ID работы: 14528187

Возможно люди называют это заботой

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

\\\\

Настройки текста
Примечания:
На столе три грязных кружки кофе, пыльный рассыпающийся учебник матанализа, паутина серых потертых проводов и ноутбук, полностью обклеенный всем, что только умело клеиться в этом доме. Только этикеток от апельсинов не хватало. Об этот самый ноутбук и приложился лбом Барти Крауч-младший, задушено хрипя нечто демонически задолбанное про Канта, интегралы, свой родной экономический и свою жизнь в целом. Клавиатура сочувственно кляцнула, и ворд в открытом документе понятливо выдал нечто вроде щшрвяпхзлрф. Барти не шевелился черт знает сколько времени. Потом поднял голову — виски болезненно пульсировали, и в ушах, кажется, тоненько звенело — посмотрел на открытый документ пустым взглядом, пытаясь вспомнить, кто он, какой сейчас год, что такое ноутбук и что вообще происходит. Протер глаза сухими костяшками, царапнул шею, впиваясь в кожу криво остриженными ногтями, надеясь, что это прояснит вязкий туман в голове, и посмотрел на название документа. «флсфия кант кто бл такой кант я вам че философ». Ах да, он же писал доклад на завтра. Ах да. Точно. Ну не то чтобы прям писал. Препод удосужился сообщить, откуда и какую именно информацию брать, поэтому Барти просто читал, что дано, и вычеркивал лишнее, чтобы спокойно пересказать остаток. Проблема в том, что в третий час ночи, после пяти пар с первой и пятичасового марафона разбора всего, что касается интегралов, его тупой сонный мозг не обрабатывал, что есть такое вообще доклад, и ворд, и как это выучить завтра к третьей паре, не то что, прости господи, там пытался сообщить миру Кант. Кто вообще Кант такой? Барти конечно знает — вон у него доклад открыт, как никак, да они с Кантом почти лично знакомы уже, столько времени-то мозги друг другу трахать — но без драматизма не обходится. Вероятно, в третьем часу ночи, за три с половиной часа до будильника, можно и драматизировать. В крайнем случае, Барти свалит все на то, что его слишком воодушевленно искусал овердраматичный кот Регулуса. Ну или сам Регулус, что уж мелочиться. Это все их вина — не Барти. Барти протек взглядом по следующему после курсора мышки абзацу и только через пять строчек осознал, что не понимает текст совершенно нихера, потому что забыл, что во время чтения текста надо еще и осмысливать его содержание. Перечитал еще раз. Вышло попытки с пятой. Как много Барти понял — это уже отдельный вопрос, но он пытался. — Пиздец, — подытожил Барти. Покосился на кружки — это проблема Барти-из-будущего, пусть отмывает их потом, как хочет. Покосился на еще вкладок десять браузера, не помня, что вообще там, и честно не желая ничего знать. Что-то из этого, кажется, было чатом с Регулусом. Барти пролистал четыре страницы с Кантом, три — с интегралами для чайников, закрыл спотифай, закрыл пинтерест — что он вообще забыл в пинтересте? — закрыл твиттер, инсту, гугл-переводчик — Регулус пять часов назад написал что-то между делом на французском, и Барти обычно его понимает, но уроков в средней школе и болтовни Регулуса с Эваном мало, чтобы знать язык достаточно хорошо, так что… гугл спасает — закрыл АО3 с фанфиком на пять тысяч слов, который Регулус кинул ему еще неделю назад, но Барти читает со скоростью улитки — и, наконец, отыскал несчастный чат.

«реджии я тебя умоляю приди и придуши меня своими чудесными руками я так хочу умереть страшной смертью от твоих рук а не от многотонных рассуждений канта»

«мрх мне лень»
Барти десять секунд осоловело моргал, пока его мозг пытался сначала обработать, а что не так, но постепенно до него дошло.

«БЛЭК ХУЛИ ТЫ НЕ СПИШЬ» «У ТЕБЯ ПАРЫ» «ТЕБЕ КО ВТОРОЙ А НЕ К ПЯТОЙ» «ты мне ОПЯТЬ все мозги выебешь в голосовых как ты УЖАСНО ХОЧЕШЬ СПАТЬ и ты написал что идешь спать ПЯТЬ ЧАСОВ НАЗАД тк ты хотел ВЫСПАТЬСЯ что блять ПОШЛО НЕ ПО ПЛАНУ» «реджи ты в порядке?»

