ID работы: 14529046

Experiment was… successful?

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Experiment was… successful?

Настройки текста
Примечания:
— Как же я устал… Тебе до жути знакомы эти усталые вздохи и голос, пропитанный страданиями, поэтому ты даже не отрываешь взгляда от книги, еще больше растекаясь щекой по ладони за столом в Доме Даэны, прежде чем слышишь, как источник гнетущей ауры плюхается в кресло напротив. — Почему бы тебе просто не пойти домой, Кавех? Разве ты не говорил, что сейчас у тебя будет много работы? — ты все же бросаешь короткий взгляд на блондина, что улегся на собственные сложенные на столе руки, что-то неразборчиво бормоча тебе в ответ, пока наконец не приподнимает голову. Большие рубиновые глаза, смотрящие на тебя с душераздирающей грустью, выглядывают из-за белой ткани рукавов Кавеха, и теперь уже твою грудь покидает тяжелый вздох. — Не смотри на меня так. Я просто не хочу через пару дней выслушивать, как ты сорвал все дедлайны. — Художник не может работать без вдохновения! А все эти заказы… Такие заурядные, — мужчина снова зарывается в собственные предплечья, и испускает тихий скулеж. «Словно брошенный котенок, честное слово» — Почему бы тебе не предложить им что-нибудь поинтереснее? — ты снова пытаешься вернуться к чтению, но было слишком самонадеянно полагать, что ты сможешь дочитать хотя бы строку в тишине и спокойствии, которое нарушает даже просто своим присутствием человек, сидящий напротив. — У них нет денег на «что-нибудь поинтереснее»! Думаешь, я не пытался? — Кавех выныривает из своей импровизированной норки, растерянно скользя взглядом по обложке твоей книги усталыми глазами. — Что ты читаешь? — Оу, кажется, в Мондштадте процветает алхимия, а их зелья разлетелись по всему Тейвату с поразительной скоростью, вот я и решила изучить их способы изготовления. Думаю, я могла бы усовершенствовать эту формулу, и первые эксперименты прошли весьма успешно, но меня так захватила эта тема, что я решила почитать исследования Академии, — ты воодушевленно отвечаешь, поднимая взгляд на Кавеха, и замечаешь его скучающее лицо. И зачем только ты всегда отвечаешь на его вопросы, касательно твоей работы, если он все равно ни черта в этом не смыслит? — Знаешь, а ведь я могла бы тебе помочь с твоей проблемой. — М? Как это? — рубиновые потускневшие глаза смотрят на тебя с небольшим недоверием, когда Кавех откидывается на спинку кресла, скрещивая руки на груди. — Мне как раз нужно попрактиковаться, а тебе нужно вдохновение. Почему бы тогда нам не помочь друг другу? Я могла бы изготовить для тебя зелье, которое успокоит твои тревоги и придаст сил для работы, а ты расскажешь мне о его эффекте в конце дня. По-моему, выгодная сделка! — Зелье? А ты уверена в том, что оно сработает?.. — Не узнаем, пока не попробуем! — ты захлопываешь книгу, расплываясь в дразнящей ухмылке, но Кавех, кажется, не слишком разделяет твой энтузиазм, и лишь криво улыбается в ответ. — Л-ладно… Завтра у меня назначена встреча с заказчиком, на которой я должен согласовать с ним чертеж, и я как раз собирался поработать над ним ночью. Так что, если ты успеешь… — Не переживай, это займет не более двадцати минут, подожди меня здесь! Кавех завидует твоему энтузиазму. Ты так энергично выскочила из-за стола и убежала, что он даже не успел ничего ответить, оставшись в одиночестве, смиренно прослеживая за тем, как твоя фигура исчезает за книжными стеллажами. Ему нравится проводить с тобой время, и Кавех даже не заметил, как ноги сами стали нести его к тебе, как только он нуждался в поддержке. Наверное, ты просто хороший друг и отчасти понимаешь его душевные терзания, хоть и ваши сферы деятельности так далеки друг от друга. Тебе не чужда эмпатия. А это именно то, чего так не хватает в жизни Кавеха — человека, что был бы способен разделить с ним его горести и радости. Хотя он знает, что иногда доставляет тебе неудобства, ты ни разу не прогнала его, и даже никогда не выказывала раздражения по поводу его периодического нытья. «Спасибо…»

