ID работы: 14528016

Интересная почта для плохих парней

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

UnderMail.

      Одна из немногих альтернативных вселенных, которая с самого начала имела выход в Мультивселенную.       Эта вселенная — одно огромное почтовое отделение, которое появилось после открытия путей меж вселенных. Она стала частью огромной системы, которая доставляла различную информацию для всей Мультивселенной.       Как и многие другие AU, UnderMail развивался, становился все больше. И теперь вселенная доставляет не только свежие новости, но и письма, посылки, бандероли, а так же газеты и журналы на любой вкус всем жителям Мультивселенной (конечно, если они оформили подписку).       Mail!Санс или же просто Мэил за пределами его родной вселенной, дабы не путаться с другими Сансами, — один из множества жителей AU, которые могут путешествовать между вселенными и являются, в каком-то смысле, почтальонами. И сейчас он разговаривал с Ториэль, которая только что вернулась из довольно милой AU.       — Санс! Пришли газеты для твоей AU, — сообщила Кэтти, работающая со списками журналов и газет.       — Хорошо! Пока, Тори, — Мэил помахал женщине на прощанье и пошел к стойке, за которой стояла девушка.       — Держи, — она передала ему стопку, завернутую в бумагу, на которой был только код вселенной и адрес.       Им пришлось изменить некоторые правила и улучшить их, чтобы защитить данные монстров и людей о получаемой ими продукцией после «небольшого» недоразумения, когда один Санс чуть не выкрал корреспонденцию, чтобы узнать, что заказала жертва его исследования.       Санс телепортировался и оказался в одной из комнат, наполненной капсулами разных размеров. Он нажал на кнопку одной из них и зашёл в кабину, позволяющую безопасно перемещаться между вселенными тем, кто не может открывать порталы.       Дверь с шипением закрылась и экран слева от него загорелся. Заставка с золотым гербом монстров с некоторыми изменениями на темно-синем фоне приветливо предложила ввести код нужной AU.       Он стучит пальцами по клавиатуре, которая стоит на полочке тут же, под экраном. Который, кстати, уже загорелся предупреждающе красным и сообщил, что вселенная запоролена и для входа необходимо вести пароль.       Санс усмехается, увидев сообщение. Сколько бы раз жителей этой AU не убежали, что никто их убивать теперь не собирается и их деятельность уже легальна, они все ещё предпочитают держаться от других подальше, и защита на их доме не хуже, чем на Омегатаймлайне в прошлом.       Но он понимает, что так им спокойнее. Ведь не все сразу поверят, что после стольких лет вражды и многочисленных попыток обезвредить и даже убить, вся мультивселенная оставит вас в покое. Да и он сам бы не поверил, принимая это за ловушку.       Но все именно так. Он даже рад, что у него сложились хорошие отношения с ними. Не смотря на их поступки в прошлом, немного поговорив с ними, он смог понять их и их намерения. На самом деле, проанализировав всю ситуацию, он начал понимать, что они никогда не вредили всем настолько, чтобы помочь было невозможно.       Все, что они делали, было сделано во благо Мультивселенной, хоть и не очень приятными способами.       Закончив вводить пароль, он нажал на «продолжить». Экран загорелся зелёным, а после кабина, с шипением, телепортировала его.       Он оказался около лесной окраины, на пустынном поле. Лес были сухим и безжизненным, впрочем, как и все вокруг. Небо было покрыто слоем туч, и ни один лучик солнца не мог протиснуться меж них. Да и было ли в этой вселенной солнце? Он никогда не видел.       Повернувшись, он увидел огромный особняк. Хотя по размерам он больше напоминает замок. Поправив лямку сумки, он бодро зашагал к зданию.       Через пять минут он уже стоял перед огромной дверью с темными узорами. Взявшись за дверной молоток, он постучал пару раз, оповещая хозяина о прибытии. Шум за дверью, крики и смех чуть притихли, а после дверь отворилась.       Мэил вытер ноги об коврик, который сообщал, что ему здесь не рады, и усмехнулся. Наверняка Киллер принес. Это в его духе. Он зашёл внутрь и дверь закрылась, оставляя его в темноте. Но ненадолго. Свечи в прихожей загорелись, ведя своим светом в гостиную.       Там он увидел хозяина поместья. Найтмер, король Негатива, лорд кошмаров, хранитель негативных эмоций… Наклеивал на лицо Киллера розовые пластыри с Хэллоу Китти.       — Давай ещё один, — протянул руку Найт, другой приклеивая пластырь на очередную царапину.       — Сейчас, — Киллер протянул ему ещё один, теперь уже с Куроми.       Рядом, на диване, расположились Даст и Кросс, играющие в Уно.       — Да сколько же можно? — воскликнул страж, когда на колоду опять упала карта «+4».       — Хе-хе. Уно, — ответил на возмущения монохромного Даст, кидая карту. Карту, на которой нарисовано «+4».       — Да твою же мать, Даст!       — Что? — наивно поинтересовался пыльный, смотря, как из карт Кросса уже образовался веер, способный закрыть его от всех.       — Давай заново. Я хочу отыграться.       — Нее. Я уже устал       — Ну давай, Даст, — Кросс схватил его за рукав, состроив глазки.       Мэил не хотел портить такую картину, но ему нужно доставить почту. Он уже хотел постучать по косяку, чтобы привлечь внимание, но его опередил Найт.       — Ну и чего же ты стоишь на пороге? Заходи, — не поднимая головы от своего дела, произнес он, — Готово, Киллер.       — Спасибо, пап.       — Добрый день, ребята. Я принес вам ваши газеты, — зайдя в комнату, сказал Мэил. Было нечему удивляться. Это дом Найтмера, его территория. И конечно, он будет знать обо всем, что происходит в его вселенной.       — Наши газеты?! — самым первым подскочил Киллер, который тут же оказался рядом.       На шум выглянул Хоррор и приветливо помахал Сансу. А после присоединился к ребятам, ожидая своей очереди.       — Пап, ну можно мы возьмём журнал? Ну пап! — заныл Киллер, пытаясь достать свёрток. На это Найтмер молча подал ему из стопки газету.       — Ура, спа-, — его радостный возглас тут же прервался, когда он увидел обложку. Это была газета, которую выписывает Найтмер — «Новости Мультивселенной»       — Подержи пока.       На это парень только надулся, но послушно ждал под хихиканье братьев. В отличии от него, Кросс спокойно ждал, зная, что если отдать им журнал сейчас, то наверняка поднимется шум за очередной плакат.       — Хоррор, это твой, — Найтмер протянул названному газету, на обложке которой красовался мясной рулет.       — Даст, — в руки пыльному попал научный журнал. Он поблагодарил и тут же телепортировался на диван.       Мэил смотрел на то, как ребята разбирают свои журналы и невольно вспомнил о том, с чего вообще все началось…

