ID работы: 14528055

Безумства Дазая

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
– Ааа, Куникида, а у нас тут чп! – Осаму стоял в странной позе на столе и указывал пальцами куда-то в пустоту. Вид его был достаточно глупым и странным, хотя для идеалиста это было обыденной ситуация, но сейчас всё казалось более серьёзным. – Ты посмотри! – брюнет продолжал указывать вверх с улыбкой на лице и достаточно расширенными глазами. Куникида вмиг оказался рядом с товарищем, который возвышался над ним, а за спиной Доппо стоял Накаджима, который боялся Дазая, находящегося в таком состоянии и лишь смотрел на него из-за спины старшего. – Посмотри на что? – задал мужчина вопрос. – На это! – брюнет продолжал кривить лицо и показывал в пустоту. – Я вижу только твою глупую рожу.– раздражённо огрызнулся светловолосый и не отрывал внимания от своего напарника. – Я наконец попал...– поза Осаму изменилась и он начал изображать дозорного, – на тот свет, в страну мёртвых! – Что с ним происходит? – Куникида задался вопросом и прикрыл глаза от усталости. – Куникида...– оклик заставил Доппо открыть глаза и он повернулся в сторону Ацуши, который держал в руках книгу и гриб странного цвета, который уже был надкушен. – Я думаю причина в этом... Всё это время Дазай говорил о чем-то и явно не собирался прекращать, но его голос будто стих на фоне раздумий идеалиста. – Так он объелся галлюциногенов... – Наверное он думал, что яд от грибов будет смертельным, но... – Ацуши напряжённый вчитывался в содержание текста книги. Вдруг на него неожиданно набросился брюнет. – Я наконец-то поймал тебя, радужный кот печенька! – воскликнул до ужаса радостный Осаму и начал душить оборотня. Доппо будто не видел этой картины и достал телефон, начал набирать чей-то номер, а потом приложил его к уху и отвернулся от ребят в ожидании. Через несколько секунд на звонок ответили, а по ту сторону телефона донеслись протяжные усталые слова и проклятия, адресованные нарушителю покоя девушки. – О́гата-сан, нужна ваша помощь... – Это мой единственный выходной,– девушка протяжно зевнула, а после продолжила. – я хочу по-человечески выспаться, найдите кого-нибудь другого. – Это касается Дазая, – сухо бросил мужчина, но поспешил оправдаться. – вы живёте близко к агентству да и вы с этим суицидником друзья...он съел какие-то грибы...– он потер переносицу и вздохнул в ожидании ответа. Казалось будто последние слова у него и вовсе вызывали отвращение. Риё немного помолчала. – Скоро буду. Девушка сбросила трубку и быстро выбралась из под одеяла, в голове она уже представляла, что могло произойти с Осаму и лучше ей было запастись спокойствием.

***

– Что случилось? – Огата появилась на пороге агенства и с ходу задала вопрос. В руке же у неё была бутылка воды и пластинка таблеток. Но в ответ была тишина, лишь было слышно, как Куникида что-то неотрывно печатал на ноутбуке, но стоило ей оторвать взгляд от мужчины она заметила Осаму связывающего новенького агента. На столе рядом лежала горстка неизвестных ей грибов с книгой в красной обложке. Тогда Риё хлопнула себя по лбу и буквально взвыла от развернувшейся картины. Положила на край ближайшего стола таблетки и воду. Решила игнорировать поведение брюнета и пройдя небольшое расстояние, пристроилась позади Доппо и начала наблюдать за информацией, которая сменялась другой достаточно быстро. Девушка едва успевала прочесть первые несколько слов, как запрос мужчины в интернете сменялся другим. Вдруг светловолосая поняла, что возня рядом с ними кончилась и она слышала звуки, которые издавал Ацуши с завязанным бинтами ртом, да и весь он был замотан в бинты. Тогда потом Риё подняла глаза в догадках, а на её плечи легли чьи-то руки. От неожиданности девушка не оборачиваясь, инстинктивно ударила кого-то позади себя и задела локтем нос. Взгляд её ярко-голубых глаз устремился прямо на её друга, что морщился и успел отпрянуть, но глупая улыбка с его лица так и не сходила. Огата даже улыбнулась, поняв что ударила именно Дазая. Но улыбка с её бледного лица быстро исчезла как и появилась, тогда она быстро подошла к бывшему мафиози и схватила того шиворот. Заглянула в его затуманенные карие глаза и скривила рот. – Ну и морда у тебя! Нажрался разноцветных грибочков и всё?! Из ума выжил?! – крики не повлияли на мужчину и он уставился на подругу со странным взглядом. – Эй, Куникида! Попридержи-ка его и отведи к Йосано в кабинет! – бросила Риё Доппо, оборачиваясь через плечо, и отпустила друга, отчего тот упал на пол. Девушка на ходу начала заплетать свои светлые вьющиеся длинные волосы в хвост, а дойдя до нужного стола схватила воду и пластинку таблеток. Дверь позади скрипнула, а Огата подошла к стажёру и развязала его. – Спасибо... – Если хочешь посмотреть на это зрелище, то пошли, но от него тебя самого может стошнить. – усмехнулась голубоглазая, и не дожидаясь парня, пошла в своеобразный медпункт. Ацуши так и не последовал за подругой Дазая, когда она зашла в кабинет, то захлопнула дверь. Тут же она увидела раздражённого идеалиста, который удерживал за плащ веселого и вырывающегося Осаму. – Вам бы тоже пошла смерть к лицу! – захохотал мужчина. – Весело тебе значит, сейчас ещё веселее станет. – девушка покрутила пластинкой таблеток апоморфина перед лицом суицидника. Но тот видимо так и ничего не понял, а вот Куникида сдержанно улыбнулся, поняв что намеревается сделать Огата. Светловолосая открыла бутылку воды, разведенной с солью и хитро улыбнулась.

***

– Ну долго ты там ещё, а? – скучающе протянула Риё, подперев голову руками сцепленными в замок. Рядом с ней на кушетке сидел Доппо, который скрестил руки на груди и глядел в пустоту и лишь иногда посматривал на девушку справа, что весело болтала ногами в ожидании. А где-то в стороне раздавались довольно неприятные звуки, издаваемые бывшим мафиози и звук воды. Спустя ещё несколько минут шум от воды исчез и из-за ширмы появился Дазай с полотенцем в руке. Вид его был вялым, сам он выглядел помятым, а кожа вокруг его глаз немного покраснела, будто от слёз. Завидев мужчину, светловолосая поднялась с места и направилась к страдальцу. Он, как совсем недавно, уставился на неё не понимающе. Выражение её лица со спокойного быстро поменялось на злое, а когда она достигла своей цели, то схватила брюнета за ухо и притянула ближе, заставляя того наклониться. – Ещё один такой раз и ты будешь платить мне за твоё спасение! Ты понял?! – прокричала Огата обозленная. – Ай ай ай ай ай! Отпусти! Больно! – мужчина ухватился за ухо и потирал его, когда подруга наконец разжала пальцы. – Больно ему как же, – уже с неким безразличием ответила она другу. – тебе просто сказочно повезло, что я живу этажом ниже, болван. – Твои оскорбления звучат как услада для моих ушей! – совсем позабыв о боли, мечтательно протянул Осаму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.