✧ ✧ ✧

— Как она сказала… Принять его перед тем, как начну чертить? — Кавех с недоверием крутит в руках небольшой пузырек с жидкостью мятного оттенка. — Что ж, как бы там ни было… Твои глаза так сверкали, когда ты вернулась к Кавеху с изготовленным специально для него зельем. Хотя его все еще терзают некоторые опасения, все же тот факт, что ты весьма способная выпускница Спантамада, немного успокаивает архитектора. Как и то, что ты вряд ли бы стала покушаться на жизнь своего дорогого друга. По крайней мере, он на это надеется. Поэтому Кавех решительно вскрывает пузырек, незамедлительно вливая в себя подозрительно сладковатую на вкус жидкость. Что ж, он чувствует себя вполне нормально, это уже обнадеживает. — Приступим! Первые полчаса прошли, как и обычно, в муках и творческих терзаниях, которым всегда придается несчастный архитектор, доводя своего соседа звуками обреченных стонов, но затем на Кавеха нахлынуло необъяснимо приятное расслабление. Даже вино после тяжелого рабочего дня так не умиротворяло и не приводило мысли в порядок, как это необычное ощущение. Словно та самая муза, которой Кавех лишился, коснулась его плеча, нашептывая на ухо слова успокоения и направляя его руку обратно к недоделанному чертежу. Кавех далек от алхимии и всего, и, хотя понимает, что это лишь результат реакции нескольких правильно подобранных элементов, его голову все равно не покидает мысль о том, что ты настоящая волшебница. Ему стоит отблагодарить тебя как следует, но сейчас… Нужно закончить с работой, пока действие зелья не прекратилось.

✧ ✧ ✧

Даже утро Кавеха началось так легко и непринужденно, словно твоя алхимическая магия все еще продолжала подпитывать его силами и приятным умиротворением. Или, быть может, блондин чувствовал себя так потому, что успел закончить чертеж точно в срок. Вот только… — Черт, я что, проспал?! Еще с ночи Аль-Хайтаму показалось странным, что его не будили раздражающие звуки, которые обычно издает его сосед за стеной, но теперь все, кажется, встало на свои места, когда Секретарь услышал панические крики и шум из спальни Кавеха. — Хайтам! Почему ты не разбудил меня?! Я же говорил, что у меня важная встреча с клиентом! — блондин раздраженно выкрикивает, выбегая из своей комнаты на кухню, попутно спешно затягивая пояс на талии, но его равнодушный сосед лишь тихо хмыкает, отпивая кофе из своей кружки. — Не припоминаю, чтобы в мои обязанности входило… — монотонный голос Аль-Хайтама вдруг затихает, когда он наконец поднимает голову, глядя на Кавеха с легким замешательством. — Кавех, что с тобой… — Мне некогда выслушивать твои нравоучения! Черт… — блондин ругается себе под нос, прежде чем убежать обратно в спальню и вернуться с Мехраком, бросая на Секретаря грозный взгляд. — И как я вообще мог даже подумать о том, что на тебя можно положиться. — Глупые мысли не так уж редко посещают твою голову, я бы не стал этому удивляться, — Хайтам тихо усмехается, так и не сводя глаз с раздраженно фыркающего Кавеха, прежде чем блондин уходит, громко хлопая дверью. — Полагаю, это будет весьма забавная встреча.

✧ ✧ ✧

— И чего только он на меня уставился? Раздражает с самого утра… — Кавех надувается, крепко сжимая ручку Мехрака. Но, что действительно странно и начало по-настоящему пугать блондина, так это то, что каждый проходящий мимо студент Академии одаривал его тем же взглядом, которым смотрел на него Аль-Хайтам. Неужели то, что он не успел причесаться с утра, так уж сильно подпортило его внешний вид? Как бы там ни было, эта проблема может подождать до момента, когда он решит все вопросы с клиентом, который, вероятно, уже устал его ждать. К счастью, от дома до кафе не так уж далеко, поэтому Кавех довольно быстро добирается до места встречи, сразу же замечая за одним из столиков на улице раздраженного мужчину, нетерпеливо стучащим пальцами по столу. Ох, видимо, он и правда сильно опоздал. Хотя на лице мужчины еще издалека было заметно неприкрытое недовольство, как только Кавех подошел к столу, гневное выражение на лице заказчика сменилось некой нечитаемой эмоцией, которую блондин уже подозрительно часто видел по пути до «Пуспы». Мужчина подозрительно спокойно поприветствовал архитектора, даже не упомянув о том, что ждал Кавеха целых полчаса. Что бы так сильно не смущало окружающих в его внешнем виде, главное, что это не сказалось на работе, — так подумал про себя Кавех, как только заказчик, хоть и с долей странной нервозности, но утвердил чертеж. Если быть откровенными, то вчера вечером, когда Кавех пришел к тебе в библиотеку, он был почти уверен в том, что эта сделка провалится, затянув его все глубже в уныние и творческий кризис, с которым ему всегда так тяжело справиться, но ты… Спасла его? Да, пожалуй, это самое правильное слово, которое блондин смог подобрать, с улыбкой вспоминая о том, что обещал поделиться с тобой ощущениями после использования зелья. Поэтому, с чувством выполненного долга, и уже в весьма приподнятом настроении, архитектор направился в Дом Даэны, уверенный в том, что встретит тебя именно там.

