ID работы: 14529262

Слабак

Джен
NC-17
Завершён
11
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      – "Вельвет... Ну, может мы всë таки попрактикуемся..?" – спрашивал парень обеспокоенно, смотря на флакон, внутри которого лежало измученное, маленькое тельце, в котором уже даже не было сил просто встать. – "Венир, сколько раз тебе повторять?! Ты хочешь лишиться нашей карьеры? Нашей славы? Наших денег? То, чего мы так давно заслуживали и наконец-то получили, но снова лишимся только из-за твоей жалости к никчемному троллю?! Ты хочешь, чтобы все услышали наши настоящие голоса?" – угрожающе, сверля в Венире дыру злобным взглядом, спрашивала та, словами прижимая того к стене, без возможности ускользнуть. – "Я... Н-нет..." – побоявшись перечить, ответил младший, опуская взгляд в пол, покусывая губы, пока он нервно теребил пальцами за спиной, чувствуя очередной болезненный укол вины. Ему всë сложнее и сложнее становилось смотреть в глаза измученному Флойду. Ему было так стыдно, так стыдно за свою слабость, ведь всë, что он делал – это бегал за своей сестрёнкой, как собачонка на поводке. Он даже не помнит, когда последний раз он самостоятельно принимал какие-либо решения, действия, ведь всё решала Вельвет,  распоряжаясь не только своей, но и Венира судьбой. Он потерялся. Он даже перестал задаваться вопросом: "А чего хочу я..?". Отпустить Флойда, как минимум. Или перестать врать на публику. Да, но с Вельвет это было практически невозможно. Для него. Он перестал существовать. Венира уже не было. Была только Вельвет и Венир – "Вот и славно" – вырвался из уст издевательски нежный голосок, который так и резал уши Вениру. Как ни в чëм ни бывало, будто бы ничего и не произошло, взяв флакон и, поднося его к себе, нажимая на распылитель, образуя очередное облако эссенции жадно впитывая её, Вельвет пропела такую идеальную, такую прекрасную, такую высокую, но такую лживую ноту, облегченно выдыхая. – "Вот так то лучше" – уже с устрашающей ухмылкой говорит Вельвет, в то время как Венир лишь натянуто улыбался,  ни сказав ни слова, ведь, сестричка счастлива и это.... главное. По крайней мере так думал парень, опустив то, как его сестра потихоньку начинает хотеть всë больше и больше, игнорируя его же беспокойства и отговорки...

***

Очередной концерт. Очередная доза эссенции. Очередной болезненный стон Флойда. Очередной укол вины, раздирающий зеленоволосого парнишку на части, когда его сестра с довольной улыбкой в очередной раз протягивает ему флакон. И так было всегда, из раза в раз, до того момента, как Венир понял, что Вельвет протягивает ему флакон уже с безжизненным телом маленького, милого тролля, который совсем ведь недавно пел слащавые попсовые песенки, теперь лежит во флаконе без каких-либо признаков жизни. Прозрачное, будто резиновое тельце, разглядываемое парой голубых глаз, которые в тот же момент расширяются от шока. – "Вельвет он... Он..." – заикался парень, дрожащими руками закрывая себе рот, мямля что-то невнятное. – ".... Черт!" – вскрикнула она, ошеломленно отскочив и выронив флакон из руки, потряся ею, будто держала что-то отвратное. Флакон упал на пол, но Флойд так и не пошевельнулся... – ...Он не мог..! Ему нельзя! По крайней мере сейчас. У нас завтра концерт под куполом. Премия, как никак!! Мы не можем оплошаться, нам нужна эта эссенция, без неё мы никто!!" – психовала она, поднимая флакон и тряся его, не веря в происходящее. – "Он хочет нас надурить как в прошлый раз!! Очевидно же?!" –"Вел..." – "Смотри..! Сейчас как только поднесешь его к чертову унитазу, сразу побежит нехуже живого! – успокаивала себя она, быстрым, настойчивым шагом идя в уборную, бешено тряся флакон в руке. – "Вельвет..." На что лишь последовал раздражённый крик, смахивающий на рык от безысходности, когда та поняла, что тролль не претворяется... – "Да что б тебя...!.." – "Вельвет!!!" – уже вскрикнул надрывающимся голосом парень, чтобы сестра хотя бы вспомнила о его присутствие, пока он глотал собственные слезы, которые попутно размазали весь его макияж. – "Он... Умер, Вельвет. Он умер, Вельвет, ты понимаешь это..?!  Мы убили его... ТЫ убила его! Ты... Ты убила живое, да и к тому же, разумное существо!! Ты во всëм виновата!! – психовал Венир, впервые повысив голос на свою любимую сестру. Его губы дрожали, глаза покраснели от многочисленных слез, которые так текли и текли, таща за собой всю боль и обиду, которая всё время сидела внутри парня, теперь давая о себе знать. Только сейчас Венир понял, как всё таки важен для него был Флойд. Тролль был единственным, кто видел его как личность, единственным, кто хоть как-то поддерживал его, давал советы, в этой безвыходной ситуации с сестрой кутежника, несмотря на то, что сам же Флойд медленно погибал в этой алмазной тюрьме. Венир никогда не понимал, почему тролль так добр к нему, он же не заслуживает такого хорошего отношения к себе...Верно? Флойд был ему... Почти другом. Маленьким, единственным другом, даже если он пытался подобным образом заставить выпустить его. – "Я?! Я убила?! А ты ничего не хочешь сказать ещё, братишка?"

