ID работы: 14529024

Психология в Полисе

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Но ты ведь изучил всё в программе Ковчега о психологии и эмоциях, почему на этом не остановишься? — мелодичный и спокойный голос хрупкой девушки так и бьёт по ушам юного специалиста.       — Потому что этого не достаточно. Я знаю терминологию и описания болезней, но не знаю откуда они берутся и как проявляются на людях! Мне нужен опыт, понимаешь? — Плутон крепче сжал в руках стаканчик с кофе, проходя мимо вахтера в здание. Длинное, белое и напоминающее первую высотку Полиса, где жил архонт с семьёй.       — Какой опыт в Полисе, Плутон? Они итак на тебя, как на умалишенного смотрят, когда ты им рассказываешь про травмы от мародёров или браслетов, какой опыт? — шатенка недоумевает, раскидывая руки в сторону. Лифт плавно открывает двери и они так же шумно, как залетели в здание, встают в нём.       — Я знаю, что это будет трудно, но... Я попытаюсь. У меня есть мечта узнать человеческую душу и я к ней стремлюсь, — хмыкнул юноша. Спокойные зелёные глаза так и пытались своей уверенностью прожечь дыру в девушке. Владелец их одним глотком допил содержимое стаканчика, натягивая сонную улыбку.       — Говоришь ей богу, как собственный отец! Кстати о родстве. Слышала у вас распространены сердечные заболевания, может не будешь так на кофе налегать?       — Перси, я приёмный, — с максимально невозмутимым видом произносит тот. На губах мелькает самодовольная усмешка. — Да и сегодня это всего вторая кружка. Дел много, надо быстро взбодриться после нудной презентации.       — Получишь ты у меня когда-нибудь за такое, но ладно, живи, — девушка тихо хихикнула, проведя ладонью по распущенным русым волосам, прача в них тонкие пальцы. В ту же секунду двери лифта открываются. Плутон выскакивает из кабинки, между ходом выбрасывая стаканчик в урну около двери. Следом показывается и девушка.       — Но всё же как ты эти... Как вы их называете... Фокус-группы, собирать будешь? Людям всё ровно, если они не напуганы твоими исследованиями,— тихий писк двери и они проходят в просторную двухкомнатную квартиру. "Доброе утро, Персефона" — оповещает умный дом.       — Не знаю, по правде я надеялся на самых отчаянных, то есть на остатки первого поколения. У них по моей теории должно быть больше всего проблем, но они больше всего меня бояться. По этому если откликнуться то самые отчаянные, — Плутон бегло сбрасывает туфли и проходит в ванную.       — Мне сегодня ещё к отцу заскочить надо будет, по этому я на завтрак и снова убегу, — слышится крик сквозь шум воды.       — Сегодня выходной, Плутон... Эта презентация вроде как была экстренной. Какие дела?       — Я давно не виделся с ним, к тому же я нашёл некоторые тесты у Ковчега и на их основе создал свои. Смогу проверить их на папе и подтвердить диагноз Барда! Разве не здорово?       — Здорово было бы, если бы ты не уподоблялся своему вечно бегущему семейству и отдохнул, — нежные ладони касаются лопаток и переходят на плечи, аккуратно массируя. — К тому же ты приёмный, откуда это всё?       — Большинство паттернов поведения берутся из воспитания, детства и окружения, а не из генов, Цветочек, согласно моей теории. А я прожил с ними пять лет, — Плутон поворачивается, нежно целуя Персефону в лоб. — Я постараюсь быстрее с этим закончить, обещаю.       — Ладно-ладно, беги к своему отцу. Я потом помогу тебе с рекламой этого душевного проекта, хотя лучше бы душевого. Уже вторую неделю заедает переключатель в душе, — Плутону прилетает лёгкий щелбан по носу.       — Ну прости, завтра вызову мастера... Подожди, ты поможешь с рекламой моей "умалишённой" идеи? — парень вскидывает брови, пока Персефона выходит из ванной с загадочным взглядом.       — Ну... Я обсужу это с Деметрий и Медеей, может они помогут, — девушка ехидно усмехается.       — Ты чудо, Цветочек! — Плутон вылетает из ванной. Тихий взвизг — это он зацепился за косяк и чуть не свалился на жену. Благо силу физики победил ехидный и строгий взгляд Персефоны. Парень успел вырулить, вставая прямо. — Кхм... Да, огромное спасибо! В ту же секунду его заключили в цепкие и приятные объятия. — Не за что. Я сделаю всё, чтобы тебе было хорошо, Цветик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.