ID работы: 14528576

Сквозь пальцы

Слэш
R
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

— 1 —

Настройки текста
      Выбрался. Выжил. Высвободился.       Джейк пытался поверить со всей искренностью и позорно проигрывал битву с собственным сознанием.       Несколько минут назад он пообещал рассказать кое-что важное неожиданно свалившемуся на него другу, потом костлявая подошла слишком близко, лизнула пятки бушующим пламенем. Теперь у него остался мобильник с резким узором трещин на глючившем экране и нежелание говорить. Теперь ФБР вместе со спасателями сосредоточились на входе у Гримрока. Обвал и пожар в старой шахте оказались достаточно серьëзным происшествием, чтобы про него ненадолго забыли. В общем-то, как всегда.       Джеймс переслал ему фотографию: Ханна замотанная в плед глубокого синего цвета. Она сидела с железной кружкой в руках, взгляд в никуда, а на фоне — агенты ФБР. Хотя бы она в безопасности... Хоть что-то в этой истории должно было закончиться хорошо.       Сухие ветки захрустели под шагами человека, а для Джейка давно стало естественным срываться с места при малейшем признаке тревоги. Зверь, на которого открыта охота, оставался жив, пока продолжал бежать. Хакер в розыске тоже чем-то похож на запуганное животное, его несуществующие инстинкты обострены до предела и гнали вперëд — сквозь лесные заросли. И пусть потом лицо будет в следах от ударов игольчатыми ветвями.       Джейк вскочил на дрожащие ноги. Побежал. И заплутал. Тëмные деревья одинаковы с каждой стороны, их длинные кривые стволы превращались в крючковатые чëрные руки костлявой и в хищных ворон. Шаги доносились с каждой стороны. Воздуха не хватало. Он цеплялся за толстовку, пытаясь ослабить прожжëнные завязки на капюшоне, оглядывался. Не исчезали. Люди шли со всех сторон, окружали. И он понимал: конец близко. Сейчас его арестуют и четыре года в итоге бессмысленных догонялок закончатся здесь, в глуши между Террендейлом и Дасквудом.       Первое время Джеймс не пытался подойти слишком близко, он понимал: Джейк не в себе. Дурачок метался по лесной поляне, хватался толстовку и закрывался руками, будто на него нападал кто. Очень эта тощая задница кому-то нужна... Даже федералам скорее похер. Им предстояла весëлая болтовня с местной полицией о том, что вообще произошло ночью. Про эту Ханну Как-там-еë-фамилия и пожар со взрывом, который вполне мог уничтожить уже их цель.       Первое время неплохой казалась идея заснять катавшегося по земле Джейка на телефон и потом показывать, наслаждаясь краснеющими щеками дурачка. Передумал он через секунду, когда тот попытался подняться, сделал шаг и угодил в дерево лбом. «В следующий раз ветка войдëт ему в глаз, что потом делать?»       Сминая сухие листья протëртыми подошвами, подошëл ближе.             — Болезный, ты накурился под прикрытием пожара? Херовая идея. Стоять можешь?             — Джеймс...       Джейк замер встревоженным зайцем, разве что ушами не дëргал. Поднялся на ноги, продержался несколько секунд и почти упал снова. Джеймс успел схватить его за толстовку и притянуть к себе. Исключительно для опоры, а не...             — Я. Сказал же: решалка не выросла за меня решать, сам приеду. Нет, попëрся.       Джейка качнуло. В тревоге, боясь упасть, он чуть сильнее сжал плечо грязной ладонью.       Раньше Джеймс и не задумывался, кто скрывался за маской таинственного хакера, и реальность била его ремнëм разочарования. Лохматый пацан лет так на десять младше — хорошо если хоть двадцать пять есть — хватался за него и смотрел снизу вверх, как побитый щенок. А глазища-то синие... Красивые. Большие и пушистыми ресницами обросли. Как у девчонки. Чëрти что.             — Прости, — Джейк отвëл взгляд. — Не хотел заставлять тебя волноваться, — и отстранился. — Мне вообще не нравится...             — Мне похер.             — Всë равно, но ты пришëл. Даже не к Гримроку. Сюда.             — Сопли не разводи. Мобильник с собой?             — Разбитый, позвонить не получится.             — На землю. Живо.       Несчастный телефон, хранивший столько воспоминаний о тëплых разговорах и моментах, когда удавалось чувствовать себя нужным, разлетелся осколками под каблуком ботинка. Джейк вздохнул, попробовал отойти дальше, чтобы лишний раз не травить душу. Поступок-то правильный, его никак не должны отследить, но от него всë равно паршиво. Хотелось сохранить хоть что-то для момента, когда они расстанутся вновь и больше не встретятся. К этому всë и двигалось по бесконечной спирали истории.             — Очень надеюсь, что штаны сухие.             — Что?       Резкой сменой положения у Джейка выбило воздух из лëгких. Он на секунду зажмурился, сначала не поняв, какого дьявола земля оказалась так далеко. Рвано выдохнул и лбом коснулся щеки Джеймса.             — Мне не два года, сам могу ходить, — пробормотал Джейк и мягче добавил: — У тебя руки болеть будут.             — Похрен, не отвалятся. А ты уже падал.       Больше Джейк не спорил. Чуть теснее прижался к Джеймсу и закрыл глаза. Раньше он ломал голову над тем, почему Ханна отправила номер этого незнакомца. Какова его роль в спасении от неказистого человека без лица? Перебирал варианты и сопоставлял детали головоломки. Теперь, поддерживаемый сильными горячими руками, он думал, действительно ли спасение нужно было Ханне?

