ID работы: 14528530

HELHEIM

Слэш
NC-17
В процессе
15
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Отец! Ты как всегда. — Дани лишь закатил глаза, но улыбку с его лица это не стерло, все же он был безумно счастлив и казалось, что ничего не может испортить его настроение. — Я на тебя злюсь. Я просил не приезжать вас, я уже не маленький мальчик. — Не маленький? — Вильям вышел из ванной, промакивая волосы полотенцем. — С этим я бы поспорил. Для нас ты всегда будешь маленьким. Ну так что? — Да не спали мы. Просто были в одной кровати, ничего такого не было. Целовались немного… Ну и теперь мы типа встречаемся. Но отца он увидел, правда, подумал, что это видение и ему просто показалось спросонья. Нет, серьезно, вам не стоит попадаться ему на глаза, он видел шрам своего папы, видел фото отца в интернете… Я не хочу, чтобы это разрушило наши отношения. Вильям чуть улыбнулся и подошёл к мужу, обнимая его со спины. — Ты посмотри на него, не помню, чтобы он из-за какого-то омеги так переживал. Маккерсоны хитры, сынок, не теряй головы, пожалуйста. Поедешь с нами сегодня ужинать? В ресторан, мы ведь давно там не были, тем более завтра в школу, стоит отдохнуть. Как твоя рука? Не болит? Может быть, дома пару дней посидишь? — Я в полном порядке, она почти не болит. Я не могу не пойти в школу, Нейту будет скучно без меня, да и что он подумает, если я предложил ему встречаться, а на следующий день не пришел? Вильям улыбнулся и покачал головой. Кажется, его сын уже потерял свою голову и был похож на собачку, которая преданно смотрела на своего хозяина, то есть на Нейта. — Как скажешь, дело твое. Иди тогда отдыхай. Ты голоден? — Нет, я поел в кафе… Кстати. Вы не могли бы в следующий раз отъезжать подальше от дороги, прежде чем… Сексом заниматься. Мы вообще-то заметили вас. Вильям лишь тихо засмеялся, но ничего не ответил, а лишь быстро ретировался в спальню переодеться. Он-то в этом не виноват, это гормоны и его муж, который каждый день возбуждал его одним своим взглядом или жестом. — Ой, да ладно тебе, Маккерсоны не хитры. Дейт хитер, но чем он может насолить? — усмехнулся Лео, сидя за столом, сложив руки на груди, и кивнул. — Хорошо, будем аккуратнее. Я тут предложил папе поужинать вместе с Маккерсонами. Не с Нейтом, вы можете в этот вечер потусоваться у нас дома или где-то. Просто с его родителями обсудить этот момент, как они к этому относятся, что дальше делать и как преподнести эту информацию Нейту. Ты как на это смотришь? Я подумал, что, если разобраться с ними сначала, то и Нейтану будет проще это принять. Тогда и иссякнет эта проблема, что ты боишься меня ему показать. Вильям лишь улыбнулся и пожал плечами. — Ты прав, Томас хитрый, но только потому, что ты его сделал таким, никто не знает что он представляет из себя после 20-ти лет жизни с Беном. — Что ты предложил? — Даниэль нахмурился, однако быстро расслабился, поняв, что ни его, ни Нейта на том ужине не будет. — Ну не знаю. Это как-то странно. Мы с Нейтом только начали встречаться, а тут уже ужин родителей и так далее. Если хотите — идите, не думаю, что мой отказ вас остановит. Я напишу Нейту об этом, и он передаст это своим родителям. Только я не понимаю, в чем вам разбираться? Насколько мне известно, то ты, отец, удерживал Томаса, а папа так сильно любил тебя, что позволил сбежать. Даже несмотря на то, что ты убивал людей, хотя… Если бы на кону была такая власть и деньги, я бы поступил точно так же. Даниэль оглядел отца, замечая, что тот… Какой-то не такой, как обычно. — Вы вообще спали? Ты какой-то бледный, что ли… — Это было бы странно, если бы мы не были знакомы раньше, а так — просто встреча со старыми знакомыми по общей теме. Мы узнаем, кто как к этому относится, что мы можем с этим сделать и так далее. Леонард улыбнулся, вновь отмечая для себя, как же сын похож на него, и вскинул брови, прикоснувшись к своему лицу. — Бледный? Да вроде нормально спали, не знаю. Всё в порядке. Ладно, ты отдыхай, раз не хочешь с нами ехать, а мы пойдем с папой собираться в ресторан. Лео поднялся из-за стола, уходя в спальню, чтобы переодеться, и остановился у зеркала, рассматривая свое лицо. Вроде нормально выглядит. Был, конечно, инцидент в ванной, но только из-за духоты, наверняка ничего серьезного. Хотя его отец в этом возрасте уже с инфарктом лежал в могиле… Ну, авось ему удастся этого избежать. — Да поеду я с вами, поеду. Даниэль выдохнул и пошел в комнату, решая написать Нейту, узнать, не ругали ли его родители за опоздание, да и вообще хотелось переписываться с ним, тем более что темы для разговора они находили словно по щелчку пальцев. Альфа заваливается на кровать вместе с сумкой и разбирает ее. Его вещи и… футболка, в которой спал Нейт. На ней остался запах омеги. Даниэль улыбнулся и кинул взгляд на телефон, но ответа на его смс всё ещё не было. Вильям подошёл к мужу со спины и улыбнулся, обнимая. — Чего в зеркало смотришь? Морщинки разглядываешь? У тебя их немного… Кстати, что там был за разговор про убийства? Мне же не показалось, что Даниэль это говорил? Надеюсь, он не пойдет по твоим стопам, не хочу, чтобы я каждую минуту переживал за него… Ты какой-то холодный. Замёрз? Вильям поднимает глаза на мужа и тут же хмурится. Бледный. — Ты не заболел? — Да нет, я правда выгляжу бледным? Странно, чувствую себя нормально. Ладно, слетаем позагорать, и не буду так выглядеть. Это, наверно, просто пот после горячей ванны выступил, — махнул рукой Леонард и открыл шкаф, выбирая одежду на вечер. — Не пойдет, не волнуйся. Его же никто этому не обучал, откуда ему знать, как мафией распоряжаться? Переодевшись, Лео вышел из спальни, постучал к сыну в комнату и пошел обуваться. Да нет, он действительно чувствует себя нормально, просто устал в дороге и после секса стоя, сейчас посидит, отдохнет, и всё будет как обычно. — Отдыхать? Боюсь, не в этом месяце, у меня слишком много работы, я выходные-то себе с криками выбиваю, но ты и правда бледный. Я бы сказал, как будто бы заболеть хочешь. Может быть, к врачу сходишь? Чтобы я не переживал. И лучше тебе сегодня не пить, всё же как бы хорошо мы с тобой ни выглядели, нам уже далеко не 20 лет, даже не 30. Я попрошу своего врача посмотреть тебя. Анализы сдашь и всё такое. Вильям открывает шкаф и чуть хмурится, выбирая, что надеть сегодня на ужин. Его выбор падает на брючный костюм. Длинные прямые штаны, небольшой каблук, чтобы края не тащились по земле. Рубашку от этого костюма Вильям решил не застёгивать, а надеть под нее прозрачный черный топ, это смотрелось гармонично, ведь костюм тоже был черным, как и туфли, которые уж очень полюбил мужчина после встречи с Лео. Он выходит из спальни и видит сына, который даже одежду не сменил и стоял в пороге, уткнувшись носом в телефон. — Сынок… — Омега мягко улыбнулся. — Может быть, хотя бы одежду сменишь? Ты ведь в ней уже второй день. — М-м-м… Не хочу, пап. Мне и так нормально. — А если бы с Нейтом пошел, то явно надел свой дорогой костюм, который отец тебе подарил. Ладно, пойдем в машину уже.

