ID работы: 14528066

Подарки судьбы

Слэш
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Храм Кто Во Что Горазд

Настройки текста
Подарки судьбы. Вот во что Шэнь Цинцю не верил в отношении себя. Если кто-то что-то делает, то точно зачем-то. Если сладости, то с ядом, если внимание, то с ножом за спиной. И вечный недосып этим мыслям только способствовал. И только в борделе с женщинами-омегами, он могу чувствовать себя в безопасности и выспаться. В одном из знакомых ивовых домов Шэнь Цинцю и отдыхал перед визитом в Храм Каменных Львов. И как он мог при этом не вспоминать Юэ Цинъюаня добрым словом? Глава секты сам подрядился на несказанное счастье высказать почтение какому-то слепому учителю местной братии в связи с тем, что в честь него статую поставят. Во Дворец Хуаньхуа он бы тогда мог каждую неделю летать по такому поводу. Да и слепой заклинатель... Тут и зрячие мрут, как мухи. Видимо, в Храме решили просто балласт на миссиях перевести в учителя. В остальном тот скорее всего был ни на что не годен. Ученики у него и до ослепления были, но какой толк от него сейчас? Но стоило признать личность слепого учителя подвергалась критике скорее из-за общей несправедливости ситуации. Ведь Шэнь Цинцю был последним оставшимся кандидатом. Юэ Цинъюань ускакал на собрание из-за какой-то демонической активности. Му Цинфан хотел поехать, но ему понадобилось срочно куда-то лететь за травами. Обезьяна с Пика Байчжань ускакала в лес на бой с целой стаей демонических волков. Шан Цинхуа был занят стаскиваванием к какой-то горе печатей. А у Ци Цинцзи образовался конфликт с одним из учеников слепого. Конфликт с учеником, как причина? Пф... Весьма смешно. Если бы этим учеником не оказался сам Сердцеед. Вот тут Шэнь Цинцю почти зауважал слепца. Такую змею при себе держать... Если У Янцзы был известным злодеем, то ученика слепого мотало из стороны в сторону: то герой одним ударом убивший демона, то чей-то без минут племянник найден мертвым. А кличка? Любовь вырывать сердца жертв её и обеспечила. Великим соблазнителем он не был. Так себе... развлечение. Надо было соглашаться вместо Лю Цингэ за волками сходить. Возможно, тогда тот бы самонейтрализовался об Сердцееда. Основателем храма не восхититься было не возможно. Вот, у кого точно была уйма свободного времени. И явно дел никаких не было совсем. Ведь он вырезал из двух скал себе и своему помощнику по льву. По легенде выбил систему духовных вен, найдя какой-то кристалл, что сможет заставить эти каменные глыбы двигаться. А после смерти их прах и вовсе запечатали в каменных изваяниях. В случае опасности неуспокоенные духи придут на выручку Храму. Величественно. Вообще, никто действие статуй ещё не опробовал, но сталкиваться двумя двадцатиметровыми львами... Перспектива, откровенно, так себе. Может это бы всё и не сработало, а души давно уже переродились и также смотрят на эти статуи и думают... О том, какая эта идея всё же непривлекательная. На самом деле интересно, что по поводу этого всего думал первый лев (правая рука основателя). Наверно, устал уже от своего эксцентричного главы, ведь столько лет от него даже в круг перерождения сбежать не может. А вот и первые ученики храма: львы поменьше. С полтора человечески роста всего лишь. Да, с такой судьбой и нашествию демонов рад будешь. Столько лет без дела смотреть на проходящих. А некоторые даже к их лапам дары приносили. Шэнь Цинцю оглядел корзину с яблоками. И на что надеется? Наверно, как обычно, на защиту чего-нибудь. Лорд пика Цинцзин вытащил записку из-под когтя зверя и невольно рассмеялся. "Быть львом в постели". Да... С этим скорее в храм или к лекарю, если совсем плохо. Му Цинфан что-то такое как-то говорил. -Цюй Баобэй славился своей мужской силой,- произнес кто-то сзади. Только сейчас Шэнь Цинцю почувствовал его присутствие. Судя по такой способности к скрытности за его спиной был по меньшей мере Глава пика. С такими стоило держать ухо в остро. -Извините,- Глава пика Цинцзин проглотил поток ругательств и обернулся.