ID работы: 14528135

Тайна старого монастыря

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Одним осенним утром Алексей получил письмо от своей троюродной сестры, что их общий прадед Михаил умер. Когда родственники вскрыли завещание, то обнаружили, что помимо наследства была записка: «Алексей, в гараже ты узнаешь…» Конец записки было прочесть невозможно, чернила были размазаны. Родственников у покойного Михаила было много, но среди них был только один Алексей. Он то и получил письмо от сестры Вики. Смешанный чувствами грусти и любопытства, Алексей отправился к прадедовскому дому, который стоял на окраине небольшого городка, утопающего в золотых осенних листьях. В тот момент, когда он вошел в заброшенный гараж, запах старины и древности окутал его. Пыльные стеллажи, испачканные ящики и забытые инструменты словно шептали ему загадочные истории из прошлого. Среди пыли и хаоса он обнаружил старинную карту, замаскированную под старые газеты. Ее география была загадочной: странные обозначения и символы, непонятные названия. Но что было самым странным, на карте был отмечен какой-то старый монастырь, о котором Алексей никогда не слышал. Сердце его забилось быстрее. Что это за место? Зачем прадедушка хранил карту в своем гараже? И что же он хотел сказать, начиная записку? Над картой Алексей провел несколько часов, пытаясь разгадать загадку, но безуспешно. Тогда его мысли обратились к Лесе, его давней подруге, которая всегда была готова к приключениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.