ID работы: 14527974

Сепаратистически-повстанческий кошмар

Джен
R
В процессе
2
автор
R.Z.K. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Блокпост на Кордоне

            На блокпосте ничего не предвещало беды. Служба шла своим чередом. Вот отряд вернулся из очередного патрулирования. Постовые травят байки, ожидая пересменки. Но самое удивительное то, что никто не выходил из тоннеля на болота. Даже самонадеянный новичок хоть раз да попытается «незаметно» пройти в надежде попасть в местный лагерь, и лишь доблестная служба рядового Виста не даёт никому пройти. Но не сейчас.

Болота, южный хутор

            В одном из домиков собрались двое людей и о чём-то говорили.             — Лёх, как мы будем штурмовать блокпост? У нас всего двадцать людей, и это если прибавить к нашим бойцам одиночек, что к нам присоединились.             — Не паникуй. Сидор пообещал выслать помощь. Как только пулемёт застрочит по нам, они тут же атакуют. И если все служивые пойдут на нас, то они должны быстро заставить замолчать этого проклятого пулемётчика.             — Но в деревне же одни зелёные! — возмутился Алексей.             — Нам в помощь отправили Волка, а он, в свою очередь, позвал на это дело ещё десять опытных сталкеров, — возразил ему собеседник.

Через час на блокпосте

            — Говорит рядовой Вист. Наблюдаю большое скопление неучтённых лиц. Выходят из тоннеля, ведущего на болота. Дистанция пятьсот метров. Идут на нас.             — Вас понял. Полная боевая готовность. Группа «Один» на перехват, группа «Два» в резерве, группа «Три» и «Четыре» занять оборону. Пулемётный расчёт открывает огонь при первом огневом контакте.             Тут же из громкоговорителя по окрестности разнеслись требования сдаться и сложить оружие. Тем же временем в казарме отдыхающие солдаты вскочили и направились к своим позициям. Как только отряд приблизился на дистанцию эффективного огня, сразу же затрещали калаши, через несколько секунд к этой «симфонии» присоединился и РП-74 под чутким «дирижёрством» Виста.             Вскоре нападающие были разгромлены, но Вист, увлёкшись, не заметил, как к нему подкрались со спины и, одним резким взмахом руки его горло было перерезано.             Когда Вова пытается открыть глаза, но не получается, единственное, что он видит, это то тут, то там возникаие и тут же пропадающие красные и синие вспышки. Когда он пытается сконцентрироваться, до его сознания короткими неразборчивыми обрывками доносятся крики, и он снова теряет сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.