ID работы: 14527889

Как-то раз на кладбище...

Слэш
PG-13
Завершён
24
HurremHaseki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

*ੈ✩‧₊˚༺☆༻*ੈ✩‧₊˚

Настройки текста
Примечания:

***

Громкий смех между компанией где-то из семи человек распространялся по всему кладбищу. Где те в тот момент проводили свой досуг, отдыхая с бутылками холодного пива. Сидят за столом у какой-то могилы уже не первый час, совсем позабыв, о том, что уже в течении часа начнёт темнеть, а их ещё ожидает долгая поездка домой. Шаги со стороны ближайшей тропы между беседками, которые позволяли себе купить далеко не все, привлекли внимание людей во всём чёрном. Это был парень примерно их возраста, но выглядел он более загадочно, чем мужчины пившие пиво. Цвет его лука был такой же, как и у людей сидящих на лавочке. Но был он… более снисходителен на вид, что ли.? Чёрный пиджак, того же цвета классические брюки и рубашка с расстёгнутой верхней пуговицей. В его образе было ярко выражено серебренное украшение в виде молота. Всё ещё сияющем, уже на садившемся солнце. Взгляд на людей кидает совершенно незначительный, в то время как Александр, сидя на спинке лавочки, отбрасывает только что, открытую бутылку несильно алкогольного напитка, рядом с одним из парней, смотря вслед уходящему. Практически чувствует, как сердце дёргается, при этом заставляя грудную клетку вздыматься. Кончики пальцев мёрзнуть. Но руки он списал на то, что перчатки не закрывают фаланги, от чего и холодно. Понятно же, что лжёт самому себе.

***

Молодой человек остановился возле могилы, чтобы достать из своей сумки нужные вещи. Смотря попутно на памятник, опускается на колени. Прямо на холодный земле, парень расстилает скатерть. После начал выкладывать поверх неё разнообразные магические атрибуты. Свечу он установил по центру. Дальше начинает копошиться по карману сумки, в поисках длинных спичек. Неужто забыл? Уже в брюках ищет обычные. Иногда даже заглядывая в пачку сигарет, где тех не оказалось. Вот же чёрт! На боках памятника ищет хотя бы промокшую зажигалку. Но всё, что там было — это пару испорченных конфет. По всей видимости оставленные уже очень давно. «В следующий раз обязательно оставлю здесь целую упаковку…» Ладони кладёт на колени, прежде чем опустить тяжёлую голову и встать на ноги. К шумной компании его ведёт лишь желание сделать ритуал, а не пересекаться с местными готами. Которые видимо уже ожидали прихода этого человека к ним. — Привет, не хочешь составить нам компанию? — единственная со всей компании блондинка, обратилась к незнакомому, накручивая на указательный палец светлый локон. На первый взгляд даже кажется, что все эти пустые бутылки на столе принадлежали именно ей, раз после окончания предложения негромко икает поворачиваясь в сторону. — Нет, спасибо. — Делает шаг в сторону, когда один из парней взял блондинку под руку уводя куда-то подальше, пока та согнулась и ели переставляла свои стройные ноги, едва не падая на недавно-засыпанную рыхлую и холодную землю одной из могил. Парень подходит ближе, сомкнув ладони в замок, осматривая остальных людей, оставшихся здесь. — У кого-то найдутся спички? — Тебе чтобы покурить? — один из компании потягивает сигарету, на что получает отказывающий жест со стороны шатена. Он хотел в тот момент лишь уйти как можно скорее, и желательно с пачкой спичек. — У меня есть. — потянувшись к карману длинного кожаного плаща, Саша достаёт с неё коробок. Подойдя ближе к парню, он ему его протянул. Забрав с руки гота маленькую коробку, рассматривает на его руке перчатки, и поверх них одетые кольца с камнями или просто из серебра. Чем-то похожие на украшения Олега, которые те снимал лишь находясь в душе, а на похожие места, как кладбища или церкви, всегда одевал, чтобы иметь защиту со стороны духов, с чьей помощью он и заряжал все свои амулеты. — Спасибо. — поднимает взгляд уже на лицо человека, обращая внимание на чёрные очки, которые заставили в тот момент увидеть лишь своё отражение, не более. Немного опуская взгляд, он обращает внимание на висящий крестик и множество различных оберегов поверх шеи и лука. Это что, квест — «угадай, это мой стиль одежды или я занимаюсь эзотерикой»? Сжав в ладони коробок, парень поворачивается очень резко для того, чтобы уйти на место, которое он подготовил к ритуалу. Уже там чёркает спички по тёрке, пытаясь зажечь длинную свечу. Ветер, который непрерывно дул спереди, мешал это сделать. Громкие разговоры со стороны лавочки, на которой сидели люди тоже его отвлекали. Кидая всё на зелёную траву, закрывает руками лицо, пытаясь сдержать себя в такой тяжёлой ситуации. Сдерживал самообладание как мог… Лишь через несколько минут слышит голос парня, уходящего минут назад с пьяной девушкой, в тот момент с ним не присутствующей. «Давайте уже домой? Что-то Рите совсем плохо». Упираясь ладонями в землю, пачкая ладони, слабо улыбается, понимая что причина его злости уже сейчас уйдёт, и он сможет всё сделать в тишине, на фоне, которой слышно карканье воронов, сидячих на кривых крестах. Три минуты шума, и Шепс оказывается в приятной ему обстановке, ведь криков со стороны присутствующих нет. Это было раем для его ушей. Поднимает с земли спички, делая вновь неудачные попытки, пытаясь её зажечь. Небольшая стопка черных палочек уже скопилась сбоку от медиума, восстанавливающий дыхание. Тяжело…