- Шэнь Цинцю Глава пика Цин... -Я знаю,- некто поднял свои глаза и Шэнь Цинцю невольно дрогнул. Слеп. Судя по глазам слепота была вызвана демоническим ядом. Вот уж чего не пожелаешь... Хотя... Шэнь Цинцю бы пожелал. Серый зрачок и размытая радужка ярко зеленого цвета. Он самый. Наверно, ему всё ещё больно смотреть на свет солнца. Глаза не видят, но болят. Ужасное зрелище. Если бы Му Цинфан знал, что сможет посмотреть дальше стадии, где большинство вырывает себе глаза, точно бы забыл о своих травках. -Я Ци Вэймао,- некто улыбнулся. Тот самый слепой... Лучше и быть не может! Или зрячий? Так тонко ориентироваться и даже смотреть на человека слепой мог с натяжкой. Да и где другие? Не шатается же их инвалид один на местности. Видимо официальные приветствия у них не в ходу. Кланяться не будет? В таком случае, Шэнь Цинцю тоже решил не кланяться. Зачем? По статусу он был выше. Хотя, вроде, Ци Вэймао уважали многие. Ну, за то, что он глаза себе не выцарапал уже уважать можно. Если это не какой-то интересный трюк. С учетом, что он стоит тут вполне спокойный, слабо верится. -Этот...- начал Шэнь Цинцю. -Я знаю,- улыбнулся Ци Вэймао.- Вы здесь, чтобы попросить львиной силы на ложе. Да было бы его за что уважать. Он же глуп, как... Шэнь Цинцю уже заготовил оскорбительную речь, но Ци Вэймао его вновь опередил. Услышал что-ли как он зубами скрипнул. -Я пошутил... Этот смиренный просит прощения. Пойдемте? - ласково произнес слепой. -Вам помочь?- Шэнь Цинцю решил хотя бы ударить по больному.- Глаза на свету не болят? -О, вы заботливы. Рад, что слухи врут... Шэнь Цинцю уже отметил про себя, что врут эти слухи ужасно. Ему обещали доброго слепого учителя. А этот фору даст всем змеям их ордена. Или он по жизни такой? И даже не издевается. -Вообще, я здесь почти с рождения,- продолжил Ци Вэймао. Да, да. Урожденный заклинатель. Прям, как Лю Цингэ. Жаль, что он не здесь. Они бы могли весело обсудить свои привилегии. Или предложить тему жизни на улице? Или, может, спросить не видел ли он красивых дев в местном... -Скорее уж вы заблудитесь, чем я. Не отставайте,- вырвал из мыслей голос слепого. - Заодно, могу и о местных рассказать. Сверху на нас смотрит Вэй Сяолун. Третий глава. Кажется, вы ему понравились. Эммм... Пожелание обратно не складывайте, а то вдруг Цюй Баобэй внемлет и одарит вас... Шэнь Цинцю понял, что ещё вертит в руках бумажку. Вот, же... В следующий раз пусть летит Ци Цинцзи. Если ученик на него похож, то понятно, чем он так разгневал Лорда пика Сяньшу. Он посмотрел вперед и действительно увидел, как грузная змея из золота с изумрудными глазами взирает на путников. Искусный был мастер. -Теперь мы даже похожи, наверно... Вообще больно пока теряется зрение. Когда приходит чернота, уже не болит...- как-то отвлеченно заметил Ци Вэймао.- Вопреки утверждениям многих, Вэй Сяолун не был столь расточителен, чтобы повесить золотую змею в честь себя любимого. Это камень покрытый золотыми чешуйками. До вступления в Храм он был... весьма плохой личностью. Говорят, что он рассчитывал, что чешуйки быстро оторвут и... Скажем так, это станет отражением, что мертвый генерал всего лишь труп. Но Третий глава имел настолько спорную славу, что люди, боясь проклятий, не оторвали и кусочка. Дважды перед ним совершали самоубийство. Часто с его клыков мы снимаем дары разной степени отвратности... -Вас что-то связывает?