ID работы: 14528872

добро пожаловать в кафе «Дюжина»

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Господин Тиан.

Настройки текста
Жаркое утро в Калькутте. Солнце припекает головы, так что получить солнечный удар можно с лёгкостью. Кристиан сидел у себя в кабинете за массивным столом. Перед мужчиной лежал пергамент бумаги, где аккуратным почерком было написано несколько предложений. Де Клер подпёр голову одной рукой, а другой смахнул пот от жары. Этим он и не любил Индию, своей погодой. В Лондоне часто были дожди и пасмурная погода, поэтому Кристиан ещё не привык к жаркому климату Калькутты, да и привыкнет ли вообще? В дверь постучались, Кристиан крикнул: «входите», и дверь открылась. В кабинет вошёл низкий англичанин в белой рубашке и лёгких штанах. Он был уже стар, поэтому на лице было много морщин, а волосы уже седые. — Мистер де Клер, вы будете на завтраке? — поинтересовался старик у лорда. Кристиан на минуту задумался. Ему не хотелось выходить, а также не хотелось видеться со своей тёщей, но он понимал, что делать что-то надо, их конфликт не пройдёт просто так. — Да, дайте мне пару минут, — сказал де Клер, после чего слуга вышел и закрыл за собой дверь. Кристиану было тяжко в последнее время, обязанности лорда давили на него, ещё и его родители подливали огонь в масло, тёща тоже в стороне не оставалась. Всё это легло на плечи юного де Клера и не хотела слезать. Печально вздохнув и сняв очки, Кристиан дёрнул ручку двери и вышел. Солнечные лучи сразу же ослепили глаза, а до слуха доносились голоса слуг. Мужчина начал спускаться по лестнице в трапезную. — Кристиан, доброе утро. Как спалось? — до слуха черноволосого донёсся сладкий голосок, но в этом голосе было что-то гадкое, что аж Кристиана чуть не стошнило. — Доброе, миссис Корнуолл. Спалось прекрасно, а вам как? — если бы мужчина мог, он бы вообще игнорировал Маргариту Корнуолл, свою тёщу, но Кристиан был слишком вежливым. — Тоже прекрасно, благодарю, — женщина мягко улыбнулась и продолжила поглощать свой завтрак. Это были панкейки, а сверху политы мёдом. Рядом стояла маленькая розовая чашка, где был чай. От самой Корнуолл вкусно пахло, вроде шоколад, но возможно Кристиан и ошибся. — Доброе утро, — наконец-то подала голос младшая Корнуолл, а точнее Милли Корнуолл. Де Клер посмотрел на девушку, она была поникшая. Они знакомы уже почти два года, но парень не видел её такой никогда. — Кристиан, милый, я обдумала твои слова, — сказала Маргарита, когда проглотила небольшой кусок своего завтрака. — Ты прав, свадьбу пока играть не будем, но ты и меня пойми. Внуков уж очень хочется, а Миллиетте уже двадцать два года! — Мам, — мисс Корнуолл посмотрела на свою матушку с призрением. Ей никогда не нравилось своё полное имя, а Маргарита это прекрасно знала, но всё равно называла так её. — Не перебивай старших, милая, — грозно сказала пожилая женщина и обратно перевела взгляд на Кристиана. Где-то минуты две мужчина и женщина смотрели друг на друга, но потом де Клер сдался. — Я понял Вас. Милли, что ты считаешь насчёт свадьбы? — хоть Кристиан и обращался к младшей Корнуолл, но его взгляд всё равно был обращён к старшей. Милли долгое время молчала. Слишком долго. Её взгляд был направлен на свой завтрак. Нет, она любила Кристиана, она могла бы выйти за него, но ей совсем не хотелось этого. Девушка с ранних лет мечтала путешествовать, а замужество было где-то на последнем плане. — Она поддерживает меня во всём, поэтому ты уже знаешь ответ, Кристиан, — речи миссис Корнуолл были сладки, почти любого она могла заговорить ими, но не де Клера. — Она не Ваша собачка, которая только и может ходить за вами по пятам, дайте ей выразить свою точку зрения, — Кристиан посмотрел на свою возлюбленную. Тогда мужчина понял причину её молчания. — Хорошо, Маргарита, я ещё раз обдумаю Ваше предложение о свадьбе, — Тиан каждое слово говорил отчётливо, при этом он смотрел на Милли. — Я рада, что мы поняли друг друга, — Маргарита засунула последний кусок панкейка в рот и сказала: — Я пойду, у вас такой красивый сад, аж глаз оторвать невозможно. Милли и Кристиан остались одни. Девушка уже наелась, но из-за стола встать не могла, будто что-то тянуло её вниз. — Пойдём за мной, — де Клер встал из-за стола и позвал с собой Корнуолл. Когда пара встала, то стол облепили слуги, которые всё быстро убрали. Кристиан пытался идти медленно, чтобы девушка успевала за ним, но та всё равно иногда отставала, ибо сильно была погружена в свои мысли. И вот, они дошли до кабинета, где не было никого кроме них. — А теперь говори, что ты считаешь по поводу свадьбы, здесь твоей горе-матушки нет, — Кристиан скрестил руки на груди и опёрся бёдрами о стол. — Крис, я не хочу свадьбы, — Милли не сомневалась, что мужчина поймёт её, он всегда понимал и помогал. — А чего ты хочешь? Корнуолл встала в замешательстве. Она не могла сказать, нет, не могла. Как бы она не доверяла де Клеру, её мечты всё равно были до жути смешны. Парень заметил смятения девушки, тогда он просто подошёл ближе и обнял. Милли удивилась, но после улыбнулась этому действию и обняла в ответ. — Если не хочешь, то можешь не говорить, но знай, что я всегда буду на твоей стороне и помогу с чем смогу, — де Клер говорил это на ухо, от этого по спине Корнуолл пробежали мурашки. — Спасибо, — девушка смогла сказать лишь это, хоть и хотела больше. Ни одними строками в мире нельзя описать любовь, которую чувовала Милли к Кристиану. Она не знала наверняка взаимна ли эта любовь или мужчина просто вежлив с ней, но деве было всё равно, ведь ей было достаточно простого внимания в её сторону. – Давай погуляем? - Кристиан отстранился от барышни и заглянул ей в глаза. – Давай.