Раз

– "Я такая плохая. Я убийца. Но а кто ты?  Скажи мне"

Два

–"Разве ты не принимал в этом участие?  Разве не мы те, кто заслуживаем славу просто потому, что хотим? Или ты уже так быстро переобулся, как только увидел дохлого тролля? Я пашу за нас двоих, но а чем же ты мне отплатил? Обвинил меня во всëм, а себя оставил белым и пушистым?!" – "Я-я не..." – "Да что бы ты вообще делал без меня?! Лежал бы на диване, смотря видосы со своими до блевоты милыми котами, и стал бы как и наши родители, дантистом? Или же точнее, то никем?"– она нависла над ним, ноздри раздулись от гнева, лицо исказилось яростью. Ладони сжались в кулаки. Суженные зрачки и оскаленные зубы так и заставляли всë внутри Венира сжиматься от страха. Капельки холодного пота выступили на лбу – "Я ещё раз повторяю. Что бы ты делал без меня?! Я принесла тебе всë на блюдечке! Тебе оставалось лишь засунуть язык куда подальше и..." – "А ты спросила, хочу ли этого Я?!" Голос Венира надорвался. Прерывистое дыхание, раскрасневшееся лицо от гнева и слез, сжатые, дрожащие кулаки, которые в глубине души так хотели врезать сестричке, свидетельствовали о совершенно новом состоянии парнишки, которому по началу удивилась даже сама Вельвет. – "Я... Я всё время шёл за тобой..! Я хотел проводить с тобой время, ведь всегда верил, что ты любишь меня как брата..! Я видел, как ты была счастлива, как горели твои глаза! Н-но с каждым разом ты становишься всë безумие и безумие, но ты не слушаешь меня, когда я пытаюсь тебе сказать это! Я просто хотел, чтобы ты была счастлива.... Я... – "А я просила тебя об этом?"

Три

Ровным тоном пролепетала в ответ та. Её тон был холодным настолько, что Венира обсыпало мурашками и затрясло словно от сквозняка. Плечи парня опустились,  ком встал в горле – "Родственникам не нужно об этом просить, Вэл..." – "Д лучше бы ты не был моим родственником, ясно?!! Я с детства таскаюсь с тобой! С детства я живу с этой ношей! Ты всё время со мной, нас знают как дуэт, но не как отдельных личностей, понимаешь ты, идиот?! Вельвет и Венир, Вельвет и Венир, везде Вельвет и Венир!! Зачем я только согласилась на этот договор с родителями?!.." – она зарычала, невольно пиная от гнева что-то, что первым попалось под ноги — "Что за договор..?" – аккуратно спросил младший, найдя в себе силы вымолвить три слова, после такой речи от Вельвет, которая ощущалась, как три ножа в груди, которые перекрывали все пути к попытке жить. Просто спокойно жить. — "Родители знают о Флойде.. Они.. Они сказали, что если я возьму тебя с собой в знаменитую жизнь, то они никому не расскажут... Они... Аргх!! Они всегда любили тебя больше, чем меня!! Чтобы я не делала, этого было недостаточно, чтобы они полюбили меня также, как тебя!! Они гордились даже маленьким твоим достижением, а мне оставалось лишь с завистью наблюдать за этим. Как бы я не старалась, для них ты всё равно был всегда лучше! Я помню, как ты убивался над своей рыбкой, когда понял, что она сдохла. И знаешь что? Это я убила эту гребанную... Спарклс, чтобы ты почувствовал ту боль, которую я чувствовала почти всегда!! Я просто ненавижу тебя! Лучше бы ты вообще не родился!!!

