ID работы: 14528747

"Мы всегда на твоей стороне" были не просто слова.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

"Мы всегда на твоей стороне" были не просто слова.

Настройки текста
Сырая, темная, холодная одиночная камера в Азкабане. Со стороны небольшого окошка, на котором была железная решетка, слышался ветер и как о скалы острова, на котором стояла тюрьма, бились волны моря. В углу камеры, прижавшись к каменной стене, сидел поджав ноги к груди истощенный юноша, который оказался в этом месте, когда его лучший друг ничего не смог сделать, чтобы оправдать его, скрыть то, как убил Себастьян своего дядю. Оминиса просто не стали слушать. Буквально плюясь ядом в сторону Сэллоу младшего, который действительно оборонялся и применил непростительное заклинание в сторону родственника совершенно случайно, неосознанно. На тот момент в его крови закипала ярость. Ненависть к мужчине, который даже не слушал его, когда парень вот-вот мог бы излечить свою сестру. Он нашел способ. Но в очередной раз не получил поддержки от Соломона, что предвзято относился к племяннику. На следующий вечер после происшествия, директор вынес вердикт отправить его в Азкабан. Себастьян совершенно не сопротивлялся. Он не видел в этом смысла. Но перед ним все так стоит лицо девушки, которая с момента, как появилась в школе, почти всегда была рядом с ним. Соглашалась на все авантюры и даже вовлекала в свои. Всегда поддерживала его. Она понимала его с полуслова, о чем он и мечтать не мог. Как бы не отталкивал и не держал дистанцию, говоря самому себе, что больше, чем друзьями им быть нельзя, в вечер Святочного бала он переступил через ту черту, которую сам же и обозначил. То платье было так ей к лицу. Зеленый цвет ткани идеально сочетался с ее рыжими как огонь волосами. Цепкий взгляд, еле заметная улыбка на губах, что была вызвана от моей реакции на нее. И очнулся я только тогда, когда Оминис несильно пихнул меня локтем в бок. В тот вечер, когда мы вышли после танца на балкон, одну из перчаток, которые она сняла, унес резкий порыв ветра. И тогда, взяв ее руку в всою, поднес к губам и оставил на тыльной стороне ладони легкий поцелуй, что вызвало румянец на ее щеках от смущения. Тогда я вновь получил толчок за свою же черту. Стерлась она позже. Когда бал закончился и мы решили прогуляться к черному озеру. Наш первый поцелуй, когда она запнулась о камень и я поймал ее, столкнувшись с этим светло-серым, почти бесцветным взглядом, случился тогда. Под полной луной на чистом небе, где только начинали появляться звезды. Когда меня приехали забирать из школы, она кричала о том, чтобы их с Оминисом выслушали. Хотя бы дали шанс. Этот крик отчаяния с еле уловимой надеждой на то, что им могут все-таки дать сказать слово, разрывал мою душу, что была осквернена использованными непростительными заклинаниями и теми знаниями, что я почерпнул из книг с Запретной секции. Мне жаль, что я подвел всех дорогих и близких мне людей. Анну, Мириам, Оминиса. Мне жаль, что Мириам доверилась не тому человеку. Человеку, который не смог сдержать дистанцию, ради блага девушки, которая понравилась, как только я увидел ее. «Мы родственные души.» горькая усмешка появилась на лице парня. Если это истинная судьба родственных душ, то можно спасти одну из них, чтобы она не страдала, сидя где-то там, скорее всего в Хагвартсе, смотря в одну точку с безэмоциональным выражением лица, т.к на эмоции сил уже не было. Зажмурившись, Себастьян стиснул челюсть, сдерживая очередной болезненный крик, что вырывался из него, но был вновь подавлен. Моральная боль уже давно стала физической. И на то, чтобы терпеть ее, уходили последние силы. Сэллоу пытался незаметно пронести в камеру свою палочку. Только вот о строгости этого места, помимо давящей атмосферы в одиночестве, холоде и сырости, не просто так говорят. Палочку у парня изъяли и он пожалел о том, что не особо практиковался в беспалочковой магии, к которой у него в принципе был дар. Осмотрев цепи на своих руках, юноша тяжело вздохнул и подняв голову, прислонился затылком к стене. Он хотел бы положить этому конец сейчас, применив непростительное к самому себе. Себастьян более чем уверен, что оно сработало бы. Ведь никогда и никому, даже дяде, он не желал так смерти, как желал сейчас самому себе. Что теперь будет с Анной? Кто ей поможет? А что будет с Мириам и Оминисом? Они смогут пережить его смерть, но это останется пятном в их жизни. Но эти двоя смогут поддержать друг друга, как и смогут поддержать его сестру. Перед глазами всплыл взгляд Анны. Полный страха и ненависти одновременно. Неужели она думала, что я причиню ей вред? Никогда. Ни за что. Я был готов пойти на все, чтобы найти способ исцелить ее и когда нашел…она уничтожила его. Она смирилась с тем, что с ней сделал это проклятый Руквуд. Вновь горькая усмешка на губах шатена. Руквуд. Вот ведь. Оказывается, пока я думал, что проклятие на Анну наложил кто-то из этих коротышек и ненавидел поголовно весь их род, за всем этим стоял никто иной как Руквуд. О чем мне сообщила Мириам. Тяжело вздохнув, я прикрыл глаза.       «Я всегда на твоей стороне», вспомнились слова Малиновки, после того, как я применил империо на гоблина, который бежал на Анну и та испугалась не его, а меня. МЕНЯ! Я ее защитил. Спас. Хоть от этого смог. Следом конечно же встрял дядя, который сделал мне выговор. И я готов поклясться, что если бы не вмешалась Мириам, то в очередной раз он применил бы физическое наказание.       «В целях профилактики» как называл он это.       «Чтобы дурь выбить.» Именно в тот день Мириам действительно подтвердила свои слова о том, что всегда на моей стороне. Одно дело, когда мы проворачивали разные вылазки в школе и чуть ли не попадались, а другое дело вмешаться в такой разговор, какой был у меня с родственником. После, она попыталась поговорить с Анной, объясняя ей, почему я такой. Но сестра ее и слушать не хотела, в итоге сменив тему разговора.

