ID работы: 14528086

Идеальная Ай

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глаза Ай слепили софиты, а перед ней раскинулась чернота концертного зала и Ай пела и танцевала, как в последний раз. Ее улыбка, отрепетированная множество раз, сверкала, как бриллиант. Мимика, псевдо случайные жесты, движения ног и взмахи руками – все это было частью трепетно взращенной паутины образа идеального айдола-Ай. Ай выходила на сцену и, как только ее чистый голос разносился по залу, помещение охватывала тишина. Никто из девочек у нее на подтанцовке не был способен на это. Подобное принадлежало лишь Ай и она восторгалась каждой минутой нахождения на сцене, она была жадной до оваций фанатов, жаждала увидеть их восхищенные лица. В такие моменты существовали лишь она и полный возбужденной толпы зал, что смотрит на порхающего на сцене идола. Но все это было ложью. Фанаты не знают, сколько часов она репетировала каждый поворот или взмах руки. Не знают, что она часами перед зеркалом экспериментировала над тем, как улыбнуться в тот или иной момент. Они видят лишь результат тяжелого труда, облаченного в привлекательную обертку. Ай не собирается посвящать фанатов в то, что ей тяжело. Ай до конца своих дней будет поддерживать эту горькую ложь и упиваться восторженной публикой. Такой путь она избрала однажды, но жадность – смертный грех. Ай стала бы грешницей в глазах всех тех, кто клялся ей в вечной преданности. Ай решила родить детей, опутав только рожденных малышей паутиной лжи, которую она давно не считала бременем. Ай подстраивается под музыку и танцует так легко, как никто другой не смог бы. Ее не волнует то, насколько гудят от напряжения мышцы или сводит лицо от бесконечной улыбки. Фанаты счастливы. Фанаты любят ее. Ай? Она тоже любит их по-своему. Шаг, ткань юбки шуршит, соприкасаясь с бедром. Поворот, руки держащие микрофон уже липкие от пота. Она допевает последние слова, и зал будто взрывается. Ай не показывает усталость и вместе с Би-комачи уходит за кулисы. После выступления планируется маленькое интервью для небольшого журнала про айдолов. Девочки из ее подтанцовки едва не валятся с ног, их лица кривые от неумелых улыбок. Ай твердо стоит на ногах и, улыбаясь словно встретила дорогого друга, знакомится с репортером. Так поступает Ай-айдол и никто ничего не сможет ей возразить. Ай-мать кидает мимолетный взгляд в окно и волнуется, что не успеет вернуться домой до того, как ее детей уложат спать. Она давит в себе сомнения и готовится к череде вопросов. Домой она возвращается на негнущихся ногах, вспоминая, что завтра в семь утра у них тренировка полным составом – надо бы лечь спать пораньше, но у нее не осталось сил даже на то, чтобы обдумать будущие перспективы. Она скидывает обувь и, как ей хотелось, безумно хотелось весь прошедший день, она добирается до детской. Ай приоткрывает дверь и полоска света от открывшейся двери освещает комнату полную детских вещей. Чуть дальше стоит кроватка, в которой спят ее дети. Прикрыв дверь она подходит к ним – в темноте детской их маленькие мордашки трудно различить, но не удержавшись, Ай точно знает, что легкими движениями пальцев она перебирает волосы своего сына. Рядом, забавно сжав кулачки спит Руби, которой Ай дарит поцелуй в маленький лобик и пожелание сладких снов. Ай прислоняется к детской кроватке и улыбается, глядя на своих детей. Уже глубокая ночь, Ай безнадежно устала, но именно здесь, рядом с Аквамарином и Руби она чувствует то, чего никогда не испытывала за все годы карьеры айдола. Что-то подсказывает ей, что это чувство и называется счастьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.