___________

Бен вернулся быстро. Он выкурил пару сигарет и зашел в квартиру. Всё же для сына у них должно быть всё хорошо. Мужчина входит на кухню и садится за стол, чуть улыбаясь, но глаза явно выдавали беспокойство и усталость. — Хельхеймы и правда сводят с ума любого, кто к ним приближается. Та ещё семейка, так что будь осторожен, Нейт. Вильям не был осторожен и попал в сети Леонарда. Альфы этой семьи знают себе цену, и простой человек вряд ли будет им интересен. Уж нам это хорошо известно. Не думаю, что папа или я будем против твоих отношений, напротив, мы рады, что ты вылез из своей комнаты и тебя заинтересовало что-то помимо учебы, однако… Не спеши, ладно? Не надумывай себе много, иначе в один момент твое сердце будет разбито. Бен не смотрел на мужа. Не сейчас, ему больше хотелось побыть с сыном, дабы показать, что у них всё хорошо, а то, что было 5 минут назад, — простое недопонимание и мелкая ссора, которая не имеет веса. — Прямо-таки в сети. Я уверен, Вильям с ним счастлив. Забей, Нейт, ни Дани, ни Лео тебе вреда не нанесут. Если уж ты так боишься из-за его отца, то, по крайней мере, ты под защитой Даниэля. — Томас пожал плечами, разворачивая фантик с конфетой. — Ничего страшного просто не может произойти, я в этом уверен. — Но ведь… он столько всего ужасного сделал! Тем более с тобой! — Недоумевал Нейт. — Ты практически был на грани смерти! — Да, но главное слово «был», сейчас Леонард не представляет никакой опасности. Я бы взволновался, если бы Лео остался при той же власти и деньгах, при которых он был 20 лет назад, и вырастил бы в этих условиях Дани. Но сейчас всё изменилось, и Даниэль очень приятный парень. — Вдруг Том хихикнул, вспомнив забавное. — А еще Хельхеймы ужасно плодовиты, так что вас не факт, что и презерватив спасет. Вот с этим действительно стоит быть осторожнее, чтобы не залететь до окончания школы. Вильяма вон даже бесплодие не спасло. — Не собирался я ничего такого делать… — смутился Нейтан, сжимая ладони между коленками, и отвел взгляд, смутившись. — А по поводу «надумывания» — просто наслаждайся его вниманием. Куда приведет, туда приведет. Каждый из исходов будет для тебя благополучен. Будете встречаться и дальше — прекрасно, по жизни будешь всегда любим, ни в чем себе не отказывать и всё такое, расстанетесь — тоже хорошо, не будешь родственником Хельхейма, найдешь себе кого-то более приземленного, практичного и верного. — Как-то странно ты, папа, на жизнь смотришь. Кажется, ты и землетрясению будешь рад. — Ха-ха-ха, везде нужно уметь находить плюсы, иначе сгинешь в тоске, — рассмеялся Томас, поправляя халатик и дожевывая конфету. — Ладно, я пойду в душ и дальше работать. А ты подготовься к школе на завтра. Хорошо, солнышко? — Конечно, пап, я как раз собирался. Том подошел к сыну, чмокнув его в макушку, и ушел в ванную. Когда же папа ушел, Нейт поднялся из-за стола и подбежал к отцу. — Пообещай, что вы не разведетесь! — прошептал Нейтан, сжимая в руках одежду Бена и смотрел на него глазами, которые вот-вот прослезятся. Альфа посмотрел в глаза сыну, а после обнял его. — Ну что ты. Не нужно плакать. Нейт, сынок, я не могу тебе обещать что-то подобное, потому что я совершенно не знаю, что будет дальше, однако не переживай, сейчас между мной и твоим папой всё хорошо. Просто он… У него было тяжёлое прошлое, что бы он ни говорил, как бы ни отмахивался, в последнее время он слишком часто начал вспоминать всё то, что было 20 лет назад, а Леонард сделал и правда очень много дерьма… И как бы я ни старался, твоему папе очень сложно быть счастливым со мной, но наши проблемы не должны тебя касаться. Мы оба любим тебя и будем с тобой всегда рядом, всегда поможем, так что не плачь, хорошо? Я зайду к тебе через часик, хорошо? У меня есть для тебя одна новость, но пока лучше отдохнуть. И тебе, и мне, и папе. — Нет, пообещай! Мне не нужно, чтобы вы были со мной раздельно, я хочу, чтобы мы были все вместе! У папы это пройдет! Он ведь был счастлив с тобой, значит, всё будет хорошо! И ваши проблемы меня напрямую касаются… — Всхлипнул Нейт, отпустив одежду отца, и начал рукавами вытирать глаза. — Пожалуйста, отец… Ради меня… Я хочу, чтобы вы были счастливы вместе, как раньше, когда вы веселились, развлекались, обнимались. Пожалуйста, только не расходитесь. Я всё сделаю, только скажи, что нужно… Нейтан кивнул, уходя в свою комнату, и уселся на кровать, волнуясь за родителей. Почему у них появились проблемы? Из-за того, что он связался с Хельхеймом? Стоит ли ему тогда продолжать эти отношения, если они сеют раздор среди родителей? Бен шумно выдыхает, чувствуя, как внутри всё сжимается. Видеть Нейта таким было просто невозможно. Сын для альфы был практически всем, всей его жизнью. Мужчина идёт в сторону ванной комнаты и без стука заходит, молча смотря на Томаса. — Наш сын рыдает, не желая слышать о нашем разводе. Держу пари, что он винит во всем себя. Расскажешь, что происходит, или же будем делать вид, что всё хорошо? Смысл было планировать второго ребенка? Я просто не понимаю. Том в это время намазывал маску на лицо перед тем, как лезть в ванну, как вдруг зашел Бен, чему омега очень удивился. — О каком разводе? — удивился Томас, взглянув на Бенжамина, и продолжил наносить маску. — Ты собрался со мной разводиться? Я тоже не понимаю, что у нас происходит. Конкретно у нас, Бен, ничего не происходит. То, что происходит у меня, — это мои проблемы, с которыми я как-то 16 лет справлялся и еще справлюсь. Да, я немного расклеился, но в этом нет ничего страшного, я уже вернулся к нужному состоянию. И не нужно разводить из этого панику и драмы! Я правда хочу второго ребенка, я правда хочу заработать на большую красивую квартиру. Пожалуйста, Бен, не нервничай и меня не нервируй. И Нейта. У нас всё хорошо. Окей? Томас снял пижамную рубашку, начиная настраивать воду. Нейт взял телефон после того, как успокоился и прочитал сообщение от Даниэля. «Извини, что не отвечал, отвлекся с родителями. О чем ты хотел поговорить?» — Думаешь, я знаю, о каком разводе говорит наш сын? 16 лет ты