ID работы: 14528066

Подарки судьбы

Слэш
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эффект Шэнь Юаня

Настройки текста
Шаги зверей нарастали. Несколько теней перешли на бег, скользя по траве точно по лесной чаще. Словно в замедленной съемке Глава Пика видел, как один из волков оказался на свету и одним рывком догнал беглеца, валя на землю. Не раз Шэнь Цинцю наблюдал, как охотятся эти твари, но, чтобы в Храме, где куча совершенствующихся? Скорее гуль в фонтане на главной площади всплывет. Он выхватил меч и заметил, как праздный глава улыбается следя за происходящим. Он хоть на что-то годен. -Шисюн!- разорвал голос ужасающую сцену. Омега пытался выбраться из-под волка, к которому подключился уже второй. Но не один из них ещё не вцепился в плоть жертвы. -Ли Лан! Убери от меня своих братьев!- послышался голос жертвы.- Ты пугаешь гостей разгуливая с ними! Да... Праздный глава? Двинутый на голову глава. К Шэнь Юаню меж тем подошёл юноша чуть младше него, помогая вылезти из волчьей кучки. За ним следовало ещё несколько теней. Итого пять. Стая из пяти волков - уже угроза для небольшого города. А у него тут они с адептами гуляют. -Имя... Орхидея? - спросил Шэнь Цинцю смотря на главу.- Семью... Здесь пять демонических волков... Глава кивнул и пожал плечами, словно не видел в этом ничего особенного. -Это Шэнь Юань... Правда, он похож на вас?- улыбнулся глава, начиная из далека.- Это Ли Лан. Оба здесь с младенчества. Близкие друзья моего сына. Вот и он... И не в жизнь не подойдет. Другой юноша смерил взглядом старших и пошел к куче волков, уводя за собой и адептов. Уважение... К Главе... Почтение... К гостям. Высокие моральные ориентиры. -Ли Лан жил с этими волками около года...- продолжал Глава. Очень интересные личности. К змею его рядом. И того гения, что это разрешил. Статуи будут фееричны. А Ци Вэймао оставить не упокоенным духом, он будет экскурсии водить. -В целом, они все ученики Ци Вэймао,- продолжил Ци Гуанмин. Кого ещё-то? Один интереснее другого. Если Шэнь Юань владеет запретным оружием, ест детей, дружит с суккубами и инкубами, а чай пьет исключительно из чарки с надписью "Вино", Шэнь Цинцю даже не удивится. У Ци Вэймао не может быть никого нормального. Кузнец. Убийца! Недоволчонок. Сын Главы (этот с таким папашей по умолчанию ничего хорошего из себя не представлял). Кто тогда его брат? -Вы не бойтесь...- успокаивал его Глава.- Семья Ли Лана безобидна, наверно. Ну, в любом случае он хорошо их контролирует, скорее всего. -Демон - это демон. Лучше мертвого только давно мертвый,- напомнил ему Шэнь Цинцю известное правило мира. -Хах... Ну, вы же не убиваете семьи учеников. Шэнь Цинцю аж воздухом подавился. Вот это сравнил! Вот это подход! Интересно, у кого-то уже есть демонический супруг или супруга? С таким подходом он бы и не удивился увидеть тут с десяток полукровок. В голове почему-то всплыл образ Лю Цингэ с кучей суккубов, от которых тот предпочитал обычно скрываться, и Юэ Цинъюаня. "Мы принесли три поклона, теперь они будут жить у меня,"- говорил Лю Цингэ. Юэ Цинъюань пытался посчитать всех и явно отчаявшись кивал. Наверно, в полах, где они приносили поклоны уже дырка. Потом Юэ Цинъюань тяжело вздыхал, смотря словно на Шэнь Цинцю и говорил:- "Ну, семья же". Шэнь Цинцю отмахнулся от такой картины. Он бы рассказало об этой логике кому-то из других глав, но у них были не те отношения. -Но и к себе их жить не приглашаю,- всё же ответил он Главе. Шэнь Цинцю аж поморщился от мысли, что бы тогда творилось в секте. А кто-то вроде Мин Фаня и пару слуг бы прихватил. Аж голова разболелась от такого. Глава не нашел, что возразить. Хотя видимо просто постеснялся сказать, что в принципе, он бы не отказал. А тем временем на него уже во все глаза смотрел тот самый волчонок и что-то рассказывал А-Юаню, кажется, он был чему-то очень рад. А вот сын главы явно не разделял веселья. Шэнь Цинцю же изучал волков. Три молодых не составляли особой проблемы. Старший адепт вполне мог убить одного такого. А вот белая самка со следами битв с заклинателями и её партнёр без одного глаза, похоже, убили немало людей в своё время. Тем удивительнее было их место нахождения сейчас. Про интеллект строчку явно стоило переписать. В теории, подобная стая на охоте могла быть значительно успешнее. За ребенком придут люди, которых можно пожрать. А сейчас они в целом чувствовали себя вольготно. Заклинатели не угрожают, еду можно взять с человеческого стола, хотя часть результатов охот скорее всего переваривалась в этой живой свалке. Преступление без следов... Демонам доверять нельзя, хотя и людям не стоит. А местная комбинация - вообще ни малейшего доверия не внушала. Шэнь Юань... И фамилия. И внешность. И омега. Пахнет вроде яблоневым цветом и чем-то ещё. Сейчас, правда, в основном псиной, но это, понятно, откуда несёт. Шэнь Цинцю задумался, как продолжить разговор, когда глава опять заулыбался: -Найти родную кровь - это так здорово,- он действительно был рад.- Если хотите убедиться, то наш лекарь... -Хочу,- коротко отозвался Шэнь Цинцю.