***

6 месяцев назад

      Не сказать, что он часто доставлял почту в опасные вселенные. Чаще всего это делала Андайн или Азгор. Или ещё какой-нибудь сильный монстр. Но почему-то именно сегодня все были заняты. Именно сегодня, когда в UnderMail пришел сам хранитель Позитива.       Дрим попросил доставить посылку. И просил передать адресату, что будет несколько дней отсутствовать, так как какая-то далёкая AU срочно нуждается в помощи. У них там какие-то проблемы с эмоциями.       — И отправьте, пожалуйста, кого-нибудь посильнее. Конечно, мой брат не будет нападать, но все же не думаю, что таким монстрам, как Ториэль или Альфис будет место в его AU, — Произнес он, передавая вместе с посылкой одноразовый телепорт-ключ, который мог перенести работника в нужную вселенную.       К сожалению (или к счастью), из всех свободных сотрудников оказался рядом только Мэил. И почему-то все, кто находился в этой комнате, одновременно и напрочь забыли, кто брат Дрима.       Когда его выбросило в пустоту, в груди начал зарождаться страх и он нервно хихикнул. Неужели на вселенной ловушка? Но Дрим об этом не говорил.       Стоп. А что вообще говорил Дрим об этой вселенной? Что это AU его брата, и что нужен сильный монстр. AU брата Дрима. А кто брат Дрима? Наверное стоило подумать об этом раньше…       Но ответ на этот вопрос сам нашел его, когда что-то чёрное и немного липкое схватило его за ногу и подвесило над землёй.       От неожиданности Мэил вскрикнул и посылка, которую он держал в руках, выпала на белую «землю».       — Так-так. И кто же тут у нас? — низкий, знакомый всем голос раздался совсем неожиданно. Отросток, который держал его, немного повернулся, и Санс смог увидеть его.       Хранитель негатива смотрел на него своим холодным голубым глазом, а рот его расплылся в хищном оскале.       — Ха-ха, з-здравствуйте… — Мэил нервно сглотнул, когда он встретился с Найтмером взглядом.

Это совершенно не то, что он ожидал от сегодняшнего дня.