справляешься с чем-то, о чем я даже понятия не имел. Хах… Хотя моя проблема, я ведь думал, что у нас все хорошо и Леонард остался в прошлом. Ладно, плевать. Главное сейчас — это Нейт. Я не хочу, чтобы он чувствовал себя ужасно из-за того, что у нас что-то идёт по одному месту. Я займусь работой и скажу сыну о новой квартире, хотя не думаю, что сейчас его это сильно обрадует. — Бенни, не забывай, что Нейт — наше с тобой отражение. Улыбайся, тогда и он будет счастлив. А теперь дай мне спокойно ванну принять. — Снимая с бельем пижамные штаны, Томас уселся в пенную ванну, расслабляясь и прикрывая глаза. — Я тебя правда люблю, Бенни, и на развод не соглашусь. Бен покидает ванную комнату и идёт в комнату Нейта, дабы проверить, как он там. Даниэль улыбнулся, получив смс от омеги. «Почему, чтобы тебе написать, должно было что-то случиться? Я просто уже соскучился, поэтому хотел немного поболтать с тобой. Родители тащат меня в ресторан. Я думаю, тебе бы там понравилось, а ещё… Они хотят поговорить с твоими, пригласят их на ужин, а мы пока могли посидеть у меня дома, я бы показал тебе свою комнату, а на заднем дворе у меня есть бассейн и зона барбекю, мы могли бы что-то сделать, овощи на гриле, мясо… И я хочу знать продолжение твоей книги». Альфа чуть ли не светился от радости. — Ну не в этом, так в следующем. Вилли, не нужен мне никакой доктор, я прекрасно себя чувствую на те же 20 лет. Я и без ваших больниц прекрасно проживу. Я тебе не Дани и далеко не маленький, так что не нужно так обо мне волноваться. — вздохнул Лео, переодеваясь в другой костюм под дресс-код мужа. Черные брюки и черная рубашка с крупной золотой цепью на шее. — Все готовы? Дани, ты что, в таком виде пойдешь? Хоть бы рубашку надел. Давай иди, быстро надень рубашку, и ждем тебя в машине. Будешь в ресторане сидеть со своим запахом, будто у тебя гон, омег смущать. Лисёнок, выглядишь чудесно. Чмокнув мужа и обувшись, Леонард вышел из дома, чтобы завести машину и покурить на улице. Идея с врачом… глупая. Эта боль ведь редко происходит. Просто возрастное, давление поднялось, и всего-то. Надо меньше напрягаться, тогда и сойдет на нет. Достав сигарету, Леонард встал рядом с машиной, закуривая и ожидая, когда остальные домашние выйдут на улицу. Вильям проводил мужа взглядом и посмотрел на сына, который закатил глаза в своей любимой манере и пошел в спальню, дабы переодеться. Парень накинул черную рубашку и классические брюки, надел любимые, дорогие часы, браслет, который ему дарил папа, и вышел. Вильям тут же улыбнулся и слегка поправил воротник рубашки сына, чмокнув его в нос. — Когда ты так вырос… Уже совсем взрослый альфа. Я буду скучать по тому маленькому малышу, что бегал за мной хвостиком и любил рисовать. — Пап, ну хватит… — Альфа чуть смутился. — Я уже взрослый. — Знаю, милый, знаю. И от этого мне грустно. Омега вышел из дома и подошёл к мужу, перехватывая сигарету и делая затяжку. Однако он скривился и отдал мужу сигарету обратно. — Что за дрянь ты куришь? Фу, просто ужасно. — После этого мужчина сел в машину, как и Даниэль. — С Бразилии еще давно привез, не нравится? — удивился Леонард, докуривая сигарету, и втоптал ее в асфальт, садясь в машину. — Дани, попробуй эту сигарету как-нибудь. Папа говорит, не вкусная. Но ты понюхай, пахнет настоящим табаком, а не той дрянью, что сейчас суют в сигареты. Дани? Лео взглянул на сына через зеркало заднего вида и увидел глупое выражение лица, что заставило его засмеяться. — Боже, Даниэль, вы влюблены по уши, аж не слышите, что вокруг происходит. Вильям смеётся и кладет руку на руку мужа. — Лео, не издевайся над ним. Ты был таким же, только тобой больше двигала страсть. Как и мной, впрочем. — Кстати, а вы познакомились, когда отец был ещё в команде «плохишей»? — Я должен был посадить твоего отца. Он хотел купить меня, впрочем, как и остальную часть полиции. Только вот деньги мне были не нужны, а после всё закрутилось очень быстро, и появился ты. — Но на детских фото его нет. До года уж точно. — Ну… — Вильям замялся. Ему не хотелось об этом рассказывать. — Просто твой отец не любил фотографироваться. Да и светиться лишний раз было страшно, поэтому получилось так. А насчёт сигарет… Только попробуй, Даниэль. Тебе ещё нет 18-ти, поэтому мы все ещё несем за тебя ответственность. Но сигареты и правда ужасные! Те, что ты привозил из Бразилии, были реально хорошими, а это какое-то дешевле подобие. Может быть, кто-то подменил их, а? — Чего?! Да не трогал я ваши сигареты. Я ментоловые предпочитаю, вкусовые там, с кнопкой, а не вашу фигню горькую. — Да ладно, уж чего таить. Твой папа подделал мне документы, и я скрывался два года в Бразилии, а узнал о тебе, когда вернулся, тогда и переехал полностью сюда. Твой папа взял с меня обещание, что, если я его люблю, то вернусь через два года, а сам даже не намекнул про тебя. Представляешь? — Леонард оставил пачку сигарет на бардачке, смотря на дорогу. — Он же все равно курит, какая разница, на наших глазах или нет. Главное, чтобы полиции не попался. Тогда будут проблемы. Ужас, Даниэль, куришь омежьи сигареты со всякими вкусами. У сигареты должен быть один вкус — табака, а всё остальное — бессмысленная фигня. Тебе, если что-то фруктовое хочется, то купил бы под. Дешевле бы вышло, чем с сигаретами, и не так вредно. Они подъехали к ресторану, припарковались и вышли из машины, направляясь ко входу. Там их провели к свободному столику, и Лео сразу заказал вино, а потом уже начал выбирать, чего бы ему хотелось съесть. — Даниэль, ты уже сообщил Нейту про ужин? Он что-нибудь ответил? Нейт улыбнулся, пропустив смущенный смешок. Даже перестал думать о том, что происходит с родителями, умиляясь сообщениям Дани. У него сердце участило биение, дыхание стало тяжелым и частым, а голова снова кружит. Самый красивый, умный, крутой парень школы… пишет ему такие милости… Боже, надо ведь! Научиться целоваться! Посмотреть какие-нибудь мастер-классы там… «Ты всех так бассейном и барбекю зазываешь? 