***

Калькутта, обед. Дивия Шарма сидела на каком-то камне. Недалеко виднелось большое здание, а точнее кафе, в котором работала Деви. Сегодня у девушки был выходной. Шарма сидела и размышляла о своей жизни, точнее о том, что ей не хочется жить такой жизнью. Дела были и вправду плохи у госпожи, но поделиться с кем-то боялась, особенно из своих знакомых, они могут легко воспользоваться этой информацией против неё. Сейчас Деви хотелось к родителям, они бы точно ей помогли справиться со всеми проблемами. В голове девушки возникли образы её матери и отца, и тогда по её щеке покатилась одинокая слеза. Быстро стерев рукавом своего сари её, девушка подняла голову на небо. Солнце ослепило глаза, но Шарма продолжала смотреть. – Удивительно. Небо такое безграничное, на него можно смотреть с любой точки земного шара, - подумала про себя Дивия. – Извините, Вам плохо? - раздался чей-то голос. Деви опустила голову и посмотрела своими красными глазами на мужчину. – Нет, со мной всё хорошо, - так как парень говорил на английском, то и Шарма переключилась на этот язык. Мужчина сел рядом с Деви. В его руке было кофе, он отхлёбнул немного и уставился на небо. – Погода сегодня ужасная, так жарко! Вот у нас в Лондоне в разы лучше, - парень посмотрел на Шарма, которая смотрела на него с неким подозрением. – У нас часто так. А у вас в Лондоне круглый год дожди идут что ли? - Ливия решила продолжить беседу, ей почему-то стало интересна данная персона. – Это самый глупый миф, который я слышал за свою жизнь. У нас дожди идут часто, но не круглый год уж точно, - парень ухмыльнулся. – Ну, у нас в Калькутте тоже иногда бывают дожди, но наверняка реже, чем в Лондоне, - девушка поставила руки за свою спину и повернула голову к своему собеседнику. – Как Вас зовут? Парень слегка замешкался. – Мм, Тиан. Меня зовут Тиан. А Вас? – Деви. Приятно познакомиться, - Шарма дружелюбно улыбнулась, хотя в её глазах до сих пор читалась печаль. – И мне. А скажите, если не секрет, почему Вы грустите? - Тиан вопросительно посмотрел на барышню. – Не думаю, что таким делятся с незнакомцами. – Иногда нужно выговориться кому-то, кто Вас совсем не знает. Почему-то Шарма хотела верить этому человеку. Что-то такое в нём было, Дивия сама не понимала что именно. – Брат сильно болен, с парнем сегодня поссорилась и рассталась, на работе проблемы, - Деви отвернула голову от Тиана и посмотрела в небо. Как раз в этот момент над девушкой пролетела сова. Тогда Деви стало не по себе. – Что-то не так? Я Вас чем-то обидел? - Тиан увидел небольшой страх в глазах у девушки. – Нет. Просто сова - предвестник чего-то плохого. Ужасный знак, поэтому и переживать начала. – Странные у вас поверия, - мужчина пожал плечами и тоже посмотрел на небо. – У англичан не лучше. – Возможно. Ладно, извините, Деви, но мне пора. У Вас и вправду трудная ситуация, мне Вас жаль. Надеюсь мы ещё увидимся, - Тиан быстро встал с камня и улыбнулся Дивии. Всё таки было что-то интересное в этом парне, но Шарма так и не поняла что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.