ID работы: 14528659

kittens

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

secrets

Настройки текста
Примечания:

𓃠𓃠𓃠𓃠𓃠

      Джисон любил рисовать столько, сколько он себя помнит, хотя его детство растворилось где-то в задворках воспоминаний. Глупые не вдумчивые каракули сменились на красиво выведенные линии в его новом альбоме, который он слёзно выпрашивал у мамы на свои семь лет. Малыш Ханни не просил игрушки – иногда, конечно, ему всё же дарили их его родственники, из-за чего детская комната превратилась в игрушечный храм, но это никак не сравнить с покупкой нового набора красок. В ящике рабочего стола всегда покоилась стопка листов бумаги, а также излюбленные цветные и простые карандаши всевозможных мягкостей. Мальчику, к слову, нравилось рисовать именно цветными – рисунки были яркими и забавными, некоторые он даже клеил на стены с разрешения мамы, а затем и сам позволял себе украшать их, да и родительница смирилась. Рядом со своими картинками Джисон оставлял маленькие незамысловатые стишки и сам же радовался этому: иногда это были просто смешные или замудренные фразы из фильмов или аниме, а иногда и собственные мысли. В двенадцать он начал вести скетчбук, заполняя его все различными пейзажами и набросками; ещё парнишка любил рисовать животных, но меньше всего людей. Они никогда не выходили так, как бы ему хотелось, потому что считал, что он рисовал их некрасиво.       С тем, как Хан взрослел, улучшались и его навыки, но с возрастом ему почему-то становилось всё более неловко показывать свои рисунки на обозрение другим, разве что его школьный лучший друг – Хёнджин – всегда поддерживал парня, и Джи позволял ему листать странички своего скетчбука. Хван и сам рисовал, даже ходил в художественную школу, предлагал и Джисону, но тот смущённо отказывался, зная, что сам не потянет. Юноша не любит, когда его заставляют рисовать то, что он не хочет, так что эта идея откинулась сразу, когда мама предложила ему сходить на пару пробных занятий. Конечно, Хан благодарен ей за это, она всем сердцем счастлива, что её сын нашёл для себя такое прекрасное увлечение, но вот отец ни во что не ставил эти «глупости» и разочарованно фыркал на любое упоминание о его творчестве.       В средней школе Джисон иногда участвовал в школьных подготовках к праздникам, помогал делать реквизиты для постановок или всякие плакаты. Как бы не так, но со временем он стушевался, увиливая от просьб учителей или учеников, предпочитая оставаться в стороне от всего этого. Хан не любил столько внимания, потому что становилось неловко и немного стыдно, только вот непонятно из-за чего. Он сам по натуре скорее интроверт и предпочитает отсидеться дома лишний раз, изредка выскакивая на прогулки с Хваном куда-нибудь в кафе или парк, где фотографировал всё вокруг, а после, уже дома, переносил на лист бумаги.       В какой-то момент Джисон нашёл рисование котиков чем-то милым и забавным. Эти животные казались ему невероятно грациозными и милыми, хоть и немного самовлюблёнными. Хотя, в парке попадались и те, кто сам ластился у его ног, виляя своим длинным хвостом в попытке привлечь внимание.       Хан Джисон любил котов и, наверное, это стало начальной точкой того, как он влюбился в одного кошкоподобного парня со своими странностями. У Ли Минхо острый разрез глаз, ровный нос, высокие явные скулы и эта шальная кошачья улыбка, от которой у девятиклассника Джисона ножки дрожали и глазки бегали туда-сюда. У них был всего год разницы, но младшему это расстояние казалось до боли далёким, а сам Минхо – до ужаса невозможным. Сколько не смотри на этого парня, а в глазах у него одни смешинки да глупые подколы, которыми тот одаривал своего друга Чана – выпускника из одиннадцатого, что лишь закатывал глаза, смирившись со своей участью.       Джисон редко пересекался с Минхо, разве что в столовой или на перерывах между уроками, но этого вполне хватало, чтобы запечатлеть все черты его лица, каждую эмоцию в своих воспоминаниях. И именно благодаря своей чуть ли не фотографической памяти Хан, уже будучи дома, зарисовывал старшего в своём скетчбуке, параллельно с котами, которых Ли выкладывал у себя на страничке в инстаграме. Суни, Дуни и Дори – как ещё давно запомнил Джисон. Парень не был обделён женским вниманием, так что было немного грустно наблюдать, когда девочки подходили к старшему со всякими просьбами о помощи или попытками подкатить к красавчику.       Наверное, с того самого момента все мысли, и не только, были заняты Ли Минхо. И каждый раз, кого бы Хан не пытался нарисовать, получался только Мин, и мальчишке даже не стыдно, что иногда он пририсовывал ему кошачьи ушки.