😅 Я бы с радостью посмотрел на твою комнату. Я спрошу у родителей чуть позже про ужин. Думаю, папа бы с радостью согласился, а вот насчет отца не уверен… А книгу я обязательно тебе дочитаю. Я рад, что тебе она понравилась. Знаешь, смотреть, наверняка, будет интереснее, чем слушать. У нас в городском театре иногда ставят спектакли по этому автору, мы могли бы как-нибудь сходить. Я тебе сообщу, когда будет ближайшая постановка». Нейт также с самозабвенной улыбкой смотрел в экран, печатая это, и прикусывал губу, пока вдруг в комнату не вошел отец. — О, вы поговорили с папой? Всё в порядке? У меня тут еще одна новость для тебя. Родители Дани предложили вам вместе отужинать в ресторане, как у вас время свободное будет, они о чем-то с вами поговорить хотят. — Нейт уселся на кровать, оставляя рядом телефон. Он читает смс от Нейта и улыбается, закусив губу. «Постановка? Что же, думаю, это будет чудесно. Я буду только рад, но мне больше нравится, как читаешь ты. Но насчёт каждого. Нет, я не приводил никого к себе домой, так что можешь считать, что ты особенный. У меня бывали вечеринки в доме, но так, чтобы звать кого-то к себе… Нет. Папа не переносит запах других омег, поэтому сегодня утром я был удивлен, что он так мило с тобой общался. Вообще, папа у меня добрый, но отец куда добрее, просто он чаще слушает папу и делает так, как он говорит. Надеюсь, твои родители согласятся на ужин, и мы вновь проведем много времени вместе☺️. Ладно, у меня тут ужин, отпишусь после него. Если ты не уснешь, карамелька❤️». Сердце почему-то бешено застучало, когда альфа поставил в конце сердечко и отправил смс, поэтому он отложил телефон подальше, стараясь переключить всё внимание на то, что происходит за окном. Бен слегка улыбнулся сыну и сел на край кровати, погладив его по голове. — Конечно, всё в порядке, не переживай. Ужин, значит… Твой папа и правда будет не против, а я не смогу отпустить его одного. Думаю, завтра после пяти можно будет с ними встретиться, хотя я не понимаю, зачем это нужно. Но я пойду, если это важно для тебя, Нейт. В общем, у меня есть для тебя две новости. Первая: я купил квартиру побольше. У тебя будет большая комната, да и к школе та квартира будет куда ближе. Там сейчас ремонт, но твою комнату не трогали, поэтому я хочу, чтобы ты сам подумал над ее дизайном. Вторая… Не хочу пока с этим спешить, но мы с твоим папой решили завести второго ребенка. — О ребенке Бен старался говорить мягче, внимательно наблюдая за реакцией сына. — Ты не переживай, мы не перестанем любить тебя меньше и не забудем про тебя. Возможно, твой папа такой из-за гормонов, которые принимает, но наши ссоры не должны заставлять тебя плакать, тем более что это ничего серьезного, ты ведь веришь мне? А теперь расскажи, почему ты такой довольный и счастливый. Неужели так рад, что мы встретимся с родителями Даниэля? Или у вас уже есть ещё с ним какие-то планы? — Вау, я правда смогу сделать в ней ремонт сам? Какой захочу? Я хочу сделать в стиле «Дарк Академия»! Там будет!.. А, еще вторая… — Нейтан так оживился от новости про комнату с личным ремонтом, что не сразу услышал про вторую новость. — Ого, вы правда хотите второго ребенка? Для Нейта это было чем-то большим, чем просто брат. Это был знак, что его родители всё еще любят друг друга и у них всё хорошо. — Я очень рад, честно, я бы хотел братика. На самом деле еще в детстве, но не знал, как об этом сказать. Мне тогда было скучно играть одному, и я думал, что с братиком мне никогда не будет скучно, хотя бы дома. Я верю вам, отец… Я очень хочу верить, что у вас всё будет хорошо. Я думал недавно над этим, на самом деле. У вас ведь вся жизнь вокруг меня вертится, а мне скоро вылетать из гнезда в университет, в общежитие, потом в свою квартиру, на работу, в свою семью. Всё время рядом с вами я бы не смог быть, а так хотя бы вы не будете скучать без меня, и я не буду волноваться, как вы там без меня. — Нейт улыбнулся, держась руками за край кровати, и мотал ногами под ней. — Нууу, почти. Мы, конечно, посидим у него дома, пока вы будете на ужине. Но самое главное, что мы с ним вместе пойдем в театр на постановку Шмитта. Классно, правда? Я сегодня Даниэлю читал его пьесы, и они ему очень понравились. Я правда в восторге, что мы встретились, я будто с ним в сказке какой-то нахожусь… Он нереальный… Нейт влюбленно вздыхает и глупо улыбается, падая спиной на кровать. — Отец, а ты также самозабвенно был в папу влюблен? Бен улыбается, видя сына счастливым. Главное, что плохие мысли ушли у него из головы. — Значит, Дани интересуется искусством? Что же, я удивлен. Только прошу, не забывайте про защиту и не пейте алкоголь. Обычно от него все проблемы. Ладно, придумывай, как сделаешь свою комнату, а я пошел работать. Как все решишь — встретимся с нашим дизайнером, и вы сделаете макет. Папе сам расскажешь об ужине с Хельхеймами. Думаю, он будет рад. Мужчина поднимается с кровати сына и целует его в макушку, поглаживая по волосам. — Уроки сделал? Не забудь, хорошо? Любовь любовью, но учиться надо, тебе же поступать в этом году, так что осталось совсем немного. — Да, отец, я же не пью, и ничем таким мы заниматься не собираемся. По крайней мере, я пока боюсь всё такое пробовать. Где-нибудь через годик, может быть… А Дани обещал ждать, сколько мне будет угодно. — вздохнул Нейт и поднялся с кровати. — Я как раз собирался садиться. Бен уходит в спальню и там начинает работу, только вот мысли были о другом, поэтому сосредоточиться было крайне сложно. Нейтан и так всю домашку сделал еще в первый вечер выходных, так что сейчас ему оставалось только повторить завтрашний материал. Но вспомнил, что нужно ответить Дэни по поводу ужина. «Отец согласился завтра после 5, напиши адрес, куда им подъехать». Нейт отправил сообщение и только потом увидел ответ Даниэля… с сердечком. Тут он совсем покраснел, уткнувшись в локоть. Боже, это действительно с ним происходит… Еще и его папа Вильям, видимо, действительно хорошо к нему относится. «Мне кажется, если бы твои родители узнали то, что ты о них пишешь, они бы также радостно смутились, как и я сейчас. Это так мило… Я сейчас