ID работы: 14528095

Дьявольское создание

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пушистый зверёк с устрашающей улыбкой

Настройки текста
Примечания:
– Что это, блять, такое? – недовольно спрашивает Вэгги, тыкая другим концом ангельского копья в непонятного и на вид весьма опасного зверька. – От куда это вообще в отеле? – озадаченно спрашивает Энджел, не решаясь подходить к созданию. – Хаск? – На меня не сваливай, – отвечает бармен, поднимая руки в знак капитуляции. – Вам не кажется или он на кого-то похож? – добавляет Хаск, выйдя изо своей стойки. И правда. Яркая красная шерсть и зловещий оскал говорили всё за себя. – Аластор! – кричит Вагата, и как по заказу из тени появляется Радио-демон. На его лице всё так же присутствует улыбка, а подрагивающий глаз говорил о том, что лучше бы девушке поскорее объяснить свой вопль. – Что-то случилось, голубушка? – поправляя свой монокль, тянет Аластор. В его голосе полно радиопомех, однако подтекст «Если это не что-то стоящее, лучше вам поскорее убраться» слышится отчётливо. Его явно отвлекли от важного дела. Конечно, распитие чая в компании их общей подруги в лице принцессы явно очень важное и неотложное дело для второго владельца отеля. И ведь никто не посмеет поспорить. – Никого не напоминает? – Вэгги указывает копьём куда-то в пол, и Ал направляет один лишь взгляд в ту сторону. Однако, заметив некое создание с похожей стрижкой, ведущий наклоняет голову в заинтересованном жесте и протягивает к макушке того свой микрофон. – Одного обонятельного и привлекательного демона не находишь? – смеётся Аластор, ударяя создание пару раз по красной макушке. Воительница закатывает глаз от его самовлюблённости. – Так в чём, собственно говоря, я вам так сильно понадобился? Я, знаете ли, был занят весьма важным и неотложным делом. – Это существо, – Вэгги несколько раз потыкала в зверька копьём, однако тот до сих пор продолжал оставаться на месте, незримым взглядом смотря куда-то сквозь их всех, – твоих рук дело? – Боюсь огорчить, но не думаю, что коты являются родственниками оленям, Une absurdité inouïe! – из микрофона Аластора раздаётся смех и хлопки, а сам демон довольно задирает голову. Вагата ударила себя по лицу, удручённо вздыхая. – Что ж, я был бы очень признателен, если вы позволите мне вернутся к своим делам. Au revoir! Прежде чем ему кто-то успел что-то сказать, грешник уже исчез в своей тени, оказываясь в кабинете Морнингстар. Чарли задумчиво уставилась на какую-то бумажку, потирая вески, а ручку плотно зажав в зубах. Девушка так погрузилась в работу, что даже не заметила появления Аластора. Ведущий усмехнулся, увидя данную картину. Сколько раз он ни просил её отдавать его же часть работы ему, та ни в какую. Грешник отложил свой микрофон на рядом стоящий диванчик. Пропав в своей тени, Радио-демон оказался уже за спиной юной Морнингстар, приблизившись непозволительно близко к её уху, опаляя кожу тёплым дыханием. – Mon cher, – Шарлотта дёрнулась, явно не ожидая, что коллега вернётся так скоро, – я же просил тебя. – Ох, Ал, прости, – Чарли мило морщит носик, и ручка падает на стол. Девушка смотрит с доверием, позволяя такому демону, как он, находится за её спиной, да ещё и так близко. Incroyable. – Буду весьма признателен, если ты, наконец, учтёшь мои советы по поводу работы, – щелчок пальцами – и все ценные бумаги пропадают. Кажется, у Чарли дежавю. – Как насчёт продолжения нашего чудного времяпровождения, Mon ange? – Я с радостью, – принцесса Ада широко улыбнулась, вкладывая свою миниатюрную ладонь в когтистую руку Аластора. Ведущий прокрутил девушку вокруг своей оси, заставляя смех литься ручьём. Её улыбка с милыми, но весьма острыми клыками была чудеснее и удивительнее всего того, что находилось в Аду. А Аластор весьма привередливый. – Ой, что это? Сей прекрасный момент испортил непонятый зверёк, которого ещё несколько секунд назад здесь не было. Чарли вырвалась из хватки демона, подбежав к этому непонятно чему. Аластор словил помеху, недовольно покосившись на этого своего "недо-клона" в виде отвратительного создания. Глаз начал дёргаться, когда Шарлотта взяла его на руки, внимательно осматривая. Ведущий подошёл ближе, желая отобрать существо и швырнуть в окно, дабы тот больше не смел им мешать. Но Чарли расстроится. Поэтому Радио-демон смиренно стоит рядом с ней, дожидаясь, когда же она вернёт на того всё своё внимание. Однако принцесса внимательно осматривает это чучело. – Оу-у! Ты только посмотри на это милейшее создание, – Чарли прижимает зверя к себе, поглаживая того между ушек. – Он так похож на тебя! И ушки, и рожки, и улыбка. Даже монокль твой, Ал! – О, вот он где! Эй! Я нашёл его, – в комнату вбегает запыхавшийся Энджел. – Сори, улыбашка, не уследили. Он исчез буквально из-под носа. – Охотно верю, мой женоподобный друг, – с сарказмом отвечает радиоведущий. Глаз задёргался интенсивнее. – Что ж! Раз пропажа нашлась, я думаю, тебе и ему здесь больше делать нечего! – Аластор тянет руку к зверю, однако тот не даёт даже прикоснуться к себе, ударяя демона лапой. На ладони осталась маленькая царапина, из которой начала сочиться кровь. Ведущий удивлённо наблюдал за это картиной, после чего вокруг его головы начали летать руны, а двойник находился в шаге от своей мучительной кончины. – Ох, Ал! – принцесса осторожно выпускает из своих рук кота, прикасаясь к ладони радиоведущего. Аластор довольно оскалился, метнув взгляд на зверька. Завистливая иска присутствовала во взгляде того. Энджел поспешил свалить, однако кота оставил с ними. Просто не хотел повторять судьбу Радио-демона. – Давай обработаю? – Оу, не стоит беспокоиться, дорогая! – демон демонстративно поднимает руку, показывая, как рана затягивается сама собой. Обойдя принцессу, ведущий пинает хвостатого, буквально выставляя его за дверь, и ту захлопнула его тень. – Давай лучше вернёмся к тому, с чего начали! – грешник уже хотел наколдовать чайный сервиз, но препятствия в виде отвратительного создания на столе заставило демона словить ещё одну помеху. Чарли, заметив животное, подбежала к тому, пока Ал не натворил чего вдруг. – Давай потом? Я думаю, он хочет есть, – Шарлотта гладит улыбчивого кота, и тот довольно начинает мурлыкать, подстраиваясь под ласку. Аластор провожает её пристальным взглядом, прожигая дыру в этом нелепом создании, что, кажется, даже оскалилось в ответ. Он обязательно вышвырнет эту ошибку природы из отеля, как следует полакомясь его душой перед этим.

