ID работы: 14528410

Письмо из Ёхожа

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Любимая Жаиль, Я надеюсь, это письмо застанет тебя в добром духе. Я бы хотела рассказать тебе о новых рисунках которые сделала сегодня. Они мне очень нравятся. Кстати, я надеюсь, что у тебя все хорошо. Или что у тебя что нибудь хорошо. Рассказывай как у тебя дела. Если хочешь. Пожалуйста, я была бы рада. Первый рисунок это пейзаж про статую найденую в тумане. Это иллюстрация к одному из мест которые я видела когда была в тех горах на маршруте северных стран. Оказалось, что это путь паломничества, не совсем про религию, как то связанный с местной философией. Очень длинный маршрут, в основном через горную и холмистую местность, где много тумана. Там как будто даже камни двигаются сами по себе. В общем, на том маршруте иногда встречаются такие статуи. Я было приняла их за идолов и тотемы, но вблизи оказалось, что это дома, там есть двери и окна. Тогда я думала, что это такие храмы или скорее монастыри монахов. Я опять была неправа. Знаешь, чем это оказалось? Гостиницей на самообслуживании. История такая: когда то первые путешественники построили для себя такие дома в виде абстрактных изображений самих себя, для того чтоб любые путешественники, проходя по этим дорогам, могли заходить в них (поэтому у статуй есть дверные проёмы, но нет дверей) и спать, или есть, готовить еду. Или переждать непогоду. И там внутри очень чисто, постель в хорошем состоянии, есть продукты в кладовой и стопки дневников с послания и и сообщениями для будущих людей. Я много переписала для себя, тогда это помогло мне понять, насколько далеко я отошла от маршрута, пока был туман. Пришлось провести в башне некоторое время, потому что туман, как показали дневники, в этих местах может задерживаться на долгий период. Обновила свою карту. И я так же нашла сундук с одеждой и взяла куртку, обиеняв на свою прошлую, потому что более тёплая лучше подходила к нынешним горам. Я стала думать: удивительно, насколько это заботливая культура, и они опять напомнили мне Новомарийские города, с их книгами на улицах стопками и сливами доступными к срыванию. Как будто там совсем нет воровства, грабежей и вторжения, это просто неестественно для них, поэтому они даже могут позволить себе дома без дверей, для них разумеется, что человек, который войдёт, будет благонамерен. Перед тем как уйти, я подмела и помыла полы, протерла пыль. Да, возможно, после меня ещё долго никто не придёт, год или десять лет тут будет пусто, тем более, что пыль и песок заносятся с ветром, но все вокруг способствовало тому, чтоб я так поступила. казалось правильным, оказать ту же вежливость и заботу в ответ на проявленную ко мне. Этот рисунок не про меня. Там на среднем плане я нарисовала силуэты двух людей - один показывал бы дорогу к башне другому. Затем я скрыла этих людей, заштриховав их тёмной травой среднего плана. Это как бы означает, что они потерялись. Видишь, тут нет дороги. Эта статуя в отдалении от маршрута, потому что её построили, расчитывая, что люди могут потерять дорогу из за тумана, и поэтому им понадобится место, где они могли бы остановиться и переждать, чтоб затем вернуться на тропу. Так что даже башня, похожая на человека, как бы спрашивает - итак, ты знаешь, что ты потерялся. Но как давно ты это понял? Сколько ты прошёл, блуждая в тумане, прежде чем нашёл меня? Час? Полдня? Два дня? Солнца тут из-за тумана может быть совсем не видно, не говоря уже об обычной для региона серости неба. Это постоянство тоже напоминает мне Новомарию, теперь понимаешь, почему я выбрала эти места, а не Людос или Сторге? Это очень в духе нашего материка, по крайней мере всей обжитой части, которую я уже видела. И в Синих лесах, и в пустыне тоже - небо не меняется или почти не. Пока я была в башне, то нарисовала этих тигра и зайца. В башне они меня повеселили, развеяли. Приятно вспоминать, что есть в мире что то яркое, а не одна только тундра, холмы и туман. И серые горы. Клянусь, я воткну карандаш в следующего человека, который скажет, что горы не серые. Пусть походит, сын собаки, в этих ебенях столько, сколько я в поломничестве, и я посмотрю, какими ему привидятся горы. Вот, это был порыв души. Отправляю тигра и зайца тебе письмом. Я сейчас в Ёхоже, в днях шести от своей последней башни. Это такой посёлок, в котором есть отделение почты и работник, с которым я смогла изьясниться на ломаном хшиойском напополам с языком жестов. Ещё тут вкусные пирожки с картошкой и репкой, и сыр. Это, в принципе, все, что я могу рассказать, потому что в Ёхоже нет достопримечательностей, нет музея истории края и даже не ходят торговцы до соседнего города. Насколько я поняла, они перестали торговать со всеми соседями сорок лет назад, запретили их детям ходить в свою сельскую школу и вообще поссорились с ближайшим посёлками потому, что были какие то проблемы на счет проведения коммунальных услуг и вывоза мусора. Вроде как им провели центральный водопровод и присоединили к канализации, но очищалось все это не очень часто по причине того, что сантехники и водопроводчики не хотели навещать этот город из за не удобного расположения на подъёме, и их нельзя было заставить, потому что они как бы не связаны с государством и работают по личной договорённости с заказчиком. В итоге ёхожане оставили почту в основном чтоб посылать гневные сообщения, ядовитую пыльцу в конвертах и споры грибов. Потому что местные власти запретили деревням развязывать локальную гражданскую войну по причине неадекватности идеи. Но с тех пор люди вернулись к набору колодезной воды и уличным сортирам. Я уйду отсюда так быстро, как только наемся и отправлю тебе это письмо. Потому что я уже сделала все остальные дела. На будущее, если будешь тоже в Улхуне с паломничеством, не останавливайся в Ёхоже. Я тупица и у меня слишком болели ноги. Спустись с холма, или даже не поднимайся, а обойди его - полтора километра от последней статуи, и ты придёшь в Икунц. Я собираюсь туда сейчас. Даже само название города звучит жёлтым и оранжевым. Знаешь, что я знаю про этот город? Там есть туалеты и водопровод, они подключены к центральному отоплению и у них на гербе абрикосовая косточка. Абрикосовая. В тундре в горах в холоде. Абрикосовая косточка. Я ещё не знаю, как так вышло, но я узнаю и напишу тебе опять. Желаю всего самого тёплого, сладкого и приятного. Пусть день и ты длятся всегда, а потом я закрою глаза, и когда я открою, день и ты все ещё будете здесь. Всегда твоя, Басма. П.С. Ты просила сувенир из Кудирха. Я отправила сборник народных стихов и песен, собранных в тех городах тремя авторами. Он продаётся в краевом музее, но я взяла его из одной из башен, потому что мне понравились примечания путешественников на разных языках, иллюстрации и добавленные к ним рисунки на полях. Очень круто. Отправь мне пожалуйста следкий курут. Только пусть не тот, который делает Муслима, она все сладкое готовит неправильно. Привет Муслима, без обид, я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.