***

Да... Как же Шэнь Юань был рад! Как от счастья он летел к себе, точно девочка лет четырнадцати кричать в подушку после встречи со своим кумиром. Это же такой праздник души найти своего брата чуть ли не главного злодея! Дайте двух! А лучше трёх... Чтобы в них затеряться. Теперь они смогут взяться за ручки и вместе поскакать на встречу своему концу. Правда, про него в новелле ничего не писали, может, пронесет... Из всех в мире... Шэнь Цинцю! Когда Шэнь Юань осознал себя, то понял, что попал в странный мирок, возможно, чьего-то больного воображения. Странная тема: ты маленький ребенок, который ни на что не может повлиять, но с разум взрослого. Но в целом всё было не так плохо. Вместо семьи теперь был "учитель" и старший брат Ли Вэйшенг. Просто, подкидыш в каком-то храме. Отлично, ничего выдающегося в жизни и никого выдающегося рядом. Жизнь средней паршивости, если можно так сказать. Храм небольшой, значит, если походя не размажут, то и не заметят. Главное правило попаданца для успешного выживания, которое никто не может соблюсти: "Если повезло, держись подальше от сюжета". А значит опасаться нужно всего странного и крутого. Первым ему не внушал доверие учитель, больно он добрый. Вспомните дядю Бена, таких точно в расход пускают, но ничего не происходило, а значит... Либо не скоро, либо они далеко от сюжета. Страшнее стало с появлением Ли Лана. Мальчик и его волки. Необычно. Но тогда Шэнь Юань ещё не осознавал, что это демонические твари, а историю Ромула и Рэма помнил. Может и тут вполне типичный сюжет легенды. Но даже, если Лан и был ГГ, то к нему Шэнь Юань как-то привык, как и к сыну главы Ци Джинхэю. Странность случилась, когда мальчишка лет одиннадцати срезал у учителя кошель и скрылся. Ци Вэймао сказал, что ему нужнее. Шэнь Юань тогда пошутил: -В ученики его ещё возьмите. Кто знал, что Ли Танзин, он же в последствии Сердцеед, окажется действительно у них дома. Он плохо ладил с другими и ужасно себя вёл в целом. Юань уже успел посчитать, что рядом с ним что-то в духе пушечного мяса для какого-то ГГ. И тут на одной из миссий с Дворцом Хуаньхуа учитель ослеп. Во всём винили Ли Танзина, но смотря, как тот ходит точно раненый зверь по клетке, Шэнь Юань сомневался. Тогда-то всё круто изменилось. Ли Вэйшенг окончательно ушел в кузнечное дело, а вот Ли Танзин схватился за обучение. Он постоянно нуждался в ресурсах для чего-то, и вскоре Шэнь Юань впервые увидел его в действии. Им нужна была Трава Духа для учителя, и росла она на территории Дворца. В тот день адептам стоявшим на страже не повезло, при помощи волков они выгнали на них какого-то безмозглого змея, но траву достали. Тогда Шэнь Юань счел это разовой акцией, но играть подростка становилось всё сложнее, когда Ли Танзин стал менять тренировки всё чаще подводя всех к роли в команде и устраивать подобные той вылазки "забавы" с завидной регулярностью. Для себя Шэнь Юань уже понял, что способность к сбору энергии у него была отличной, и Сердцеед использовал её для получения дополнительной энергии, создав не мало печатей, чтобы перегонять ци от нескольких заклинателей к одному. В долгу Ли Танзин не остался и натаскал откуда-то свитков по массивам и техникам не предполагающим использование меча. Он же занялся обучением фехтованию и формациям. Даже получив золотое ядро он не отказывал себе в командных вылазках во вред другим сектам. Угнать добычу, украсть травы, вскрыть гробницу - уже давно стало обыденностью. Шэнь Юань и сам не заметил, как привык к подобному. А добыча для учителя лечебных трав переросла в добычу ресурсов для их личной шайки, а позже и, кажется, в спорт. Получение золотого ядра для Шэнь Юаня было вопросом времени, ведь после в планах значился Ли Лан, а дальше усиление артефактов за счет более сильных зверей. Откровенно говоря, способности к культивации у всех, кроме попаданца, в их компании были средними. Но, если перекинуть на кого-то часть работы, можно заняться чем-то более