𓃠𓃠𓃠𓃠𓃠

      Минхо никогда никто не интересовал от слова совсем, но было, конечно, одно исключение. Ли знал, что был хорош собой, но это никак не влияло на то, чего он на самом деле желал. А желал парень заговорить с юным девятиклассником, который каждый раз, замечая на себе его взгляд, куда-то убегал, не позволяя старшему приблизиться хотя бы на пять метров. В какой-то момент Минхо подумал, что Хан Джисон, – как он узнал имя позже у своего друга, – избегает его, если не презирает. — Конечно, у тебя рожа либо слишком недовольная, либо слишком пугающе хитрая, как от такого не шугаться, — сказал ему однажды Чан, за что получил укоризненный взгляд от ворчащего Минхо.       Ли иногда пытался подловить Джисона после школы, но тот постоянно тусовался в компании своего друга Хван Хёнджина, у которого шило в заднице ещё то, а ещё был слишком тактильным, как для обычного друга, но все его предположения развеяло то, что ещё более тактильным тот был по отношению к Со Чанбину — их баскетболисту, но это уже другая история.       Минхо до жути хотелось познакомиться с Ханом, хотя бы взглянуть на него вблизи, потому что даже с далека его щёчки были самой милой вещью, которую он когда-либо видел. Парнишка забавно дул губки, когда у него что-то не получалось, а иногда у Минхо всё-таки выходило пересечься с ним на пару секунд в актовом зале, где младший кропотливо вырисовывал декорации. Видимо, Чан уже устал выслушивать нытьё друга, раз послал его с этим однажды, так что Ли сам решил, что справится и без его помощи.

