ID работы: 14528671

Дотянуться до звёзд

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Городской праздник

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Невысокий парнишка в чёрном худи и капюшоне медленно шёл в сторону дома через ярко освещённые улочки. Сегодня праздник и на рынке, через который ему нужно было пройти, собралась целая куча народу. Все толкались, пихались, переговаривались и спорили друг с другом всячески мешая таким же, как они сами, прохожим. Парниша не спешил, в отличие от множества других людей. Кто-то шёл домой к семье, кто-то к коту или собаке, кому-то нужно было зайти в магазин за продуктами, а кому-то за банкой пива. Все торопились продолжить жить, даже если эта жизнь им не нравилась. Он медленно волочил ноги по серому асфальту и грязному, не до конца растаявшему, снегу. Вечер. Прошло буквально пару минут а паренёк уже стоит перед такой знакомой ему многоэтажкой. Он быстро достаёт связку ключей и, находя нужный, прилаживает магнитиком к домофону. *Пиииик* Тяжёлая железная дверь открывается впуская человека в тёплый подъезд. Не смея больше медлить, он начинает подниматься по лестнице вверх. Лифт сломался ещё два месяца назад и никто так и не починил его. Второй этаж... Третий... Четвёртый... Пятый... Шестой... Седьмой... Он уже почти дошёл. Осталось буквально пару шагов, но ноги уже не выдерживали давления. В последнее время они очень болели. То есть, если раньше ему вообще не составляло труда пройти по десять километров в день, то сейчас нижние конечности переставали слушаться уже при прохождении двух, не говоря уже о двенадцати этажах пешком. Восьмой... Девятый... Десятый... Он встал напротив двери в свою квартиру. Сейчас у него есть выбор: либо он идёт к себе домой и ложится спать, либо продолжает свой мучительный путь. Долго думать не пришлось. Одиннадцатый... Двенадцатый... Наконец-то. Парень быстро подходит к лестнице ведущей на крышу. Он дёргает массивную железную дверь и та, с трудом, но поддаётся, выпуская парнишу на столь чудесную крышу. Нетронутый снег вокруг, тьма вечная сверху и яркие городские огни где-то в дали. Гость последний поверхности медленно, немного пошатываясь подходит к краю и садится там пытаясь отдышаться. Холодно, но не так сильно как в душе. Он невольно начинает вспоминать свои грехи. А их у него, уж поверьте мне на слово, было не мало. И хоть он поменялся, понял свою вину и готов признать ошибки, наказание всё ещё продолжается. И кто его знает когда оно закончится... Как бы парниша не старался отогнать от себя всякие поганые мысли, у него ничего не выходило. Они, словно тёмные, липкие и мерзкие щупальца, обволакивали разум. Бедолага глянул вниз. Где-то там, в далике, веселятся люди. Они разговаривают, смеются и всячески развлекаются. В честь какого-то праздника, сегодня весь город был украшен разными фонарями. Они висели на ниточках и ленточках нежно покачиваясь на ветру и с этой высоты напоминали огромную стаю светлячков. Так красиво.... Он поднимается на ноги. Так близко к краю, но, к удивлению, совсем не страшно. Он уже больше не в силах ощущать страх, печаль или, уж тем более, счастье. Безэмоциональный взор паренька поднялся и тот взглянул вверх. Звёзды. Их было немного но они были прекрасны. Они тоже походили на маленьких светлячков, только эти жучки-светяшки были какими-то другими. Они словно таили что-то от человека чей затуманенный разум просто не мог смириться с этим. Парень медленно протягивает руку к одной яркой звёздочке в попытке прикоснуться к ней и делает шаг. И нет у него больше шанса выжить, хоть и умирать он не очень хотел, но изменить что-то ему уже не под силу. От ныне, но может не беспокоится о своих друзьях, родных и близких. Звёзды позаботятся о его опечаленной и истерзанной невзгодами душе ********** Марс с Венерой остановились возле подъезда посидеть на лавочке. Они смеялись и шутили сидя на лавке и щёлкая семки. Сегодня был день города а потому всё вокруг было обвешано какими-то фонариками и гирляндочками. За этот день двое друзей успели сходить на очень клёвую ярмарку, наесться до отвала всякими народными (и не очень) вкусностями и по накупить всяких сувенирчиков. Они болтали так довольно долго, не обращая внимания на всех вокруг. Однако... Удар. Громкий звук удара человеческой плоти и об асфальт и хруст костей. Оба друга инстинктивно повернули головы на резкий звук и ужаснулись. Изначально, они думали что такое количество освещения на улице будет только к лучшему, но сейчас они просто мечтали о том что бы этого не видеть. Или что бы то что им удалось лицезреть вообще оказалось сном. Но это реальность. Окровавленный, бледный труп Земли с пробитой от удара головой и сломанной шеей. Если приглядеться то можно было увидеть большие синяки от недосыпа под его глазами, ранее такими прекрасными и счастливыми, а теперь на вечно закрытыми. Они стояли в ступоре буквально пару секунд, хотя казалось что прошла вечность. Конечности похолодели от страха и непринятия ситуации. Это не могло продолжаться вечно. Марс мгновенно подбегает к телу, за ним быстрым шагом подходит Венера. Резким движением руки второй достаёт из кармана телефон и уже хочет набирать номер скорой помощи, но его обрывает голос красной планеты. — Можешь не вызывать скорую. Она ему уже не поможет. Марс, проверив пульс, отползает от тела их общего приятеля. Мало по малу, к ним уже начинают сползаться зеваки. Отовсюду слышаться вздохи и оханья. А кровь всё дальше расползается из под трупа, будто стая новорожденных, мизерных алых жучков, которые намереваются заползти на ноги и под кроссовки, искусать и впустить внутрь сосудов смертельный яд. Но Земле не больно. И этой боли он уже никогда не почувствует. :)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.