***

Не ушедший вместе с друзьями Александр, не спешным и тихим шагом подходит к незнакомому ему человеку, даже не обративший на него никакого внимания. Не уверенно, но кладёт ладонь на левое плечо парня, после его слабо сжав. — Мне показалось, или тебе была нужна помощь? — тут же заглядывая на могильный камень, с изображением девушки, явно умершей в молодом возрасте, и не так уж давно. — Екатерина… — очень тихо прочёл имя светловолосой девушки, чья фотография стояла на земле, упираясь в чёрный камень, отражающий свет солнца, которое обязательно сядет уже в течении часа. — Сестра? — Девушка… — опускает голову ниже, чувствуя, как подбадривающе, ладонь парня гладит его по широкому плечу. — уже бывшая… — сам надеется, что это будет как поддержка самому себе, ведь уже отпустив её, стало на много легче, но ходить и видеться с ней не в коем случае не перестал. — Ты… — … хотел помочь. — заканчивает предложение, после протянув ближе к собеседнику свою правую руку, левую не смея убирать. — Я Саша. — Олег и… снова спасибо. — поворачивается корпусом, чтобы пожать руку, во время чего рассматривает симпатичные кольца нового знакомого. — Пока не за что. — опускает обе руки, присаживаясь на корточки рядом с Олегом, Александр поднимает с земли свои же спички. Оттягивает к себе маленький картонный ящичек, смотря, что внутри осталось всего две спичинки. — У нас с тобой всего две попытки. — достаёт одну, садясь напротив, опускаясь на колени, лёгко дрогнувшие от холода. Чёркает спичкой, тут же опуская руку к свече, второй ладонью прикрывая пламя от жадного ветра. Брюнет поджигает фитиль тоненькой свечи, пока ладони Олега создали небольшой купол, не дающий погаснуть огню. Как только ветер не много усиливается, брюнет накрывает руки шатена, чтобы ветер не имел возможности подобраться к горящей свече. Поднимает свои глаза на рядом сидячего и сквозь чёрные стёкла смотрит, по всей видимости на эзотерика. Не много приспускает по переносице очки, открывая взор на голубые глаза. Единственное, что было в его внешнем виде ярким, так это линзы, ведь если он их снимет, то глаза будут серыми, что больше подходили к его тёмному одеянию. Шатен глаза тоже поднимает, чтобы спросить волнующий его вопрос, как смыкает губы вместе, ловя на себе такой будто близкий и рассматривающий взгляд его. — Что-то… не так? — поднимает густую бровь, заглядывая сверху в глаза, ранее скрываемые под солнцезащитными очками. Такой… яркий цвет глаз наврятли был естественным, ведь такая красочная гамма бывает один на миллион. Либо же, это простые линзы. Не понятно для чего одетые, ведь всё равно за очками прячет. Так в чём же их смысл? Очаровывать яркостью искусственного цвета? Странный, ей Богу… — Нет, всё… в порядке. — смотрит собеседнику за спину, обращая внимание, что деревья перестало шатать, что могло значить — ветер прекратился. Убирает свои руки, вставая на ноги, слегка подкашиваясь на них, ведь выпитая как можно скорее бутылка пива, дала о себе знать. К ритуалу никак прикасаться не будет, ведь нетрезвый вид может всё испортить, так что делает шаг назад, поправляя подол плаща, слабо помявшийся, лёжа ранее на земле. — Дальше, думаю, тебе моя помощь не нужна. — отряхивает грязные после всего этого колени. После выравнивается. — Пойду тогда. Рад был познак… — Постой!.. — прервав на полуслове, Олег смотрит на гота, всё ещё не убирая рук от свечи, а то мало ли. — То есть… Можешь пожалуйста пока остаться и подстраховать меня? Я постараюсь всё сделать как можно скорее… — тут же берёт со скатерти нож, которым проводит по огню, чувствуя как кончики пальцев начинают пульсировать, благодаря силе, наполняющей нужный атрибут. — Нет