***

      Дороги Джейк не помнил. Ни среди деревьев, ни в машине. Казалось, закрыл глаза в лесу и открыл уже в простенькой серой комнате, когда его без всяких нежностей швырнули на кровать.             — Весь грязный, ещë и воняешь... Гадость.       Джейк почувствовал, как от смущения покраснели щëки, но попытался сдержаться.             — Я выбрался из горящей шахты... Ты правда ждал идеальной чистоты и аромата роз?       Уголки губ Джеймса дрогнули в улыбке, он сел рядом.       Так паршиво ему давно не было: тошнило, комната кружилась перед глазами. Раньше от похожего спасало курение, дурное состояние вышибала дурная привычка. Потом становилось ещë хуже, но об этом Джейк старался не думать. Вместо этого перегнулся и дотянулся до кармана Джеймса. У него всегда была с собой пачка сигарет. Каждый раз когда приходилось подключаться к взломанной камере.             — Не трожь, и сейчас никто не пострадает.             — То есть, — Джейк рассмеялся — тихо и нервно, — если я не послушаюсь, сразу пострадаю?             — Конечно. Закуришь — в глаз дам.             — Тогда я совсем не красивым стану, как ты будешь...       Джейк снова не закончил фразу. Покраснел сильнее и отвëл взгляд. Воображение разбушевалось, сводило с ума. Стоило закрыть глаза, он представлял себе сильные руки на теле и немного колючие от лëгкой небритости поцелуи. До появления Джеймса он считал себя вполне обычным, не мог вспомнить ни о каких ярких влечениях. Об этом он и планировал сказать, но — и к лучшему! — не успел. Двадцать восемь лет жил среднестатистическим натуралом, а теперь что-то заклинило. Что-то, из-за чего ему хотелось свернуться клубком и спрятаться. Но не здесь, не рядом с неопределившимся мужчиной, который снова и снова твердил: «Мне похер на тебя», — но всë равно лез спасать через заросли леса и несмотря на шанс тоже быть арестованным. От него лучше уйти, утечь сквозь пальцы, будто и не было этой встречи и этих мыслей.             — Я... В душ схожу. Да, просто в душ...             — Не сходишь.       Джеймс схватил его за руку. Точно так же, как это много раз происходило в воображении. Сильная хватка, грубые пальцы. Секунда — Джейк у него на коленях. Другая — обветренные губы Джеймса с жадностью сминали не привыкшие к такой силе губы в постоянных ранках от укусов.             — И тебе... всë ещë на меня плевать?             — Абсолютно похер.       И Джейк заключëн в самые крепкие и жаркие объятия в жизни. Так хорошо ему уже давно не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.