ID работы: 14529066

оттепель

Слэш
NC-17
В процессе
376
автор
Alika_Minyard бета
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 84 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:

Orion White – Wasteland

Густой темный лес заманивал омегу в свою укрытую от людских глаз чащу. Холод пробирал до костей, оставлял на коже отпечатки. Тэхён не мог понять, как он оказался в столь мрачном месте ещё и в одной пижаме. Ноги совершенно не двигались, приросли к промерзшей земле. Ветер насвистывал, запугивал диким рёвом, от которого закладывало уши. Инстинкты вопили об опасности и отчаянном положении, но Тэхён понятия не имел, как выбраться из этого места. Все, что ему оставалось — обхватить себя руками, чтобы окончательно не замёрзнуть, и позвать на помощь. Тэхён присел на корточки и горько заплакал. Из леса раздалось громкое рычание. Рык разнесся эхом вместе с порывами ветра. Волк почуял его страх. Омега зажмурил глаза и старался не шевелиться, когда сзади послышался треск сухих еловых ветвей. «Чонгук, помоги», — взмолился про себя Тэхён, прежде чем отключиться и упасть во тьму. Омега открыл глаза, но тут же закрыл обратно, щурясь от резкого света, что бил по зрачкам. Голова раскалывалась, в ушах стоял гул. Тэхён попытался осмотреться: спальня, в которой он находился, была слишком знакомой. Ну конечно, Тэхён лежал в собственной кровати. Из кухни-гостиной раздалось шуршание, а затем в проёме появилась фигура Чонгука. — Привет, — мягко произнес альфа, — не вставай, — пресек сразу же все попытки. — Почему ты здесь? — замешкался Тэхён. В памяти все ещё всплывали картинки того жуткого леса и страх, сковавший его. — Как бы так сказать, — альфа присел на край кровати, задумчиво рассматривая обеспокоенное лицо Тэхёна. — Ты сам позвал меня. — Я не понимаю, — произнес растерянно. — Что ты видел во сне? — спросил Чонгук. — Так это был сон, — выдохнул удовлетворенно Тэхён. — Лес, всё вокруг было пугающим и мрачным. Я чувствовал, как меня тянет туда, а потом громкий рык за спиной. — Тебя лихорадило, я проснулся весь в поту, и мой волк почувствовал, что ты во мне нуждаешься. Я позвонил Чимину, и мы пришли проведать тебя, но ты не открыл дверь, когда мы постучали. Пришлось войти без разрешения, извини, — рассказал Чонгук, всё ещё не сводя глаз с омеги. Ему нужно было убедиться, что тот его чётко слышит и понимает. — Мне кажется, что я все ещё горю, — с трудом пробормотал Тэхён. — У тебя была высокая температура, но Чимин её сбил. Он вколол тебе немного сыворотки на основе волчьей крови, поможет быстрее поправиться. Омега смотрел завороженно в ответ и не мог поверить в происходящее. Как он мог позвать его волка к себе через сон? Звучит слишком фантастически, но ведь ради этого он и приехал. — Спасибо, — смущенно произнес Тэхён. — Я все ещё не понимаю, как так получилось, поэтому прошу прощения. — Тебе не за что извиняться, — Чонгук хотел потянуться рукой к лицу омеги и убрать несколько прядей, спадающих на глаза, но вовремя остановил себя. — Послушай, Тэхён, я знаю, что ты попал сюда не по программе, но я не смогу убрать твои данные из базы. Правильным вариантом для тебя станет — найти пару. Ты ведь хотел начать новую жизнь, не так ли? — Мне немного стыдно за такое безрассудство, потому что я приехал сюда за другой целью, — опустил глаза вниз омега. — Я всего лишь хотел узнать побольше об оборотнях и понять, есть ли во мне что-то волчье. — В твоём роду были оборотни? — заинтересованно спросил Чонгук. — Дедушка говорил, что были, хотя никто из наших предков не умел обращаться. Тэхён вспомнил несколько разговоров, которые подслушал, будучи ребёнком. «Мы не волки, чего ты от меня хочешь?» — кричал тогда его отец. «Но мы и не обычные люди, в тебе течёт их кровь», — вторил ему дедушка. Тэхён тогда не понимал, мог лишь