проблем, всё равно уже почти стемнело, вернусь в любом случае затемно. — садится рядом, на стоящую лавочку, закинув ногу на ногу, смотря за тем, как ритуал проводит его новый знакомый. С одной стороны «мотает на ус», а с другой наблюдает за тем, как умело пальцы сжимали ручку ритуального ножа, по видимому, сделанной из кости. Зеркало, разбитое с помощью этого клинка, раскидывает свои осколки по всему вокруг, от чего чёрная скатерть была засыпана маленькими крупицами атрибута. Наблюдает за всем совершенно спокойно, ведь видел свои практики снятые на видео, где выглядел как выжатый фрукт с полуживой душой внутри. Странное зрелище, но вполне себе естественное, ведь так человек лишается большого количества сил. Сидит парень так без движений минут 20, за которые солнце полностью село, а Александр включил фонарик на своём телефоне, всё ещё сидя на этой лавочке. Как только тело эзотерика возвращается в вялые движения, Саша соскакивает со скамьи, оказываясь рядом с ним. Берёт под руку, чтобы отвести к той же лавке, на которой сам только что сидел. В пластмассовой вазе, где можно было наблюдать искусственные цветы, была налита вода. Не чистая разумеется, но её же не пить собираются, верно? Взяв не много воды в ладонь, Саша брызгает ею на лицо знакомого — Олега, заправляя длинные мокрые пряди ему за ухо. Бьёт по щекам, а после берёт за подбородок, поворачивая голову в разные стороны, приводя в движение. Как только глаза нехотя открываются, перекладывает ладони на впалые щёки, проводя по не очень глубоким скулам большими пальцами, создавая своеобразный массаж, который должен привести в чувства. — Живой? — глупый вопрос, означающий «Ты в порядке?», «Хорошо себя чувствуешь?» и тому подобное… — Да, всё хорошо… — смотрит рядом, на стоячего, пытаясь проморгаться. После осматриваясь. — Темно уже… Домой не собираешься? Я просто сейчас уже поеду. Могу подбросить. — кладёт длань на правую руку Александра, чтобы почувствовать тепло, не хватающего после путешествия в тонкий мир. — Был бы благодарен. Только можно я покурю сначала? — ответом было то, что Олег сам достал с внутреннего кармана пиджака пачку сигарет, одну из которых протянул готу, а вторую сжал между губ, по привычке ища спички или зажигалку. — Слушай, можешь спички дать? Вон они. — указывает на место, где те их в последний раз оставляли. Кивнув головой, держа между пальцами соломину, брюнет поднимает с земли коробок, уместив тут же сигарету между губ. Открывает упаковку, и вздыхает не громко, при виде последней спички внутри. Ветер хоть и слабый, но дул, потому и встал напротив эзотерика, прикрываясь от ветра. Чёркает спичкой по уже почти стёртой наждачке, далеко не с первого раза сумев поджечь круглый кончик. Но как только появился небольшой огонёк, двигается губами ближе, умещая кончик сигареты в пламя, что тут же тухнет из-за протиснувшего ветра, оставив после себя лишь слабо, тлеющий табак. Садится рядом, прежде чем кинуть на Олега, оставшегося без курения, взгляд. После выкидывает в сторону уже пустой коробок. Александр поворачивает уже голову, перемещая сигарету в правый угол губ, тем самым пододвигая его к парню ближе, намекая на то, что делится огнём своей сигареты, от чего стоит лишь дать их кончиком соприкоснуться. Шатен солжёт, если спишет всё на усталость, мол, нет сил, чтобы взять сигарету в пальцы и поджечь так. Нет, он… просто пододвинулся ближе, соприкасаясь сигаретой с тлеющим табаком, дав своему тоже начать гореть ярко-оранжевым. Сидит так на несколько секунд дольше, но после всё равно выпрямляется, держа уже соломину между двух пальцев, выдохнув весь скопившийся в груди дым. — Знаешь… Ты совсем не такой, как остальные… твои