ID работы: 14529178

Но ее яркие желанья были сокрушены тьмой

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Но ее яркие желанья были сокрушены тьмой

Настройки текста
В глубокой, не просветной мгле, Там где про свет и не слыхали, Была рождена Дочь Тьмы С пустыми стеклянными глазами. Она не испытывала радость, Эмоций, высших светлых чувств, Росла, как дикий куст терновый, Колючий, как в иголках еж. В ее мире все такими были: Холодные, созданные тьмой, Друг друга упрекавшие в пороках, Не видя на своей душе клеймо. Но наша Дочь была другого сорта, Как будто не от мира своего. В ее душе мерцала тусклая надежда На снятие железных кандалов. Душа ее – теплый уголечек, Надежда – грош искры, Способная зажечь большое пламя, Чей свет прогонит сгустки черноты. Искры она много лет копила, Собирала факел по кускам, И вот осколки слились в пазл. Готово! Вот спаситель наш! Последняя искра надежды Озарила светом все вокруг. Дочь Тьмы руками личико закрыла, Не в силах подавить испуг. Но вдруг ее кто-то обнял крепко, Прогоняя тени мглы и страх. В объятьях не было корысти, Ненависти, холода и зла. Они были теплы, Как свет в камине, Как солнца поцелуи, Как родная душа. За всю жизнь она почувствовала что-то, Такое теплое, родное, свет добра. Ее тусклый уголек-сердечко Загорелся пламенем святым, А тьма с позором отступила, Не в силах противостоять любви. Подняв глаза, привыкнув к свету, Дочь Тьмы узрела яркий силуэт: Мгновенье – видны четкие границы, Секунда – локоны волос, Момент – большие ясные глазницы, И тихий кроткий добрый взгляд. И вот, в минуту мирного молчанья, Дочь Тьмы не может взор свой отвести. Черты лица неведомого друга Пьянили, словно винный яд. Она предстала совершенной, Не знающей понятие «изъян». Но кто она? Ребенок света? Блаженный ангел? Друг? Сестра? Дочь Света протянула руку, Приглашая в неизвестный путь. – Пойти с тобой? Она кивнула, Рука с рукой сцепились в миг. И вот стоят они вдвоем: Дочь Тьмы и Света, День и ночь. Такие разные, но схожие по духу, Готовые бороться с силой тьмы. И вот они отправились в дорогу, Дочь Тьмы отправилась за родственной душой. Все выше вверх они взбирались в гору, Оставляя позади дыру. Уже стал виден лучик света, Слепящий непривыкшие глаза. Не выдержав такие перемены, Дочь Тьмы оступилась, упала навзничь. А силы тьмы того и ждали, Накинулись с визгом неземным. Дочь Света бросилась в подмогу, Спасти угасающий огонь, Но было уже слишком поздно, От девы тьмы остался лишь песок. Она престала слишком близко к свету, Что и сгубило жизнь ее. Дочь Света на долго там застыла, В надежде, что все это страшный сон, Но ее яркие надежды Были сокрушены тьмой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.