Десять

Теперь будто уже десять, если не сто ножей были воткнуты в тельце Венира. Именно так ощущалась та самая боль в груди, каждый нож – каждое слово, сказанное любимой сестрой. Он пошатнулся. Слезы снова нахлынули огромной волной. Мир словно остановился для него. Чувство истечения кровью, только не кровь вовсе, а все положительные эмоции, которые жили в этом теле, стали вытекать из него, оставляя лужу воспоминаний. В ушах белый шум, режущий звон. Он не видел ничего перед собой, это уже не имело смысла. Он рванул, куда ноги ведут, навзрыд плача. Не выдержал. Он бежал со всех ног, всё равно куда, лишь бы подальше убежать из этого места, пропитанным насквозь негативом, ложью, болью, ненавистью, обидой, предательством. Всё казалось пресным и серым. Он чуть ли не вырывал на себе клочьями волосы, чувствую вину за свое существование. Он всё также бежал, оставляя за собой дорожку счастья, что тут же угасала, когда оставалась в этом негативе, становясь одной из, которые всё больше и больше сжимали Венира, словно стены бесконечного коридора. Они становились всё уже и уже, желая оставить парня гнить в этой серости. Паника поглотила его, воздух будто совсем забыл, что Венир должен дышать им. Ноги бежали сами, периодически спотыкаясь. А разум всë прокручивает и прокручивает картину с безжизненным телом Флойда и слова Вельвет, словно заевшая пластинка, угнетая ещё больше. Единственное, что он сейчас хотел – выбраться из этой тьмы, которая не может насытиться счастьем парня,  которое он попутно теряет в побеге. Ещё чуть-чуть. Ещё немного. Он выберется. Он справится. Конец пути. Венир потерял все эмоции, все хорошие воспоминания, которые уже совсем потерялись в той гуще черноты, став теми, кем так боялись стать – плохими. Все до одного. Они остались гнить там. Звон в ушах усилился, начиная походить на слова. Паника нарастала, чувствуя, что стены вот-вот зажмут его, также, как и его чувства и.... Последний шаг. Он вырвался. Стены сомкнулись. Он опустел. Он пустая оболочка, ведь он потерял всё, что держало его на стороне жизни, а не смерти. Тяжело дыша, хватая ртом воздух, он оказался там, где он считал нужным, там, где негатив не сможет дотянуться до него – на самом краю. На самом-самом краю, который стал ещё одним новым путём, новым светом. Как казалось Вениру. "Слабак" – "Что..?" "Ты во всём виноват" – "Н-но..." "Ты не заслуживаешь жить" – "Н-нет, я не... Что ты такое говоришь?!" "Ты слабак. Ты убил Флойда. Из-за тебя Вельвет не счастлива. Она ненавидит тебя. Ты во всём виноват" – настаивал голос, который всё нарастал, становился всё громче и громче, настырнее и настырнее, словно цунами, движущееся прямо на парня, из-за чего он в страхе небрежно шагал назад, обняв себя за плечи, создавая иллюзию "поддержки". Глаза в панике бегали, будто пытаясь найти источник звука, который был похож на рой, но в поле зрения не попадало ничего, кроме серой оболочки. " Ты слабак. Ты слабак. Ты слабак. Ты слабак" – эхом отзывалось у Венира в голове. Всё громче и громче, слова перемешиваются, словно проскальзывают от ног до головы, вызывая дрожь и панику. – "Нет! Заткнись! Заткнись! Заткнись!!" – срывался парень, закрывая себе уши в попытках заглушить голос. "Венир, ты не можешь этого отрицать. Ты настолько слаб, что даже не смог остановить собственную сестру, наблюдая, как её поглощает слава. Ах, да, ты же хотел, чтобы она была счастлива... Только вот, она, оказывается, никогда не была счастлива. Из-за тебя. Ты во всём виноват. Ты лжец" Каждое слово равносильно точку, заставлявший Венира бессильно отступать и отступать, поддаваться голосу, который так и разъедал изнутри, поедая все силы парнишки и его самого. "Получается, твоё рождение – ошибка. Получается, твоя жизнь была создана для того, чтобы Вельвет страдала. Она же этого не заслуживает, верно, Венни? Значит ты не заслуживаешь жить, ты, слабак" Венир отчаянно посмотрел на свои трясущиеся руки, чтобы понять, что он окончательно потерялся в реальности, что он окончательно бессилен и съеден. Он чувствовал себя точно таким же, как и Флойд тогда – прозрачной, резиновой, неживой оболочкой. "Я..." "Ты слабак" –"Я... слабак..." "Ты слабак" –"Я слабак" –"Ты слабак" –"Я слабак!.." "Ты слабак" –"Я..." Последний шаг. Шаг назад. Шаг в тот самый новый путь? Земля провалилась из-под ног. Сердце замерло. Губы приоткрылись для последнего слова, которое он не успел сказать. Рука невольно потянулась ухватиться за что-нибудь. Впервые он почувствовал такую свободу. Его ничто не держало, наконец-то он выбрался из тех самых цепей, что держали его взаперти. Именно сейчас, именно тогда, мир мгновенно приобрёл снова яркие краски. Чернота и пресность словно испарились, оставив в покое все те потерянные эмоции и воспоминания, которые пришли в свой прежний облик, возвращаясь к хозяину, помогая в последний раз увидеть, как вся жизнь пролетала перед глазами в тех же самых красках. Здесь Вениру исполнилось пять лет, здесь они придумывают танцы с Вельвет, здесь ему дарят рыбку Спарклс, он просто счастлив. Здесь он заканчивает школу, здесь они крадут Флойда... Здесь он на интервью с сестрой, здесь он ссорится с Вельвет. А здесь он... падает..? Удар. Звон. Темнота. Свобода. Кровь под безжизненными телом растекалась по асфальту. Крики имени мёртвого от людей. Какофония и паника. Все суетились, никто не знал, что делать. Лишь Вениру спокойно. Только вот жаль, что он так и не признался во всëм, не сказал правды, не открыл глаза людям. Он умер лгуном. Слабак Он потерялся. Венира уже не было, он перестал существовать. Была только Вельвет и Вельвет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.