друзья?.. — собирает в кучу слова, терявшиеся из разума, когда тот наполнился никотином и мыслил более заторможенно. — В плане? — перекатывая сигарету с одной стороны губ, на другую, запахивая чёрный плащ, сохраняя тепло, которого сидя на улице, очень мало. — Ну… Ты ведёшь себя как подобают человеку. Не смотря на то, что пьяный. Разговариваешь со мной не на вашем сленге, а на обычном языке. Да и просто… решил мне помочь просто так. Я же правильно понимаю? — поворачивает голову к собеседнику, пока сигарета оставалась тлеть, а после ронять пепел, без внимания курящего, в тот момент рассматривающего внешний вид гота. Пусть и в чёрном, в таком виде, но главное что не ведёт себя как животное. «Помог за красивые глазки, считается за просто так?» — К каждому человек свой подход. — указывает на пепел, который может упасть на обувь парня совсем скоро, если тот не обсыпит его на землю. Ногтем сбивает выгоревший табак, вновь сжимая сигарету между губ. Уверен, что выглядит очень устало, а ему стоило бы ещё собрать все свои вещи, а после дойти до машины. Поднимается с новым знакомым синхронно, наблюдая за тем, как тот тоже уверенно двигается к могиле, чтобы помочь. Садятся на корточки, и Саша поднимает сумку, держа её открытой, чтобы парень сам складывал свои вещи аккуратно и как ему нужно, чтобы потом всё в ней найти. — Слушай, а ты тоже как-то с эзотерикой связан? Просто от тебя очень много понимания со стороны ритуала и после него. — пока всё раскладывает по кармашкам, Олег кидает взгляд на брюнета, который в тот момент поправлял свои очки, добавляющие ему больше строгости. — Я медиум, так что на кладбищах тусуюсь частенько, не только чтобы пиво выпить. А ты? — смотрит так же заинтересованно, даже слабо наклонил голову влево, ожидая услышать ответ. — Да ну? Я тоже. — сейчас он как маленький ребёнок, которому вручили его любимую конфету, а после протягивая целую коробку. — И как давно ты этим занимаешься? Да и в целом сколько тебе лет? — Мне на сей момент 25, занимаюсь благодаря маме, магией с …16? Она тоже медиум, всё моё обучение была моим наставником. — хоть очки и не снимает, но всё равно выглядит заинтересованным, ведь наклоняет голову чуть вперёд, прислоняя кончик сигареты к губам. — Мне почти 26, заниматься начал начал чуть позже чем ты. — кладя в сумку нож, пододвигает сигарету ближе к губам, сделав последний затяг, после откидывая скомканный бычок далеко в сторону. — Может как-то вместе ритуал сделаем. — это не было вопросом, скорее, небольшое желание, ведь среди своих знакомых, у Олега не было экстрасенсов, эзотериков, магов, а уж тем более медиумов, а тут аж с опытом, подарок Судьбы, практически. — Было бы неплохо. — рассматривая почти потухшую сигарету, тушит её, выкидывая в правую сторону, уже двумя руками раскрывая сумку. «В целом было бы неплохо свидеться ещё раз». Как только в сумке оказывается скатерть, Саша тянет замочек в сторону, протягивая сумку ровеснику, и встаёт на ноги. Со стола поднимает всё ещё горящий белым цветом телефон, начиная светить им шатену, чтобы тот проверил, не забыл ли чего. Осмотревшись, машет рукой в сторону с кладбище, где была его машина, до которой нужно какое-то время ещё идти. Небольшая прогулка перед уходом домой, в разы лучше, чем ходить с бутылкой слабо алкогольного пива. Идут на равне, колыша неподстриженную траву, порой проходя по деревяшкам, чтобы не испачкаться в ещё не высохшей грязи, которая образовалась из-за дождя буквально недавно. Фонарь, с рядом стоящей церковью освещал ближайшую территорию и могилы, возле которых, в тот момент проходили медиумы. Когда проход начал не много сужаться, Олег любезно пропускает брюнета