ID работы: 14528882

Лебединая песнь.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лебединая песнь.

Настройки текста
— Готова, снежная королева? — Тейт ободряюще похлопал Ари по плечу. — Не называй меня так, — раздражённо закатила глаза девушка, — я столько раз просила уже. — Молчу. Ты какая-то странная. Всё в порядке? — озабоченно спросил парень. — Да. "Почти..." Таблетки, которые она стащила у Ходжа, помогали плохо. В голову ударила глупая мысль: "Забавно. В начале жизни ей дали имя русалочки, которая ходила по ножам ради любви, а теперь она сама..." Ари нервно сглотнула, поморщившись от острой боли в спине. — Наш выход, — шепнул Тейт, — сначала мы разобьём этот лёд вдребезги, а потом я кое-что тебе скажу. — Что? — Потом узнаешь, — хитро улыбнулся он, — у нас впереди ещё много времени, потерпи немного. Пора! — окинув взглядом гигантскую арену, Тейт взял Ари за руку, и они грациозно выехали на лёд. "У нас нет времени, Тейт..." Зазвучала музыка : "Отпускаю" в исполнении Максим, — и Ари полностью отдалась танцу. "Ему необязательно знать, что ей осталось недолго. Совсем недолго..." Избавившись от всех мыслей, Ари слилась с Тейтом в единый пламенный вихрь — лёд и пламя сошлись в смертельной схватке, и смерть не была метафорой. Каждое движение отдавалось в теле жуткой болью, словно девушку кто-то ломал, косточка за косточкой, но она не обращала внимания, кружась в ослепительном вальсе. — Воспаление спинного мозга. Следствие старой травмы, — безэмоционально вынес вердикт доктор, — болезнь смертельна, но излечима, — запоздало добавил он, глядя сквозь квадратную оправу на побледневшую Ари. — Шансы есть, но... — Что "но?" — Любой физический труд противопоказан, я уже не говорю о большом спорте, как спорте вообще. Девушка понимала: нет у неё никаких шансов. Болезнь прогрессировала, несмотря на усиленное лечение. До олимпиады осталось совсем немного, когда Ари узнала о своём приговоре, и она решила никому не говорить, особенно Тейту. Он так хотел победить! И она хотела. Какая разница, когда она уйдёт, — на месяц раньше? Ничего. Ради страны, ради себя и ради Тейта. Любимого. — правда, о последнем он пока не знал, но это наверное, к лучшему. "Сорванные цветы тоже могут расцвести. Всего один раз. Это их лебединая песнь." Ари была сорванным цветком и хотела уйти с земли красиво. Мелодия перестала играть, финальный танец был завершён. — Мы справились! — радостно улыбнулся Тейт партнёрше, но улыбка тотчас же сошла с его лица, как только он взглянул на девушку. — Ари? — растерянно спросил парень. Он любил называть её снежной королевой, но до сих пор не признался, что на самом деле она была для него весной. Теперь его весна таяла на глазах, становилась прозрачной, как снег. — Ари! — едва успев подхватить падающую девушку, Тейт резко побелел. — Всё нормально. Помоги мне дойти до скамейки, — натянула улыбку Ари, — это был конец, она знала это. Боль стала такой сильной, что она перестала верить в её реальность. — Ты явно не в порядке, — нахмурился Тейт. — Позовите кто-нибудь врача! — крикнул он стоящим неподалёку женщинам. — Успокойся, Тейт, — я просто... — Ари не смогла договорить. В ушах громко зазвенело, и она стала погружаться в мёртвую черноту. — Первое место! — объявила только что подошедшая Елена. — Вы выступили последними и у вас высший результат. Поздравляю! – Ари? — только заметила она состояние фигуристки. В глазах Тейта не было ни капли счастья, видимо, он ничего не замечал, в панике наблюдая за девушкой, но Ари всё услышала. — Не зря, — едва слышно прошептала она перед тем, как погрузиться в вечность.

***

"Мне очень жаль... Ей нельзя было выступать... Билась не на жизнь, а на смерть... Её жертва достойна..."— глухо выбивались обрывки фраз в голову Тейта. Он хотел винить Ари, но не мог. " Почему ты мне не сказала, почему?" — тупо уставившись в одну точку, повторял он одну и ту же фразу. После выступления он хотел признаться девушке в своих чувствах. Если бы он знал...—Дурак! — как он мог не видеть её мучений? Ей наверное было так больно, а он думал лишь о том, как победить. Ари хорошо умела прятать свои раны. Всегда, сколько он её помнил. Но он должен был увидеть. Должен был. Тейт с трудом встал с пола и, слегка пошатываясь от слабости, шагнул к входной двери. Нужно её навестить, теперь Ари там совсем одна... Под ногами хрустнул осколок стекла, — в квартире было разбито всё, что можно было разбить. Лёд они тоже разбили вдребезги, как и её жизнь. Внезапно стало трудно дышать. Что-то кольнуло лёгкие. Схватившись за грудь, Тейт нащупал кончики острых шипов. Под кожей прорастали розы. P.S: Его весна бледнела на глазах, Наверное, хотела раствориться. Он без неё тонул в своих слезах, Желая её жизнью обратиться, Но расцвели холодные цветы, Последнее дыханье забирая. Немного. И сойдутся их мосты. Он смерть благодарил, перегорая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.