ID работы: 14528025

О чем молчит хирург.

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: я совершила одну главную ошибку.

Настройки текста
Глава 1: я совершила одну главную ошибку. *Ровно год назад. 6 курс медицинского университета. Москва* Летнее июльское утро, солнце только начинало согревать все вокруг, толпы людей, туристов, гуляя по улице, наслаждались долгожданным летом, но только не студенты. Старая дубовая дверь учебного заведения все время открывалась, будто еще чуть-чуть и она сорвётся с петель, а все, потому что у студентов медиков сегодня закончилась долгожданная череда экзаменов, а это значит, что впереди ждало получение диплома и путь во взрослую жизнь, кто-то с порога отзванивался родителям, срываясь на слезы радости, кто-то наконец смог выдохнуть и отправиться отмечать с друзьями. Наблюдая за этим всем, Даша убедилась, что не ощущала того же, словно с рук наконец слетели наручники и ее импровизированный срок был окончен, но вот радости стать наконец-то человеком со специальностью и не абы каким, а почетным врачом, ни капли не вызывала трепета в душе, от этого становилось неспокойно, а радостных людей во дворе становилось все больше, пожелав покинуть это ужасное место как можно скорее, Даша отправилась туда где ей точно смогут помочь и разобраться в этом. Уютное кафе, расположенное в самом сердце столицы, было окружено туристами, офисным планктоном и прочим слоям населения. Даша безэмоционально смотрела в чашку свежего кофе, понимая что с каждой секундой погружалась все больше в самокопание, нервно ожидая свою подругу. Подруга, с которой девушка вместе начинала свой путь в медицину, еще будучи в своем родном городе, этого не поменяла Москва как обычно происходило со всеми, они не переставали общаться и их пути никогда не расходились, порой только этот человек понимал Дашу лучше всего, даже лучше ее самой. Встречи с ней напоминали о родном городе вея теплом и тоской по дому. Русоволосая девушка зашла в кофейню, остановившись словно ища кого-то, она огляделась и заметив Дашу, тепло улыбнулась и направилась к ней, налету загребая в свои объятия, не переставая тепло улыбаться, что-то в этой улыбке было до боли родным, материнским. - Даш, не представляешь как я сильно по тебе скучала, а ты все со своей учебой...- обижено, взглянув на подругу, девушка присела напротив. - И тебе привет, я тоже скучала, и ты прекрасно знаешь, что я ничего не могла с этим поделать. - уловив это настроение, вспоминая о недавней тревоге, Дарья поникла. - так я знаю этот взгляд, сейчас я закажу себе кофе, и ты мне все расскажешь...- быстро сделав заказ у стойки, через пару минут девушка вновь села на свое место и отпив горячего латте продолжила...- я тебя слушаю. Даша обеспокоено взглянула на подругу, тяжело выдыхая, словно набираясь сил перед началом рассказа. - помнишь ровно пару месяцев назад мы сидели на этом же месте, и я рассказывала, что мне перестала нравиться моя профессия? Мы тогда пришли к выводу, что это выгорание. Так вот, сейчас закончив учебу, я осознаю, что она мне и никогда и не нравилась. Подруга внимательно выслушала Дарью и немного подумав, ответила: - а я говорила тебе об этом когда ты подавала документы в свою Сеченовку, ладно сейчас не об этом, милая моя, но раз это не твое, брось это дело, еще не поздно решить для себя что тебе нравится. Но для Дарьи это давалось тяжелее всего, она никогда не была полностью уверена в том, что ей нравилось, именно поэтому она поступила по решению родителей в медицинский и мучалась там больше 6 лет, все больше терзаясь мыслями, что это не ее. Ее подруга напротив, поступила в мед по решению родителей, но в конце концов ушла оттуда будучи на первом курсе, наконец четко решив, что все же ей нравиться, Даша так и не понимала, чем занималась ее подруга, так как ей она почти и не рассказывала, но видя ее счастливые глаза и ее прекрасную жизнь с любимым человеком, Даша была спокойна, что хоть у кого-то за этот переезд в жизни стало лучше. Так и не найдя слов, чтобы что-то сказать подруге в ответ на ее слова, Дарья взглянула в окно, наблюдая за идущими по улице людям. Но звонок на телефон подруги, заставил опомниться и перевести взгляд на подругу. - так, ты меня прости, солнце мне надо бежать, у нас с Егором годовщина сама понимаешь, но мы обязательно об этом еще поговорим, я не знаю, я помню перед переездом ты любила театр и кино, может стоит попробовать? Ну ты подумай, а я побежала. – чмокнув подругу на прощанье, девушка вышла из кофейни, оставляя Дарью одной. Даша не обижалась на подругу и ее внезапный уход, все же им было уже по 25 лет и каждого была своя жизнь, тем более подруга делала для Даши больше, чем нужно было. Выйдя из кафе, направляясь по улице, брюнетка всерьез задумалась о словах подруги, ведь она и была права, до этого решения поступить в мед, она обожала кинопроизводство и все что было с ним связано, она постоянно заучивала стихи и делала разнообразный гримм. Решив подумать об этом чуть позже, девушка зашла в здание с железной табличкой Городская больница. Уже находясь на работе, возле мойки, готовясь к ассистированию на операции и смотря на себя в зеркало, Дарья взглянула на свой хирургический костюм, не было в ней той радости и предвкушения, того самого ощущения приятного волнения и сосания под ложечкой, как было в ее первые три операции. Отогнав от себя подобные мысли, медсестра отправилась в операционную. В оперблоке царила своя атмосфера, слегка приглушенная музыка, писк аппаратов и беседы персонала, в которых не участвовала девушка, только больше убеждаясь, что она была не в своей тарелке. Словно в прострации, Дарья стояла и смотрела в одну точку, пока ее легонько не толкнули в плечо, не дождавшись от нее ответа. - Дарья, я пять раз повторил, подайте скальпель, вы где летаете милочка..- проговорил хирург, хмуро взглянув на коллегу. Опомнившись, Даша заметила, что все перестали говорить и смотрели только на нее, быстро извинившись, девушка неловко опустила глаза, беря в руки скальпель и протягивая его врачу. Только сейчас, 25 летняя девушка, точно решила для себя одно, здесь оставаться она больше не намерена, поэтому дождавшись окончания, Дарья первой выбежала из отделения и направилась к главрачу, подписав там увольнение по собственному, объяснив это начальству, что в медицине она себя не видит, тут же отправилась прочь. Родная квартира встретила уставшую за день девушку, своим привычным уютом, сквозь зашторенную занавеску, выглядывало вечернее солнце, окутывая розовым светом квартиру.Жила Дарья с подругой, но она еще не пришла, поэтому наслаждаясь тишиной и спокойствием, девушка скинув себя джинсовку, устало упала на кровать, прикрывая глаза. Так и уснув, Дарья проснулась только когда вернулась подруга, встретив ее счастливую с букетом цветов и новым браслетом, подаренный Егором, девушки отправились пить чай. Рассказав о своем увольнение и обо всем о чем она думала, подруга поддержала решение Даши. - - смотри, что нашла, думаю тебе это понравится. Даша непонимающе взглянула на подругу, пока ей в лицо не пихнули телефон, где было написано о новом учебном году по программе актёрский визаж и гримм, он начинался в сентябре, но подавать документы нужно как раз сейчас, впервые за этот день, у Даши появилась какая-то надежда, улыбнувшись, девушка проговорила. - я совершила одну главную ошибку, я поступила в мед, будучи творческим человеком и не решив для себя окончательно, что я хочу, но больше я этого не совершу, знаешь, я попробую подать документы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.