вперёд, идя следом, чтобы оба помещались. Смотрит под ноги, и замечает, что на самом подоле плаща у Саши, была грязь, которую следовало бы отряхнуть или убрать. Хватает за руку, на что получает удивлённый взгляд и выгнутую бровь, через припущенные не много очки. — Постой минуту. — садится на корточки, прежде чем достать с внутреннего кармана пиджака платок, проводящим по чёрной коже, убирая всю грязь и брызги, оставленные лужой. Обернувшись, Шепс смотрит вниз, слабо улыбнувшись такой любезности со стороны малознакомого человека, своим обаянием зацепивший сердце гота. — Спасибо большое. — протягивает руку, помогая встать, а после с лёгкой улыбкой поправляет очки, прежде, чем повернуться вновь спиной, отправляясь прямо, порой перенаправляясь под слова Олега. Так за несколько минут доходят до чёрной машины, у которой шатен разблокировал двери. Олег открывает переднюю пассажирскую, приглашая сесть коллегу в ухоженный салон. Поправляя подол плаща, Саша садится внутрь, пока сам водитель закидывает сумку в багажник, после обходя автомобиль, чтобы сесть на водительское сиденье. Заводит с помощью ключей, и они выезжают. Слегка приспуская окно вниз, Александр вытягивает локоть на улицу, сам ложась на свою руку, прежде чем посмотреть в зеркало. Снимает очки, после протирая глаза, не привыкшие к такому яркому свету фар, исходящий от встречной машины. Тихую фоновую музыку Олег включает, выезжая на трассу, по которой едет уже быстрее, чем по земле, пачкающей колёса иномарки. — Тебе вообще куда? — кидает быстрый взгляд на второго медиума, удивившись, заметив отсутствие на носу очков, в тот момент лежащие возле «скорости». — Мне не далеко, оставь меня у ближайшего супермаркета, дальше сам дойду. — сперва смотрит на отражение, а после кладёт голову на бок, чтобы взглянуть на ровесника, в тот момент смотрящий в ответ, порой кидая взгляд на пустую дорогу, чтобы не свернуть резко в сторону. — Нет проблем, а… вопрос такой… У тебя линзы? — вновь поворачивает взор чётко на дорогу, ведь нужно было проехать по кольцу, чтобы выехать на улицы, наполненные ярким светом. Вновь заглядывая в боковое зеркало, медиум смотрит в свои глаза, в тот момент прикрытые искусственной радужкой, от чего глаза начинают уже болеть и уставать. Стоило бы отдохнуть от них не много… — Да, ношу часто. — рассматривает после уже белки, принявшие розоватый оттенок из-за неприятных ощущений, возникшие из-за тех самых линз, в момент которые хотелось снять. — Зачем? Это же портит зрение. Тем более ты ж в очках ходишь. — комплекс цвета? Только так парень смог бы проаргументировать это. — Привычка. — как отрезает, замечая в ближайшей местности магазин, сияющей числом «24». — Останови вот здесь. — указывает на место для парковки, поправляя длинные волосы, рассыпавшиеся по лицу, из-за ветра. Как только машина останавливается, поворачивает голову к человеку, которого вероятнее всего больше не увидит, хотя хотелось. Хотелось даже и не прощаться, на самом деле, но протягивает правую ладонь вперёд, собираясь прощаться. Олег смотрит на это с небольшой тоской, пытаясь протянуть этот момент чуть дольше, ведь понимает, рукопожатие — и всё. Потому расправляет руки в разные стороны, заключая в крепкие объятия, сжимая искусственную кожу плаща, тем самым сминая её, после не много поглаживая, чтобы выпрямить. — До встречи? — сказав это нехотя, пытается взглянуть ему в глаза, что без линз у самого были того же цвета, но прямо сейчас прятал их. — До встречи. — после услышанного, Александр выходит из машины, на ходу поправляя свою короткую рубашку, оборачиваясь, идя назад спиной, машет рукой, прежде чем зайти в магазин, за бутылкой холодного пива.