повторю уроки на завтра, поужинаю и скоро лягу спать. Но буду ждать еще твоего сообщения». Нейтан прикусил губу, раздумывая долго над чем-то, и всё-таки отправил следующим сообщением: «❤️». Томас вышел из ванной, натираясь кремами, которые действительно оставляли его выглядеть лет на 10 моложе, всякие инъекции и подтяжки, конечно, тоже помогали, но и такой уход тоже нужен, и уселся на кровать, взяв тетрадку, чтобы написать план уроков на завтра. — Бенни, что бы ты хотел завтра на ужин? У меня всего 4 урока завтра, так что я думал съездить за продуктами и приготовить что-то вкусное и необычное. — Укладываясь рядом, Том положил голову на плечо мужа, заглядывая в его экран. — Как Нейт отреагировал на новости? — Как он мог отреагировать? — Бен тяжело вздохнул, но мужа не тронул, хотя обычно он обнимает его, но сейчас желания просто не было. — Квартире он рад, рад тому, что может выбрать дизайн своей комнаты, рад, что мы решились на второго ребенка, думает, что это нас свяжет и всё будет хорошо. Для него просто шок, что мы ругаемся, хотя это нельзя назвать ссорой. Я просто чувствую себя… глупым из-за того, что понятия не имею, что у тебя в голове. За эти годы ты так и не научился мне доверять и открываться. Тебе так проще. Что же, пусть будет по-твоему. Мужчина выдыхает и устало трёт глаза. В последнее время зрение стало подводить, стоит обратиться к врачу и купить очки. — Не нужно ничего готовить, поедим по дороге домой, лучше просто отдохни и проведи время с сыном. Мне будет этого достаточно. ____________ — Нейт ответил, что они не против и будут свободны после пяти вечера. Не знаю, зачем вам это надо, но это будет поводом побыть с Нейтом ещё вечер. Может быть, и ночь, если вы напьетесь. Значит… Была вероятность, что я мог остаться без отца? Хм, а вы вообще точно мои родители? Может быть, я ещё и приемный? Даниэль хмыкнул, продолжая сидеть в телефоне, а Вильям покачал головой и немного пригубил вина, положив свою ладонь на колено мужа. — Дани, тебя было бы сложно выбрать такого, тем более ты копия отца. Что внешне, что по характеру. Так что уж в своем родстве тебе сомневаться глупо. Омега вновь взял бокал в руки и пробежался глазами по лицу Леонарда, улыбаясь. — Вообще, я не думал, что твой отец вернётся. Да и в беременности я убедился немного позже, так что можно считать, что я и сам не знал точно, в положении ли я. Но через два года он и правда вернулся, и с тех пор мы стали семьёй. — Мда уж… Я рассчитывал на что-то более банальное. — Банальность не в духе твоего отца. Омега проводит взглядом по меню и берет для себя лишь свой любимый салат, но к вину почему-то больше не притрагивался, словно оно ему не понравилось, хотя он всегда его пил с большим удовольствием. Даниэль лишь улыбается и отстаёт от родителей, и те начинают говорить между собой. Парня больше интересовало то, что ему написал Нейт. Это милое сердечко. Альфа прям видел, как мальчишка по ту сторону экрана покраснел. «Не жди долго, лучше отдохни, все равно завтра в школе увидимся. Но я постараюсь закончить пораньше». После этого парень убирает телефон и заказывает для себя достаточно много еды. — Да любой, кто помнит меня с твоего возраста, подумает, что у него глюк, и видит меня снова молодым. Кстати, Вил, помнишь вдовца Чарльза Брингстона? Он сейчас в своем коттедже доживает последние дни своей жизни, мы с ним пару раз виделись. Я думаю, было бы весело съездить к нему. Даниэль бы послушал про мои лихие 18, раз ему так интересно мое прошлое. Дани, ты как на это смотришь? — спросил Леонард, ностальгически улыбаясь. — Кстати, могу сводить тебя еще к своему знакомому барону, заодно. В свое время товар только у него покупали. — Лео, не смей знакомить нашего сына с друзьями из своего прошлого. Я против. Но насчёт вдовца… Дани будет интересно послушать, но никаких баронов, наркоманов и так далее. Нет, нет и ещё раз нет. Вильям покачал головой, а Дани эти слова явно зацепили. Ему хотелось познакомиться с теми, кто ему нужен. — Да брось, пап, я же не пойду по стопам отца. Куда мне до него? Просто пообщаемся, интересно ведь. — Ничего интересного в этом нет, Даниэль. Тебя это не должно никак коснуться. Если я узнаю, я буду очень зол, а теперь забудем про этот разговор и поговорим о чём-нибудь приятном. Например, о твоём поступлении в колледж. — Ну пап… — Парень закатил глаза и застонал. — Что в этом интересного-то?! Не хочу говорить об учебе. Это скука! — Напротив. Я хочу знать, кем ты хочешь стать. — На кого бы я ни отучился, отец все равно передаст мне свой бизнес. Вильям аж закашлял. Он-то знал, что рестораны — прикрытие. Он взял бокал с водой и сделал несколько глотков, пока Дани с интересом наблюдал за ним. Интересная реакция. — Буду управлять ресторанами, — продолжал младший альфа уже с улыбкой, пока Вильям сжал бокал. — Расширю этот бизнес, разве это плохо? — Ну… Не то чтобы плохо… — уклончиво ответил омега. — Просто я думал, что тебя это не интересует. — А вот теперь интересует. Даниэль взял бокал и налил себе вина, делая глоток, продолжая сидеть с улыбкой, понимая, что у родителей есть секрет и он узнает его, когда папы не будет рядом. — Да, Вил… Кхм. — Лео склонился к уху мужа, тихо прошептав. — Этот барон дожил до такого дерьма, которое тебе и не снилось. Дани это пойдет на пользу, посмотрит, к чему приводят наркотики на живом примере, а не на картинках с постеров в поликлинике. И отстранился, подмигнув. — Тогда тебе нужно отучиться на управляющего, еще желательно диплом получить по финансовой аналитике, так что углубляйся в математику, психологию и экономику. Даниэль, ну елки-палки, не бухай в ресторане, а то нас выгонят, не дай бог, если еще и органам доложат, что мы ребенка спаиваем. Хоть бы гранатовый сок себе заказал и туда бы аккуратно уже подливал. Думай мозгами давай. — Не втягивай его. — Вильям выдохнул. — Просто потому, что я прошу об этом, хорошо? — Пап, я уже взрослый. Да и отец прав, мне будет полезно узнать. Что касается вина… Мне сигареты в любом месте продают, и у них даже мысли не возникает, что мне