ID работы: 14529349

Любимый цветок – Ликорис

Фемслэш
R
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      —" Ури! Ури! "       Зеленоволосая подбежала к другой девушке.       —" Чего тебе Оё? "       Девушка поворачивается к зеленоволосой.       Волнистые волосы до бёдер немного развиваются на несильном ветерочке. Тёмно-синие волосы, цвета ночного неба и такие же глубокие, тёмно-синие глаза с множеством белых бликов, словно звёзды. В ушах серебрянные серьги "кольца".Пирсинг в нижней губе, прямо посередине блестит серебрянная линия. Сами губы немного пухлые и малиново-розовые.       Лёгкое, открытое платье чёрного цвета, которое достигает колена и держится на лямках.       —" Ури, пойдём скорее! Я тебе такое покажу! "— говорит девушка и хватает за руку тёмноволосую.       —" Оё! Скажи сейчас! "— приказывает девушка в чёрном, но её выпад был проигнорирован.       Девушка вела за собой свою подругу, вот-вот и она сорвётся на бег, дабы быстрее добраться до места назначения.       А та самая подруга не понимала, зачем же её куда-то ведут. Ей и там было хорошо, где ночью можно увидеть бескрайние просторы вселенной.       —" Мы почти пришли! "— не теряя интузиазма сказала зеленоволосая.       Но тут девушка останавливается и Ури врезается в её спину.       —" Ну, чего встала? "       —" Закрой глаза! "— просит девушка.       Тёмноглазая спокойно закрывает глаза и ждёт команды их открыть.       —" Открывай! "— кричит Оё.       Девушка открывает глаза.       Перед ней предстало цветочное поле. Здесь были самые различные цветы и растения. Всё было настолько красочно, что уже глаза начинали болеть от обилия красок, но закрыть глаза или отвести взгляд было-бы преступлением!       —" Как же тут прекрасно.. "— на выдохе произносит Ури.       И уже ошарашенно смотрит вперёд на свою подругу.       Перед ней стояла Оё. Девушка с ярко-салатовыми волосами, цвета травы. Волосы достигали пят и едва касались земли. На голове красивый, пышный и красочный венок. Зеленые глаза так и горели озорным огоньком, а салатовые ресницы красиво обрамляли их. На щеках присутствовал коралловый румянец.       Множество рыжих веснушек были разбросаны по всей открытой коже.       На девушке было лёгкое светло-бежевое платье с открытыми плечами и множеством рюшей. Коленки едва скрыты, но всё же было видно маленькие ссадины. Ступни были босые.       —" Ну как? "— улыбается Оё.       —" Это прекрасно.. "— отвечает Ури и на её губах невольно расцветает самая яркая улыбка.       А Оё только и рада видеть улыбку на лице подруги.

***

      Девушки лежат на траве и смотрят на уже звёздное небо.       Одна увлечённо следит за мириадами ярких и разных звёзд. А вторая смотрит в никуда, задумавшись о своём, она тихонько бормочет названия цветов и растений.       —" Оё. "— окликает ту тёмноволосая.       —" М? "       —" О чём ты думаешь? "— спросила Ури и приняла сидячее положение.       Зеленоволосая повторила позу подруги и серьезно посмотрела той в глаза. В обычное время они увлекали своей загадочностью и красотой, но сейчас было не до этого.       Тёмно-карие глаза цвета коры уставились на собеседницу.       —" Пообещаешь мне одну вещь? "       —" Конечно! "— с уверенностью сказала Ури.       —" Тогда, пообещай мне, что когда я умру – ты положишь на мою могилу, мои любимые цветы."— с твёрдостью в голосе сказала девушка. Но всё же покраснела от такой близости их лиц.       —" Зачем тебе это? "— спросила её подруга.       —" Просто пообещай! "       —" Хорошо-хорошо, "— наконец согласилась Ури. —" Я обещаю, что положу на твою могилу, твои любимые цветы. "       Оё улыбнулась и обратно легла на траву. Её примеру последовала и тёмноволосая.       Но только теперь она была увлечена не звёздами и красивым ночным небом, а обещанием, которое дала своей подруге, а сама зеленоволосая спокойно прикрыла глаза, наблюдала за звёздами и слушала шелест листвы.