***

За всеми размышлениями, сожалениями, болью, утратой, содеянным, Себастьян и не заметил, как в итоге уснул. Он был слишком истощен, как морально, так и физически, от чего не мог долго бодрствовать и часто проваливался в короткий, беспокойный сон, в котором мог хотя бы там сделать то, что было в его мыслях последнее время. Снаружи волшебной тюрьмы стояла ночь и кроме ветра и бушующих волн моря, больше ничего слышно не было. На первый взгляд.       - Оминис, ты можешь пошевеливаться? – тихо шикнула девушка, пролезая в узком туннеле, освещая его тусклым свечением с кончика палочки при помощи заклинания люмос.       - Знаешь, лазать по канализации в мои планы не входило. Да и двигаюсь я без того настолько быстро, насколько возможно. Сама то гуськом не далеко от меня ушла… - светловолосый хотел сказать еще что-то, как рыжая шикнула ему и убрала палочку, что повторил за ней парень. Мимо решетки, которая и была будущим выходом ребят, прошло несколько мракоборцев, один из которых громко зевнул. Подползя чуть ближе к решетке, Мириам осмотрелась взглядом, проверяя обстановку и когда шаги заглохли она смогла, навалившись на решетчатую дверцу, открыть ее и вывалилась в коридор, плашмей упав на пол, тихо прокряхтев.       - Н-да. Аккуратность не твое, в который раз убеждаюсь. – тихо произнес Оминис и после того, как вылез следом за девушкой, помог ей подняться.       - Зато мы смогли пробраться в Азкабан. Кому спасибо? – посмотрела Митч на друга, после того как наспех отряхнулась, а он пожал плечами.       - Профессору Фигу, Профессору Уизли и Профессору Шарпу? – цокнув, она отмахнулась и оглядевшись, осмотрела таблички на стенах.       - А дальше то нам куда? – закатив глаза, Оминис взял подругу за руку и повел по коридору. Себастьян медленно открыл глаза, когда проснулся от того, что в который раз затекла спина. Это место его и само убьет. Правда понадобится больше времени, нежели бы он использовал одно заклинание, но для него главное, что исход будет один. С большой трудностью поднявшись на ноги, которые еле держали его, юноша подошел к стене, у которой ближе к потолку было окно и сделал глубокий вдох, медленно выдыхая. Тут он услышал какой-то шорох, которого здесь и быть не могло. Мышей в его камере не было, в чем ему повезло, а больше ничего такие звуки и не могло издавать.       - От…ань! Я с…ма! – приглушенно послышалось со стороны двери, от чего шатен проморгался. «Галлюцинации уже начались. Отлично.» подумал он, пока не услышал второй недовольный голос и понял, что они ему знакомы. Нахмурившись и не сводя взгляда с двери, Себастьян слегка склонил голову на бок, как вдруг дернулся от резкого грохота, будто в дверь что-то ударило.       - А не то! – послышалось тихое недовольство.       - Отойди. Дай я. – уже спокойный голос. – Борбарда! – вновь грохот и дверь немного дернулась. Проморгавшись, Сэллоу подошел к двери и прислонившись к ней ухом, начал вслушиваться.       - Должно было сработать. Какого пекла ничего не помогает? – «Мириам?» пронеслось в голове юноши.       - Да потому-что здесь ослаблены заклинания, дурная. – сказав это, Оминис тихо вздохнул. Слыша голоса друзей, Себастьян отошел от двери, почувствовав, как по его щекам текли горячие слезы. Они как-то пробрались в Азкабан и ради чего? Чтобы вытащить его отсюда? Совсем из ума выжили? Улыбнувшись, он покачал головой. Они и не были в нем. Столько раз подводил их и не оправдывал ожиданий, а они его не бросали. И сейчас не бросили.       - Да надоело! – воскликнула Митч и со всей силы ударила ногой о дверь, от чего та, ранее измученная заклинаниями, скрипнула. – О! Помогает! Через какое-то время, дверь все-таки удалось открыть…вернее выбить и заглянув в камеру, Мириам увидела у стены того, за кем они с Оминисом пробирались сюда. На эмоциях, девушка подбежала к шатену и набросилась на него, крепко обнимая, чуть ли не снеся его с ног.       - Ты живой! – зарыдала она, уже не сдерживаясь. Хотел бы Себастьян обнять ее в ответ, да цепи на руках мешали, от чего он лишь слабо кивнул, сглотнув ком в горле. Отстранившись, рыжая посмотрела на парня, широко улыбаясь. Оминис же, уже подойдя, стоял рядом и так же улыбался.       - Вы…что вы здесь делаете? – сдерживая новые слезы, немного заикаясь, удивленно спросил почти спасенный.       - Мы всегда на твоей стороне, были не просто слова, Себ. – положив руку на плечо друга, произнес Мракс. Тихо шмыгнув, Мириам отпустила кареглазого и отойдя от него, вытерла слезы.       - Знаете…нам еще уходить отсюда. А учитывая, что мы всяко шум подняли, желательно делать это как можно скорее. – Себастьян улыбнулся, чувствуя, как моральные силы начали появляться в нем и кивнул.       - Чего стоим тогда? – мы с Оминисом переглянулись и улыбнулись, посмотрев вновь на шатена и повели его из камеры, а в дальнейшем и из этого ужасного места в принципе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.