только 17. Так что успокойся, да и кто меня заберёт? — Вернут ещё и денег дадут за то, чтобы мы тебя забрали, да? Вильям засмеялся. Им наконец-то принесли еду, но ужин явно пошел не по плану, потому что салат было просто невозможно есть, Вильяму казалось, что ему в тарелку земли насыпали. Есть было невозможно. Особенно мясо казалось отвратительным и мерзким. — Раньше тут нормально было, а сейчас! Повар чтоли сменился. — Вильям выдохнул. — Поем тогда дома. — Да нормальный салат, пап. Ты, видать, столько работал, что забыл, какая еда на вкус. Хельхеймы поужинали довольно быстро, а после поехали домой. По дороге Вильям попросил остановиться у пекарни. Он купил себе много сладостей и довольный смотрел на мужа. Даниэль написал Нейту, что будет дома через минут 20, и отложил телефон, прикрыв глаза. Леонард тоже посмеялся, наслаждаясь таким уютным семейным вечером. Только вот заметил, что Вильям совсем ничего не ест. — Тебе, может, хоть витамины в таблетках начать принимать? А то совсем исхудаешь, — предложил Лео, смотря на мужа, пока они ехали в машине. — Ладно, давай с тобой договоримся, я пойду к врачу, если ты начнешь принимать витамины. — Берешь меня шантажом? Хах, как подло с твоей стороны. Ладно, пойдем к врачу вместе. Я за витаминами, а ты анализы сдашь. Эх, раньше мы с тобой катались в бары, на встречи, а теперь к врачу. Неужели я такой старый? Вильям положил ладонь на колено мужа и слегка погладил, улыбаясь. Он и правда был счастлив. — Я люблю тебя… — тихо прошептал мужчина. — Хочу поскорее уйти в отставку и как можно больше времени проводить с тобой. Даниэль с улыбкой смотрел на родителей. Они и правда счастливы друг с другом. И ему хотелось, чтобы с его омегой у них было так же. Была такая любовь, понимание. Вильям устало прикрыл глаза и чуть сполз на сиденье, решая немного подремать по пути домой. — Отец, купишь мне вина? Хочу с Нейтом посидеть… Ну, ты понял. Внуков не будет, обещаю. Лет через 5, думаю, не раньше. — Ну, значит, в следующий раз, после врача, скатаемся на какую-нибудь встречу. Я уверен, у вдовца Чарльза еще остались хорошие связи, через которые мы сможем восстановиться в обществе и вновь посещать такие мероприятия. — улыбнулся Леонард, подъезжая к дому. — Да возьми что-нибудь из коллекции папы. Я думаю, он не будет против. А ты что, уже от Нейта детей планируешь? — Если я возьму что-то у папы, то он убьет меня. И тебя со мной тоже… Папа уже уснул? Чего это он? На работе устал, что ли? Или ты из него все силы высосал, а? Даниэль засмеялся, но, услышав вопрос отца, смех перерос в кашель. — Чего? Да ничего я не планирую, не говори ерунды. Я так, к слову сказал, чтобы вы не выносили мне мозг по поводу защиты и так далее. Тем более, мы один день встречаемся, так что не гони коней. Он меня не может даже поцеловать нормально, потому что стесняется. И не умеет. Я думал, что все парни-омеги в моем возрасте целовались, а оказалось, что нет. Тебе повезло с папой, он через чур открытый, а Нейт — тихий и все время смущается, я его обнять лишний раз боюсь, ей-богу. — Сегодня был насыщенный день, — улыбнулся Лео, открывая дверь со стороны Вильяма, и взял его на руки, чтобы отнести домой. — Закрой дверь, Дани. Да ладно, Нейт ни разу не целовался? Ты шутишь? Может, это он так цену набивает? За 17 лет-то он наверняка был в отношениях. Да, папа настолько открытый, что мы в первый вечер переспали. Ладно, давай по кроватям, мне еще папу раздевать. — Да не шучу я, в этом и проблема. Леонард прошел в дом, заходя в спальню, где уложил Вила на кровать и начал аккуратно его раздевать, чтобы не разбудить, а потом сам разделся и, укрыв обоих одеялом, лег рядом с ним, крепко обнимая и чмокнув в висок. Даниэль выдохнул и пошел в дом, к себе в комнату, дабы написать Нейту о том, что он дома, хотя, судя по времени, парень уже давным-давно спит. Но он ведь обещал. Альфа заходит в свою комнату и садится на кровать, открывая диалог с омегой. Нейт был записан просто как «Нейт». Пару секунд Даниэль думает над этим и переименовывает на «Карамелька». Сердечко тут будет лишним, потому что само это прозвище для Даниэля было важным. «Я только приехал домой. Ужин был довольно интересным. Мои родители не дают скучать, хотя иногда очень хочется. Ты бы видел меня сейчас, папа заставил надеть костюм, я ещё часы надел. Тебе бы понравилось, я уверен в этом». Отправив сообщение, альфа шумно выдыхает и идёт в душ, не забыв взять телефон, вдруг Нейт ответит, не хотелось бы заставлять его ждать ответ. Вильям тихо простонал во сне, когда его уложили на кровать, и принял позу эмбриона, но костюм сковывал движения, поэтому было не сильно удобно. Он и правда устал за последние дни. Морально больше, чем физически. Вся эта ситуация с сыном, появление Маккерсонов. Вильям вообще хотел, чтобы их с Лео прошлое осталось в прошлом и никак не коснулось их сына, но, увы, этого не случилось. Теперь Даниэль в курсе всего, что было, и если бы Вильям только знал, чем это всё закончится, если бы он знал, что Даниэль пожелает пойти по стопам отца… — Мы уже дома? — сонным голосом спрашивает Вильям, но глаз не открывает. — Ты раздел меня? Хе-хе, негодник… Я люблю тебя… Скорее, это было похоже на бред, просто сознание настолько устало, что сил думать не было вообще, тем более что завтра вновь на работу. ______________ Том отводит взгляд от экрана, будто пытается подобрать слова. Наверное, ему действительно стоит открыться и дверить свое внутреннее состояние, ведь они уже так давно вместе и Бен наверряка поймет его и примет. — Бенни, помнишь, я говорил про маску счастливого? Я за все это время ни разу не показывал ни грусти, ни волнения, ни злости, ничего негативного. Я максимально избегал этих эмоций, затаскивал в сундучок и пытался удержать его закрытым. Я правда стараюсь, но, бывает… Я просто не могу раскрыть эти свои эмоции, потому что они явно проявляться будут не час и не два. Этого не сделать за то время, пока Нейт в школе, я постоянно стараюсь отвлечься. Я не хочу их раскрывать, я не хочу впадать в то ужасное состояние, к