интересным. Например, Ли Вэйшэнг получив золотое ядро просто смог создавать более сложные артефакты. А Сердцеед посвятил себя поискам ресурсов. Про Ли Лана и говорит нечего, нос команды занимался слежкой и загоном дичи. Поэтому Юань в основном практиковался и иногда перегонял энергию кому-то другому, читал, бегал, ставил небольшие массивы и снова бегал. А от кого? Разве это важно. Главное с кем и с чем. Даже новость о том, что он попал в ПГБД Шэнь Юань воспринял спокойно за всеми этими заботами. Не до того было. Да и их имена нигде не светились, а значит шанс на выживание был отменным. Статус омеги тоже на него повлиял не сильно. Он только задумался о том, что то тридцатистраничное ответвление тоже, видимо, имело значение. Когда Самолет порадовал историей для яойщиц, но с уклоном в омегаверс. Правда, тогда и Шэнь Юань поучаствовал в закидывание того писюнами. Ну, и ладно. Сомнительная возможность произвести на свет какому-то альфе наследника не прельщала. Но уровнем совершенствования и травами любые негативные последствия быстро подавлялись, поэтому муки несчастной жертвы писанины Самолета, что жить не могла без самого альфанутого альфы Ло Бинхэ, его миновала. В современном мире сказали про низкий гормональный фон, но тут назвали просто слабым омегой и нарекли надеяться на "Истинного". Которого Шэнь Юань точно искать не планировал. Альфы его не волновали, а запахи... Запах псины от Ли Лана любому нюх отобьёт. Ну, а тот и сам на запахи часто отвлекался и мамой звал волчицу. Ну, в общем-то, психи бывают разные, а на каждого внимания обращать откровенно не хотелось... Жизнь уже казалась весьма привычной и беззаботной. Но тут-то и расцвел эффект бабочки. Шэнь Цинцю оказался здесь не просто так. Они сами вызвали его не оставив выбора. Если даже отмести вариант, что именно появление среди них Сердцееда пустило всё не по тому пути, то даже так... Прибыть должен был Юэ Цинъюань, как глава, но... Какие же они придурки. Юань чуть не заревел от такой подставы. Во всем были виноваты именно они сами. Из-за того, что они влезли в какую-то гробницу, наверняка, собрали глав... Любопытство сгубила попаданца. Ну, и компания... Наверняка, кто-то заметил демонических волков, поднял вой по этому поводу, решив, что пробудилось древнее зло. А кто самый сильный и самый мертвый в ПГБД? Лю Цингэ! Его даже жалко. Наверно, уже всю нечисть распугал в лесу в своих поискал. А волки... Спят волки дома на шкурках. Волки заняты... А несчастный герой носится по лесу. И ведь ничего кроме рогатых кроликов не найдет, ну, может, змей-измеритель какой вылезет... Хотя, кто знает, что бродит в этой страшной духовной роще в три сосны. А сбежать от заклинателей с пятью волками? Да они ж с лошадку размером. Не легко. Вот и их компания чуть не выползла перед заклинательницами. Положение доблестно спасал Сердцеед. Он то и обеспечил отход группы кустами. И Шэнь Юань, конечно, прихватил оттуда трав, чтобы быстрее выбежать из уединения. Ну, это можно было бы назвать кражей... Но кому какая разница, потом вся местность всё-равно пострадала в ходе боя Ци Цинцзи и Ли Танзина. Он, вроде как, послал всех заклинательниц... заниматься типично женскими делами. Пришлось возвращаться и за ним позже, Уж слишком разошлись сторонницы праведного заклинательского феминизма. А Ли Танзин уж больно проигрывать не любил. В общем, их компания устроила кучу проблем просто проходя мимо и обеспечила Шэнь Цинцю билетиком в их скромный Храм. Ну, даже так судьба была на стороне Юаня и, если бы он не натащил столько трав для увеличения чувствительности к ци, Шэнь Цинцю бы не встретился с ним. По расчетами, попаданец бы вышел из уединения на шесть дней позже, а, значит, главный злодей уже бы ускакал к себе. Это, просто, тотальная невезуха. Скорее всего его персонаж вообще бы никогда не встретился с Шэнь Цинцю! Да это даже эффектом бабочки не назовешь, это какой-то эффект попаданца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.