предаваться мечтам и жить надеждой. И вот, спустя много лет, когда он достаточно вырос для того, чтобы управлять своей жизнью, как пожелает — ему придётся подчиниться законам стаи или уйти с позором навсегда. — Если хочешь найти ответы на свои вопросы, придётся дать кое-что взамен, — твердо произнес альфа. На миг Тэхёну показалось, что его глаза вспыхнули золотистой дымкой. — Что же это? — прозвучало обреченно. — Стать моей парой. Я не знаю, почему мой волк ответил на твой зов, но хочу в этом разобраться, а так же я помогу узнать, течёт ли волчья кровь по твоим венам или нет, — Чонгук сдержанно улыбнулся и отвёл глаза в сторону, ему было неловко предлагать такое решение, но игнорировать свою тягу к этому омеге он был не в силах. — Мне нужно спать с тобой? — испуганно спросил Тэхён, округлив глаза. — Нет, — с улыбкой покачал головой, — ты можешь жить здесь, но мне придётся объявить совету о своём решении. — Зачем? У вас так принято? — Тэхёну было не по себе от осознания, что в их отношения могла вмешаться третья сторона. — Если ты создаёшь пару, то об этом нужно сообщить двумя способами: первый — поставить метку, но в нашем случае мы это не рассматриваем; второй — зарегистрировать отношения, что в нашем случае необходимо, так как ты уже занесен в программу, — сообщил все подробности Чонгук, наблюдая, как на лице омеги отражается весь спектр эмоций от услышанного. — Почему вариант с меткой нам не подходит? — Тэхёну было искренне любопытно. Сейчас метки мало кто ставит — это считалось пережитком прошлого, но подобная близость всегда притягивала и манила омегу. — Укус волка довольно болезненный, и метка ставится на всю жизнь. Я могу пометить тебя своим запахом, прикусить немного кожу на загривке, но эффект временный, — пояснил альфа. — Мне все равно нужно будет сообщить совету. — Ладно, — выдохнул тот. — А как ты узнаешь, есть во мне волчья кровь или нет? — Доверюсь инстинктам, — ответил Чонгук, ярко улыбаясь. Тэхён точно расплавится сейчас, и вовсе не от высокой температуры. В комнате жарко из-за альфы, который пробуждает внутри омеги что-то лёгкое и невесомое. — Спасибо, — мягко произнес Тэхён, прикрывая глаза от укутавшего его древесного запаха кедра. — Посиди со мной, пожалуйста. — Хорошо, — Чонгук всё-таки позволил себе вольность — едва коснулся волос омеги, убирая с глаз непослушные завитки. Лекарство подействовало вовремя — Тэхён провалился в глубокий спокойный сон.

***

Как бы ни хотел Чонгук остаться, у него ещё были дела. Он позвонил Юнги и попросил присмотреть за омегой, пока тот не очнется. Повезло, что с работы можно уйти, не дожидаясь ответа начальства — просьбы вожака не обсуждаются, хотя Юнги ни разу не пользовался своим положением. Вернувшись в офис, альфа устроился за столом и с громким выдохом опустил голову, касаясь лбом столешницы. Ему необходимо собрать совет и сообщить о своём решении, и чем раньше — тем лучше. Скоро начнётся сезон брачных игр, и Чон старший будет настаивать на выборе пары. Задумавшись, Чонгук не сразу заметил, как в кабинет тихо вошли. Альфа поднял голову и встретился глазами с отцом — тот стоял в дверном проёме и вопрошающе изучал в ответ лицо своего сына. — Я занят, ты что-то хотел? — прозвучало неуверенно. — Просто хотел убедиться, что ты жив, — альфа зашёл в кабинет, закрыв дверь. — Чонгук, тебе надо отдохнуть, не бери на себя столько дел, иначе совету нечем будет заниматься. — Я знаю, но мне нужно разобраться кое с чем, — вздохнул тот. — Мой волк неспокоен. — Из-за омеги? — Чон старший подошёл к столу и сел напротив, выражая свою заинтересованность. — Да, он здесь новенький, но я ещё в первую нашу встречу почувствовал себя иначе, — начал свой рассказ Чонгук. — Собери совет, я сообщу новость. — Это то, о чём я думаю? — приподнял удивленно брови взрослый альфа. — Он