которому воспоминания возвращают каждый раз. Я не хотел выливать это на тебя, потому что… тебе это не нужно, я не хочу этим ни с кем делиться, я не хочу, чтобы на ком-то оставалось это пятно из вязкого негатива, которое расползается, как нефть, пролитая в океане, и убивающая всю живность из-за нехватки кислорода. Так было после рождения Нейта, помнишь? Когда я не скрывал этого негатива, а ты еле сдерживался, чтобы не уйти… Я должен нести в семью тепло, радость и уют. Понимаешь? — Том уселся на кровати, придерживая голову рукой, а вторую ладонь положил на бедро Бена, мягко поглаживая. — Я не хочу вас терять из-за этого… Мне «так» намного тяжелее, но так будет лучше. Мы ведь были счастливой семьей, пока я их скрывал. Так ведь? А сейчас из-за этих гормонов мне эти эмоции сдерживать сложнее. Они просто одолевают мной, и мне нужно время, чтобы втихую справиться с ними… — Я думал, что ты со мной и правда счастлив. Нам нужен не ребенок, а врач. Тебе нужен врач, Томас. Бен встал с кровати и закрыл лицо руками. Неужели все эти годы Томас был… Несчастен? — Я говорил, что мне не нужны твои маски! Да какого хера… Смысл что-либо планировать, если ты… Несчастен? Для чего? Чтобы стало ещё хуже? Чтобы история с Нейтом повторилась? Рано или поздно всё вылезет наружу. И у нас на тот момент будет маленький ребенок, у тебя просто не будет сил сдерживать это всё в себе… Мне и правда стоило подать на развод. Тебе было бы так намного легче. Бенжамину было больно говорить это, но он понимал, что это правда. Суровая, больная, но правда. Томас несчастен с ним, его все время преследует прошлое. — Нам не стоит идти на встречу с Хельхеймами. Я был готов пойти туда ради сына, но это явно не пойдет тебе на пользу. Пора забыть, Томас, пора забыть о том, кем ты был. Ты должен меняться, а не притворяться. Я просто надеюсь, что Нейта ты и правда любишь, про себя я и говорить ничего не хочу. Мужчина шумно выдохнул и пошел на балкон. Ему нужно покурить и побыть одному. Его жизнь вновь рушилась, и он ничего не мог сделать, не понимал, не знал. Такая волна переживаний и боли… Он испытал ее, когда увидел, как Томас не подходит к маленькому Нейту, как малыш тянется к нему, как Нейт до 4-х лет не говорил ни слова. Они поспешили со вторым малышом. — Но я правда!.. — начал было Томас, но будто понял, что зря открылся. В его глазах появились слезы, а горло заткнуло огромным комом, не давая сказать ни слова. Когда Бен ушел на балкон, Том поднялся с кровати, наспех одеваясь и сунув в спортивную сумку какие-то еще вещи и документы, и тихо вышел из дома. Только вот не знал, куда идти. Он отошел на два квартала от дома, будучи легко одетым, и вызвал такси до гостиницы. Не самой лучшей, но ему нужно было где-то переночевать. Нужно заранее успокоить Нейтана, чтобы он не волновался в его отсутствие. «Малыш, дедушке плохо стало, я уехал к нему присмотреть за ним, пока ему лучше не станет, но на ужин постараюсь попасть. Скинь мне потом адрес, куда подойти». Нейт в это время еще сидел за уроками в наушниках с музыкой, поэтому не слышал ни ссоры родителей, ни ухода папы, так что очень удивился сообщению. Омега выглянул из комнаты, проходясь по квартире, папы действительно нигде не было, но был отец на балконе. Неужели с дедушкой что-то страшное случилось? Бен метался. В последние 18 лет они с Томасом были всегда вместе, а тут омега просто уехал. Взял документы, вещи и уехал. Мужчина не знал, что делать. Пусть для сына Том уехал к дедушке, а альфа поддерживал эту историю, но даже аппетита не было. Казалось, что они как подростки, но ведь у них, возможно, будет второй ребенок, Бен любит Томаса. Чем больше проходило времени, тем больше альфа чувствовал свою вину. По сути, муж открылся ему, открыл свою душу, рассказал о переживаниях, а он к врачу его отправил. На звонки Том не отвечал, но это и понятно, однако Бен и без этого знал, где его муж, благодаря жучку. Он был там с давних пор, когда Нейт только родился, и Бен опасался, что Томас может сбежать вместе с ребенком. Нужно извиняться. «Выйди. Нам нужно поговорить. Прошу, мне жаль, я виноват». Бен покинул дом ещё полчаса назад, и сын спал. Как минимум, когда он зашёл в его комнату, омега спал, но насчёт того, что он может притворяться… Бен был слишком обеспокоен состоянием мужа, поэтому мог и не заметить, и сейчас он стоял, как собака побитая. Он прижался бедрами к машине, опустил голову, сжимая в руках небольшой букет цветов. Это всё, что он смог найти в такое время, ведь уже ночь, но сна не было ни в одном глазу. Томас только в гостиной смог дать волю эмоциям. Он подумал, что сейчас, пока его никто не видит и не слышит, это будет лучшим вариантом. Может быть, если он их переживет, то ему дальше жить будет легче. В любом случае, это даже сдерживать стало сложно после того, как дал волю слезам в спальне дома. Получив смс, Том подумал, что это от Нейта, который, возможно, скинул ему адрес, но это Бен просил его выйти. Кусая губу уже до крови, омега дрожащими пальцами, промахиваясь мимо клавиш, написал, что не может сейчас выйти в таком состоянии, и пусть он идет домой. Он поднялся с кровати, подходя к зеркалу, чтобы осмотреть себя. Руки дрожат, волосы взъерошены, глаза и веки красные, по губам стекает кровь, а его желтые радужки потускнели, чуть ли не становясь серыми. В таком состоянии он точно не мог показаться Бену, это только усугубит ситуацию. Он прошел к окну, отодвигая шторы, и взглянул на дорогу у входа, замечая Бенджамина и вновь прикусывая губу. Хотелось, очень хотелось к нему подбежать, крепко обнять, поцеловать, поплакаться ему в грудь навзрыд, но… Он этого не примет. Не поймет. Бен читает смс и качает головой. Он садится на капот машины полностью и кладет букет рядом, решая ответить. Мужчина не любил смс, лучше звонки или же живой разговор, но сейчас… Это казалось каким-то… В общем, не то. «Я буду ждать, когда ты выйдешь. Пусть я просижу тут всю ночь, но я дождусь, пока ты выйдешь, и я смогу поговорить с тобой, Томми». Альфа убрал телефон в карман и достал пачку сигарет. Он и