ID работы: 14528196

Not a second time

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

You better get up out the way

Tomorrow we'll rise, so let's fight today You know I don't give a fuck what you think or say 'Cause we'll rock this whole place anyway

Hollywood Undead — Undead

      Вот так живешь-живешь, а потом попадаешь. Вернее, сначала умираешь от свалившейся на голову сосульки, а следом лежишь под незнакомым небом. Отдохнуть тоже не дают — рядом приземляется, видимо, бывший спутник этого тела. — Дорогая, ты цела? — симпатичный парень чуть за двадцать суетится вокруг меня, я только и успеваю что глазами хлопать. Протягивает руки к моей голове — чувствую его аккуратные касания — и почему-то бледнеет. — Подожди, не шевелись, сейчас я вызову скорую…       В затылке неприятно тянет, и пальцы натыкаются на слипшиеся волосы. Видать, хорошенько приложилась… — Не закрывай глаза, пожалуйста, — доносится сверху. — Мэй?.. Мэй!       Вот уж действительно — упал, потерял сознание, очнулся — попал.       Сколько в мире интересных произведений? А персонажей? Мечтали ли вы когда-нибудь о судьбе попаданца? Вряд ли вы представляли себя на месте третьестепенного персонажа, которого убивают в первой же серии. Если и попадать, то со вкусом — в главных героев, например, или, на крайняк, в харизматичного злодея.       Ни того, ни другого мне не досталось.       Разрешите представиться: Мэйбелл Рейли, без двух месяцев Паркер.       В больнице Бен суетится больше всех врачей вместе взятых. Останавливается только после ошеломляющей новости о том, что его невеста вследствие сильного удара о землю ничего не помнит.       Смотрю на искренне беспокоящегося еще такого молодого парня, чувствуя по отношению к нему острую жалость. Это же надо: сделать предложение любимой женщине, чтобы через несколько дней на ее месте оказался совершенно чужой человек, не питающий к нему никаких чувств.       Пока Бен подписывал бумаги для выписки меня из больницы, я позволила себе задуматься о степени задницы, в которую попала.       Мэй Паркер. Та самая тетушка Человека-паука, с которой в комиксах (которые я, к слову, не читала) чего только не вытворяли.       Смерть Бена. С большой вероятностью — мир с супергероями. И суперзлодеями. И мутантами, одним из которых станет ее… мой племянник.       Не сдерживаю нервного смешка. А может, самой на эту экскурсию сходить? Будет Тетушка-паук вместо канонного Питера. Кто-нибудь знает, когда и откуда вылезло то радиоактивное членистоногое?.. — Мэй? — до локтя осторожно дотрагиваются, и я выныриваю из невеселых размышлений. Бен смотрит на меня побитым щенком — физически ощущаю его волнение. — Пойдем домой. Ты в порядке?       Молча киваю. Затылок отзывается недовольной пульсацией. Почему-то хочется извиниться — то ли за то, что я не помню парня, то ли за то, что заняла место его невесты.       Дом у съехавшейся уже пары оказался довольно-таки уютным и, на мое счастье, с раздельными спальнями. Делить постель и задумываться о дальнейшей супружеской жизни сейчас хотелось в последнюю очередь.       Одна из комнат, как я понимаю, в будущем будет отдана в распоряжение племянника — если Паркеры из этого дома не съедут.       Бен взялся приготовить ужин, параллельно выпрашивая у начальника по телефону выходной. Яичница вышла суховатой, с кусочками скорлупы и на полноценный прием пищи не походила, но меня периодически мутило то ли от небольшого сотрясения, то ли от голода, так что большего я бы в себя не впихнула.       В больнице мне вручили бумажку с гордым названием «больничный». Спасибо, хоть одной проблемой меньше.       На вопросе, кем я работаю, Бен немного затупил. Никак не может смириться с тем, что его невеста теперь — другой человек. Буквально.       Оказывается, хоть в чем-то мне повезло: Мэй в этом мире работает медсестрой, как и я до собственной смерти. Слава Богу, Дьяволу, Вселенной или по чьей я там воле не умерла окончательно — не представляю, как бы мне пришлось осваивать новую профессию в сжатые сроки. В случае чего, свалила бы на амнезию.       Утром, кроме головной боли, меня ждет Бен с таким же взглядом побитой собаки, как и вчера. И соболезнования вместе с приглашением к семье его старшего брата. Врачи посчитали, что знакомые места и люди могут поспособствовать возвращению воспоминаний, так что прогулок избегать будет сложно — Паркер выглядит настойчивым.       Они не знают, что возвращаться нечему.       Поэтому я действую так, как действовала в сложных ситуациях всегда.       Думаю позитивно. 
       Я люблю прогулки — это плюс. Тем более, если это не просто бесцельные блуждания по окрестностям, а продуманный маршрут с памятными местами и достопримечательностями. Кто бы отказался от возможности прогуляться по Нью-Йорку с близким человеком? А то, что Бен не чужой бывшей хозяйке этого тела, принимать во внимание ещё как стоит.       Я знаю несколько ключевых сюжетных моментов, если вдруг этот мир все же соответствует тому, что показывали нам в фильмах.       Я не бездомная, не безымянная и, что самое главное, удивительное и страшное — не мертвая.       У меня есть деньги, остались все мои воспоминания, в том числе и знания языков.       А еще есть свой-чужой жених, который, будем надеяться, непутевую невесту не бросит.       Прорвемся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.