𓃠𓃠𓃠𓃠𓃠

      Обычно, Джисон не оставлял свои вещи на видном месте, и предпочитал всегда носить всё с собой – этот раз тоже не был исключением. — Просто возьми мне булочку и сок, — бухтит Хан, кладя свой рюкзак на лавочку рядом с собой. — Ты же знаешь, что их там слишком много, — ноет Хван и тянет друга за капюшон толстовки, — Пойдём выберем вместе, я не знаю чего сам хочу. — Но, — не успевает Хан положить скетчбук на стол, как Хёнджин тянет друга на себя и чуть ли не силком тащит в сторону буфета, где на подносах красиво выложена куча всякой выпечки. У Джисона глазки светятся от любимого лакомства, а Хван довольно улыбается и сам высматривает что-то вкусненькое.       Тем временем за соседним от их столом пара кошачьих глаз мельком наблюдает за младшенькими, а после переводит свой взор на чужое место. Внимание тут же привлекает чёрный довольно толстый блокнот с наклейками в виде котиков и Минхо, даже не постеснявшись своей наглости, поднимается из-за стола и идёт прямиком к нему, беря предмет в руки. Осмотрев блокнот со всех сторон, старший подмечает, что котята были слегка потрёпанными, но такими же милыми, и всё-таки решается заглянуть что же там внутри. На первом развороте парень понимает, что это не просто блокнот, а своеобразный альбом – он не уверен как это называется; его встречает куча различных мордочек тех самых котов, а один из них кажется до боли знакомым. Ли любуется ими, легонько проводя пальцем по нечётким линиям, а в глазах искрится восторг. Надо же, так и правда возможно рисовать? То есть, он, разумеется, видел, как красиво рисуют другие люди в интернете, но вот так в реальности почувствовать это, созерцать собственными глазами, коснуться… Следующий разворот встречает его миниатюрными пейзажиками, зарисовками школьных коридоров и силуэтами людей, вот только лиц у них не было, что немного странно, но ведь не он художник, не ему судить.       Минхо листает ещё пару страниц и замирает. На слегка потёртой бумаге он видит словно своё отражение и чувствует, как собственные щёки нагреваются. Он же не мог ошибиться? Перевернув листок, парень созерцает ещё больше себя и Ли, честно говоря, никогда не думал, что на самом деле может быть таким красивым. Ну, конечно, Минхо и так считал себя довольно симпатичным, что мягко сказано, но Джи нарисовал его так, словно парень с небес снизошёл, ей богу. Мягкие и одновременно чёткие цветные линии заставляют задуматься о многом, только вот Ли настолько погружается в себя, разглядывая остальные наброски, что не замечает, как хозяин вещи возвращается на своё место. — Ты… — шокировано начинает Джисон, а Минхо от неожиданности пугается, переводя взгляд на младшего, который, казалось, прямо здесь расплачется. Ли только было успевает закрыть блокнот, как Хан резко выхватывает его из чужих рук, забирает рюкзак и несётся по направлению к выходу.       Минхо не успевает среагировать, как школьника уже и след простыл, а оглядывая коридоры, его встречает только толпа подростков и учителя. Оставляя свой обед недоеденным, Ли хватает рюкзак и шагает в сторону доски с расписанием. Выискивая из всех девятый класс, он подмечает, что следующий урок у них на третьем этаже, потому парень сразу же поднимается туда, выискивая свою цель среди кучи таких же школьников, но никак не может найти. В итоге, от понимания того, что младшего здесь нет, Минхо раздосадовано идёт в сторону уборной. На третьем этаже, обычно, пустые туалеты, то ли потому что сюда никто не ходит из-за глупых школьных баек, то ли потому что на третий этаж не каждый согласен тащиться. Как только дверь в помещение открывается, по ушам бьёт тихий всхлип исходящий от одной из кабинок. Голос неожиданно затихает и Минхо невольно хмурится, подходя к раковине, где моет руки и плескает немного воды себе в лицо. Вытираясь бумажным полотенцем, он слышит, как звенит звонок, а затем та самая кабинка тихо щёлкает и отворяется. Ли по инерции оборачивается и вновь замирает, как и парень напротив. Младший реагирует быстрее, чем Мин успевает оказаться у двери и тщетно дёргает её на себя. — Что тебе нужно, — слышится хриплый голос изнутри. — Джисон- — Что тебе нужно? Просто скажи и уходи, мне пора на урок, — цедит младший, а голос предательски дрожит. — Да ты