***

– Это уже начинает раздражать, – говорит Энджел, отпивая немного содержимого своего бокала. Чарли весело играется с официально новым жильцом Счастливого отеля, пока Радио-демон хмурой тучей наблюдает за этим, скрипя зубами. Его тень исчезает, боясь гнева своего хозяина. Этот кот находится в отеле уже неделю и безумно раздражает Овелорда, просто потому, что тот отнял всё внимание принцессы у него. Они бы сейчас могли сидеть у неё в кабинете и беседовать на различные темы, но нет. Она тискает это животное, что не подпускает к себе никого, кроме Её Высочества. Как иронично. Вэгги предлагала избавиться от зверя, ведь тот не на шутку пугает жильцов. Видимо, факт нахождения одного из Овелордов, тем более Аластора, их волновал меньше, чем его маленькая копия в виде кота. Радиоведущий впервые выразил своё согласие на предложение воительницы и, конечно же, предложил свою помощь в избавлении отеля от этого комка шерсти. Однако Чарли громко запротестовала, говоря, что в отеле рады всем и такие, как этот кот не исключение. – Не могу не согласиться, – поддерживает того Вэгги, протирая свое копьё. – Но Чарли уж сильно приглянулся этот блохастый кот. – Эй, – Хаск указывает на себя, вопросительно поднимая бровь. – Без обид, – Вагата пожимает плечами. – Этот кот рано или поздно разгонит всех посетителей. А у нас их и так мало. – Я больше переживаю за нашего страшного и ужасающего улыбашку, – говорит Энджел, указывая в сторону радиоведущего, что стоял на лестничном пролёте. Улыбка его была натянутой, вокруг головы летали различные руны, а сам он звучал как сломанное радио. Он был очень зол. – Нет, серьёзно. Неужели это пугает меньше? – Он злиться, потому что внимание нашей принцесски теперь не в его власти, – хмыкает бармен, отпивая из горла. – Теперь она отдает его этому коту. – А ты пади, завидуешь! – Завали хлебало. – Успокойтесь оба, – осаживает их воительница, подходя к тихо стоящему Аластору. Тот даже бровью не повёл на её появление. – Эй, хватит пугать всех своей страшной недовольной гримасой. – Весьма признателен за комплимент, – отвечает тот, но былой задорности и насмешливости в его голосе Вэгги больше не слышит. Это заставляят насторожиться. – Что с тобой? – Прости? – Как у нас появился этот "второй" Аластор, – слово было заключено в ковычки, заставляя радиоведущего только сильнее оскалиться, – ты хмурой тучей ходишь по отелю, пугая посетителей. Не удивлюсь, если узнаю, что ты даже какого-то сожрал или убил. – Что за вздор! – хохочет Радио-демон, поправляя свой монокль. – Не прикидывайся. Тебе не идёт, – Вагата закатывает глаз, поворачиваясь в ту же сторону, куда смотрит Аластор. На Чарли. Пепельноволосая мельком возвращает свой взгляд на демона, и после секундного размышления, довольно ухмыляется. – Зато ты теперь знаешь, какого было мне, когда здесь объявился. – Лучше закройся, деточка, пока не поздно, – шипит тот, уходя на второй этаж. Глаза его опасно светились, а вместо зрачков появился циферблат. Одно присутствие Чарли смогло остановить этого демона от жестокого убийства её драгоценной подруги. Вэгги довольно хмыкает, понимая, что попала точно в цель. – А что с Аластором? – за спиной неожиданно появляется Шарлотта, взволнованно смотря в сторону, куда только что ушёл ранее упомянутый. – Улыбашка обиделся, – смеётся Даст, получая затрещину от Хаска. – Эй! – Что? Из-за чего? – принцесса озадаченно смотри на друзей, а после