замечательный, — мягко произнес Чонгук, растекаясь в блаженной улыбке. — Хочу с ним познакомиться. — Всему свое время. После ухода отца альфа ещё некоторое время поработал. Разобрал документацию, прочитал несколько писем с предложениями от других поселений о сотрудничестве, но решил оставить эти вопросы на потом. С самого детства Чонгук знал, что на его плечи ляжет заботе о стае. Чон старший возглавлял совет и много лет был лидером, но он также понимал, что рано или поздно его сын займёт законное место. Поэтому, когда Чонгуку исполнилось восемнадцать, его стали посвящать во внутренние дела. Тот не отнекивался и выглядел совершенно спокойно, с достоинством и принятием всей ситуации. Стае нужен вожак, на которого будет равняться молодое поколение. Ни у кого даже не было мысли оспорить данное решение. Официально свое место в волчьей иерархии Чонгук занял в возрасте двадцати восьми лет, и вот уже на протяжении пяти лет его положение твердо держалось наверху. Быть парой вожака — значит обратить на себя не только пристальное внимание, но и стать его уязвимым местом. Альфа прекрасно понимал, что Тэхёну придётся не сладко, но останавливать своего волка — бессмысленное решение. Время близилось к шести, когда тишину разорвал телефонный звонок. На экране высветилось имя младшего брата, и Чонгук с радостью ответил: — Всё нормально? — спросил он сразу, как только услышал голос омеги. — Да, спит твой Тэхён, — в динамике послышалось какое-то шуршание. — Ладно, уже не спит, лежит, смотрит на меня. — Он не горит? — Юнги, кажется, хотел проверить, но Тэхён опередил его и выпалил громкое: «Со мной все нормально». — Ты все слышал, придёшь? — Чонгук взглянул на количество выполненной работы и решил, что на сегодня с него хватит. — Да, скоро буду, — ответил альфа, уже намереваясь покинуть кабинет. — Хорошо, жду, — завершил вызов. К дому омеги Чонгук добрался за сорок минут. Ему не хотелось спешить, и волк, учуяв волнение и ускоряющееся биение сердца, ещё сильнее своевольничал внутри от предвкушения момента встречи. И когда он стал таким неугомонным? Чонгук так и видел своего грозного хищника сложившим голову к ногам Тэхёна. Чонгук вошёл в дом без стука, зная, что его все равно уже ждут. Тэхён больше не лежал в постели и выглядел гораздо лучше. Он стоял за кухонным столом и наливал чай. Безразмерная футболка спала вниз на одно плечо, обнажая больше кожи. Хорошо, что на омеге были хлопковые штаны, потому что альфа хорошо умел фантазировать. — Чонгук, — Юнги вышел из спальни, приветствуя брата. Тэхён тоже обернулся, но тут же вернул своё внимание обратно к чаю. — Ты чего так долго? — Дела заканчивал, — ответил негромко. — Мне нужно идти домой, сегодня у Чимина начинается гон, — чуть тише сказал Юнги. — Иди, — Чонгук даже не взглянул на брата, все сканировал спину и напряженные плечи Тэхёна. — Ладно, — хмыкнул Юнги, — Тэхён, ещё увидимся. — Ага, — омега обернулся и одарил Юнги широкой улыбкой, — спасибо. Чонгук присел за стол, пока Тэхён возился с заварным чайником. После расставил перед ним несколько тарелок с печеньем и пирожными. Кто бы мог подумать, что омега такой сладкоежка, тем более с его идеальной фигурой. Чонгук хмыкнул себе под нос, прогоняя ненужные мысли. Опять-таки в голове сразу появилась картинка совсем не целомудренного содержания. — Я в порядке, правда, — омега разлил чай и сел напротив. — Юнги рассказал мне о твоём положении в стае. Честно, меня это немного пугает. — Не вижу в этом ничего страшного. — Ты — вожак! — воскликнул он. — Тебе же лучше, я смогу дать ответы на все твои вопросы, — растянул губы в улыбке Чонгук. — Да, но… — омега замешкался. — Я самый обычный альфа, не нужно так паниковать, — перебил его Чонгук. — Не обычный, ты совсем не такой, — Тэхён отпил немного чая и поставил кружку на