***

Отъезжает шатен спустя несколько минут ожидания, но по всей видимости, Саша вышел с других дверей, раз в поле зрения не попал. Музыку включает чуть громче, и поворачивая колёсико в правую сторону, замечает оставленные в ящичке очки, принадлежащие готу, ушедшему в магазин. Не уж то сама Вселенная дала знак, что им стоило бы встретиться хотя бы ещё один раз? Честно, Шепс был бы этому рад, как и второй, лишь спустя 10 минут поиска нужной бутылки выходит с магазина, обращая внимание, что машины уже нет. Отворяет бутылку, кидая в мусорный бак крышечку. Делает первый глоток, направляясь в сторону своей улицы, где над тротуаром были фонари и освещали дорогу к квартире, которая находилась в нескольких улиц от сюда. Этот вечер он провёл своего рода на прогулке, со слабоалкогольным напитком, пока Олег разъезжал по городу. Добираясь до дома, намотал несколько кругов, за которые успел утихомирить разум и привести мысли в норму, ранее смешивающие друг с другом, от чего голова слабо пульсировала. Думал он о своём новом знакомом, который ему понравился, безусловно. Общие интересы, занятия — были бы хорошим началом общения, увы в будущем не продолжающие. Вот же!.. Мог же попросить номер, чтобы в будущем связаться, а остался с надеждой на помощь Судьбы. Готов сделать ритуал сразу, как вернётся домой, но… это же будет влезание потустороннего в жизнь, не так ли? Уверен, брюнет и сам хочет встретиться, но делать шатен явно ничего не будет, ведь это отчасти унижение, раз обратился к Высшим с такой неформальной помощью.

***

Закрывая на ключ дверь, Саша тихо выдыхает, наконец добравшись до дома. Часы, висящие в прихожей показали 22:39. Долго шёл… Мимо зеркала не проходит, потому разглядывая усталого себя, замечает, что на носу ничего нет. Стучит ладонями по карман снаружи и внутри, но кроме сигарет и денег ничего не находит. Вот же чёрт, забыл в машине!.. Трёт пальцами сонные глаза, заставляя ноги двинуться в сторону спальни, куда заваливается, сняв лишь плащ, и расстегнув заклёпки на рубашке, и бляшку на ремне, дав телу не много отдыха.

