ID работы: 14528808

Тихие вечера

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Они были гениальны. Великий сыщик Бэзил с Бейкер-стрит и элита преступного мира профессор Падраик Рэтиган. Оба по своему гениальные, только они могут поддержать друг друга в своём особенном разуме. Словесные перепалки, разрушение планов, попытки убить друг друга. Хотя, никто из них в самом деле не хотел смерти второго. Мир бы тогда сделался очень скушен. В конце концов, чем ещё заниматься здесь, когда единственный человек (или, в нашем случае, мышь), равный тебе по умственным способностям исчезнет. Они не хотели этого. И поэтому им порой хотелось иметь моменты, когда можно отбросить все колкости, принципы и вообще вражду. Когда можно просто сидеть за чашкой чая под тихие завывания граммофона. Когда наконец можно спокойно поговорить о жизни. А на следующий день продолжать свою нескончаемую битву сверхразумов. Чтож, у них получилось. Вот и сейчас, тихим дождливым вечером сыщик пил чай, рассказывая о новых клиентах, о своих экспериментах, о недавних забавних ситуациях, случившихся с другом — доктором Доусоном. А гений преступности лишь сидел напротив и внимательно слушал. Да, несмотря на свою злодейскую болтливость, в эти вечера Рэтиган лишь слушал рассказы Бэзила. Но когда грам-пластинка смолкала, смолкал и сам Бэзил. И вот, они уже встают из-за стола и молча расходятся, не проронив и слова. И всё только для того, чтобы вновь сойтись в битве сверхразумов. Лишь они есть друг у друга в этом мире. Лишь они могут друг друга убить. Лишь они могут друг друга понять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.