ID работы: 14529002

Что теперь?

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

꧁💧Неудачник ꧂

Настройки текста

***

      Вот ты сидишь, стул придвинут к барному столику; полупустая, зелëная бутылка дешëвого ликёра глухо опустается на деревянную поверхность, издавая весьма громкий, не совсем приятный для человеческого уха звук. Но тебе не привыкать — всё равно пьёшь, пытаясь что-то заглушить в себе. Но зачем? Зачем?       Вскоре ты отвлекаешься, немного пообщавшись с паучком, которого хорошо знаешь. Паука звали Энджел, но всё же, по секрету, ты знаешь, что его имя ненастоящее — скорее, имя "Энджел" больше по звучанию походит на какой-нибудь псевдоним. Однако, сильно в эту тему углубляться не будешь. А зачем?       Дальше занимаешься своими обычными делами — наливаешь кому-то выпить, либо дать выговориться, рассказать что-нибудь такое, что на душе лежит. Порой для тебя это кажется вполне нудным занятием — кого-то выслУшивать, но ты привыкаешь и стараешься пропивать свои проблемы позже. Нервные тики затем утихают, и ты вновь спокоен. Как и всегда, в принципе.       Ты не очень-то и веришь в идею принцессы Ада по имени Чарли Морнингстар, но, по крайней мере, стараешься искупить свои грехи, чтобы окончательно не спиться и, возможно, страдать всю свою жизнь в Аду, данную во второй раз. Более того, даже сам настаиваешь на искуплении — ты всё равно помнишь тот случай с Энджелом в секс-клубе. И да, Энджел Даст и впрямь изменился: стал добрее, заботливей, не сильно себя навязывает в качестве "продажной шлюхи", с ним приятно пообщаться, поделиться чем-нибудь интересным.. И так далее.       Теперь, когда всё спокойно; когда никому никто не мешают и все счастливы.. Да даже Люцифер и Чарли сблизились и помогают друг другу в реализации идеи отеля для грешников!       Когда уже всё утихает, и всё плохое позади, внезапно... Внезапно. Появляется он. Тот самый источник всех бед. И только.. Только его, блядь, не хватало!..       Именно ты так отчаянно стискиваешь свои острые зубы, стараясь забыть этот жуткий кошмар. Именно из-за этого ты лишился своей власти и свободы. Теперь ты раб, нужный лишь для выполнения своих обязательств и дел. А может ли это стать к лучшему? А?..       Ты так не считаешь с самого начала. Ты тогда сопротивлялся (и, возможно, продолжаешь сопротивляться дальше), пытался избавиться. Уйти, сбежать, оскорбить. Выпустить все свои "когти и клыки", но, увы... Алкоголь дал своё, и ты поддался зависимости, чтобы, эээ...успокоить свои "шестидесятилетние нервишки" старика? И.. что дальше? Что дальше?       А уже всё — ты решил теперь остаться здесь. Хотя и не по своей воле. Ведь есть шанс, чтобы исправиться; понять, для чего конкретно ты существуешь, живёшь, двигаешься и используешь свои знания — во благо или во зло. Надеешься, что не последнее. Первое ты уже вкусил, когда жил ещё на Земле. Такие вот дела, приятель.       И всё же. Всё же: не тебе одному привыкать к состоянию, похожему на некое подобие "мальчишки на побегушках". Да, есть полно таких, кто на привязи, но, как говорится: «вассал моего вассала — не мой вассал».       Ты явно понимаешь, в какую сложную ситуацию угодил твой хозяин — именно тот, кто выиграл твою душу практически в карты. Ты ему не сочувствуешь. И о нём ты не вспомнишь.       Но некую осторожность и чуткость выражаешь, чувствуя что-то явно неладное. Ты, возможно, даже не удивишься тому, что когда-нибудь твой хозяин с помощью подлости или искренности откроется и признаст свои слабости, свою беспомощность, отчаяние. Ибо это испытывал каждый из нас.       Ты не любишь и не любил никогда своего хозяина. Да и пусть сам катится ко всем хуям, чтоб ему пусто было! Лишил тебя многих вещей, и пользуется тобой фактически, как в качестве вещи. Тебе противно от этого, и ты не против в очередной раз послать его куда подальше. А то и пожелаешь ему порой смерти, несмотря на эту грëбанную, блядь, сделку. Да пусть он сдохнет когда-нибудь, а!..       Хорошо. Ещё есть время подумать — ведь неясно, что ещё интересного может придумать Аластор. Именно он, тот самый хозяин твоей "злой, старой души". Ты можешь иногда не выдержать и сорваться на эмоциях, как бы ты не противился этому. Все мы подчинены слабости. А слабость наша — безгранична.       Сука. Дурацкие карты. Дурацкое казино, дурацкая жизнь несчастного старика. Бывшего Оверлорда, просравшего свою жизнь в погоне за азартом. Да, знания в бою пригодились. И не зря. Ведь на многих языках мира ты готов послать кого-нибудь нахер, одновременно жалея себя и страдая "одиночеством".       Ебать ты крутой. А. Ну да, ну да... Ну и хрен с тобой. Кому ты, блядь, вообще нужен..?       Слёзы никогда не заставят себя ждать. Никогда. Ты сорвëшься, увы. Однозначно сорвëшься. Ты в отчаянии, и, возможно, тебе кто-то в этом поможет. Но кто теперь выслушает? Ты совершенно слеп. Ты даже не замечаешь многих вещей, ёмаё!       И ты один. Совсем один. Стоит ли ждать завтрашнего дня, а? Что будет дальше? Что дальше? Что теперь?..

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.