сам не даёшь мне сказать! — девятиклассник всё-таки затихает и наконец слушает, — Во-первых, прости, что взял его без спроса, в этом только моя вина, прости меня, — начинает Минхо и самому почему-то становится стыдно из-за своей выходки, но… — Во-вторых, Джисон-и, это очень красиво, чертовски, чтоб ты знал, и я бы, на самом деле, взглянул на себя ещё раз. — Там есть зеркало, иди и посмотри. — Нет, я хочу посмотреть на себя, которого нарисовал ты. Если я сейчас посмотрю в зеркало, то разочаруюсь, потому что в твоих глазах я намного красивее, — Минхо сходит на шепот и с надеждой снова дёргает дверь, — Пожалуйста, Ханни…       Минхо стоит под дверью, уже готовый хныкать от безысходности, потому что уж что-что, а портить и так толком не близкие отношения с младшим не хотелось от слова совсем. Джисон же по ту сторону двери продолжает молчать, и думать. Много и тяжело думать, потому что Минхо был последним в списке тех, кому бы он осмелился показать то, что сокровенно покоится в его скетчбуке. Ему страшно. Страшно, что он опозорится перед человеком, в которого влюблён последний год, который взял его с поличным, который без спросу заглянул в его душу и теперь так сердечно просит ему открыться. — Джисон, — умоляет Минхо, а затем всё-таки слышит, как щеколда щёлкает, но дверь так никто и не отрывает, так что он сам медленно отворяет её, убирая преграду между ними.       Подросток перед ним сидит с низко опущенной головой на крышке унитаза, поджимая коленки, и дрожащими руками прижимает к себе тот самый злосчастный скетчбук. Минхо опускается перед ним на корточки и пытается заглянуть в глаза, но парень сжимается пуще прежнего, когда чужая рука тянется к его волосам, — Ты боишься?       Джисон молчит, но спустя пару секунд неуверенно еле кивает, подымая наполненные слезами глаза, а внутри у Минхо что-то болезненно воет, когда он видит такого разбитого парня перед собой, особенно зная, что причиной этих слёз является он сам. — Прости меня, — шепчет Ли и роняет голову на коленки младшего, нежно потираясь, — Я не должен был трогать твои вещи, — он поджимает губы и прикрывает глаза. Парень сидит так не больше минуты, когда неожиданно чувствует, как чужая рука легонько проводит по его волосам, а сам он поднимает взгляд и оживлённо вглядывается в глаза напротив. Джисон одёргивает ладонь, которую Минхо тут же перехватывает и возвращает на место, продолжая ластиться к нежным прикосновениям, вновь прикрывая глаза. — Ты… Т-ты не должен извиняться, это я повёл себя глупо, — шепчет Хан, а у Минхо сердце невольно делает кульбит. Джисон такой маленький, чувственный, беззащитный прямо сейчас, что его хочется сжать, как маленького миленького хомячка, чуть ли не съесть, но это уже в Ли просыпаются какие-то садистские наклонности. На самом деле, он всегда считал этого щекастого девятиклассника жутко милым и красивым. Его рыжие, немного жженые от осветляющей краски, волосы красиво переливались на солнце, словно он сам им и был. Мягкие черты лица, большие тёмные глаза-бусины, милые пухлые щёчки и губы, нижняя которых была немного больше, чем верхняя — да всё в нём кричало о том, что он самый милый человек на этой планете. — Но ведь это я полез не в своё дело, — Минхо нежно поглаживает тонкое запястье младшего, с лёгкостью обхватывая его, — Хотя, всё, что я сказал раннее, правда, и ты просто невозможно красиво рисуешь, — улыбается Мин, — особенно меня, — а на лице Хана тут же подмечает румянец. — Спасибо, — скомкано отвечает он и отводит взгляд.       Они молчат до тех пор, пока Минхо не решается на отчаянный шаг. Собственная рука кладётся на чужую, крепко прижимающую блокнот, и Джисон наконец вновь подымает голову. — Позволишь мне взглянуть ещё раз? — неуверенно спрашивает Ли и пытается высмотреть хоть что-то в глазах напротив.       Джисон спустя минуту всё-таки неуверенно кивает и протягивает скетчбук парню, который незамедлительно робко принимает его, открывая именно там, где остановился в прошлый раз. Он рассматривает себя в профиль – да со всех ракурсов, подмечая даже те наброски с фотографий, которые Минхо сам выкладывал к себе в соц-сеть. А ещё параллельно с рисунками, он читает и мини-стишки рядом, от которых сердце стучится всё громче, всё отчаяннее.

