ID работы: 14528957

Всадники

Гет
R
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце плавно клонилось к горизонту, распахивая объятия своих последних лучей. В этом магическом моменте, над изумрудными хвойными лесами пролетел самка-дракон, её золотистая чешуя сверкала на фоне сумерек. Он был потрясающим зрелищем, исполненным мощи и величия. На спине дракона, крепко держась за его гребень, находился всадник – храбрый рыцарь в доспехах. Они двигались с невероятной скоростью, стараясь оторваться от преследователей, которые вскоре выбились из-под зеленой поросли деревьев. Легкий ветерок играл в волосах у всех участников этой сейчас уже смертельной погони. Предельное напряжение было ощутимо в каждом движении дракона, в том как он мощными крыльями всасывал воздух, поднимаясь выше и выше, направляясь к горам. Впереди виднелся массивный гребень гор, покрытый вечным снегом. Воздушное пространство становилось все холоднее, а звуки стали отзываться эхом от крутых склонов. Тем временем, один из смелых лучников, не желая отступать, направил свой лук в сторону дракона. С нацеленной стрелой, он метнулся вперед и, точно в момент, когда стрела была уже на грани попадания, все перевернулось. Волна боли пронзила спину всадника, заставив его рухнуть на землю. Все потеряло смысл – дракон был лишен рыцаря, который так неохотно его покидал в последние минуты. Сужив глаза от боли, дракон несся вперед, надеясь достичь своей цели. Лошадь, смятенная и запуганная, послушно остановилась у границы леса, не смея вступать в суровый мир гор, недоступный ей. Дракон понимал, что его спутник уже умирает, но отчаянно стремился доставить его тело к безопасному месту, куда лошадь не осмелится подняться. Могучие мускулы дракона напряглись еще больше, а его крылья активнее взмахивали, чтобы победить тяжесть гор. Они шли все выше, преодолевая снежные уступы и острые скалы, стараясь добраться до уединенной пещеры, где почивало множество его предков. И вот, в самый последний миг перед полетом на вечность, дракон осуществил свое предназначение. Осторожно кладя тело своего погибшего спутника в укромное место, он выпустил последний издыхающий вздох, преследуемый одной единственной мыслью – доставить его за пределы этого опасного мира. Приземлился дракон в пещере сырой, положив всадника на своё крыло, он попытался исцелить хозяина и друга. — Стой, Золотница, — остановил умирающий всадник. — Ты должна жить. Чтобы ты смогла жить без меня, ты должна забрать все мои силы и жизнь. Думаю, тебе будет легче без обузы, вроде меня. Ты должна быть свободна. Дракон, слушая слова своего умирающего друга, испытывал смешанные чувства. Он любил своего хозяина и был готов пойти на все, чтобы спасти его жизнь. Внутри него росла печаль, осознание потери, которую он только что мог понести. Но в глубине души дракон понимал, что слова всадника носят истину. Хотя это было тяжело принять, дракон осознал, что всадник прав – без него он сможет быть свободнее и наслаждаться миром, который они оба столько раз защитили. С мощным усилием воли дракон начал поглощать энергию и силу всадника. Через каждый вдох он чувствовал, как частичка его существа становилась сильнее, а всадник, напротив, слабел. Это было нелегко – видеть своего друга исчезающим перед его глазами, но дракон не сомневался ни секунды в своем решении. Всадник улыбнулся и закрыл глаза оставив дракона одного в этом мире. Последнего, не считая королевского. Золотница поднялась на задние лапы, и изо рта выпустил огонь, сжигая тело хозяина. В её глазах были видны слезы, что она будет одинока. Приняв свой человеческий облик, она собрала прах в мешочек и спустилась с горы, надеясь, что её не найдут слуги предателя по имени Гальботорикс. Теперь ей придётся выживать одной, ища справедливость в этом жестоком мире. Золотница, с огонем в глазах, поклялась отомстить предателю, который убил её хозяина. Она присягнула, что найдет его и принесет справедливость. В её душе вспыхнуло желание уничтожить Гальботорикса, который стал причиной её одиночества. Одна она отправилась в путь, скрывая свою истинную природу. Золотница прокладывала себе путь через густые леса и запретные земли, всегда оставаясь настороже. Она знала, что предатели могут быть везде, и ей придется быть хитрой и сильной, чтобы выжить. Дни сменялись ночами, а Золотница продолжала свое странствие. В её сердце горело пламя мести, она не забывала жертву своего хозяина и того, что он отдал свою жизнь ради нее. И эта мощная энергия была ее опорой в этом опасном и безжалостном мире. Скрываясь от глаз врагов и держа в памяти лик своего покойного хозяина, Золотница двигалась к своей цели. Она знала, что на этом пути будет много трудностей и испытаний, но ни одно из них не смогло бы сравниться с болью, которую она испытала при потере своего друга. С каждым шагом Золотница становилась сильнее и решительнее. Она не забывала свою силу и мощь, которые перетекли в нее от всадника, и использовала их для своей защиты и достижения цели. Её огненное дыхание становилось все сильнее, а глаза испускали блеск справедливости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.