ID работы: 14528155

Три встречи

Слэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Вот сколько человек может жить с ревностью? Ну явно же до какой-то поры, до случая с объяснениями или до равнодушия. У меня же она живёт внутри годами. Нет, это не та жгучая ревность, когда у тебя всё горит. Валится из рук, точнее летит в стену, к примеру, любимая кружка, на пол книги или твои коллекционные фигурки. Нет, не тогда, когда тебе надо высказать всё человеку в глаза или, как минимум, отправить сообщение или голосовое. И не одно, а десяток. С восклицательными знаками и матами. Нет, не тогда, когда собираешь вещи свои или, может, чужие и ставишь у порога. Но всегда забываешь зубную щётку или другую до слёз памятную вещь. Нет, ни один этот пункт не подходит — потому что ревновать-то ты и права не имеешь и не можешь ни позвонить, ни написать и ни одной вещи (за исключением перепутанной платёжки) никогда в квартире не было. Эта ревность — как вдохи и выдохи. Ты просто не замечаешь, как с этим живёшь. Это просто есть. И когда она появляется, ты не можешь вспомнить, как давно это было. Хотя конечно же врёшь. Первый курс университета, плюс совершеннолетие и родители дарят тебе оплаченную съёмную квартиру на целый год. Радость от предвкушения новой самостоятельной жизни. Коробки, пакеты с вещами, подъезд, третий этаж и ты выходишь из дверей соседней квартиры с собакой на поводке. Корги. Моя любимая порода. Здороваешься и спрашиваешь, сосед ли я твой новый. Киваю, протягиваю руку и пропадаю в твоих зелёных глазах. В следующий раз мы сталкиваемся у продуктового на углу дома. Снова здороваемся и я почему-то не могу сдержать улыбку на лице. Хотя с чего бы, сам не пойму. А третий раз оказывается роковым. Я сижу на лавочке возле подъезда, подставив лицо ещё тёплому солнцу, и не хочу идти домой. Было четыре пары, я устал, но не могу пропустить такой хороший день. А ты возвращаешься с прогулки с Кэнди (конечно же я спросил, как его зовут при знакомстве). Садишься ко мне и начинаешь спрашивать, как новая квартира, учёба и незнакомый район. И как-то так выходит, что болтаем мы минут двадцать, пока корги не начинает проситься домой. Со смешком говоришь, что время обеда и Кэнди не пропустит ни минуты. Машу на прощание рукой и говорю, что ещё минут пять и сам пойду, ведь учить уже надо много. И вот за тобой закрывается дверь, а сердце моё мысленно рвётся за тобой вслед. Я успел разглядеть за это время, пока украдкой смотрел то на тебя, то на детскую площадку, ещё летние веснушки, шрам небольшой на подбородке, несколько седых заметных волос и твою искренню улыбку, когда ты рассказывал о своей собаке. Ну и вот, здравствуйте, приехали. Не зря переехали. Мне хватило трёх встреч и одного разговора, чтобы влюбиться. Первый раз в жизни. Но об этом никто так и не узнал, особенно ты. Ведь, не успев обрадоваться, я уже в ней разочаровался. И за любовью пришла она — ревность. Ревность, с которой я живу и с которой смирился. Она тихая и тоскливая. Ведь я тебя увидел с другим. С тем, с кем ты живёшь. Который выносит мусор по утрам и несёт пакеты из магазина по вечерам. Я не смею вмешиваться, не смею мечтать и надеяться. У тебя ведь всё хорошо. Дом, собака и он. А моя любовь — только моя. Моя ревность и боль. Не знакомлюсь ни с кем, не хожу особо никуда. Так, с приятелями иногда в кино могу. Но однажды всё меняется. Вы уезжаете в отпуск (знаю, потому что мы общаемся по-соседски, ведь как с тобой по-другому, невозможно игнорировать), а приезжаешь ты домой только один. Я сначала не придаю этому значение, мало ли, что могло приключиться. Но через дней пять ты вечером звонишь в мою дверь. И просишь разрешения войти и поговорить. И этот вечер становится вечером потрясений и таких откровений, о которых я не мог и мечтать. Оказывается, ты так же мучался пару лет, не мог решить, что за чувства у тебя ко мне при наличии, казалось бы, взаимной любви под боком. Так же тянуло каждый день увидеть и поговорить. А когда, бывало, не сталкивались ни в подъезде, ни на улице — настроение было ни к чёрту. Ты всё думал — вот появится у меня кто-то и, возможно, всё пройдёт и всем будет хорошо. Но никого не появлялось и было чем дальше, тем невыносимее. И в этом отпуске ты решил всё наконец выяснить, подумать и принять решение. Ведь мучить и родного человека, и себя дальше невозможно. И вот ты у меня в квартире. Сидишь после исповеди, опустив голову. Ждёшь, что я тебе скажу. Не могу сдерживать больше свою безумную улыбку и задаю первый пришедший на ум вопрос: — А кто из нас по утрам будет выгуливать Кэнди?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.