***

На следующий день гот находился не в компании друзей, около городского бара, а напротив у могилы девушки, возле которой вчера проводил ритуал вместе с… Олегом? Имя человека забыть не смог, и пришёл на это место лишь ради него. Уверен, что если он придёт не смотря на свои планы, значит общение ему так же важно, а если до темна окажется один, значит больше возле этой могилы Шепс не окажется. Сидит оперевшись на могильный камень уже второй час, жалея что очки забыл в машине, ведь солнце слепит глаза, от чего приходится скрываться за кожаным воротом куртки, как вампир от света, что может стать причиной смерти. Голову поднимает, слыша знакомые ему шаги. Ворот в сторону вытягивает, чтобы открыть глаза и рассмотреть пришедшего, но видит перед собой лишь ноги в чёрных джинсах. Поднимает голову выше, замечая перед собой медиума, которого уже второй час ждал. Ему широко улыбался, протягивая руку, чтобы встать, ведь находиться в такой положении друг с другом было бы крайне странно. — Ты говорил, что редко приходишь на кладбище, я не думал, что на столько редко. — поднимается с земли, как нарочно не устоявшая на ногах кукла крепко обнимает пришедшего поперёк, за плечи, голову укладывая на одно из них. — Я уж думал, что ты не придёшь… — в руках у парня замечает свои чёрные очки, оставленные прошлым вечером в его же автомобиле. — Ох, только не говори, что пришёл только чтобы очки вернуть. — Это тоже. — протягивает их, замечая что сегодня Александр явился без очков, но за то с подведёнными чёрными тенями глаза, в тот момент сияющие другим цветом, более подходящие под внешний облик брюнета — серые. — Ага… у тебя макияж вместо очков, я правильно понял? — Ну конечно. — с лёгким смешком притягивает того за ворот куртки ближе, чтобы поправить воротник и удобнее прилечь, ранее уложив очки в карман своих чёрных джинс. — Ты ритуалить пришёл или… — К тебе. — обрывает, не дав закончить экстрасенсу свои предположения и вопрос, смотрит в глаза, в тот момент слабо щурящие из-за солнца висящего в небе ярким диском. — Надеялся, что ты придёшь сюда с друзьями ещё хотя бы раз и мы с тобой могли бы пересечься, чтобы обменяться номерами. — 𐌼𐌹𐍃 𐌴𐌹 𐌹𐌺 𐌷𐌰𐌱𐌰𐌽. ({Мне кажется, что я к тебе что-то чувствую.} — готский язык) — эти слова слетают губ сами собой, пока свой взгляд устремляет в глаза того же цвета, что и у себя. Чувствует как руке становится тепло, ведь рослый скрестил пальцы его правой руки, оставляя левую обнимать себя. — Я не знаю этого языка, но могу рассчитывать на то, что это что-то хорошее? — усмехается не громко, прокручивая в голове произношения, пытаясь понять, может это будет схоже с одним из языков и примерный перевод будет знать, но… это было что-то более уникальное и независимое, раз ни одно слово понятно для медиума не было. — По другому никак. — заводит левую руку за спину, оставляя длань между лопаткой и плечом, протискивая между курткой и белой футболкой. В этом на самом деле была своя романтика, что они в таком положении стоят на кладбище, буквально на размещении экстрасенсов и готов, которыми те являлись. Чересчур иронично. Всё сейчас у обоих хорошо, как и нахождение друг с другом. Возможно было более удобным, если бы те обменялись вчера номерами, но так… будто лишь ради друг друга пришли на место своей первой встречи, не это ли приятно? Пылающее в груди сердце заставляло иной раз дышать чуть громче обычного, как это было у обоих, и лишь с пониманием относились к такому трепетному моменту. Слишком хорошо, не хочется что-либо портить. — Саш. — приняв на себе взор пары глаз, первые несколько секунд рассматривает их, после наклоняя голову чуть ниже, как бы стараясь быть на одном уровне, но для этого стоило бы ещё подогнуть колени. — Прости, если сейчас сделаю лишнего… Не успевает Шепс и звука издать, как вторая ладонь шатена ложится на впалую щёку, пока несколькими пальцами задирает подбородок чуть выше, сам опуская вниз плечи, и поддаваясь вперёд, чтобы коснуться розовых губ своими, в тот момент покалывающими от смешанных мыслей и лёгкого страха, покрывающий тело мурашками, от чего слабо дёргается, слегка прикусывая от этого тонкую кожу. Резкое чувство спокойствия накрывает брюнета с головой, как только чувствует такое нежное прикосновение, желающее повторить ещё не раз, хотя вроде и не заканчивается, ведь губы гота двигаются в ответном жесте, пока ладонь перекладывает на шею, чтобы притянуть к себе ближе, ведь небольшая разница в росте сказывалась на таком трепетном моменте. В данной ситуации смущало больше всего не то, что эти оба человека обладатели одного пола, но то, что видятся они всего второй раз в жизни. Но с другой стороны, в классических романах порой о наличии чувств становится понятно лишь по первому взгляду или взору на человека, как это возникло у Александра. Сразу почувствовал как сердце чуть бы не в пятки ушло, следовало ему только подойти к Олегу возле могилы и помочь с ритуалом. Обоим прямо сейчас сказать «Я тебя люблю» было бы глупо, ведь «любовь» это уже осознанное и крепкое чувство, в котором пока не один из них не уверен. Да и торопить события лучше не стоит, ведь их время только началось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.