***

      —" Оё! Оё! "— крикнула девушка.       Она выжидающе смотрела на дверь впереди неё и ждала, пока та отвориться.       —" Сейчас! "— послышалось из-за двери и через миг она была распахнута.       —" Приветик! "— сказала Ури и обняла подругу.       —" По делам, или просто так? "       —" Я хочу представить тебе мою девушку! "— сказала тёмноволосая и немного отошла, тем самым разорвав объятия.       —" Оё, это моя девушка – Воцу, "— Ури показала на рядом стоящую девушку и слегка приобняла её за плечи.       —" Воцу, это моя лучшая подруга детства – Оё! "— девушка указала на зеленоволосую.       —" Приятно познакомиться. "— сказала выше названная и нахмурилась.       Воцу слегка покачнулась. Обстановка немного накалилась, но Ури ничего не заметила и всё также держалась на позитиве.       У Воцу были волосы подстриженные под каре, ярко-синего цвета с белыми кончиками. Узенькие глаза и голубая радужка с редкими, неуверенными бликами.       Нежно-голубой свитер и белая юбка до пола. Весь образ этой девушки и она сама, напоминали Оё о воде, океанах, реках и озёрах, виды которых остались в родной деревне.       —" Я тоже очень рада знакомству! "— сказала Воцу своим нежным голосом и протянула руку для рукопожатия, но Оё отмахнулась от неё и ударила по ладошке.       Итак нервная девушка что-то пискнула и убрав руку в руках убежала в лифт.       —" Пф, неженка. "— едко сказала зеленоволосая и уже посмотрела на подругу.       —" Не смей так с ней обращаться! "— возмутилась Ури и убежала за любимой.       Оё же в свою очередь, лишь грустно и как-то разочарованно посмотрела вслед Ури.

***

      Спустя неделю, Ури всё же приехала к квартире подруги, но уже одна.       Но вот только оказывается, что бывшая хозяйка уже как 2 дня съехала и сейчас эта квартира продаётся.       Тихо выругавшись, девушка едет обратно к себе и пытается набрать номер подруги, но он вне зоны доступа.

***

      Спустя 2 месяца, Ури всё же узнаёт куда уехала подруга. И это оказалась родная деревушка.       Деревня, где они провели всё своё детство и большую часть подросткового периода.       —" Воцу! "— кричит девушка и тут же их дверного прёма показывается синяя макушка.       —" Чего? "       —" Не против съездить в мою родную деревушку? "— спрашивает Ури.       Синеглазая кивает и вновь скрывается за стеной.       " Что же случилось с тобой, Оё? "— думает обладательница тёмно-синих волос.

***

      Маршрутка приехала на остановку. Две девушки вышли из душного транспорта и пошли в сторону домиков, по протоптанной, каменной дорожке.

***

      Добравшись до одного из самых больших и красивых изб, девушки остановились.       Ури сразу пошла к двери и постучала.       По ту сторону послышались шаги и неясное бормотание.       Наконец дверь открылась и перед Ури теперь стояла седая женщина.       Её зовут Мью, она давняя знакомая Оё и Ури, и по совместительству соседка.       —" Ури, девочка моя, проходи! И ты, синевласка! "— крикнула женщина и пропустила девушек в дом.       Когда женщины дошли до разукрашенной двери, Мью остановилась.       —" Ури, когда Оё приехала сюда, то начала чахнуть на глазах. Поэтому прошу, не пугайся её вида. "— сказала соседко и отворила дверь.       Теперь перед девушками предстала исхудавшая Оё.       Волосы были обрезанны под самый корень и теперь торчали в разные стороны, как иголки ежа. Карие глаза выражали лишь глубокую усталость и теперь в них не горел тот самый озорной огонёк.       Под глазами засели глубокие, тёмно-фиолетовые круги. Кожа бледная и уже не загорелая как раньше.       Девушка была в лёгкой, белой, ночной сорочке.       —" Ури? "— не веря своим глазам спросила девушка.       —" Оё.. "— прошептала девушка и подошла на негнущихся ногах к больной.       Девушки обнялись и было ощущение, что никого кроме них, больше нет. Нет Воцу, Мью и остальных людей, которые вообще существуют, есть только Оё и Ури.       Наконец они перестали обниматься и наконец Оё нарушила тишину: —" Пообещай, что когда я умру – ты отнесёшь на мою могилу ликорис. "       Произнесла девушка одними губами, своим сильно осипшим голосом, но Ури всё равно её услышала.       —" Обещаю. "       Сказав это, у девушки на лице появилась грустная улыбка и слёзы начали течь сами по себе.       Солёные дорожки безостановочно текли из глаз, а мозг прокручивал тот момент из детства, когда это обещание казалось таким странным.       Оё взяла лицо подруги в свои ладошки и притянула ближе.       Через секунду девушка поцеловала свою некогда лучшую подругу, сейчас же, она для неё не просто подруга, а первая любовь, уже как много лет...       Наконец оторвавшись от губ Оё, Ури вновь заплакала, но теперь слёзы текли беспрерывными ручьями и казалось, что они могут стать причиной потопа.       —" Моё Небо... "— прошептала обладательница, некогда очень длинных волос.       —" Травинка.. "       Но их идиллию прервал девичий взвизг.       Это крикнула Воцу и вмиг убежала в слезах. Но на этот раз Ури не побежала за ней, ведь хотела просто побыть с давней подругой. К сожалению только подругой.

***

      Девушка с тёмными волосами, в чёрном, длинном закрытом платье стояла перед каменной плитой с букетом красных цветов.       Наконец положив букет, девушка едва слышно прошептала:       —" Прости, но я не могу принять твои чувства... "       Сказав это, девушка развернулась и начала неспешно уходить, при этом иногда вздрагия от всхлипов.       На могиле так и остались лежать красные цветы. Вскоре они завянут и тогда появятся новые, а потом ещё и ещё....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.