ID работы: 14528109

Обезглавленный

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Неимоверно болит голова…

Настолько сильно, что в ней будто какой-то шум. Как тот, что я слышал на телевизоре множество раз. Головные боли часто мучают меня в последнее время. Работать в сфере телевидения сейчас — большая морока, но я действительно горю этим делом, да и жажда победы, конкуренция… Всё это заставляет работать больше и больше, даже прибегать к более грязной игре. То, что человечество смогло создать устройство, передающее картинки и звук — невероятно. С помощью телевидения появилось больше шанса обрести успех, славу. Мне постоянно приходят новые идеи для телешоу на ум, но к сожалению финансовых средств на их реализацию нет. По крайней мере пока что. Неужели я опять упал в обморок? Из-за недосыпа это периодически случается со мной… Насколько помню, упал прямо перед телевизором, когда хотел поправить антенну. Надеюсь, что пролежал я так не слишком долго. Не хотелось бы терять драгоценное свободное время в свой выходной. Дни отдыха мне дают не так уж часто, ведь я веду множество программ. Мне это нравится, но это так утомляет. Черт, а если я вообще пролежал так около суток? Утром мне надо было быть на студии вновь, и если я опоздаю… Боюсь, лёгким испугом отделаться не получится. Дьявол его побери, какой же неприятный запах. Это что, опять из окна воняет? С канализацией проблемы что ли? Кто-то ещё и наркотики курит? Я хотел провести этот день без лишних раздражителей, тем более с улицы… Вздохнув, я поднял голову, которая казалась необычайно тяжёлой и будто не моей. Странно, но может это эффект от обморока. Несколько секунд я пытаюсь сфокусировать взгляд. Почему всё вокруг такое красное? Да и ощущение, что я лежу не на ковре или полу в своей квартире, а на асфальте. Наконец-то я начал видеть что-то и тут же впал в ступор. Где я? Это не мой город и не моя квартира уж точно. Дышать трудно, хотя… Скорее непривычно. Будто бы мой нос отняли, заставляя дышать так, как получится. Воздух пропитан кровью, дымом и прочей дрянью. Да и слышу я не очень. До меня звук доносится будто бы из колонок телевизора. Пытаюсь протереть глаза, но ладонью ощущаю не кожу, а стекло. Гладкое стекло. Что, мать его, происходит? Слышу какое-то копошение слева. Повернув голову, увидел каких-то существ, борющихся в подворотне за дурь. — это что ещё за черти.- пробубнил я, а затем поразился тому, что и голос мой звучит как из динамика. Я почти что начинаю верить, что это какие-то галлюцинации от веществ, хотя я ничего не употребляю. Затем я слышу чей-то голос с другой стороны. — да, черти. Вот эти — не самые приятные из них, но и не самые… Как бы так сказать… Не самые опасные — это точно. — старческий голос рассмеялся. На лестнице у входа в какое-то здание сидел старик, ничуть не лучше выглядящий, чем те бесы. — что происходит? — коротко спрашиваю я. Не хочу показаться слабым или чересчур растерянным, да и на более длинный вопрос пока что не способен. Кое-как я встаю и стараюсь стоять строго и смирно. Да, голова явно кажется слишком тяжелой для меня. Надеюсь, это пройдёт. — это Ад. А ты — новый грешник. Недалеко от моего дома частенько появляются новенькие. Хотя стоит отметить, что их разбрасывает по окраинам других районов тоже. — старик слегка смеётся, покуривая сигарету. По запаху не похоже на какие-то вещества, просто табак. Сама же эта персона похожа на какую-то акулу в одёжках, которые вышли из моды лет 40 назад. — голова то не болит? Не просто будет привыкнуть к такой большой коробке на плечах. — коробке? — повторяю я, не понимая его. Что за чушь он несёт? Краем глаза замечаю отражение в одном из окон дома. На секунду замираю, не понимая ничего. Вроде как выгляжу почти как обычно: рубашка, штаны, смокинг, галстук… Вот только огромный квадратный телевизор на голове не даёт привычной картинке сложиться. — что за бред? — я вздыхаю и трогаю пальцами новую часть тела. Я уверен, что это всё — лишь сон. Ничего более. Не может же быть что-то подобное реальностью. Демоны, ад… Да и с чего бы мне умирать? Я бы точно запомнил, если бы такое случилось. Вдруг слышу какие-то помехи откуда-то сверху. Быстро осматриваясь, понимаю, что это динамики на фонарном столбе. От старика слышу что-то про радио эфир, но я слишком сконцентрирован на этом внезапном шуме, чтобы слушать его слова. Радио? В таких масштабах, что оно на улицах из громкоговорителей играет? Ещё одна странность, добавляемая к этому сну. Через пару мгновений из громкоговорителей доносятся душераздирающие крики. Слегка вздрагиваю от внезапности всего этого и напряжённо смотрю на столб, с которого происходит вещание. Вскоре я сажусь на лестницу рядом с тем стариком, продолжая слушать эфир. Кто-то явно мучал этого бедолагу изощрёнными методами. Интересно, за что его так? Просто серийный убийца или неприязнь к тому пытуемому? Конечно же голос периодически орал, что есть мочи «нет! Не надо!» «Пощади!» И всё в таком духе. По этим коротким выкрикам я смог понять, что эта персона перешла дорогу тому, кто так беспощадно рвёт его на клочья. Через какое-то время слова прекратились, так как жертва стала захлёбываться в собственной крови или ещё чём-то. А может просто не оставалось сил на слова. — Аластор опять развлекается. Давненько от него не было слышно подобного. Вовремя же ты очнулся. А то проснулся бы под эти визги оверлорда. — Вижу, что мой собеседник тоже слегка напряжён. и что за Аластор? И оверлорд? Послушав это с десяток минут, всё затихает. Я даже не заметил, как взял сигарету у старика. Это было… Странно. Чересчур странно для радио. Тут всегда подобные эфиры? Не завидую. Но вот, я слышу снова голос из динамиков. В этот раз это не крики, а похоже, что ведущий. Тот с улыбкой рассказывал о том, с каким же «оверлордом» сегодня распрощался ад. Голос ведущего довольно приятный, даже от части знакомый. Будто бы слышал его в каких-то радио архивах. Радиоведущий увлечённо рассказывал, добавляя шутки и комментарии от себя. Будто бы он описывал не гибель человека. Хотя человека ли..? Скорее всего очередного демона. Потом ведущий плавно перешёл к погоде и рассказам о чём-то. В общем, всё то, что говорят радиоведущие. Когда имя диктора прозвучало в очередной раз, я вздохнул, — что за имя такое? Аластор… Радио демон. Очередная брехня Старик же на это усмехнулся. — а какое имя ему подошло бы? Может у тебя самого подходящее для ведущего имя? Я нахмурился. — уж точно лучше, чем имя этого безумца. Да и я сам ведущий. — как он может сравнивать меня с этим старьëм? Очевидно, что телевидение в разы лучше радио. Хотя, признаться честно, я и сам частенько слушаю радио эфиры, пока делаю что-то по дому например. Телевизор требует внимания не только слуха, но и зрения. А радио вполне себе можно поставить фоном, пока рассказывают о погоде, пока играет музыка. Стоит сказать этому недоумку, что к чему. Пусть знает меня! Пока что у меня всё ещё много конкурентов, но я уверен, что вскоре я буду самым лучшим телеведущим в Соединённых Штатах! Однако только хотел я сказать своё имя, как понял, что совершенно не помню его…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.