Даже видя это сотни раз,

мне всё ещё этого мало.

      Ли подымает взгляд на юношу перед собой, заглядывая в чужие тёмные радужки, а затем нежно улыбается, от чего пугливый школьник вздрагивает. — Я тебе нравлюсь? — беспардонно спрашивает Минхо, а у самого сейчас внутри бушует похлеще, чем в жерле вулкана. — Я… Если тебе неприятно- — Джисон, — перебивает он младшего, — Мне не неприятно, ни в коем случае, — Минхо продолжает улыбаться, и Хан, что прежде напряженно сжимался, немного, но всё же расслабился, позволяя себе плыть по течению, раз уж произошло то, что уже произошло, — Ты… Мне тоже этого мало, — шепчет Хо, а до сидящего напротив Джисона всё доходит медленно и с каждой секундой на лице отображается всё больше эмоций, а глазки расширяются от удивления и шока. — Т-ты имеешь в виду- — Да, именно это я и имею в виду, Ханни, — Минхо целует тыльную сторону чужой кисти, которая прежде лежала на коленке, и мальчишка вновь вздрагивает, смущается и кусает губы, пытаясь принять реальность происходящего, — Ты невероятно милый, знал об этом? — Теперь знаю, — шепчет Хан, а самому не верится с каждой минутой. — Позволишь мне не только это? — улыбка у Минхо всё шире, но это никак не пугает младшего, наоборот – влечёт и он медленно кивает, хлопая длинными ресницами.       Ли закрывает скетчбук, кладя его поверх чужого рюкзака, что до этого покоился на полу, и тянется вперёд, останавливаясь всего в паре сантиметров. — Уверен? — Да, — выдыхает Джисон в самые губы, а затем чувствует их на своих — такие тёплые и мягкие в отличии от его искусанных и слегка обветренных. Обычно, он увлажняет их своим вишнёвым бальзамом для губ, но сегодня ведь не как обычно, да?       Поцелуй получается немного детским и неумелым, неуверенным со стороны Джисона, но внутри всё так трепещет от переполняющих его чувств, что он невольно думает, что этот день запомнится ему ещё надолго, если не на всю жизнь. Минхо отстраняется первым и мельком целует его в нос, от чего Хан жмурится, словно котёнок, а старший широко и счастливо улыбается. Обхватывая чужие щёчки, Ли стирает влажные дорожки от слёз и засматривается на каждую неровность на лице младшего, которую он полюбил всей душой, особенно эту милейшую родинку на левой щеке, что схожа с шоколадной крошкой, и парень не может удержаться от того, чтобы не чмокнуть его ещё раз. — Это смущает, — фырчит Джисон, но не сопротивляется. — А меня всё устраивает, — Минхо прижимается к нему лбом и прикрывает глаза. Им ещё о многом предстоит поговорить, но... — Если мы опоздаем, то нас сожрут. — Не меня, а тебя, — улыбается Минхо, — У нас окно. — Так ты решил меня подставить! — легонько пинает его младший, выскальзывая из хватки старшего, и складывает скетчбук в рюкзак, чтобы потом подхватить его и метнуться к выходу, в последний момент остановившись перед дверью.       Он молчит некоторое время, пока Минхо беспокойно оглядывает невысокую фигуру. — Минхо, — Хан оборачивается через плечо, — Я… люблю тебя, — и выскальзывает за дверь, оставляя старшего кипеть в собственных чувствах. Как только дверь закрывается, Ли обхватывает свои плечи и крепко сжимает, надеясь, что это всё не сон и его милый Джисон-и и правда сказал сейчас то, от чего сердце заходится чечёткой, отдавая в ушах. — Я тоже, Ханни, я тоже тебя люблю, — шепчет он про себя и улыбается, после чего поднимается на ноги и вылетает из туалета, минуя встрепенувшегося Бан Чана со стопкой книг в руках, что непонимающе уставился на уходящего вдаль друга. — Во дурак, — усмехается он, когда младший вышагивает в противоположную сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.