразу обозначить кто это.       – Лекса?       – Входи, – голос звучал уставшим. – Кларк, – коротко приветствуя, она приподнялась из лежачего состояния.       – Я не вовремя? – Кларк внимательно изучала явно измученное усталостью лицо.       – Нет, садись, – Лекса едва кивнула в сторону дивана, оставаясь в полулежачем состоянии.       Повисла короткая пауза, дающая время обдумать как сформировать слова, чтобы мысль не звучала в обвинительном тоне и она решила, просто говорить как получится.       – Ты меня избегаешь? – Командующая вопросительно наклонила голову, задумываясь.       – Почему ты так думаешь? – сейчас ее привычка, стараться разобраться в человеке, не открывая до конца свои мысли, слегка раздражала.       – Ты будто пропала после нашей прогулки, – Кларк слегка нахмурилась, но взгляд все равно изучал малейшие реакции уставшего лица. Без пристального внимания, Лексу было сложно понять.       – У меня сейчас много дел, – ответ звучал стандартно и отстранено, появилось желание отступить. – Правда. Я не избегаю тебя, – она слегка потерла переносицу, словно подтверждая свою усталость.       Стало слегка стыдно, во всех этих попытках найти причины отсутствия встреч, Кларк забывала, сколько ответственности лежит на, казалось, совсем хрупких плечах.       – Ты можешь отдыхать, – она отвела взгляд, волнуясь о реакции на следующие слова. – Я могу просто побыть рядом.       Кларк старалась сдержать желания оправдаться или добавить какие-то нелепые комментарии.       Лекса просто кивнула, почти незаметно улыбаясь, и расслабилась на диване, закрывая глаза. Взгляд упал на альбом, лежащий на коленях.       Не зная чем закончится разговор, она решила взять его на случай вдохновения, которое иногда резко приходило на прогулке. Тихое ликование звучало в голове. Жизнь все таки дала такую желанную возможность и, облокотившись на спинку, она поджала колени, в попытке найти удобную позу.       Рисунок давался на удивление легко, хотя Кларк крайне критично пыталась передать любую деталь расслабленного лица. По завершению рисунка, Командующая не проснулась и, не желая тревожить такой необходимый сон, секунду задумавшись, она все-таки, стараясь не шуметь, вырвала лист из альбома и положила на журнальный столик.       Бесшумно покинув комнату и рассчитывая на прогулку, пока еще не стало слишком поздно.                                                                                           ***       Из сна вырвал тихий стук, ей принесли завтрак и, решив, что сначала нужно проснуться, Кларк ушла в ванную, сразу, как только уже знакомая женщина зашла с подносом, почему-то бросая нестандартно хитрую улыбку и желая доброго утра.       Протирая волосы полотенцем, она подошла к подносу с едой, когда обнаружила, что рядом лежит коробочка с красками и набор из трех кисточек. Небольшая записка несла знакомую лаконичность . “Mochof”       Захотелось сказать Лексе, что вовсе было не нужно дарить ей что-то, за такую простую вещь, как рисунок. Но сейчас, Кларк максимально старалась не пресекать любые проявления заботы, поэтому просто села за стол, отодвигая поднос с едой и, взяв кисточку, не сдержалась, проведя ей по щеке. Копна шерсти приятно щекотала кожу, и девушка прикрыла глаза, на губах растянулась дурацкая улыбка. Боже, она ведет себя как ребенок. Останавливаться совсем не хотелось.                         ***       До приезда Канцлера Кейна и Эбби оставался всего один день. Вечернее присутствие Кларк в библиотеке Хеды, становилось ритуалом. Иногда она даже приходила раньше Лексы и просто читала, ожидая. Командующая чаще всего коротко приветствовала и занималась своими делами, с каждым днем чувствуя себя свободнее в ненавязчивом присутствии Небесной девушки.       Она почти ни разу не говорила о политике, что было значимой частью их комфорта. Иногда Кларк делилась своими наблюдениями о Полисе. Но все еще не решалась, показать другие свои рисунки.       – Мне нужно обсудить с тобой детали предстоящих переговоров, – она отложила книгу на диван, поднимая глаза. Было заметно, Лекса не хочет этого делать, но есть вещи, с которыми нужно смирится. – Поскольку я хочу, чтобы Небесный народ стал тринадцатым кланом, необходим посол, представляющий интересы в Полисе, – она пыталась разглядеть реакцию Кларк на этот разговор.       – И ты хочешь, чтобы я стала послом?       – Твое участие значительно упростит переговоры, – она сделала паузу, слегка поджимая губы. – И появится причина остаться в Полисе на постоянной основе.       Кларк улыбнулась, внимательно смотря в зеленые глаза, сверкающие легким беспокойством.       – У меня уже есть причина оставаться в Полисе, – девушка, не переставая улыбаться, на самом деле лишь дразнила, уже думая об этом ранее.       Нежелание возвращаться в непрекращающиеся разборки кто на чьей стороне и как избежать войны, конечно было значительным. Но бежать от этого вечно было невозможно и желание, чтобы ее люди, смогли сосуществовать с кланами наравне, совпадало с планами Лексы.       – Я уже думала об этом, – возвращая серьезность в диалог, она слегка кивнула. – Я думаю, это хорошая идея.       Облегчение довольно четко читающееся в лице Хеды, забавляло. Она правда ждала, что Кларк просто махнет рукой и скажет, сама разбирайся?       – Думаю мне стоит первой поговорить с Кейном перед началом переговоров.       Было очевидно, что Кларк, встающая на сторону Командующей, позволит легче принять такое важное решение.       Хеда кивнула, вновь возвращаясь к документам, лежащим на столе.       – Лекса, – Кларк внимательно смотрела на девушку.       – Я очень хочу тебе доверять, – в ответ получив понимающий кивок, продолжила. – Я могу тебе доверять?       На такой, вроде легкий вопрос, простое да не сможет вместить себя все мысли и слова, которые были в голове Командующей.       Она отложила документы, пересаживаясь поближе, и аккуратно взяла ладони девушки, слегка погладив одну из них большим пальцем.       – Кларк из Небесных людей, – резко посерьезнев, она не отводила взгляд. – Я клянусь тебе в верности, обещая относится к твоим нуждам как к своим и защищать твоих людей, как своих.       Серьезность этих слов, вперемешку с нежными прикосновениями, заставили Кларк задержать дыхание, ответно сжимая теплые ладони. От прикосновений по телу пробежала волна мурашек.       Лексе было достаточно этого молчаливого согласия, она уже собиралась отстраниться, возвращаясь к делам, когда Кларк сильнее сжала ладони не отпуская.       – Не уходи, – прошептала она, не отводя взгляда.       – Не уйду, – вновь обещала Лекса, чувствуя, что в двух словах, скрывается нечто большее, чем простое желание продолжить физическую близость.       Кларк молча пододвинулась прижимаясь к ней, всем телом и уткнулась носом в тонкую шею, будто прячась от всех забот внешнего мира, заставляя Лексу откинутся на подлокотник, располагаясь в теплых объятиях.       Они так и лежали, ничего не говоря, тонкие пальцы блуждали в светлых локонах. Желания прекращать столь интимный момент не было никакого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.