✧ ✧ ✧

«Интересно, как дела у Кавеха?.. Надеюсь, я не ошиблась в пропорциях», — подобные мысли витали в твоей голове с тех пор, как ты рассталась с Кавехом прошлым вечером. Хотя ты уверена в своих навыках, все же на сердце почему-то было так неспокойно. Может, все дело в том, что ты боишься подвести его? — Т/И! Т/И, сработало! — знакомый мелодичный голос, доносящийся из-за спины, снова врывается в умиротворяющую тишину, и на этот раз ты заранее откладываешь книгу, даже не замечая, как на твоих губах расцветает нежная улыбка, а беспокойство вдруг сменяется приятным теплом. — Какой ты сегодня энергичный, неужели случилось что-то хорошее? — ты самодовольно усмехаешься, боковым зрением улавливая подбегающую к противоположной стороне стола фигуру Кавеха, и поднимаешь голову, встречаясь сперва с его сверкающими рубиновыми глазами и широкой улыбкой, прежде чем перевести взгляд выше. «Это еще что за…?» — Представляешь, я закончил чертеж за ночь! Мне еще никогда не было так легко рисовать! — Кавех… — ты пытаешься перебить блондина, едва сдерживая смех, но Кавех тебя не слушает, продолжая свою воодушевленную речь. — Только вот, я немного проспал. Тц, этот ублюдок… Мог бы и разбудить меня! — Ка-а-а-вех… — ты снова пытаешься привлечь внимание архитектора, но он снова не слушает. — Как бы там ни было, ты очень помогла мне! Заказчик, конечно, сначала смутился, что я добавил к чертежу несколько деталей, которых не было в списке его требований по проекту, но потом все же сдался и даже согласился доплатить! Только вот, почему-то сегодня все на меня так странно… — КАВЕХ! — ты хлопаешь руками по столу и громко выкрикиваешь, заставляя мужчину заткнуться, а сидящих за соседними столами студентов встревоженно обернуться в вашу сторону. — Кхм… Прости, что прерываю твой увлекательный рассказ, но… Ты сказал, что проспал? — Эм-м… Да, а что? — брови блондина озадаченно изгибаются, когда он склоняет голову набок, замечая, как ты изо всех сил сдерживаешь смех, глядя куда-то в его волосы. Как и все остальные, с кем он встречался сегодня утром. — Так, я понял! Да, я не успел причесаться, но неужели все настолько плохо? — С-стой, погоди!.. — ты спешно протягиваешь руку, чтобы остановить Кавеха, когда тот пытается коснуться своих волос, но не успеваешь, просто замирая нависшей над столом, пока рубиновые глаза Кавеха широко распахиваются, а губы приоткрываются в немом шоке. Его ладонь касается чего-то невероятно мягкого и пушистого, совсем непохожего на волосы, но, что еще страннее… Он чувствует прикосновение к этому «чему-то» так отчетливо, словно касается собственной головы. — Что это такое… — Кавех озадаченно щупает плюшевые наощупь кошачьи уши, по какой-то причине оказавшиеся на его голове, и это очаровательное зрелище становится той самой точкой невозврата, переступив которую ты больше не можешь сдерживать звонкий хохот. — Архонты… Кавех… Прости, кажется, я все же слегка напортачила… — ты едва можешь говорить, постоянно срываясь на смех, наблюдая за тем, как рука Кавеха зависает над милым ушком в его волосах, а лицо мужчины принимает совершенно ничего не понимающее выражение. — С-сейчас, погоди… Ты поворачиваешься к сумке, висящей на спинке кресла, спешно доставая из внутреннего кармана маленькое зеркальце и протягивая его Кавеху в дрожащей руке. На мгновение мужчина просто продолжает смотреть на тебя, как на сумасшедшую, прежде чем все же взять зеркало, недоверчиво приподнимая его перед своим лицом. И вот теперь он в настоящем ступоре. В отражении на его голове красуются большие кошачьи уши, покрытые пушистым мехом точно в цвет его волос, и по началу Кавех даже думает, что это зеркало очередное чудо алхимии, и это все просто неудачная шутка… Но, когда он снова касается мягкого ушка, из его горла вдруг вырывается короткий писк. — К-какого черта! — Прости, умоляю! Я не знала, что так получится! Наверняка, это пройдет, когда действие зелья