      — Что в посылке? — проигнорировав приветствие, спросил Найт.       — Я не знаю, — честно ответил почтальон. Поймав недоверчивый взгляд, он пояснил:       — Клиент может не сообщать нам, что именно находится в коробке, если содержимое не противоречит правилам перевозки.        — Хм…       Найтмер рассматривал посылку, изредка поглядывая на Мэила. От этих взглядов по телу Санса толпами бежали мурашки. Так они и стояли некоторое время: Найтмер смотрел на посылку, а Мэил висел вниз головой.       — Но отправителя-то ты знаешь, верно? — Найтмер продолжил рассматривать посылку. Перевязанная бечёвкой, неаккуратно упакованная, она не казалась опасной.       — Д-да… Ух.       Язык вдруг стал тяжелее, слова еле удалось выговорить, а в глазах потемнело.       Мар, уловив несколько негативных эмоций от гостья, догадался в чем дело и скривился. Отросток осторожно перехватил его и опустил на землю. Он иногда забывал, что монстрам становится плохо, если долго держать их в таком положении.       — Мхм, — Санс схватился за голову, когда его посадили на землю. Голова нещадно заболела, словно он прокатился на карусели с огромной скоростью.       — Итак, кто просил доставить посылку?       — Д-дрим. Ещё он просил передать, что он будет некоторое время отсутствовать. У него неотложные дела в далёкой AU.       — Хах, понятно, — Найтмер чувствовал, что парень не врёт. А ещё он чувствовал его нервозность и страх. Но тут ему на глаза попался яркий лист А4. Один отросток прикоснулся к нему и он прилип к черной смоле. Через секунду этот листок уже был в руках Найтмера.       Это оказалась листовка с изображениями журналов, их индекса и ценой, за которую можно оформить подписку. Мэил, заметив, что держит в руках хранитель, напрягся.       Такие листы они разносили всем, кому доставляли почту, чтобы их клиенты могли познакомиться с продукцией. Но он не знал, как Найтмер отреагирует на это.       Он не знает, чего ждал. Возможно, приступа злости, а может того, что отросток просто пробьёт его грудную клетку и разобьёт душу… Наверное, чего угодно, но не этих слов:       — У вас есть журналы с плакатами героев аниме и игр?       Найтмер указал на листок, вопрошающе глядя на бедного Санса.       — Ч-что?.. — Мэил хотел провалиться сквозь землю. Что ему ответить?!       — Я спрашиваю, есть ли у вас журналы с плакатами? — почти по слогам произнес Найт.       — А, ну. а… Должны быть… — поймав взгляд холодных, как лёд, глаз, он сжался, продолжая, — Я отвечаю только за доставку. Каталогом журналов занимается другой сотрудник.        Он не решился назвать имя Кэтти, уверенный, что Король негатива просто играется с ним. Не захотел же он в самом деле выписать себе журнал. Правда же?..       — Понятно. Чтож, спасибо за посылку. Ступай.       Найтмер махнул рукой, и тут же под ногами Мэила исчезла земля и тот провалился в темный портал. Крик застрял в горле, а перед глазами все завертелось, когда он полетел в сугроб. Холодный снег быстро привел его в чувство, и оглядевшись, он понял, что находится дома, около здания почты. Ну, хоть спасибо, что Найтмер не выкинул его в какую-нибудь неизвестную AU.       Отряхнувшись, он поднял свою сумку и направился в здание. Если честно, то, что произошло в последний час, он собирается забыть как страшный сон…

***

      Держа в руках стопку журналов, Мэил понял, что Найт все-таки не шутил. Адрес, который дала ему Кэтти, вел его прямо в логово Кошмара…

***

      — Мэил? Ты в порядке? — хриплый голос Хоррора и теплая рука на плече вывели его из воспоминаний.       — А? А, да, все хорошо. Просто задумался.       — Ладно. Держи, — Хоррор протянул ему контейнер для еды, наполненный чем-то.       — Что это? — принимая подарок, спросил Мэил.       — Пирог с лесными ягодами. Новый рецепт. Надеюсь, тебе понравится, — Хоррор отвёл взгляд, когда теплая коробка попала в руки гостья, а его рука сжала в ладони кухонное полотенце.       — Спасибо, здоровяк. Я уверен, что это очень вкусно, — Санс улыбнулся, и он мог увидеть, как напряжение чуть уходит с лица собеседника.       На самом деле Хоррор всегда трепетно относился к еде и готовке. И хоть у него не всегда все получалось идеально и часто еда подгорала, он старался сделать вкусную и полезную еду.Именно поэтому он всегда переживал на счёт новых рецептов.       — Ну что же, ребята, мне пора. Увидимся позже, — Мэил поправил свою фуражку и уже собирался отправиться к выходу, как его откликнул Найтмер, — М? Что такое?       — Роспись, — скелет указал на бумаги в сумке Санса, намекая, что ему нужно расписаться, что все было доставлено.       — О, конечно. Прости, — Мэил хлопнул себя по лбу и поспешил достать папку с нужными бумагами и ручку.       Пока Найтмер выводил в бланке роспись своим каллиграфическим почерком, Мэил снова взглянул в сторону ребят.       Даст увлеченно читал какую-то статью, Хоррор удалился на кухню, видно, найдя новый рецепт, который ему захотелось повторить. Киллер радостно пищал, прижимая к душе новый плакат, на котором красовался его любимый персонаж, а Кросс прикидывал, сколько шоколада ему придется пожертвовать Эррору, чтобы тот сшил ему куклу в виде его любимчика. А сам разрушитель, точнее его рука, которая вылезла из глючного портала, забрала ещё один журнал со схемами для вязания, лежащий на кофейном столике, а после так же ушла в портал.        На самом деле, он рад, что именно ему отдали эту вселенную. Он понял, что многие годы ошибался. Несколько встреч в месяц, и вот уже около трёх месяцев он свободно разговаривает с мальчиками. Хоть они и пугают его изредка, но все же.       Мэил улыбнулся, смотря на открывшуюся ему картину.

Они словно настоящая семья

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.