ID работы: 14528153

Патриот

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Здравствуйте опять

Настройки текста
Примечания:
В четверговый день я обретаю самосознание и память. Сегодня начался четверговый, и поэтому я способен строить мысли и обладаю памятью. Остальную историю, которую вы прочтёте, герои покажут вам с окончаниями в прошедшем времени, но сейчас я хочу говорить в настоящем. Это пролог, а я - шестой дом на улице Добродетелей Мрусудани. В волшебном дивном городе Мухея, что в Новомарийских Псевдовольных городах, мои окна направлены на парк в прекрасном семейном районе. Вокруг меня много других домов. Мы - красивые, ухоженные дома, наполненные людьми, творящими в нас свои сказочные истории. Моя хозяйка - волшебница по имени Жаиль, великодушная и талантливая, с множеством блестящих идей, и она наделила меня даром жизни и личности в четверговый день. Я люблю Жаиль. Каждый четверговый начинаю с благодарственных слов своей хозяйке. Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спосибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо,спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо. Спасибо тебе, госпожа Жаиль Церетели, за подаренную мне жизнь. Спасибо тебе за свободу мыслить и разуметь в четверговый день. Спасибо тебе за щедрость в стремлении научить обычный дом созерцать красоты своего города. Спасибо за то, что не куришь внутри меня трубку. Спасибо за то, что не разводишь во мне плесень. Спасибо за чистоту и избавление от насекомых. Спасибо за жильцов, которые не мусорят, не ссорятся и не совершают преступления во мне. Спасибо за то, что покрасила мои стены, нарисовала красивые рисунки и сделала ремонт. Ты перестроила мои внутренности на свой вкус. У тебя замечательный выбор интерьерных подушек и самый лучший музыкальный вкус. Я люблю тебя, мама. Я люблю тебя, госпожа Жаиль. Пожалуйста, умоляю, никогда не бросай меня, никогда не продавай меня, не поселяй во мне жестоких жильцов, не дай мне разрушиться. Не превращай меня в коммунальный дом. Прости меня за все странные звуки по ночам. Прости мне мою маленькость. Прошу тебя и амен. Я не могу двигаться. У меня нет друзей. Я здание. Я жилое живое здание. Я смотрю на парк. Вокруг меня много других домов. Другие дома не оживают даже по четверговым - я знаю это, потому что множество четверговых я оживаю и удостоверяюсь в этом - я кричу на своём языке, никто этого не слышит и не отвечает. Значит, нет никого, кто знал бы, что я бываю живым. Только Жаиль. Вы не можете себе представить, каково это - ты не способен двигаться, общаться, дружить, учиться и работать. Я не умею читать - как бы я научился, не видя ни одной книги? Никто не учит дома читать. Это больно. Дома не должны испытывать страх и мысленную боль. Дома не должны оживать. Зачем Жаиль так поступила со мной? Я никогда не узнаю. Мама. Моя мама ненавидит меня. Нет никакого другого способа объяснить, зачем ей наделять меня разумом. Я провожу свою жизнь в страдании. Жаиль - чудовище и создатель чудовища, то есть меня, и я так сильно хочу сказать об этом, уберечь мир от неё, но никто никогда не услышит меня. Я даже не знаю мир кроме этого парка. Я окружён другими домами, и они не живые. Как если бы вы были единственным человеком на земле, и вас окружали бы куклы или трупы. Это больно. Это разрывает мне сердце. Я хочу хотеть рыдать, но я не предназначен, что бы плакать - во мне нет такой функции. Во мне есть водопрово́д. Во мне ходят люди. Внутри меня. Двигают вещи, опираются на стены, ложатся на кровати, нагревают плиты, разговаривают, включают воду и свет, смывают унитаз. Я не знаю, как к этому относиться. Что-то шевелится во мне прямо сейчас. Представьте, что вы замурованы в стену и не можете ни почесаться, ни умереть. И представьте, что вы способны понять это только в четверговый день. Жаиль, наверное, считает себя благородной за то, что не мучает живое существо, а вместо этого создала — фигурально — парализованного инвалида, сегрегированного и бесправного по природе. Я не могу ненавидеть её на самом деле. Она создала меня любящим её, её жильцов и весь окружающий мир. Она хотела, чтобы я жил в комфорте. Я хочу сказать, что у неё получилось — погода тут отличная, мне нравятся прохожие и парк, который я наблюдаю. Каждую неделю я благодарю Жаиль, потому что она боялась создать что-то, что стало бы ненавидеть или захотело бы умереть, и поэтому я рассматриваю эти идеи только теоритически и абстрактно. Больше всего я обижаюсь на то, что у меня нет свободы иметь эти чувства и желания, потому что я осознаю, что нормальное существо ненавидело и страдало бы, будучи парализованым молчаливым зрителем, но я не способен даже приблизиться к пониманию, как полноценно завидовать способности к передвижению. Я только имитирую эмоции, потому что это то, что Жаиль не предвидела, даря мне разум, и я могу хотя бы делать вид, что чувствую злость. Ненормально не обладать полнотой спектра чувств. Но я не могу ненавидеть Жаиль — я на это чувство не способен совсем. Я оставил для вас худшее напоследок. В конце четвергового я всегда чувствую голод. Под вечер Жаиль с жильцами возвращается из магазинов и смотрит на меня до тех пор, пока я опять не перестану жить. Когда я просыпаюсь на следующий четверговый, я больше не голоден. Я не знаю ничего о происходящем в дни между четверговыми. Я не знаю, как дом может хотеть есть или как дом мог бы есть. Это волшебство. Это естественно для Новомарии. Это волшебная, дивная страна, в которой живут волшебники. Новомария прекрасна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.