правда не собирался уезжать, пусть на улице было темно и стало холодать. Он будет ждать. Столько, сколько Томасу потребуется. С терпением у него был полный порядок, хотя… В последнее время это под вопросом. Бен крутил зажигалку в пальцах, прокручивая весь их разговор. Как же он сглупил. Просто… Он ужасен. Томас заломил брови, вновь чувствуя прилив слез, он зашел в ванну, чтобы умыться и причесаться. Боже, как же ужасно он себя чувствует. Том вновь выглянул в окно. Сидит… Омега начал одеваться, так как был уже в пижаме, снова выглядывает. Ждет… Он кинул взгляд на часы, замечая, что с последнего его сообщения прошел уже час, а он ждет. Его так сильно любят, даже поверить сложно… Такое просто нельзя потерять. Ни Бена, ни Нейта. Он их слишком сильно любит. Томас кинулся к двери, открывая задвижку, и попытался выйти из номера, дергая ручку двери, но она всё никак не поддавалась. В это время уже все спят, вряд ли кто-то ходил по коридору. Том вновь разрыдался, сполз на ближайший пуфик. Его разрывало это чувство страха и отчаяния, вообще внутри было так много чувств, что невозможно было сказать, какое конкретно он сейчас чувствует. Ему просто плохо. Настолько, что он забыл, что дверь открывается еще и карточкой, которая лежала на тумбочке у кровати. Томас взглянул на окно, захлебываясь сбитым дыханием, и аккуратно выглянул. Он всё еще там… Прижавшись к шторе щекой, омега смотрел на своего мужа и не мог взгляда отвести. В голове какой-то туман, ни одной мысли не проскакивает. Просто стоит и смотрит, не замечая, как бежит время. Опомнившись, Томас оглядывает комнату. Только сейчас понял, что нужна была карта. Он накинул на себя ветровку, прислонил карту к детектору и выбежал из номера, спускаясь к Бену на улицу. Подбежав к альфе, Томас крепко обнял его, уткнувшись лицом в плечо. Бен ждал. Прошло около двух часов с момента, когда он отправил сообщение. Томаса не было, но альфа держал свое слово. Он выкурил большую часть новой пачки сигарет, от нервов начал ковырять ногти и заусенцы, совершенно не чувствуя боли и вот он слышит, как кто то бежит к нему. Томас… Мужчина тут же спрыгивает и ловит мужа, много-много раз целуя его в макушку, а после обхватывает лицо Тома руками и принимается целовать каждый сантиметр его кожи. Щеки, нос, лоб и так по кругу и много раз. — Пожалуйста… Я счастлив… Я правда счастлив… Прошу, не разводись со мной… Я тебя очень люблю… — шептал Том, пытаясь совладать со слезами и дыханием, и держался за Бена, будто над пропастью висит. — Прости меня, прости. Я идиот, ты ни в чем не виноват, это я живу в страхе, несмотря на то, что у нас все хорошо. Прости меня, прошу. Ты открылся мне, а я так поступил. Я больше никогда так не сделаю, только не закрывайся от меня вновь. Ты все это время плакал? У тебя красные глаза и губы… Прости. Бен прижал омегу к себе ближе, чувствуя, как в глазах щиплет. Нет, ему точно нельзя плакать, иначе Томас не сможет успокоить свои слезы. Он просит родить ему второго ребенка, а сам доводит до подобного состояния… Что, если малыш уже есть? Детектив просто молился, чтобы всё обошлось. — Поехали домой, хорошо? Давай я принесу твои вещи, а ты подожди меня в машине. Я быстро. Развода не будет, я даже не думал о нем, просто это сказал Нейт. Как я могу развестись с тобой? Я же просто свихнусь без тебя. Я купил цветы, но, кажется, они уже замёрзли и завяли… Давай я куплю новые? Какие захочешь. Томас держится крепко за запястья мужа, судорожно бегая по его лицу взглядом. — Но ты… Так сказал, что еще раньше надо было развестись… Я думал, ты жалеешь, что остался со мной. Я такой жалкий, боже, я не знаю, во что я превратился… Не нужны мне цветы. Ничего не нужно. Я просто боюсь оказаться один. Я ничего не могу, ничего не умею и не знаю. Я один погибну в тот же день. Мне нет смысла жить без тебя и Нейта, я всё возможное стараюсь для вас сделать. Ты… Ты правда хочешь, чтобы я открылся? Правда выслушаешь, даже если будет тяжело? Я ведь… Столько всего в себе нес все эти годы, и, если эта плотина прорвется, я… не уверен. — Прерываясь на плач, Томас пытался сказать всё, но всё даже не складывалось в слова, чтобы это передать. Он отдал свою карту, взял букет и сел на заднее сидение, ожидая старшего. Боже, он дурак… Полный дурак. Обещал ведь себе больше не раскрывать свое внутреннее, знал, во что выльется. Действительно, стоит ли еще раз это повторять… Его настоящего никто не примет, ни Бен, ни Нейт. Сейчас стало немного полегче, совсем чуть-чуть, но больше такого не повторится. Том опустил нос в цветы, вдыхая оставшийся еле уловимый аромат, и почувствовал, как болят глаза, будто песка насыпали. Омега улегся на кресла, прижимая к себе букет, и моментально вырубился. Слишком эмоционально вечер прошел… Его организм просто не выдержал такого резкого давления. Благо сумку омега не открывал, поэтому Бен просто взял ее, документы и сдал номер обратно. Деньги забирать не стал, сейчас они волновали его в последнюю очередь. К моменту, когда альфа вернулся, Томас уже спал. Бен тихо садится в машину, убрав сумку на соседнее сидение, и расслабляется, откинув голову назад и прикрыв глаза. Он ужасен. Он доводит мужа до такого состояния… Эти эмоции… Как же бесит, что их нельзя сдерживать. Бен открывает один глаз и смотрит на мужа. Красный, заплаканный и уставший. Томас явно заслуживал лучшего, несмотря на все, что с ним случилось, он был достоин лучшего, а не жизни обычного омеги с альфой, который его совершенно не понимает, а если пытается залезть в душу, то отталкивает. И доверие уже не вернуть. — Прости меня… — тихо, почти неслышно шепчет мужчина. — Прости… Машина двигается с места к дому, пусть желания возвращаться не было, но у них дома сын, который не знает, что они уехали, его завтра везти в школу, потом Альфе надо на работу… Каждый день как день сурка. Работать преподавателем в последнее время становилось тяжело. И морально, и физически. Бен просто выгорел, но его семье нужны деньги, поэтому он молчал и продолжал работать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.