«я в норме» «правда» «я не вру» «и я честно хотел спать но потом мне пришла в голову идея для ау по тайной истории НО я не пишу фанфики НО мне так надо было что я полез искать вдруг кто-то другой написал и вот это уже одиннадцатый фанфик а я так и не нашел это кошмар какой-то буду искать у кого в этом фд можно брать коммишены» «и да я не высплюсь и мне будет херово и я ненавижу это но я знаешь больше за тебя переживаю» «что там у тебя с Иммануилом?»

«с кем блять»

«Иммануил Кант» «немецкий философ 18 века» «ты что вообще с ним делаешь там»

«доклад пишу» «мне не нравится» «я нихуя текст не обратбатываю что он там блять пиздит не ну я понимаю конечно чтото дохуя умное но я не понимаю вообще ничего в смысле буквально я смторю и думаю вау а это какой язык нахуй блять а там типа самые обычные английские слова» «мой мозг так интересно работает он нормально вникает в то что ты пишешь но в то что я должен учить не вникает нихкя» «послезавтра еще эти ебаные интегралы на зачет а я учил конечно и затвтра повторю но блятьчьичтвл прибей меня я так устал реджи»

«Барти» «послушай меня сейчас» «кинь мне документ» «отключи будильник» «и иди спать» «пожалуйста»

«с ума сошел блять»

«тебе будет ровно ничего если ты пропустишь завтра один день. ты спокойно выспишься. я доработаю доклад а ты расскажешь его на следующей паре. завтра у тебя нет важных предметов поэтому ты ничего не теряешь. поебать что пропуски поставят. зато ты выспишься и на свежую голову подготовишься к зачету послезавтра и без лишних нервов и страданий его сдашь» «а потом я заберу тебя к себе смотреть твоих любимых сверхов» «закажем что-нибудь на ужин» «отрубимся в обнимку у меня на диване а с утра охренеем от жизни от звука моего будильника» «звучит как план?»

«реджи» «ты вот блять ну» «блять» «почему»

«потому что я сейчас реально нормально себя чувствую и вполне ясно соображаю так что могу поработать над кантом а тебе очевидно плохо а я ненавижу когда тебе плохо и хочу тебе помочь» «возможно люди называют это заботой хз я с людьми не общаюсь» «к тому же… оно правда не стоит того чтобы ты изводил себя так»

«ты ангел?»

«ты очень очень сильно заблуждаешься сейчас» «послезавтра с тебя шоколадка» «и я не шутил про объятия смирись» «и купи что-нибудь его величеству чтобы не орал пока мы сериал смотрим»

«твой кот коррупционер» «мне блять мало папаши коррупционера так тут еще рядом ошивается кот взяточник»

«прости уж мой кот идет со мной в комплекте ты когда соглашался со мной встречаться мог бы и подумать на что вообще идешь»

«Редж бля ну в тот момент я явно не о твоем вредном коте думал» «это ты кста его избаловал»

«ага» «люблю баловать тех кого люблю» «к слову об этом» «жду файл и спокойной ночи~~» «а вообще Кант это не самое страшное что могло случиться просто поверь на слово вам еще повезло»

«ты не можешь вот так вот мельком вбросить что любишь меня и перевести тему пока мой мозг выдает системную ошибку» «да поебать на канта и философию и вообще» «я ьебя тоже люблю» «поспи сегодня хоть сколько нибудь иначе свалишься гденибудь» «и я лишусь свидания»

«смотря как я свалюсь может лишишься и парня»

«не» «смей»

Барти зевнул, не прикрывая рта, протер воспаленные глаза и перекинул вордовский документ в чат.

«вот те кант» «и никаких шуток про смерть» «понял бляьь»

«окей окей все в порядке» «иди спать солнце»

«иду»

«иди»

«иду»

«да иди ты уже»

«да иду я уже»

«и где ты идешь»

«да щас уйду»

«иди»

«я хочу вечер послезавтра»

«я тоже»

«я хочу спать и не хочу тебя задерживать и я щас тупо вырублюсь но я не хочу прощаться»

«боже ну» «я же не испарюсь никуда солнц» «позвони мне завтра как выспишься хорошо» «тебе правда спать пора»

«ага» «окей я иду» «люблю тебя»

«и я тебя» «доброй ночи» «не забудь вырубить будильники! все!»
Барти отрубился, едва голова коснулась подушки. Выключить будильники он благополучно забыл, но Регулусу не обязательно об этом знать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.