прекратится… — ты виновато складываешь ладони перед губами, но все еще сдержанно хихикаешь, глядя на то, как же мило выглядит раздраженный Кавех, с любопытством разглядывающий собственное отражение в зеркале, по очереди ощупывая каждое ухо. — Я же встречался в таком виде с клиентом, Т/И! Неудивительно, что он вел себя так подозрительно тихо… — мужчина обреченно вздыхает, откладывая зеркало на стол, прежде чем скрестить руки на груди и обиженно вдавиться спиной в кресло. — И когда я снова стану… прежним? — Думаю, уже завтра они исчезнут, — ты прочищаешь горло, теперь действительно виновато глядя на своего друга, забавно надувшего губы. — И этот придурок… Он же видел это, и даже ничего не сказал! — Думаю, никто ничего не сказал потому, что эти ушки довольно гармонично смотрятся на тебе, Кавех, — ты снова хихикаешь, и теперь лицо Кавеха принимает смущенное выражение, а пушистые ушки слегка вздрагивают после того, как ты бросаешь на них короткий взгляд. — Еще чего… Это выглядит нелепо… — Вовсе нет! — ты прерываешь смущенное бормотание Кавеха, внезапно громко вскрикивая, после чего теперь уже ты притупляешь взгляд вниз, прежде чем снова взглянуть на блондина. — На самом деле… Пока зелье еще действует, может ты… Разрешишь мне потрогать их? — Ч-что? — Кавех тихо переспрашивает, еще крепче прижимая предплечья к своей груди. — Совсем чуть-чуть! Э-это… Исключительно научный интерес. Ты звучишь совсем неубедительно, но, после пары секунд раздумий, Кавех все же обреченно выдыхает, расслабляя руки и приподнимаясь с кресла, чтобы склонить голову поближе к тебе. — Раз уж это ради науки, то можно… — щеки блондина покрываются еще более ярким румянцем, а рубиновые глаза избегают твоего взгляда. Кавех выглядит сейчас так чертовски мило, что сначала ты даже не решаешься коснуться его, но затем все же берешь себя в руки, медленно привставая с кресла. Сердце так сильно колотится в груди, пока ты протягиваешь руку, осторожно касаясь кончиками пальцев неописуемо мягкого меха. Новообретенные ушки Кавеха вздрагивают от твоего прикосновения, а с губ мужчины срывается тихий сдержанный стон, когда ты аккуратно обхватываешь плюшевый кончик. Они такие теплые и приятные наощупь, что ты едва сдерживаешься, чтобы просто не сжать их в ладонях, позволяя себе только легонько погладить золотистый мех. Это так неловко. Даже в пустыне Кавеху не было так жарко, как сейчас, когда нежно поглаживаешь его уши. Хотя он выглядел недовольным и даже слегка раздраженным всего пару минут назад, сейчас Кавех действительно походит на очаровательного пугливого котенка, для которого так новы эти приятные ощущения от твоих прикосновений. Но он не пытается препятствовать тому, чтобы ты продолжала это делать. — Они и правда очень мягкие… — ты почти что шепчешь, расплываясь в нежной улыбке, пока наконец не понимаешь, что, кажется, твое научное любопытство стало походить на нечто, переступающее черту. — Ох, прости! — В-все в порядке… — Кавех тихо отвечает, выпрямляясь и возвращаясь обратно в свое кресло, как только чувствует, как приятное тепло, исходящее от твоей руки, покидает его голову. Что это только что было? Кавех и раньше иногда чувствовал себя немного неловко в твоем обществе, но сейчас… Почему-то сейчас он никак не может заставить себя посмотреть на тебя. — Слушай, а у тебя случайно нет еще и хвоста?.. — ты вдруг спрашиваешь, пытаясь разрядить неловкую обстановку, и Кавех рефлекторно поворачивается к тебе, снова глядя на тебя широко распахнутыми алыми глазами, со все еще оставшимся на его щеках милым румянцем. — Конечно, нет! Уж хвост я бы точно заметил! — Уверен? Может мне стоит все же проверить… Разумеется, только из научного любопытства! — ты злорадно усмехаешься, склоняясь корпусом набок и бросая на бедра Кавеха пугающе коварный взгляд, заставляющий блондина съежиться в кресле. — Т/И, ты… настоящая маньячка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.