ID работы: 14529251

Безопасность

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Линн

Настройки текста
Что может быть обиднее, чем несерьёзное отношение, пренебрежение, игнорирование? Всегда где-то на фоне, всегда делаешь что-то не так, всегда должен улыбаться и помалкивать, ведь иначе скажешь лишнего, а старшие не упустят возможности ткнуть в это носом. Генри привык глотать обиду. Справляться помогал Уолтер — лучший друг и сосед по парте. К великому несчастью Генри, его главный союзник в Хиллерска частенько болел. Утром, узнав об очередной простуде Уолтера, парень очень огорчился, ведь это значило, что весь день, а то и неделю, придётся сидеть одному. В лучшем случае, можно попытаться примкнуть к Вильгельму или компании девчонок, но у всех них свои заботы, поэтому Генри им не особо интересен. Раздумья, в которые он погрузился в тот же момент, когда сел за парту, прервал голос преподавателя. — Добро пожаловать, Линн, садись пока с Генри, у нас сегодня будет работа в парах. — Да, хорошо, — рыжеволосая девушка скромно улыбнулась, заправляя волосы за ухо. Генри проследил взглядом за новой соседкой по парте, которая уже направлялась в его сторону. — Привет, я Генри, — парень неловко улыбнулся, — Со мной обычно Уолтер сидит, но он заболел. Ну ничего, скоро я вас познакомлю.. Надеюсь, — Осознав, что давать обещание с временными рамками в данной ситуации просто глупо, он отвёл взгляд и глубоко вдохнул. Услышал бы это Винсент — Генри уже б внимал его нотациям (естественно на повышенных тонах). — Ну. Я Линн. Моя семья совсем недавно вернулась в Швецию, на этот раз вроде бы окончательно. — Круто, — он облегченно выдохнул и расплылся в улыбке, камень с души, Линн не обратила внимание на глупость, которую он как обычно ляпнул, — Будешь жить в усадьбе или. — Да, — ответила девушка, не дождавшись окончания вопроса, — Вещи привезла ещё вчера. — Странно, что еще слухи не расползлись. К нам не так уж часто вот так посреди года переводятся. — Любишь сплетни? — Линн хихикнула, откинувшись на спинку стула и сложив руки на груди. — Ну.. — Генри растерялся, — Я просто сказал… — Расслабься, — она мягко, вроде как между делом, дотронулась плеча парня, — Я не против послушать всякие подробности. — Ладно, — и снова облегчение. Может, не только Уолтер будет его хорошим другом. Уроки прошли куда приятнее, чем Генри мог себе представить. Они с Линн без труда поладили. Что-то в ней было, из-за чего при одном лишь взгляде на неё Генри хотелось улыбаться… Может, дело было в том, что Линн с ним не спорила и не ругала, даже если считала, что он не прав, она лишь задавала вопросы, искренне пытаясь понять его. — Пойдём на улицу? — Генри одним движением смахнул свои учебные принадлежности в рюкзак. — А давай, — девушка пожала плечами. — Кстати, к кому тебя поселили? — В комнату? — Ну да, — Генри почесал затылок. — Ни к кому, отдельную комнату выделили. — Серьёзно? Это офигеть какая редкость! — парень широко улыбнулся, — Поздравляю! — не особо раздумывая, он обнял Линн. — Спасибо, — она положила подбородок ему на плечо. Генри был выше Линн всего сантиметров на пять. В целом, они были чем-то похожи: рыжеволосые, хрупкого телосложения, в яркой одежде, с аккуратными, немного кукольными чертами лица. Заметно отличались только стрижка и цвет глаз. Волосы Линн доходили до плеч, а глаза были медово-карие. — Ты уже была во дворе? Всю территорию видела? — Генри аккуратно отстранился, глядя на девушку. — Ну так, частично. Хочешь устроить мне экскурсию? — Громко сказано, — он посмеялся, — Просто покажу всë. Стоило им выйти во двор, как их окружили старшие. Поодаль стоял высокий темноволосый парень с голубыми глазами. Он выглядел обеспокоенным и явно не был заинтересован в проблемах младших. Дерзкий светловолосый парень подошёл к Генри и Линн ближе всех. Девушка сразу поняла, кто это. Рассказы её соседа по парте были довольно подробны и сопровождались показом фотографий. — Ну наконец-то, Генри, я уж думал, ты себе подружку так и не найдешь. Хотя… Не, не поверю, тебя никто кроме нас терпеть не станет! — Что ты несешь, Вилсон?! — возмущённо выпалила Линн. — Винсент, — шепнул Генри на ухо девушке, поправляя её. Его взгляд, тем временем, был прикован к «другу». — Плевать, даже запоминать имя такого придурка не хочу, — Линн брезгливо смерила блондина взглядом и взяла Генри под локоть, — Пойдём. — А. Да. Увидимся, парни — он помахал компании свободной рукой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.