- усмехнулся Шэнь Цинцю. В конце концов, не о мужской силе Цюй Баобэя он же рассказывает. -Когда-то из его пасти вытащили младенца с просьбой об удаче в торговых делах. Видимо, мои родители добились такого успеха, что больше к нему за помощью не обращались. Стоит отметить, что у меня с ними всё действительно хорошо. Не знаю, как у них. -Вы известны, они так и не появились? -У нас таких подкидышей... На три десятка по одному таланту наберется. Рассчитывать, что именно твой чего-то добился это как... Верить, что на меня сейчас с небо мешок денег рухнет, помолись я Второму главе...- он кивнул куда-то в сторону. - Даже у меня 3 ученика неизвестного происхождения. Шэнь Цинцю посмотрел в бок и увидел нефритовую мышь, сидящую на сундуке с кучей даров. Да... Эксцентричные у них главы. И как ещё не украли. -Кхем... Интересные у вас главы,- не мог не прокомментировать подобную экстравагантность Глава пика Цинцзин. И почему Храм Каменных Львов? Скорее Храм Кто Во Что Горазд. -О, поверьте, наши главы и в жизни, и в смерти живут интереснее многих. -Цилинь? Волк? Орёл или феникс? -Не удивляйтесь. Если твоя судьба ещё тусячу лет любоваться всякими недовольными заклинателями и не только, то можно выбрать хотя бы как выглядеть. -Вам тоже дали выбрать? -Я уже выбрал... Кот. Обычный кот... -Как имя? Дух кота... Вы здесь один?- Шэнь Цинцю всё ещё ожидал увидеть в ущелье кого-то сопровождающего слепого заклинателя. -С ними,- он махнул в сторону каменных изваяний. Шэнь Цинцю закатил глаза. Похоже он не только слеп, но ещё и на голову больной. Хотя выдержать такие муки боли сможет не каждый адекватный заклинатель. А место среди этих каменных статуй заслужить ещё надо. Даже нынешний глава пока не удостоился. Если это всё шутка, то Шэнь Цинцю бы и сам не отказался в честь себя статую какого-нибудь зверя поставить на пике, но если правда... Кто ж им несчастным тогда так голову должен заморочить? Интересно, когда в Диюе душ маловато станет их стараниями, им оттуда постучат? И сколько тут торчать каменным ёжиком? Пока какой-нибудь суицидник не нападет на храм? Да и камень непоправимо сломать не так-то просто. Только если ядро вытащить... Если таковое есть. Ходила, конечно, легенда, что демон сломал какого-то оленя, но пал от зубов Сяолуна, что перекусил того пополам. Из любопытства хотелось посмотреть на статуи в деле. Но может они только и ждут такого дурака, чтобы их чуть-чуть развлекли... -А где ваши личные ученики?-усмехнулся Шэнь Цинцю. Неужели ученики покинули слабеющего мастера? -О. Четвёртый на миссии. Второй в медитации. Третий отходит после искажения ци. А старший в кузне. Какой смысл, если они будут вечно у моего подола, в их обучении? Когда-нибудь их всё-равно придется отпустить, и кто знает какие ветры и куда их понесут? Я сам ещё не знаю ответов на все вопросы. Может, пройдет пару лет, и я чему-то научусь у них. Они подошли к входной группе и к ним тут же выбежал весьма не юный адепт. Только на заклинателя от походил мало, и по одежде в том числе. Скорее кузнец? Он как-то странно посмотрел на Шэнь Цинцю -Это наш гость, проводи к главе. Шэнь Цинцю,- улыбнулся Ци Вэймао, приглаживая волосы адепта. -Учитель... - он озадаченно посмотрел на Шэнь Цинцю, но, видимо, собрался с мыслями.- Приветствую главу Пика Цинцзин... Позвольте Вас проводить. Шэнь Цинцю смерил его взглядом. Странный какой-то. Да и остальные как-то излишне пялятся. Пиковый Лорд уже пожалел, что нигде нет зеркала. Может что-то не так со внешностью? Или, может, и на такой незначительной церемонии ждали главу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.