стол, опустил глаза на цветной узор и принялся тщательно рассматривать, скрывая смущение. — А какой? — нетерпеливо спросил Чонгук. — Другой, — низко пробормотал тот, — твоя сущность влияет на моего омегу, он желает подчиниться, и меня это будоражит, но не в том смысле. — Я понимаю, — Чонгук издал тихий смешок, пока волк внутри делал кульбит. — Ты не оборотень и чувствуешь все иначе, особенно сейчас, но я никогда не наврежу тебе. — Знаю, — Тэхён поднял глаза и тут же встретился с золотистыми зрачками напротив. — Просто я ещё не осознаю, на что подписался. — Принуждать ни к чему не буду, — произнес альфа и отпил немного чая с довольным видом. Тэхён покраснел и быстро отвёл глаза в сторону, стоило лишь подумать о том, каково это — оказаться под телом огромного теплого волка. Как будет ощущается его шершавый язык на коже, и как он будет наслаждаться прикосновением к его гладкой шерсти. Чонгук повёл носом, замечая перемену в запахе. Жасмин раскрылся, цветочный аромат стал гуще, слаще, насыщеннее. Чонгук слышал, как рычит его зверь и требует окутать своим феромоном, чтобы переплести их запахи воедино, но альфа сдерживался до скрипа зубов. — Вижу, твоё состояние стало лучше, — Чонгук резко встал из-за стола, — я, пожалуй, пойду. — Хорошо, — Тэхён уловил беспокойство во взгляде напротив и препятствовать не стал. Уже в дверях, когда альфа обувался, Тэхён стоял, прислонившись к стене плечом, осматривал широкую спину и натянутую от изгиба рубашку и мышцы под ней. Внизу живота мгновенно потянуло едва заметное возбуждение, и Чонгук резко обернулся, ощущая все перемены, что творились с омежьим телом. Глаза сверкнули голодно и вожделенно. Тэхён втянул носом воздух, его ресницы затрепетали от древесного кедрового аромата. Чонгук неотрывно наблюдал, и стоило омеге приоткрыть губы, чтобы попробовать феромон кончиком языка — цепи сорвало мгновенно. Он подался вперёд, за два шага преодолел расстояние между ними и прижал желаемое своим телом, склонился к шее и провел широким мазком от ключицы до мочки уха. Тэхён под ним задрожал. — Чонгук, — послышался тяжёлый вздох. Альфа вылизывал его шею, пока Тэхён млел и старался не дышать слишком громко, но сдерживать себя оказалось намного труднее, чем он мог предполагать. Омежья сущность полностью подчинилась и отдала контроль над собой. Чонгук пробрался пальцами под футболку и уже касался обнаженной поясницы, когда омега под ним еле держался на ногах. Прикосновения обжигали кожу и мурашками расходились по всему телу, пробирая до костей. Тэхён чувствовал себя будто под кайфом, распираемый духотой и близостью альфы. Он был готов закрыть глаза и просто плыть по течению, не жалея ни о чем, но Чонгук с еле слышным рыком оторвался от его шеи и сделал шаг назад. Глаза все ещё были окутаны полупрозрачной дымкой, а в голове отчётливо слышался громкий стук биения сердца о грудную клетку. — Прости меня, — Чонгук не был трусом, но в тот момент он отчаянно сбежал подальше от омеги, от этого дома и забившегося в нос запаха жасмина. Тэхён молча наблюдал за тем, как Чонгук выходит из дома и закрывает за собой дверь. После шумного хлопка омега съехал по стене на пол, всё ещё пребывая в опьяненном состоянии. Голова потяжелела, а тело пробило мелкой дрожью. Посидев на прохладном полу достаточно времени, Тэхён все же решил встать и вернуться в спальню. Он злился на себя в первую очередь. Его так размазало рядом с альфой, что не нашлось сил на контроль феромонов. Тэхён растворился мгновенно и был готов подставиться прямо на полу, если бы только Чонгук захотел. Такой контроль омеги над собой пугал и требовал ответы на вопросы — Чонгук обещал дать ему их. А значит, завтра он обязательно постарается узнать, как ему быть и что в их ситуации делать дальше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.