переводит его на подругу. Та лишь набирает побольше воздуха, указывая глазом на зверя, что уже подошёл к ним поближе. Чарли уставилась на кота, не совсем понимая, что имеет в виду Вэгги. Когда же осознание накрывает, демоница срывается с места, пытаясь догнать радиоведущего. – Аластор! Подожди! Принцесса догоняет того в последнюю секунду прямо у его двери. Радио-демон внутри радуется, что сейчас с ней нет этого надоедливого кота. Руки его, как всегда, сложены за спину, а улыбка продолжает пугать. Глаза уже приобрели обычный вид, однако аура была черней обычного. Чарли не решалась действовать дальше, продолжая глупо пялиться на коллегу. Да и тот не спешил что-либо делать, дожидаясь действий Её Высочества. Было весьма интригующее наблюдать за тем, как она мнётся на месте, пытаясь подобрать правильные слова или действия, чтобы не разозлить его или не обидеть. Très excitant. – Что такое, моя принцесса? – наконец Аластор решил прекратить глупое молчание, подталкивая девушку на какие-то действия. Ведущий подходит ближе, словно крадясь, пытаясь сцапать жертву своими когтями. Но те спрятаны за спину, дабы не причинить вред раньше времени. – Вас что-то беспокоит? – он подходит ближе, наклоняясь вплотную к её лицу. – Или вас что-то интересует? – Я-я... – Чарли смущается под его пристальным взором, и все разумные слова и действия быстро покидают её голову. Хотя их там отродясь не было. Ещё секунд десять они стояли в полном молчании, пока девушка не решается на, возможно, весьма опрометчивые действия. Рука сама собой потянулась к его голове, пока Чарли старалась не отводить взгляд от столь занимательных, но и в то же время устрашающих глаз. Аластор почти не замечает, как её ладонь тянется выше, однако останавливать её не хочется. Хочется посмотреть, к чему же это всё идёт. Когда же принцесса достигла цели, ведущий уже хотел прекратить все её дальнейшие действия, но не успевает сказать и слова, когда Шарлотта начала его...гладить? Её нежные ручки обхватывают его ушки, чуть сминая их, а пальчики почти путаются в его волосах. Радио-демон застыл, не понимая, что ему дальше делать. Такого никогда не было. Его пугает то, что её действия ему весьма приятны. И что будь на месте кто-то другой, он бы остался без пальцев. Скорее даже без рук. Тем временем Чарли уже успела задеть его рога, проходясь по всей макушке, приглаживая взлохмаченные волосы. Девушка не спешит убирать руки ещё несколько минут, повторяя свои действия раз за разом. Аластор хочет прекратить это, но почему-то разум не слушается, наоборот, тот сулит ему стоять и не шевелится, пока принцесса не изволит самостоятельно прекратить это. Наконец Чарли убирает свои назойливые ручонки, улыбаясь демону. – Если хочешь провести со мной время, просто скажи, – девушка смущённо убирает руки за спину, но взгляд не отводит. Ал приходит в себя, несколько моргая. – Un jour, Mon cher, – отвечает тот, как ни в чём не бывало. Демон несколько раз хлопает девушку по голове, разворачиваясь и захлопывая дверь своей комнаты. Чарли удивлённо смотрит вслед, не совсем понимая его ответ. Простояв в ступоре ещё несколько секунд, Шарлотта переводит свой взгляд на ладони, что только что гладили по голове самого Радио-демона. Принцесса улыбается, подмечая, что нужно будет освободить вечерок для одного очень важного дельца.

Пометка: почаще гладить Аластора.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.